Anexo:Transferencias del Torneo Apertura de la Primera B 2012 (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Categoría Primera B colombiana para el Torneo Apertura 2012, con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Academia[editar]

Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Andrés Salazar[1] Guardameta Por definir
Bandera de Colombia Carlos Lasprilla[1] Guardameta Por definir
Bandera de Colombia Audis Pérez[1] Defensa Por definir
Bandera de Colombia Miguel Herrera[1] Defensa Bandera de Colombia Real Santander[2]
Bandera de Colombia Junior Romero[1] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Jair López[1] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Aulio Borja[1] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Wilson Prado[1] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Dairo Polo[1] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Jason León[1] Delantero Por definir

Alianza Petrolera[editar]

Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Carlos Urrego[3] Delantero Bandera de Colombia Atlético Nacional
Bandera de Colombia León Fabio Zapata[3] Centrocampista Bandera de Colombia Atlético Nacional
Bandera de Colombia Jesús Arrieta[3] Delantero Bandera de Colombia Atlético Nacional

América de Cali[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Libis Arenas[4] Guardameta Libre (Inactivo)
Bandera de Colombia Luciano Ospina[5] Defensa Bandera de Argentina Huracán
Bandera de Colombia John Stiven Mendoza[6] Centrocampista Bandera de Colombia Envigado F.C.
Bandera de Colombia Mauricio Romero[7] Centrocampista Bandera de Colombia Itagüí Ditaires
Bandera de Colombia Óscar Villarreal[7] Delantero Bandera de Venezuela Estudiantes de Mérida
Bandera de Colombia Yamilson Rivera[7] Centrocampista Libre
Bandera de Colombia Michael Balanta[7] Centrocampista Bandera de Colombia Universitario de Popayán
Bandera de Colombia Álex Díaz[8] Defensa Bandera de Colombia Millonarios
Bandera de Uruguay Julián Lalinde[9] Delantero Bandera de Uruguay Rampla Juniors
Bandera de Brasil Eduardo Ferreira[10] Defensa Bandera de Sudáfrica Mamelodi Sundowns
Bandera de Uruguay Nicolás Schenone[11] [12] Centrocampista Bandera de Uruguay Cerro Largo


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de los Estados Unidos Diego Restrepo[13] Guardameta Bandera de Venezuela Deportivo Táchira
Bandera de Colombia Edwin Del Castillo[14] Defensa Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo
Bandera de Colombia James Cabezas[15] Delantero Bandera de Venezuela Monagas Sport Club
Bandera de Colombia John Lozano[16] Defensa Bandera de los Estados Unidos New England Revolution
Bandera de Colombia Fernando Cárdenas[16] Delantero Bandera de los Estados Unidos New England Revolution
Bandera de Colombia Alex Del Castillo[17] Centrocampista Bandera de Colombia Boyacá Chicó
Bandera de Colombia Andrés Cadavid[18] Defensa Bandera de Colombia Deportivo Cali
Bandera de Colombia Jairo Castillo[19] Delantero Bandera de Argentina Atlético Tucumán
Bandera de Colombia Jersson González[20] Centrocampista Retiro del fútbol
Bandera de Uruguay Pablo Melo[21] Defensa Bandera de Uruguay Liverpool
Bandera de Colombia Mario Sergio Angulo[22] Delantero Bandera de Colombia Fortaleza F.C.
Bandera de Colombia Hernando Patiño Centrocampista Bandera de Colombia Deportes Quindío
Bandera de Colombia John Jairo Pai Defensa Por definir
Bandera de Colombia David Holguín Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Fabián Morales Defensa Por definir
Bandera de Uruguay Jorge Artigas Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Mario Abadía Centrocampista Por definir
Bandera de Inglaterra Liam Parsons Delantero Bandera de Inglaterra Crystal Palace

Atlético Bucaramanga[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia José Largacha[23] Delantero Bandera de Colombia Patriotas
Bandera de Colombia Anderson Zapata[23] Defensa Bandera de Colombia Itagüí Ditaires


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Luis Miguel Vergara[24] Defensa Bandera de Colombia Once Caldas

Bogotá F.C.[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Edwin Eduardo Estrella Delantero Bandera de Colombia Millonarios F.C.
Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Wilder Guisao[25] Delantero Bandera de Colombia Atlético Nacional
Bandera de Colombia Herly Alcázar[26] Delantero Por definir.
Bandera de Colombia Carlos Granados[26] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Carlos Romario Velandia[26] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Luis Asprilla[26] Defensa Por definir.
Bandera de Colombia Germán Caicedo[26] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Luis Díaz[26] Delantero Por definir.
Bandera de Colombia Yorman Rueda[26] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Nelson Maldonado[26] Defensa Por definir.
Bandera de Colombia Davinson Atehortúa[26] Centrocampista Por definir.

Depor Aguablanca[editar]

Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Andrés Felipe Burgos[27] Defensa Bandera de Colombia Deportivo Cali
Bandera de Colombia Pablo Jaramillo[28] Delantero Por definir.

Deportivo Pereira[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Jhonatan Romero[29] Centrocampista Bandera de Colombia Deportivo Pasto
Bandera de Colombia Carlos Salazar[29] Centrocampista Bandera de Irán |Mes Kerman
Bandera de Colombia Jaime Sierra[29] Delantero Bandera de Colombia Pacífico F.C.
Bandera de Colombia Juan David Ríos[30] Centrocampista Bandera de Colombia Pacífico F.C.
Bandera de Colombia Gustavo Quiroz[30] Centrocampista Bandera de Colombia Pacífico F.C.
Bandera de Colombia David Gómez[30] Defensa Bandera de Colombia Pacífico F.C.
Bandera de Colombia José Herrera.[31] Delantero Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Róbinson Zapata[30] Guardameta Bandera de Colombia Itagüí Ditaires
Bandera de Argentina Martín Aguirre[30] Defensa Bandera de Colombia Santa Fe
Bandera de Colombia Óscar Murillo[30] Defensa Bandera de Colombia Atlético Nacional[32]
Bandera de Colombia Elvis González[30] Defensa Por definir.
Bandera de Colombia Jhon Viáfara[30] Centrocampista Bandera de Colombia La Equidad
Bandera de Colombia Gustavo Victoria[30] Defensa Por definir.
Bandera de Colombia Elkin Murillo[30] Centrocampista Por definir.
Bandera de Argentina Germán Cano[30] Delantero Por definir.
Bandera de Uruguay Diego Vera[30] Delantero Por definir.

Deportivo Rionegro[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Ramiro Cantillo[33] Defensa Bandera de Colombia Envigado F.C.
Bandera de Colombia Raúl Cuesta[33] Defensa Bandera de Colombia Envigado F.C.

Real Santander[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Jorge Castro[2] Guardameta Libre (Inactivo)
Bandera de Colombia Miguel Herrera[2] Defensa Bandera de Colombia Academia


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Sergio Luna[34] Centrocampista Bandera de Colombia Atlético Huila
Bandera de Colombia Jony Yepes[35] Guardameta Por definir
Bandera de Colombia Robert Acevedo[35] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Edinson Mendoza[35] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Jeison Palacios[35] Defensa Por definir
Bandera de Colombia Aníbal Mosquera[35] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Edinson Villalba[35] Delantero Por definir
Bandera de Colombia Manuel Estrada[35] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia Níver Arango[35] Centrocampista Por definir
Bandera de Colombia John Stewart García[35] Centrocampista Bandera de Colombia Atlético Nacional

Uniautónoma F.C.[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Chile Christian Morales Volante Bandera de Argentina Deportivo Merlo
Bandera de Colombia Ricardo Ciciliano Volante Bandera del Perú Juan Aurich
Bandera de Colombia Yuberney Franco[36] Delantero Bandera de Colombia Patriotas


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Martin Arzuaga Delantero Bandera del Perú José Gálvez
Bandera de Colombia Osneider Álvarez[37] Centrocampista Bandera de Colombia Santa Fe
Bandera de Colombia Emerson Acuña[38] Centrocampista Bandera de Venezuela Deportivo Anzoátegui.
Bandera de Colombia William Camargo[39] Guardameta Por definir.
Bandera de los Estados Unidos Alonso Acosta[39] Defensa Por definir.
Bandera de Colombia Julio Valero[39] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Víctor Danilo Pacheco[39] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Álvaro Sáenz[39] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Orlando Ballesteros[39] Delantero Por definir.
Bandera de Colombia Leandro Vargas[39] Delantero Por definir.

Unión Magdalena[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia
Bandera de Colombia Milton Patiño[40] Portero Bandera de Colombia Fortaleza F.C
Bandera de Colombia Julián Barragán[40] Defensa Bandera del PerúInti Gas
Bandera de Colombia Jhony Ramos[40] Defensa Libre (Inactivo)
Bandera de Argentina Aníbal Domeneghini[41] Centrocampista Bandera de ChileDeportes Concepción
Bandera de Argentina Carlos Julián Garcías[41] Delantero Bandera de ArgentinaAtlético Huracán
Bandera de Argentina Santiago Silvera[41] Delantero Bandera de ColombiaAtlético Bucaramanga
Bandera de Colombia Oliver Fula[42] Defensa Bandera de Colombia Once Caldas


Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Cristian Restrepo[34] Centrocampista Bandera de Colombia Atlético Huila
Bandera de Colombia James Castro[42] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Marlon Negrete[42] Centrocampista Por definir.
Bandera de Colombia Luis Jose Perez[42] Defensa Por definir.

Universitario de Popayán[editar]

Bajas
Jugador Posición Destino
Bandera de Colombia Jorge Enrique Vargas[43] Centrocampista Bandera de Colombia Deportes Quindío
Bandera de Colombia Brayan Urueña[43] Centrocampista Bandera de Colombia Deportes Quindío
Bandera de Colombia Juan Camilo Martínez[43] Guardameta Bandera de Colombia Deportes Quindío
Bandera de Colombia Michael Balanta[7] Centrocampista Bandera de Colombia América de Cali

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j Web oficial de Academia (ed.): «Comienza la pretemporada 2012» (3 de enero de 2012).
  2. a b c www.torneopostobon.com.co (ed.): «Se mueve el sonajero del Real Santander» (22 de diciembre de 2011).
  3. a b c torneopostobon.com.co (ed.): «Urrego, Zapata y Arrieta jugarán con Nacional» (28 de diciembre de 2011).
  4. El País (ed.): «Libis Arenas, el nuevo cerrojo del América de Cali para 2012» (2 de enero de 2012).
  5. El País (ed.): «Luciano Ospina es nuevo jugador del América de Cali» (3 de enero de 2012).
  6. El País (ed.): «“Debemos tener compromiso y responsabilidad con el América de Cali”: Steven Mendoza» (4 de enero de 2012).
  7. a b c d e golgolgol.net (ed.): «“Regresé al América porque hay un proyecto serio”: Mauricio Romero» (5 de enero de 2012).
  8. golgolgol.net (ed.): «Por el ‘Profe’ Lara y porque soy hincha de América estoy acá: Alex Díaz» (10 de enero de 2012).
  9. El País (ed.): «Julián Lalinde firmó contrato con América de Cali» (13 de enero de 2012).
  10. El País (ed.): «“En 2002 y con 18 años, entrené con América de Cali en Brasil”: Eduardo Ferreira» (15 de enero de 2012).
  11. elpais.com.co (16 de enero de 2012). «América confirma la llegada del uruguayo Nicolás Schenone». Consultado el 16 de enero de 2012.
  12. tenfieldigital.com.uy (18 de enero de 2012). «Nicolás Schenone viaja a Colombia». Consultado el 18 de enero de 2012.
  13. Mediogol (ed.): «Diego Restrepo nuevo refuerzo del Táchira» (30 de diciembre de 2011).
  14. La Opinión (ed.): «El Cúcuta inició trabajos de pretemporada» (4 de enero de 2012).
  15. FutbolAlDia (ed.): «Llegaron Fernando Cabezas y Adrián Rodríguez al Monagas SC.» (8 de enero de 2012).
  16. a b MLS Soccer (ed.): «Revolution ficha a John Lozano y Fernando Cárdenas» (9 de enero de 2012).
  17. La Opinión (ed.): «Sigue llegando jugadores al Boyacá Chicó» (13 de enero de 2012).
  18. Futbolred (ed.): «"El 'profe' Insúa me dijo que quería contar conmigo y acepté": Cadavid» (14 de enero de 2012).
  19. Olé (ed.): «Castillo y Palacios» (14 de enero de 2012).
  20. Liga Postobon (ed.): «Jerson González le dice adiós al fútbol» (15 de enero de 2012).
  21. El País (ed.): «El uruguayo Pablo Melo, exAmérica de Cali, jugará con el Liverpool de su país» (3 de Febrero de 2012).
  22. Torneo Postobon (ed.): «Mario Sergio Ángulo ya es de Fortaleza» (14 de febrero de 2012).
  23. a b Nuevo Estadio (ed.): «Se empieza a mover los fichajes en el Bucaramanga» (21 de diciembre de 2011).
  24. Web oficial del Once Caldas (ed.): «Primeras contrataciones 2012» (28 de diciembre de 2011).
  25. En las 18 (ed.): «Wilder Guisao hará parte de Atlético Nacional» (19 de diciembre de 2011).
  26. a b c d e f g h i Web oficial de Bogotá F.C. (ed.): «Boletín: Retorno a prácticas - Pretemporada 2012» (22 de noviembre de 2011).
  27. El País (ed.): «Deportivo Cali retornó a trabajos con nueva ilusión para el 2012» (4 de enero de 2012).
  28. torneopostobon.com.co (ed.): «Pablo Jaramillo no continuará en el Dépor FC» (13 de diciembre de 2011).
  29. a b c La Tarde (ed.): «El Pereira calienta 'motores'» (4 de enero de 2012).
  30. a b c d e f g h i j k l ligapostobon.com.co (ed.): «LAS ALTAS Y LAS BAJAS DEL DEPORTIVO PEREIRA» (3 de enero de 2012).
  31. torneopostobon.com.co (ed.): «“Es un torneo muy reñido”: José Herrera». Consultado el 21 de enero de 2012.
  32. Nuevo Estadio (ed.): «Óscar Murillo presenta exámenes en Nacional» (13 de diciembre de 2011).
  33. a b Juan Diego Ortíz Jiménez (20 de diciembre de 2011). Futbolred.com (ed.): «Nueve jugadores no continuarán en Envigado para el próximo año».
  34. a b La Nación (ed.): «Atlético Huila arranca pretemporada» (2 de enero de 2012).
  35. a b c d e f g h i Vanguardia (ed.): «Equipos santandereanos se alistan para la pretemporada» (3 de enero de 2012).
  36. torneopostobon.com.co (ed.): «Autónoma termina el año con un nuevo delantero» (27 de diciembre de 2011).
  37. Futbolred.com (ed.): «Julio, Galván, Preciado, Carreño y Quintero no continuarán en Santa Fe» (17 de diciembre de 2011).
  38. Fútbol Report (21 de diciembre de 2011). «Deportivo Anzoátegui refuerza el ataque con un “Piojo”».
  39. a b c d e f g torneopostobon.com.co (ed.): «Autónoma termina el año con un nuevo delantero» (27 de diciembre de 2011).
  40. a b c El Informador (ed.): «Unión toma forma para enfrentar Torneo de Ascenso» (8 de enero de 2012).
  41. a b c El Informador (ed.): «Con la llegada de dos argentinos y el retorno de Santiago Silvera, Unión cerró contrataciones» (9 de enero de 2012).
  42. a b c d torneopostobon (ed.): «El “ciclón bananero” inició a soplar» (9 de enero de 2012).
  43. a b c Web oficial del Deportes Quindío (ed.): «El técnico Fernando Castro renovó su contrato por un año» (3 de enero de 2012).

Véase también[editar]