Anexo:Trayectoria del D.C. United

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
D.C. United durante un partido de la MLS en 2009.

ElD.C. United es un equipo de fútbol de los Estados Unidos de la ciudad de Washington D. C.. Fue fundado en 1995 y actualmente juega en la Major League Soccer en la Conferencia del Este desde la temporada 1996. Es uno de los 10 clubes fundadores de la MLS.

Hasta la fecha, es el equipo con más campeonatos de la Copa MLS junto a Los Angeles Galaxy con 4 títulos. También, suma otros títulos: Lamar Hunt U.S. Open Cup (3), MLS Supporters' Shield (4); a nivel internacional, el primer club estadounidense en ganar la Copa de Campeones de la Concacaf, ganada en 1998 y el único club de dicho país en ganar la Copa Interamericana en 1998.[1] [2]

Trayectoria del D.C. United[editar]

Aquí se presenta la trayectoria en todas las competiciones disputadas por el club desde 1996. En negrita el club ganó el trofeo MLS Supporters' Shield.

Año Major League Soccer Playoffs de la MLS U.S. Open Cup Concacaf Liga Campeones Copa Gigantes de la Concacaf Copa Interamericana Copa Sudamericana SuperLiga Norteamericana
1996 2º Este
3º Tabla General
Campeón Campeón
1997 1º Este
1º Tabla General
Campeón Subcampeón Semifinales
1998 1º Este
2º Tabla General
Subcampeón Campeón Campeón
1999 1º Este
1º Tabla General
Campeón Octavos de final Semifinales
2000 4º Este
11º Tabla General
Cuartos de final Cuarto Lugar
2001 4º Este
10º Tabla General
Semifinales Subcampeón
2002 5º Este
10º Tabla General
Octavos de final
2003 4º Este
7º Tabla General
Semifinales de Conferencia Semifinales
2004 2º Este
4º Tabla General
Campeón Cuarta ronda
2005 2º Este
3º Tabla General
Semifinales de Conferencia Cuartos de final Semifinales Octavos de final
2006 1º Este
1º Tabla General
Finales de Conferencia Semifinales
2007 1º Este
1º Tabla General
Semifinales de Conferencia Octavos de final Semifinales Octavos de final Semifinales
2008 6º Este
10º Tabla General
Campeón Semifinales
Segunda fase
Fase de grupos
2009 4º Este
10º Tabla General
Subcampeón Segunda fase
2010 8º Este
16º Tabla General
Semifinales
2011 7º Este
13º Tabla General
2012 2º Este
3º Tabla General
Finales de conferencia Octavos de final
2013 10º Este
19º Tabla General
Campeón
2014 1º Este
º Tabla General
Cuarta ronda
Temporada Major League Soccer Playoffs de la MLS U.S. Open Cup Concacaf Liga Campeones Copa Gigantes de la Concacaf Copa Interamericana Copa Sudamericana SuperLiga Norteamericana

Tabla de estadística en competiciones internacionales[editar]

Torneo PJ G E P GF GC DF PTS  % Mejor Posición
Copa de Campeones/Concacaf Liga Campeones 40 16 10 14 64 58 +6 58 48,3% Campeón
Copa Gigantes de la Concacaf 4 3 0 1 7 4 +3 9 75,0% Subcampeón
Copa Sudamericana 4 1 1 2 5 6 -1 4 33,3% Octavos de final
Copa Interamericana 2 1 0 1 2 1 +1 3 50,0% Campeón
SuperLiga Norteamericana (regional) 7 1 1 5 6 12 -6 4 19,0% Semifinales
Total 57 22 12 23 84 81 +3 78 45,6% -

PJ. Partidos jugados, G. Ganados, E. Empatados, P. Perdidos, GF. Goles a favor, GC. Goles en contra, DF. Diferencia de gol, Pts. Puntos, % Rendimiento

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]