Anexo:Trayectoria del Aston Villa Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación esta la Trayectoria del Aston Villa Football Club, uno de los mejores equipos ingleses de la historia desde 1879, año en que participa de su primera FA Cup. El club consiguió la mayoría de sus títulos de liga a fines del Siglo XIX y comienzos del XX, sin embargo el club continuo ganando títulos hasta llegar a ganar la Copa de Europa de 1982. En ese mismo año gana su otro título internacional, la Supercopa de Europa.

El club ha ganado 7 ligas inglesas, 7 FA Cup, 5 Carling Cup, 1 Community Shield, 1 Copa de Europa, 1 Supercopa de Europa y una Copa Intertoto. Es uno de los pocos equipos hasta la fecha que lograron el doblete (Liga y FA Cup), consiguiéndolo en la temporada 1896-97.

Trayectoria[editar]

Temporada Categoría
Liga
FA Cup.png
FA Cup
Carling.png
Football League Cup
CommunityShield.png
Community Shield
Coppacampioni.png Champions UEFA Cup (adjusted).png
UEFA
Supercopa EUR FIFA Club World Cup.svg
Mundial
Notas
1879-80 n/a 3ª Ronda ...
1880-81 n/a 4ª Ronda ...
1881-82 n/a 3ª Ronda ...
1882-83 n/a 1/4 ...
1883-84 n/a 1/4 ...
1884-85 n/a 3ª Ronda ...
1885-86 n/a 2ª Ronda ...
1886-87 n/a FA Cup.png ...
1887-88 n/a 5ª Ronda ...
1888-89 FL Subcampeón 3ª Ronda ...
1889-90 FL 2ª Ronda ...
1890-91 FL 2ª Ronda ...
1891-92 FL Subcampeón ...
1892-93 Div 1 1ª Ronda ...
1893-94 Div 1 3ª Ronda ...
1894-95 Div 1 FA Cup.png ...
1895-96 Div 1 1ª Ronda ...
1896-97 Div 1 FA Cup.png ...
1897-98 Div 1 5ª Ronda ...
1898-99 Div 1 1ª Ronda ...
1899-00 Div 1 3ª Ronda ...
1900-01 Div 1 15° Semifinal ...
1901-02 Div 1 1ª Ronda ...
1902-03 Div 1 Subcampeón Semifinal ...
1903-04 Div 1 2ª Ronda ...
1904-05 Div 1 FA Cup.png ...
1905-06 Div 1 3ª Ronda ...
1906-07 Div 1 2ª Ronda ...
1907-08 Div 1 Subcampeón 3ª Ronda ... [1]
1908-09 Div 1 1ª Ronda ... ...
1909-10 Div 1 3ª Ronda ... ...
1910-11 Div 1 Subcampeón 2ª Ronda Subcampeón ...
1911-12 Div 1 2ª Ronda ... ...
1912-13 Div 1 Subcampeón FA Cup.png ... ...
1913-14 Div 1 Subcampeón Semifinal ... ...
1914-15 Div 1 14° 2ª Ronda ... ...
Desde 1915 hasta 1919 no se disputaron torneos de fútbol a causa de la Primera Guerra Mundial
1919-20 Div 1 FA Cup.png ... ...
1920-21 Div 1 10° 4ª Ronda ... ...
1921-22 Div 1 4ª Ronda ... ...
1922-23 Div 1 1ª Ronda ... ...
1923-24 Div 1 Subcampeón ... ...
1924-25 Div 1 15° 3ª Ronda ... ...
1925-26 Div 1 5ª Ronda ... ...
1926-27 Div 1 10° 3ª Ronda ... ...
1927-28 Div 1 5ª Ronda ... ...
1928-29 Div 1 Semifinal ... ...
1929-30 Div 1 1/4 ... ...
1930-31 Div 1 Subcampeón 3ª Ronda ... ...
1931-32 Div 1 4ª Ronda ... ...
1932-33 Div 1 Subcampeón 4ª Ronda ... ...
1933-34 Div 1 13° Semifinal ... ...
1934-35 Div 1 13° 3ª Ronda ... ...
1935-36 Div 1 21° Red Arrow Down.svg 3ª Ronda ... ...
1936-37 Div 2 3ª Ronda ... ...
1937-38 Div 2 Green Arrow Up.svg Semifinal ... ...
1938-39 Div 1 12° 3ª Ronda ... ...
Desde 1939 hasta 1946 no se disputaron torneos de fútbol a causa de la Segunda Guerra Mundial
1945-46 Div 1 n/a 1/4 ... ...
1946-47 Div 1 3ª Ronda ... ...
1947-48 Div 1 3ª Ronda ... ... ...
1948-49 Div 1 10° 4ª Ronda ... ... ...
1949-50 Div 1 12° 3ª Ronda ... ...
1950-51 Div 1 15° 4ª Ronda ... ...
1951-52 Div 1 3ª Ronda ... ...
1952-53 Div 1 11° 1/4 ... ...
1953-54 Div 1 13° 3ª Ronda ... ...
1954-55 Div 1 4ª Ronda ... ...
1955-56 Div 1 20° 4ª Ronda ... ... [2]
1956-57 Div 1 10° FA Cup.png Subcampeón ... ...
1957-58 Div 1 14° 3ª Ronda ... ... ... [3]
1958-59 Div 1 21° Red Arrow Down.svg Semifinal ... ... ... ...
1959-60 Div 2 Green Arrow Up.svg Semifinal ... ... ... ...
1960-61 Div 1 5ª Ronda Carling.png[4] ... ... ... ... [5]
1961-62 Div 1 1/4 3ª Ronda ... ... ... ... ...
1962-63 Div 1 15° 4ª Ronda Subcampeón ... ... ... ... ...
1963-64 Div 1 19° 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... ...
1964-65 Div 1 16° 5ª Ronda Semifinal ... ... ... ... ...
1965-66 Div 1 21° Red Arrow Down.svg 3ª Ronda 1/4 ... ... ... ... ...
1966-67 Div 1 4ª Ronda 2ª Ronda ... ... ... ... ...
1967-68 Div 2 16° 4ª Ronda 2ª Ronda ... ... ... ... ...
1968-69 Div 2 18° 5ª Ronda 2ª Ronda ... ... ... ... ...
1969-70 Div 2 21° Red Arrow Down.svg 3ª Ronda 2ª Ronda ... ... ... ... ...
1970-71 Div 3 1ª Ronda Subcampeón ... ... ... ... [6]
1971-72 Div 3 Green Arrow Up.svg 1ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... [7]
1972-73 Div 2 3ª Ronda 3ª Ronda Subcampeón ... ... ... ... [8]
1973-74 Div 2 14° 5ª Ronda 2ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1974-75 Div 2 Green Arrow Up.svg 5ª Ronda Carling.png ... ... ... ... ... ...
1975-76 Div 1 16° 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... 1/32 ... ... ...
1976-77 Div 1 1/4 Carling.png ... ... ... ... ... ...
1977-78 Div 1 3ª Ronda 4ª Ronda ... ... 1/4 ... ... ...
1978-79 Div 1 3ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1979-80 Div 1 1/4 3ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1980-81 Div 1 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1981-82 Div 1 11° 5ª Ronda 1/4 CommunityShield.png[9] Coppacampioni.png ... ... ... ...
1982-83 Div 1 1/4 2ª Ronda ... 1/4 ... Subcampeón ...
1983-84 Div 1 10° 3ª Ronda Semifinal ... ... 1/16 ... ... ...
1984-85 Div 1 10° 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1985-86 Div 1 16° 4ª Ronda Semifinal ... ... ... ... ... ...
1986-87 Div 1 22° Red Arrow Down.svg 3ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1987-88 Div 2 Green Arrow Up.svg 4ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1988-89 Div 1 17° 4ª Ronda 1/4 ... ... ... ... ... ...
1989-90 Div 1 Subcampeón 1/4 3ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1990-91 Div 1 17° 3ª Ronda 1/4 ... ... 1/16 ... ... ...
1991-92 Div 1 2ª Ronda ... ... ... ... ... ... ...
1992-93 B. P. L. Subcampeón 4ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ... ...
1993-94 B. P. L. 10° 5ª Ronda Carling.png ... ... 1/16 ... ... ...
1994-95 B. P. L. 18° 4ª Ronda 4ª Ronda ... ... 1/16 ... ... ...
1995-96 B. P. L. Semifinal Carling.png ... ... ... ... ... ...
1996-97 B. P. L. 4ª Ronda 4ª Ronda ... ... 1/32 ... ... ...
1997-98 B. P. L. 5ª Ronda 3ª Ronda ... ... 1/4 ... ... ...
1998-99 B. P. L. 4ª Ronda 3ª Ronda ... ... 1/16 ... ... [10]
1999-00 B. P. L. Subcampeón Semifinal ... ... ... ... [11]
2000-01 B. P. L. 4ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... ...
2001-02 B. P. L. 3ª Ronda 4ª Ronda ... 1ª Ronda ... ... Coppa Intertoto.svg
2002-03 B. P. L. 16° 3ª Ronda 1/4 ... ... ... ... ...
2003-04 B. P. L. 3ª Ronda Semifinal ... ... ... ... ...
2004-05 B. P. L. 10° 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... [12]
2005-06 B. P. L. 16° 5ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... [13]
2006-07 B. P. L. 11° 3ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ...
2007-08 B. P. L. 3ª Ronda 3ª Ronda ... ... ... ... ...
2008-09 B. P. L. 5ª Ronda 3ª Ronda ... 1/32 ... ... ...
2009-10 B. P. L. Semifinal Subcampeón ... 4ª R. P. ... ... ...
2010-11 B. P. L. 5ª Ronda 1/4 ... 4ª R. P. ... ... ...
2011-12 B. P. L. 16° 5ª Ronda 4ª Ronda ... ... ... ... ...
2012-13 B. P. L. 15° 5ª Ronda Semifinal ... ... ... ... ...
Temporada Categoría
Liga
FA Cup.png
FA Cup
Carling.png
Football League Cup
CommunityShield.png
Community Shield
Coppacampioni.png Champions UEFA Cup (adjusted).png
UEFA
Supercopa EUR FIFA Club World Cup.svg
Mundial
Notas

Palmares[editar]

Torneos nacionales[editar]

Torneos internacionales[editar]

Dobletes[editar]

Las competencias cortas tales como la Community Shield, la Copa Intercontinental (ya extinta), la Copa Mundial de Clubes de la FIFA o la Supercopa de Europa no se consideran por lo general al momento de catalogar un doblete o un triplete.

Referencias[editar]

  1. Community Shield.
  2. Copa de Europa.
  3. Copa de Ferias.
  4. Fue el primer campeón de la Historia de la Carling Cup.
  5. Recopa de Europa. 1ª Intercontinental.
  6. Fin Copa de Ferias.
  7. Copa de la UEFA.
  8. Supercopa Europea.
  9. El titulo fue compartido.
  10. Fin Recopa de Europa.
  11. Mundial de Clubes
  12. Fin Copa Intercontinental.
  13. Mundial de Clubes