Anexo:Torres gemelas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torres Petronas, las torres gemelas más altas del mundo.
Torres de Santa Cruz, las torres gemelas más altas de España

Las llamadas "torres gemelas" eran edificios o estructuras que poseen un diseño similar e idénticas características. En esta lista se exponen las torres gemelas más altas del mundo a partir de los 100 metros.

Lista de torres gemelas[editar]

Edificios construidos[editar]

Nombre Ciudad País Altura (max) Pisos (t1/t2)
Torres Petronas Kuala Lumpur Flag of Malaysia.svg Malasia 452 m (1483 pies) 88/88  
SPG Global Twin Towers Suzhou Flag of the People's Republic of China.svg China 286 m (938 pies) 54/54  
Torres Gemelas de Parque Central Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 281 m (922 pies) 58/58  
Acico Twin Towers Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 270 m (886 pies) 60/55  
Bahrain Financial Harbour Manama Flag of Bahrain.svg Baréin 260 m (853 pies) 53/53  
The Imperial Mumbai Flag of India.svg India 249 m (817 pies) 60/60  
Futures Trading Plaza Dalian Flag of the People's Republic of China.svg China 225 m (738 pies) 51/51  
Bahrain WTC Manama Flag of Bahrain.svg Baréin 240 m (787 pies) 50/50  
Time Warner Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 229 m (751 pies) 55/55  
The Cullinan Hong Kong Flag of the People's Republic of China.svg China 270 m (886 pies) 68/68  
CITIC Pacific HQ & Mandarin Oriental Shanghai Flag of the People's Republic of China.svg China 218 m (715 pies) 49/49  
Sheraton International Business Center Chongqing Flag of the People's Republic of China.svg China 218 m (715 pies) 42/42  
City National Plaza Los Angeles Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 213,1 m (699 pies) 52/52  
Keangnam Hanoi Landmark Tower Hanoi Flag of Vietnam.svg Vietnam 213 m (699 pies) 48/48  
The St. Francis Shangri-La Place Mandaluyong Flag of the Philippines.svg Filipinas 213 m (699 pies) 60/60  
Anthill Residence Tower Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 210 m (689 pies) 54/54  
Orchid Enclave Mumbai Flag of India.svg India 210 m (689 pies) 54/54  
Dolmen City Karachi Flag of Pakistan.svg Pakistán 210 m (689 pies) 40/40  
Berjaya Times Square Kuala Lumpur Flag of Malaysia.svg Malasia 203 m (666 pies) 48/48  
Bankers Hall Calgary Flag of Canada.svg Canadá 197 m (646 pies) 52/52  
The St. Francis Square Towers Mandaluyong Flag of the Philippines.svg Filipinas 197 m (646 pies) 51/51  
The Tokyo Towers Tokio Flag of Japan.svg Japón 194 m (636 pies) 58/58  
Torres El Faro Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 185 m (607 pies) 57/57  
Jordan Gate Towers Ammán Flag of Jordan.svg Jordania 180 m (591 pies) 44/44  
Marina City Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 179 m (587 pies) 65/65  
Pacific Plaza Towers Taguig City Flag of the Philippines.svg Filipinas Filipinas 179 m (587 pies) 49/49  
Torres Renoir Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 175 m (574 pies) 57/58  
Century Plaza Towers Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 174 m (571 pies) 44/44  
Commerce Square Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 172 m (564 pies) 41/41  
Blue and Green Diamond Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 170 m (558 pies) 44/44  
Tekstilkent Plaza Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 168 m (551 pies) 44/44  
Tours Société Générale París Flag of France.svg Francia 167 m (548 pies) 37/37  
Selenium Twins Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 165 m (541 pies) 34/34  
GA Twin Towers Mandaluyong Flag of the Philippines.svg Filipinas Filipinas 165 m (541 pies) 30/30  
Residences of College Park Toronto Flag of Canada.svg Canadá 163 m (535 pies) 51/45  
Torres Mulieris Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 161 m (528 pies) 44/44  
Sky Towers Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 160 m (525 pies) 42/32  
Sabanci Center Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 158 m (518 pies) 39/34  
Istanbul Trump Towers Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 155 m (509 pies) 39/37  
Deutsche Bank Twin Towers Fráncfort del Meno Flag of Germany.svg Alemania 155 m (509 pies) 40/38  
Dolfines Guaraní Rosario Flag of Argentina.svg Argentina 153 m (502 pies) 45/45  
WTC Colombo Colombo Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka 152 m (499 pies) 40/40  
Centre Square Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 150 m (492 pies) 40/32  
TAT Twin Towers Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 143 m (469 pies) 42/32  
Koryo Hotel Pyongyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 143 m (469 pies) 40/40  
Uphill Court Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 143 m (469 pies) 42/32  
Metrocity Millennium 2,3 Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 143 m (469 pies) 35/35  
Torres del Yacht Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 141 m (463 pies) 44/44  
TOBB Towers Ankara Flag of Turkey.svg Turquía 140 m (459 pies) 34/34  
Empire Tower Colombo Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka 140 m (459 pies) 37/35  
Saigon Pearl Ciudad Ho Chi Minh (Saigón) Flag of Vietnam.svg Vietnam 135 m (443 pies) 38/38  
Belgacom Towers Bruselas Flag of Belgium.svg Bélgica 134 m (440 pies) 28/28  
Şişli TAT Center Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 130 m (427 pies) 26/26  
Torres Mirabilia Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 129 m (423 pies) 45/45  
Torre Polanco Ciudad de Mexico Flag of Mexico.svg Mexico 128 m (420 pies) 30/30  
Kempinski Residences Astoria Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 127 m (417 pies) 27/27  
Torres Alto Palermo Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 126 m (413 pies) 35/35  
Highlight Towers Múnich Flag of Germany.svg Alemania 126 m (413 pies) 32/27  
Torres de Santa Cruz Santa Cruz de Tenerife Flag of Spain.svg España 120 m (394 pies) 35/35  
Torres Moradas de Epicor Monterrey Flag of Mexico.svg México 120 m (394 pies) 28/24  
Hung Vuong Plaza Ciudad Ho Chi Minh Flag of Vietnam.svg Vietnam 120 m (394 pies) 29/29  
Sky City Tower Hanoi Flag of Vietnam.svg Vietnam 120 m (394 pies) 31/31
Bosmal City Center Sarajevo Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Bosnia y Herzegovina 118 m (387 pies) 34/34  
İş Bankası Tower 1 Estambul Flag of Turkey.svg Turquía 118 m (387 pies) 36/36  
Swissôtel Tallinn Tallin Flag of Estonia.svg Estonia 117 m (384 pies) 31/28  
Rosslyn Twin Towers Arlington Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 116 m (381 pies) 31/31  
Casablanca Twin Center Casablanca Flag of Morocco.svg Marruecos 115 m (377 pies) 28/28  
Puerta de Europa Madrid Flag of Spain.svg España 115 m (377 pies) 26/26  
Torre Riverview Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 112 m (367 pies) 34/34  
Torres Las Plazas San Marco Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 110 m (361 pies) 36/36  
Torres de Montañeses Central Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 110 m (361 pies) 36/36  
Denver World Trade Center Denver Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 109 m (358 pies) 28/29  
Torres Las Plazas Bucale Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 107 m (351 pies) 34/34  
Torres Gardenia Santa Cruz de la Sierra Bandera de Bolivia Bolivia 105 m (344 pies) 19/22  
Centro Simon Bolivar Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 103 m (338 pies) 25/25  
Ren Cen Towers 500 and 600 Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos de América 103 m (338 pies) 21/21  
Deira Twin Towers Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 102 m (335 pies) 22/22  
World Trade Center Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 65 m (213 pies) 17/16  

Edificios propuestos, en construcción ó destruidos[editar]

Nombre Ciudad País Altura (max) Pisos (t1/t2) Estado actual Arquitecto
151 Incheon Tower Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 600 m (1969 pies) 151/151 En construcción  
World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 417 m (1368 pies) 110/110 Destruido  
Emirates Park Tower Hotel & Spa Dubai Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 395 m (1296 pies) 77/77 En construcción  
Oasis Towers Bombay Flag of India.svg India 372 m (1220 pies) 53/82 En construcción  
Orchid Crown Bombay Flag of India.svg India 337 m (1106 pies) 75/75 En construcción  
Orchid Heights Bombay Flag of India.svg India 328 m (1076 pies) 80/80 En construcción  
Hermitage Plaza París Flag of France.svg Francia 323 m (1060 pies) 94/92 Propuesto  
Lokhandwala Minerva Bombay Flag of India.svg India 310 m (1017 pies) 85/85 En construcción  
Lamar Towers Yida Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita 310 m (1017 pies) 73/73 En construcción  
India Bulls Sky Forest Tower Bombay Flag of India.svg India 276 m (906 pies) 80/60 En construcción  
One Avighna Park Bombay Flag of India.svg India 260 m (853 pies) 64/64 En construcción  
NEB Towers Kotte Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka 256 m (840 pies) 70/70 En construcción  
Bhoomi Celestia Bombay Flag of India.svg India 250 m (820 pies) 40/40 En construcción  
One Shangri-la Place Mandaluyong Flag of the Philippines.svg Filipinas 229 m (751 pies) 64/64 En construcción  
Ben Thanh Twin Tower Ciudad Ho Chi Minh Flag of Vietnam.svg Vietnam 220 m (722 pies) 55/55 Aprobado  
Vien Dong Meridian Da Nangi Flag of Vietnam.svg Vietnam 220 m (722 pies) 48/48 En construcción  
Karachi Financial Towers Karachi Flag of Pakistan.svg Pakistán 215 m (705 pies) 45/45 En construcción  
Sanya Towers Amán Flag of Jordan.svg Jordania 200 m (656 pies) 50/50 En construcción  
Torres Swissotel Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 190 m (623 pies) 40/40 Aprobado Christian Weise
Ocean View Residences Colombo Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka 152 m (499 pies) 47/47 En construcción  
Cantavil Premier Ciudad Ho Chi Minh Flag of Vietnam.svg Vietnam 144 m (472 pies) 36/36 En construcción  
Dawson Grand Colombo Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka 140 m (459 pies) 42/42 En construcción