Anexo:Tiro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Shooting pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El tiro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con 17 eventos (10 masculinos y 7 femeninos), disputados entre el 14 y el 22 de agosto de 2004 en el Centro Olímpico de Tiro Markopoulo.

Ésta fue la 23ª edición del torneo oficial de este deporte desde su implantación como disciplina olímpica, lo cual sucedió en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896.

Resultados finales[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
pistola de aire
10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Yifu Wang (CHN)
690,0 pts. (OR)
Flag of Russia.svg Mikhail Nestruyev (RUS)
689,8 pts.
Flag of Russia.svg Vladimir Isakov (RUS)
684,3 pts.
pistola libre
50 m
Flag of Russia.svg Mikhail Nestruyev (RUS)
663,3
Flag of South Korea.svg Jin Jong Oh (KOR)
661,5
Flag of North Korea.svg Kim Jong Su (PRK)
657,7
pistola rápida
25 m
Flag of Germany.svg Ralf Schumann (GER)
694,9
Flag of Russia.svg Sergei Poliakov (RUS)
692,7
Flag of Russia.svg Sergei Alifirenko (RUS)
692,3
carabina de aire
10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Zhu Qinan (CHN)
702,7
Flag of the People's Republic of China.svg Li Jie (CHN)
701,3
Flag of Slovakia.svg Jozef Gönci (SVK)
697,4
rifle en 3 posiciones
50 m
Flag of the People's Republic of China.svg Jia Zhanbo (CHN)
1264,5
Flag of the United States.svg Michael Anti (USA)
1263,1
Flag of Austria.svg Christian Planer (AUT)
1262,8
rifle en posición tendido
50 m
Flag of the United States.svg Matthew Emmons (USA)
703,3
Flag of Germany.svg Christian Lusch (GER)
702,2
Flag of Belarus.svg Sergei Martinov (BLR)
701,6
blanco móvil
10 m
Flag of Germany.svg Manfred Kurzer (GER)
682,4
Flag of Russia.svg Alexander Blinov (RUS)
678,0
Flag of Russia.svg Dimitri Lykin (RUS)
677,1
foso olímpico Flag of Russia.svg Alexei Alipov (RUS)
149 (OR)
Flag of Italy.svg Giovanni Pellielo (ITA)
146
Flag of Australia.svg Adam Vella (AUS)
145
doble foso Flag of the United Arab Emirates.svg Ahmed Almaktoum (UAE)
189
Flag of India.svg Rajyavardhan S. Rathore (IND)
179
Flag of the People's Republic of China.svg Wang Zheng (CHN)
178
skeet Flag of Italy.svg Andrea Benelli (ITA)
149
Flag of Finland.svg Marko Kemppainen (FIN)
149
Flag of Cuba.svg Juan Miguel Rodríguez (CUB)
147
  • (OR) - récor olímpico

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
pistola de aire
10 m
Flag of Ukraine.svg Olena Kostevich (UKR)
483,3
Flag of Serbia and Montenegro.svg Jasna Sekaric (SCG)
483,3
Flag of Bulgaria.svg Maria Grosdeva (BUL)
482,3
pistola deportiva
25 m
Flag of Bulgaria.svg Maria Grosdeva (BUL)
688,2 (OR)
Flag of the Czech Republic.svg Lenka Hyková (CZE)
687,8
Flag of Azerbaijan.svg Irada Ashumova (AZE)
687,3
carabina de aire
10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Du Li (CHN)
502,0
Flag of Russia.svg Liubov Galkina (RUS)
501,5
Flag of the Czech Republic.svg Katerina Kurková (CZE)
501,1
rifle en 3 posiciones
50 m
Flag of Russia.svg Liubov Galkina (RUS)
688,4
Flag of Italy.svg Valentina Turisini (ITA)
685,9
Flag of the People's Republic of China.svg Wang Chengyi (CHN)
685,4
foso olímpico Flag of Austria.svg Suzanne Balogh (AUT)
88
Flag of Spain.svg María Quintanal (ESP)
84
Flag of South Korea.svg Lee Bo Na (KOR)
83
doble foso Flag of the United States.svg Kimberley Rhode (USA)
146
Flag of South Korea.svg Lee Bo Na (KOR)
145
Flag of the People's Republic of China.svg E Gao (CHN)
142
skeet Flag of Hungary.svg Diana Igaly (HUN)
97
Flag of the People's Republic of China.svg Wei Ning (CHN)
93(+2)
Flag of Azerbaijan.svg Zemfira Meftakeldinova (AZE)
93(+1)
  • (OR) - récor olímpico


Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the People's Republic of China.svg China 4 2 3 9
2 Flag of Russia.svg Rusia 3 4 3 10
3 Flag of Germany.svg Alemania 2 1 0 3
Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 1 0 3
5 Flag of Italy.svg Italia 1 2 0 3
6 Flag of Austria.svg Austria 1 0 1 2
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1 0 1 2
8 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1 0 0 1
Flag of Hungary.svg Hungría 1 0 0 1
Flag of Ukraine.svg Ucrania 1 0 0 1
11 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0 2 1 3
12 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 0 1 1 2
13 Flag of Spain.svg España 0 1 0 1
Flag of Finland.svg Finlandia 0 1 0 1
Flag of India.svg India 0 1 0 1
Flag of Serbia and Montenegro.svg Serbia y Montenegro 0 1 0 1
17 Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán 0 0 2 2
18 Flag of Australia.svg Australia 0 0 1 1
Flag of Belarus.svg Bielorrusia 0 0 1 1
Flag of North Korea.svg Corea del Norte 0 0 1 1
Flag of Cuba.svg Cuba 0 0 1 1
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0 0 1 1
Total 17 17 17 51