Anexo:Tiro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Shooting pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El tiro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 15 eventos, 9 masculinos y 6 femeninos, disputados entre el 9 y el 17 de agosto de 2008. El tiro es uno de los más antiguos de entre los deportes olímpicos, estando presente por 24ª oportunidad desde la primera edición de los Juegos Olímpicos.

Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en dos sedes: el Pabellón de Tiro fue sede de los eventos de tiro de precisión, mientras que el Campo de Tiro albergó los de tiro al plato.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de la República Popular China China (CHN) 5 2 1 8
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 2 2 2 6
3 Bandera de la República Checa República Checa (CZE) 2 1 0 3
3 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 2 1 0 3
5 Bandera de Italia Italia (ITA) 1 2 0 3
6 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1 1 0 2
7 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 1 0 1 2
8 Bandera de India India (IND) 1 0 0 1
9 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 2 2 4
10 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 1 3 4
11 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia (SVK) 0 1 0 1
11 Flag of Mongolia.svg Mongolia (MGL) 0 1 0 1
11 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 0 1 0 1
14 Bandera de Australia Australia (AUS) 0 0 1 1
14 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 0 1 1
14 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 0 0 1 1
14 Flag of Slovenia.svg Eslovenia (SLO) 0 0 1 1
14 Bandera de Francia Francia (FRA) 0 0 1 1
14 Bandera de Georgia Georgia (GEO) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
17 de agosto
Bandera de la República Popular China Qui Jian (CHN)
1272,5
Bandera de Ucrania Yuri Sukhorukov (UKR)
1272,4
Flag of Slovenia.svg Rajmond Debevec (SLO)
1271,7
Rifle en pos. tendida 50 m
15 de agosto
Bandera de Ucrania Artur Ayvazian (UKR)
702,7
Bandera de los Estados Unidos Matthew Emmons (USA)
701,7
Bandera de Australia Warren Potent (AUS)
700,5
Rifle de aire 10 m
11 de agosto
Bandera de India Abhinav Bindra (IND)
700,5
Bandera de la República Popular China Zhu Qinan (CHN)
699,7
Bandera de Finlandia Henri Häkkinen (FIN)
699,4
Pistola 50 m
12 de agosto
Bandera de Corea del Sur Jin Jong-oh (KOR)
660,4
Bandera de la República Popular China Tan Zongliang (CHN)
659,5 †
Bandera de Rusia Vladimir Isakov (RUS)
658,9
Pistola rápida de fuego 25 m
16 de agosto
Bandera de Ucrania Oleksandr Petriv (UKR)
780,2
Bandera de Alemania Ralf Schumann (GER)
779,5
Bandera de Alemania Christian Reitz (GER)
779,3
Pistola de aire 10 m
9 de agosto
Bandera de la República Popular China Pang Wei (CHN)
688,2
Bandera de Corea del Sur Jin Jong-oh (KOR)
684,5
Bandera de los Estados Unidos Jason Turner (USA)
682,0 †
Foso
10 de agosto
Bandera de la República Checa David Kostelecký (CZE)
146
Bandera de Italia Giovanni Pellielo (ITA)
143
Bandera de Rusia Alexei Alipov (RUS)
142
Doble foso
12 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Walton Eller (USA)
190 (RO)
Bandera de Italia Francesco D'Aniello (ITA)
187
Bandera de la República Popular China Hu Binyuan (CHN)
184
Skeet
16 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Vincent Hancock (USA)
145+4
Bandera de Noruega Tore Brovold (NOR)
145+3
Bandera de Francia Anthony Terras (FRA)
144+3
†: Bandera de Corea del Norte Kim Jong Su (PRK), quien obtuvo segundo lugar en pistola 50 m (660,2) y tercer lugar en pistola de aire 10 m (683,0), fue descalificado y sus medallas fueron retiradas al dar positivo en un test antidopaje de eritropoyetina.[1]

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
14 de agosto
Bandera de la República Popular China Du Li (CHN)
690,3
Bandera de la República Checa Kateřina Emmons (CZE)
687,7
Bandera de Cuba Eglis Yaima Cruz (CUB)
687,6
Rifle de aire 10 m
9 de agosto[2]
Bandera de la República Checa Kateřina Emmons (CZE)
503,5 (RO)
Bandera de Rusia Liubov Galkina (RUS)
502,1
Bandera de Croacia Snježana Pejčić (CRO)
500,9
Pistola 25 m
13 de agosto
Bandera de la República Popular China Chen Ying (CHN)
793,4
Flag of Mongolia.svg Gundegmaa Otryad (MGL)
792,2
Bandera de Alemania Munkhbayar Dorjsuren (GER)
789,2
Pistola de aire 10m
10 de agosto
Bandera de la República Popular China Guo Wenjun (CHN)
492,3
Bandera de Rusia Natalia Paderina (RUS)
489,1
Bandera de Georgia Nino Salukvadze (GEO)
487,4
Foso
11 de agosto
Bandera de Finlandia Satu Mäkelä-Nummela (FIN)
91
Flag of Slovakia.svg Zuzana Štefečeková (SVK)
89
Bandera de los Estados Unidos Corey Cogdell (USA)
86
Skeet
14 de agosto
Bandera de Italia Chiara Cainero (ITA)
93+2
Bandera de los Estados Unidos Kimberly Rhode (USA)
93+1+2
Bandera de Alemania Christine Brinker (GER)
93+1+1

Referencias[editar]

  1. Xinhua News Agency (15 de agosto de 2008). «IOC: DPRK shooter tested positive for doping». Consultado el 15/08/2008.
  2. Web oficial de los Juegos de la 29ª Olimpiada (9 de agosto de 2008). «La tiradora checa logra el primer oro en Beijing 2008». Consultado el 9/08/2008.

Enlaces externos[editar]