Unidad 5 del Transantiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Troncal 5»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo empresa METBUS.png
Recorrido 505, Cerro Navia - Las Parcelas operado por Metbus
Recorrido, J09 ENEA - Metro Santa Ana operado por Metbus.

La Unidad 5 del Transantiago es una de las siete unidades de operación que conforman actualmente el sistema de transporte de la ciudad de Santiago de Chile. Está a cargo de Metbus (ex Buses Metropolitana).

Actualmente tiene 50 recorridos licitados (24 recorridos 500 y 26 recorridos J), con una flota total de 960 buses. El color distintivo de la Unidad 5 es el turquesa, es decir, los buses de esta unidad son de dicho color con una franja blanca en medio.

Distribución de la flota[editar]

Metbus posee una flota compuesta por los siguientes buses:

  • 218 buses articulados
    • 218 Caio Mondego HA, chasis Mercedes Benz O500UA, adquiridos entre 2007 y 2008.
  • 700 buses rígidos
    • 299 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos entre 2007-2008.
    • 36 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos en 2009 (obtenidos del remate Las Araucarias).
    • 56 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos en 2010.
    • 103 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos en 2010 (adquiridos por Comercial Nuevo Milenio).
    • 69 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos en 2012 por renovación de flota.
    • 91 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U BlueTec 5, adquiridos entre 2013 y 2014 por aumento de flota.
    • 45 Caio Mondego H, chasis Mercedes Benz O500U BlueTec 5, adquiridos en 2014 por aumento de flota (buses con puertas ambos lados).
    • 1 Marcopolo Gran Viale, chasis Mercedes Benz O500U, adquiridos en 2010 (adquirido de Buses Vule).
  • 16 Buses Rígidos Medio
    • 10 Busscar Urbanuss Pluss, chasis Mercedes Benz OH-1115 LSB, adquiridos en 2007.
    • 6 Metalpar Tronador, chasis Mercedes Benz OH-1115 LSB, adquiridos en 2007 (5 Zona J) y 1 proveniente de Zona G (2005).
  • 26 minibuses
    • 26 Caio Foz, chasis Mercedes Benz LO915, adquiridos en 2008 y 2009 (20 adquiridos de Comercial Nuevo Milenio y 6 procedente de Vule).

Historia[editar]

La Unidad 5 (U5) se formó a partir de la fusión del Troncal 5 (ahora servicios 500) y la Zona J (actual servicios J, aunque internamente son servicios 500). Su operación está basada en el Eje Nor-Oriente y Oriente-Poniente de la ciudad de Santiago de Chile. Opera solo con buses estandár Transantiago.

Troncal 5[editar]

Recorrido 511, Cerro Navia - Peñalolén operado por Metbus

Troncal 5 fue una de las cinco líneas troncales del Transantiago. Poseía 22 recorridos licitados, lo que la conviertía en la quinta operadora troncal que más servicios presta luego de Buses Vule. En un principio comenzó utilizando buses reacondicionados del sistema antiguo. Sin embargo, a partir de diciembre del 2007 se comenzaron a introducir nuevos buses Caio Mondego H y Caio Mondego HA articulados.

Desde el inicio de Transantiago, los conductores de esta empresa han tenido problemas de salarios y frecuencia de recorridos, los cuales se han ido solucionando al paso del tiempo.

A partir del 9 de junio de 2008, la empresa presentó junto al Ministro de Transportes René Cortázar, la renovación completa de los buses de este troncal, lo que se expresó en que casi todos los recorridos circulan con una flota de 508 buses nuevos de 12 y 18 metros.[1] Debido a la extensión del servicio 502 hacia Vitacura, en julio de 2009, la empresa se vio en la obligación de reincorporar buses antiguos. Actualmente, a noviembre de 2009, cuenta con 45 máquinas reacondicionadas, prestando servicios en los recorridos 503, 503c, 504, 505, 507, 508 y 513. Los cuales ya en marzo de 2010 fueron reemplazados por 45 buses nuevos Caio Mondego en Chasis Mercedes Benz O-500-U de similares características a los de Buses Vule, que circulan sólo en los servicios 502 - 502c- 505 y 513.

Zona J[editar]

Recorrido, J02 El Tranque - Metro U. L. A. operado por Comercial Nuevo Milenio.

Zona J fue una de las 10 zonas alimentadoras del Transantiago cuyos buses circulaban por Cerro Navia, Lo Prado, Pudahuel y Quinta Normal. Poseía 30 recorridos licitados. La operación de esta zona estaba a cargo de la empresa Comercial Nuevo Milenio y su color distintivo era el turquesa con franja blanca en medio.

Nuevos contratos[editar]

A partir del 1 de junio de 2012 el Troncal 5 y la Zona J se fusionaron pasando a ser la nueva Unidad 5, con esto, Buses Metropolitana se hizo cargo paulatinamente de todos los servicios de la Zona J, junto con lo cual cambio su imagen corporativa llamándose Metbus. El color distintivo de la Unidad 5 es el Turquesa, es decir, los buses de esta unidad son de color turquesa con una franja blanca en medio. Entre agosto y noviembre la empresa adquirió solamente 69 buses rígidos Caio Mondego H sobre chasis Mercedes Benz O500U, debido a la necesidad de máquinas nuevas para operar la Zona J.

Avenidas[editar]

Las Principales avenidas que asiste este troncal son:

Terminales[editar]

  • Pimientos: Av. Costanera Sur 8505-A, Cerro Navia
Recorridos: 502 - 502c - 511 - J04 - J04c - J15c
  • El Canelo: Av. Costanera Sur 8213, Cerro Navia
Recorridos: J03 - J05 - J06 - J13 - J13c - J16
  • La Estrella: Av. La Estrella 1427, Cerro Navia
Recorridos: 505 - 513 - 517 - 518
  • Las Palmas: Río Clarillo 1238, Pudahuel
Recorridos: 504 - 507 - 508 - 514
  • ENEA: Av. José Manuel Guzmán 1343, Pudahuel
Recorridos: J01c - J02 - J07 - J07c - J07e - J10 - J18 - J18c
  • Los Sauces: Av. San Pablo 9530, Pudahuel
Recorridos: 503 - 503c - J01 - J19
  • Santa Ana: Camino Los Agricultores, Parcela 49, Maipú
Recorridos: 510 - 510c - 516 - J08 - J08c - J11 - J12 - J14c - J17 - J19c
  • Peumos: Rene Olivares Becerra 2940, Maipú
Recorridos: 506 - 506e - 509
  • Los Pinos: Aillavilú, Parcela 378 (Villa El Abrazo), Maipú
Recorridos: 506v
  • Departamental: Av. Departamental 7916, Peñalolén
Recorridos: 508 - 514 - 514c - 515
  • Los Espinos: Av. Diagonal Las Torres 2215, Peñalolén
Recorridos: 507 - 507c - 511 - 516
  • Álvaro Casanova Av. Diagonal Las Torres 1845, Peñalolén
Recorridos: 506 - 506e - 506v - 507
  • Rio Claro: Rio Claro 701, Peñalolén
Recorridos: 505 - 510 - 513
  • Vital Apoquindo: Vital Apoquindo / Nueva Bilbao s/n, Las Condes (sólo Cabezal)
Recorridos: 501 - 503 - 504 - 517 - 518

Recorridos[editar]

Servicio Nombre Principales hitos Horario funcionamiento
501
Santiago Metro logo.svg Parque Bustamante
Ida: Av. Francisco Bilbao - Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg - Tomás Moro - Alejandro Fleming - Vital Apoquindo - Hosp. Dipreca
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Vital Apoquindo
Regreso: Alejandro Fleming - Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg - Av. Francisco Bilbao - Santiago Metro logo.svg Parque Bustamante Santiago de Chile L5.svg
502
Cerro Navia
Ida: Salvador Gutiérrez - Mapocho - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg - Santa María - Vitacura - Las Condes - La Dehesa
Lunes a Domingo 5:00-1:00 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Las Condes - Vitacura - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg - Andes - Salvador Gutiérrez - Av. La Estrella
502c
Cerro Navia
Ida: Salvador Gutiérrez - Mapocho - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Viernes 5:30-8:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Santiago
Regreso: Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg - Andes - Salvador Gutiérrez - Av. La Estrella
503
Av. La Estrella
Ida: José Joaquín Pérez - Estación Mapocho - Av. Providencia - Av.Tobalaba - Av. Cristóbal Colón - Vital Apoquindo
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Vital Apoquindo
Regreso: Av. Cristóbal Colón - Av. Tobalaba - Av. Providencia - Estación Mapocho - Andes - José Joaquín Pérez
503c
Pudahuel
Ida: José Joaquín Pérez - Estación Mapocho - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Viernes 17:30-20:30 Hrs.
Mercado Central
Regreso: Estación Mapocho - Andes - José Joaquín Pérez
504
ENEA
Ida: Av. José Joaquín Pérez - Mapocho - Compañía - Bilbao - Tomás Moro - Alejandro Fleming
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Bilbao - Seminario - Santo Domingo - Andes - Av. José Joaquín Pérez - El Tranque
505
Cerro Navia
Ida: Compañía - Av. Providencia - Av. Salvador - Av. Irarrázaval - Las Parcelas - Rio Claro
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Las Parcelas
Regreso: Av. Irarrázaval - Av. Salvador - Santo Domingo - Rosas - Av. Carrascal - Av. Costanera Sur
506
Maipú
Ida: Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Av. 5 de Abril - Av. Blanco Encalada - Av. Matta - Av. Grecia
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Peñalolén
Regreso: Av. Grecia - Av. Matta - Av. Blanco Encalada - Av. 5 de Abril - Av. Pajaritos - Villa Los Héroes
506e
Maipú
Ida: Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Av. 5 de Abril - Av. Blanco Encalada - Av. Matta - Av. Grecia
Lunes a Viernes 6:30-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Peñalolén
Regreso: Av. Grecia - Av. Matta - Av. Blanco Encalada - Av. 5 de Abril - Av. Pajaritos - Villa Los Héroes
506v
Villa El Abrazo
Ida: Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Av. 5 de Abril - Av. Blanco Encalada - Av. Matta - Av. Grecia
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Peñalolén
Regreso: Av. Grecia - Av. Matta - Av. Blanco Encalada - Av. 5 de Abril - Av. Pajaritos - Camino a Melipilla
507
ENEA
Ida: José Joaquín Pérez - Av. Matucana - Hospital San Juan de Dios - Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg - Av. Matta - Av. Grecia
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Avenida Grecia
Regreso: Av. Tobalaba - Av. Grecia - Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg - Av. Matta - Bascuñan Guerrero - José Joaquín Pérez - San Pablo - Serrano
507c
Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins
Ida: Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg - Av. Matta - Estadio Nacional - Av. Grecia
Lunes a Viernes 5:30-10:30 y 16:00-21:00 Hrs.
Peñalolen
Regreso: Av. Grecia - Av. Matta - Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg
508
ENEA
Ida: Compañía - Av. Salvador - Av. Grecia - Av. El Líbano - Av. Las Torres - Av. Departamental
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Avenida Las Torres
Regreso: Av. Grecia - Av. Salvador - Av. Providencia - Santo Domingo - Catedral - Mapocho
509
Maipú
Ida: Av. Portales - 2ª Transversal - Av. 5 de Abril - Av. Blanco Encalada - Lord Cochrane - Amunátegui - Santiago Metro logo.svg Cal Y Canto Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:00-0:30 Hrs.
Mapocho
Regreso: Santiago Metro logo.svg Cal Y Canto Santiago de Chile L2.svg - San Ignacio - Av. Blanco Encalada - Av. 5 de Abril - 2ª Transversal - René Olivares
510
Pudahuel Sur
Ida: Teniente Cruz - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Manuel Rodriguez - Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg - Est. Nacional - Av. Grecia
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Río Claro
Regreso: Av. Grecia - Santiago Metro logo.svg Parque O'Higgins Santiago de Chile L2.svg - Vergara - Alameda - Gral. Bonilla - Teniente Cruz
510c
Pudahuel Sur
Ida: Los Mares - La Estrella - Teniente Cruz - General Bonilla - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pajaritos
Regreso: Gral.Bonilla - La Travesia - Av. La Estrella - Los Mares
511
Cerro Navia
Ida: Av. La Estrella - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg -Av Dorsal - Radal - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - San Alfonso - Franklin - Arauco - Estadio Nacional - Av. Grecia
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Peñalolén
Regreso:Av. Grecia - Estadio Nacional - Franklin - Santiago Metro logo.svg Rondizzoni Santiago de Chile L2.svg - Bascuñán Guerrero - Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Radal - Av. San Pablo - Av. La Estrella
513
Costanera Sur
Ida: Compañía - Av. Salvador - Av. Irarrázaval - Av. José Arrieta - Río Claro
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
José Arrieta
Regreso: Av. Irarrázaval - Av. Salvador - Santo Domingo - Rosas - Av. Carrascal - Av. Costanera Sur
514
ENEA
Ida: Gral. Bonilla - Av. Las Rejas - Compañia - Av. Salvador - Av. Irarrázaval - Ramón Cruz - Quilín - Américo Vespucio - San Luis de Macul
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
San Luis de Macul
Regreso: Tobalaba - Ramón Cruz - Av. Irarrázaval - Salvador - Miraflores - Santo Domingo - Portales - Nueva Imperial - Gral. Bonilla - San Pablo
514c
Centro
Ida: Compañía - Providencia - Pedro de Valdivia - Camino Agricola - Macul - San Luis de Macul - Av. Departamental - Av. Tobalaba
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 16:30-21:00 Hrs.
San Luis de Macul
Regreso: Tobalaba - Ramón Cruz - Av. Irarrázaval - Salvador - Miraflores - Santo Domingo
515n
Centro
Ida: Compañía - Providencia - Pedro de Valdivia - Camino Agricola - Macul - San Luis de Macul - Av. Departamental - Av. Tobalaba
Lunes a Domingo 0:00-5:30 Hrs.
San Luis de Macul
Regreso: Av. Departamental - Av. Tobalaba - San Luís de Macul - Av. Las Torres - Camino Agricola - Pedro de Valdivia - Providencia - Miraflores - Santo Domingo
516
Pudahuel Sur
Ida: Los Mares - Teniente Cruz - General Bonilla - Alameda - Vicuña Mackenna - Grecia - Las Parcelas - Diagonal Las Torres
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Las Parcelas
Regreso: Diagonal Las Torres - Las Parcelas - Grecia - Vicuña Mackenna - Alameda - General Bonilla - Teniente Cruz - Los Mares
517
José Joaquín Pérez
Ida: José Joaquín Pérez - Estación Mapocho - Carlos Antúnez - Sánchez Fontecilla - Av. Cristóbal Colón - Vital Apoquindo
Lunes a Domingo 5:30-22:30 Hrs.
Vital Apoquindo
Regreso: Av. Cristóbal Colón - Eliodoro Yáñez - Miguel Claro - Estación Mapocho - Andes - José Joaquín Pérez
518
José Joaquín Pérez
Ida: José Joaquín Pérez - Mapocho - San Martín - Alameda - Diagonal Paraguay - Av. Francisco Bilbao
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Bilbao
Regreso: Av. Francisco Bilbao - Portugal - Alameda - Almirante Barroso - Andes - José Joaquín Pérez
521 (J01)
Pudahuel Sur
Ida: Teniente Cruz - Neptuno - Carrascal - Hosp. Félix Bulnes - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quinta Normal
Regreso: Santo Domingo - Hosp. Félix Bulnes - Neptuno - Corona Sueca - Teniente Cruz - La Travesía
521c (J01c)
Carrascal
Ida: Carrascal - Neptuno - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Regreso: Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg - Neptuno - Carrascal
522 (J02)
ENEA
Ida: San Francisco - Neptuno - Vicuña Rozas - J. J. Pérez - Mapocho - Matucana - Santiago Metro logo.svg U.L.A. Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Avenida España
Regreso: Andes - Vicuña Rozas - Neptuno - San Francisco - Serrano - El Tranque
523 (J03)
Costanera Sur
Ida: La Capilla - Diagonal Reny - Mapocho - Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Esperanza - Alameda - Santiago Metro logo.svg Universidad Católica Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Républica
Regreso: Santiago Metro logo.svg Républica Santiago de Chile L1.svg - General Mackenna - Andes - Mapocho - Diagonal Reny - Costanera Sur - Pob. La Alianza
524 (J04)
Santiago Metro logo.svg Neptuno
Ida: Dorsal - Las Torres - José Joaquín Pérez - Rolando Petersen - Mapocho Norte - Mar de Chile
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
La Alianza
Regreso: Mar de Chile -Serrano - Mapocho Sur - Rolando petersen - José Joaquín Pérez
524c (J04c)
Santiago Metro logo.svg Lo Prado
Ida:José Joaquín Pérez - Rolando Petersen - Mapocho Norte - Mar de Chile
Lunes a Viernes 6:30-9:00 y 17:30-21:00 Hrs.
La Alianza
Regreso: Mar de Chile -Serrano - Mapocho Sur - Rolando petersen - José Joaquín Pérez - Neptuno
525 (J05)
Avenida España
Ida: Santiago Metro logo.svg U.L.A. Santiago de Chile L1.svg - Matucana - Walker Martínez - Salvador Gutiérrez - La Estrella - Pob. El Montijo
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Costanera Sur
Regreso: La Estrella - Salvador Gutiérrez - Mendoza - San Pablo - Matucana - Esperanza
526 (J06)
Costanera Sur
Ida: La Estrella - Los Copihues - Municipalidad de Lo Prado - Neochea - Santa Marta - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 5:30-0:00 Hrs., Sabados 5:30-23:00 Hrs. y Domingos 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pajaritos
Regreso: Santa Marta - Municipalidad de Lo Prado - Los Copihues - Ricardo Vial - La Estrella - Costanera Sur
527 (J07)
Noviciado
Ida: José Joaquín Pérez - Estados Unidos - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - El Tranque - Enea - Américo Vespucio - Camino Lo Boza - Camino Renca Lampa - Camino Simón Bolívar
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Regreso: Camino Simón Bolívar - Camino Renca Lampa - Camino Lo Boza - Américo Vespucio - Enea - El Tranque - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - Estados Unidos - José Joaquín Pérez
527c (J07c)
Lo Boza
Ida: José Joaquín Pérez - Estados Unidos - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - El Tranque - Enea - Américo Vespucio - Camino Lo Boza
Lunes a Viernes 6:30-8:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Regreso: Camino Lo Boza - Américo Vespucio - Enea - El Tranque - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - Estados Unidos - José Joaquín Pérez
527e (J07e)
Noviciado
Ida: José Joaquín Pérez - Estados Unidos - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - Ruta 68 - Camino a Noviciado - Camino Simón Bolívar - Camino Luis Cruz Martínez - Camino José Miguel Carrera - Camino Bernardo O'Higgins
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Regreso: Camino Bernardo O'Higgins - Camino José Miguel Carrera - Camino Luis Cruz Martínez - Camino Simón Bolívar - Camino a Noviciado - Enlace Lo Aguirre - Ruta 68 - San Pablo Viejo - Cementerio Canaán - Oceánica - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - Estados Unidos - José Joaquín Pérez
528 (J08)
Pudahuel Sur
Ida: Los Mares - Pajaritos P. 7 - Teniente Cruz - Oscar Bonilla - Neptuno - Salvador Gutiérrez
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Hospital Félix Bulnes
Regreso: Neptuno - Dorsal - Oscar Bonilla - Teniente Cruz - Pajaritos P. 7 - Consult. Dr. Molina
528c (J08c)
Los Mares
Ida: Los Mares - Santiago Metro logo.svg Laguna Sur Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 6:30-8:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Laguna Sur
Regreso: Santiago Metro logo.svg Laguna Sur Santiago de Chile L5.svg - Los Mares
530 (J10)
San Daniel
Ida: Serrano - San Pablo - Corona Sueca - Quinta Normal - Compañía - Santiago Metro logo.svg Cumming Santiago de Chile L5.svg - Balmaceda - Esperanza
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Parque de Los Reyes
Regreso: Esperanza - Santiago Metro logo.svg Cumming Santiago de Chile L5.svg - Matucana - Terminal de Buses - Dorsal - San Daniel - Serrano - El Tranque
531 (J11)
Lomas de Lo Aguirre
Ida: Doña Isabel - Ruta 68 - Teniente Cruz - Oscar Bonilla - Talleres del Metro - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Pajaritos
Regreso: Ruta 68 - Enlace Lomas de Lo Aguirre - Doña Isabel
532 (J12)
Santiago Metro logo.svg Pajaritos
Ida: Ruta 68 - Enlace Lomas de Lo Aguirre - Enlace Ciudad de Los Valles - Las Flores - Ciudad de Los Valles
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Ciudad de Los Valles
Regreso: Ruta 68 - Teniente Cruz - Oscar Bonilla - Talleres del Metro - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg
533 (J13)
Santiago Metro logo.svg Estación Central
Ida: Alameda - Radal - San Pablo - Neptuno - Salvador Gutiérrez - Diagonal Reny
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Costanera Sur
Regreso: Salvador Gutiérrez - Municipalidad de Cerro Navia - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg - Radal - Alameda
533c (J13c)
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Ida: San Pablo - Neptuno - Salvador Gutiérrez - Diagonal Reny
Lunes a Viernes 5:30-0:00 Hrs.
Costanera Sur
Regreso: Salvador Gutiérrez - Municipalidad de Cerro Navia - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
534c (J14c)
Villa Roosevelt
Ida: Estados Unidos - Teniente Cruz - La Tarvesía - La Estrella - Los Mares - Cem. Parque del Sendero
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Pudahuel Sur
Regreso: La Estrella - Teniente Cruz - Estados Unidos - José Joaquín Perez
535c (J15c)
La Alianza
Ida: La Capilla - Av. La Estrella - Av. San Pablo - Territorio Antártico - Santiago Metro logo.svg Neptuno Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Neptuno
Regreso: Av. Dorsal - Av. Las Torres - Av. San Pablo - Av. La Estrella - Costanera Sur
536 (J16)
Cerro Navia
Ida: Salvador Gutiérrez - Hosp. Felix Bulnes - Carrascal - Radal - Santiago Metro logo.svg Gruta de Lourdes Santiago de Chile L5.svg - Matucana
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quinta Normal
Regreso: Santo Domingo - Santiago Metro logo.svg Gruta de Lourdes Santiago de Chile L5.svg - Hosp. Felix Bulnes - Carrascal - Costanera Sur - Pob. La Alianza
537 (J17)
Santiago Metro logo.svg Pajaritos
Ida: Ruta 68 - Oscar Bonilla - Serrano - San Pablo - Puerto Vespucio - Cno. San Pedro
Lunes a Viernes 6:30-0:00 Hrs., Sabados 6:30-23:00 Hrs. y Domingos 5:30-23:00 Hrs.
Puerto Santiago
Regreso: Oceanica - San Pablo - Serrano - Oscar Bonilla - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg
538 (J18)
ENEA
Ida: ENEA - El Tranque - San Daniel - La Estrella - San Francisco - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Regreso: San Francisco - La Estrella - San Daniel - Serrano - El Tranque - ENEA
538c (J18c)
El Tranque
Ida: El Tranque - San Daniel - La Estrella - San Francisco - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:00 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Regreso: San Francisco - La Estrella - San Daniel - Serrano - El Tranque
539 (J19)
Pudahuel Sur
Ida: La Travesía - Oscar Bonilla - Dorsal - Nva. Imperial - Compañía - Santiago Metro logo.svg Santa Ana Santiago de Chile L2.svg Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Santa Ana
Regreso: Catedral - Santo Domingo - Dorsal - Oscar Bonilla - Teniente Cruz - La Travesía
539c (J19c)
Pudahuel Sur
Ida: La Travesía - Oscar Bonilla - Dorsal - Santiago Metro logo.svg Neptuno Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:00 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Neptuno
Regreso: Dorsal - Oscar Bonilla - Teniente Cruz - La Travesía

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]