Anexo:Tiro con arco en los Juegos Paralímpicos de Barcelona 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Archery pictogram (Paralympics).svg

El tiro con arco en los Juegos Paralímpicos de Barcelona 1992 englobó siete pruebas, cinco para los hombres y dos para las mujeres. Las competiciones se celebraron en el Campo Olímpico de Tiro con Arco en el Área olímpica de Valle de Hebrón del 5 al 9 de septiembre de 1992.

Calendario[editar]

Domingo, 6 de septiembre de 1992[1]

Hora Prueba Ronda
9:00 Individual femenino AR2 60 m y 70 m
9:00 Individual femenino open 60 m y 70 m
9:00 Individual masculino AR2 90 m y 70 m
14:00 Individual masculino AR1 90 m y 70 m
14:00 Individual masculino open 90 m y 70 m

Lunes, 7 de septiembre de 1992[2]

Hora Prueba Ronda
9:00 Individual femenino AR2 50 m y 30 m
9:00 Individual femenino open 50 m y 30 m
9:00 Individual masculino AR2 50 m y 30 m
14:00 Individual masculino AR1 50 m y 30 m
14:00 Individual masculino open 50 m y 30 m

Martes, 8 de septiembre de 1992[3]

Hora Prueba Ronda
14:00 Individual masculino AR1 Final
14:00 Individual masculino AR2 Final
14:00 Individual masculino open Final

Miércoles, 9 de septiembre de 1992[4]

Hora Prueba Ronda
10:45 Individual femenino AR2 Final
13:45 Individual femenino open Final

Jueves, 10 de septiembre de 1992[5]

Hora Prueba Ronda
09:00 Equipos masculino open Final
10:45 Equipos masculino AR2 Final

Medallero[editar]

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Paralímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

# País Oro Plata Bronce Total
1 Italia Italia (ITA) 2 1 1 4
2 Alemania Alemania (GER) 1 1 1 3
2 Japón Japón (JPN) 1 1 1 3
4 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1 0 2 3
5 Dinamarca Dinamarca (DEN) 1 0 1 2
6 Equipo Unificado Equipo Unificado (EUN) 1 0 0 1
7 España España (ESP) 0 1 0 1
7 Finlandia Finlandia (FIN) 0 1 0 1
7 Suecia Suecia (SWE) 0 1 0 1
7 Estados Unidos Estados Unidos (USA) 0 1 0 1
11 Francia Francia (FRA) 0 0 1 1
Total 7 7 7 21

Resultados[editar]

[6]

Masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual AR1 Japón Koichi Minami (JPN) Estados Unidos Richard Spizzirri (USA) Italia Giampiero Mercandelli (ITA)
Individual AR2 Italia Orazio Pizzorni (ITA) Alemania Hermann Nortmann (GER) Alemania Udo Wolf (GER)
Individual open Dinamarca Jens Fudge (DEN) Japón Kenichi Nishii (JPN) Corea del Sur Hyun Kwan Cho (KOR)
Equipos AR2 Alemania Udo Wolf
Hermann Nortmann
Karl Bahls (GER)
Italia Luciano Malovini
Giuseppe Gabelli
Orazio Pizzorni (ITA)
Corea del Sur Ouk Soo Lee
Jang Sub Choi
Ki Ki Jang (KOR)
Equipos open Corea del Sur Hyun Kwan Cho
Sung Hee Kim
Hak Young Lee (KOR)
España Jose Luis Hermosin
Jose Fernandez
Antonio Rebollo (ESP)
Francia Jean-Michel Favre
Jean Francois Garcia
Rene Le Bras (FRA)

Femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual AR2 Italia Paola Fantato (ITA) Finlandia Elli Korva (FIN) Japón Hifumi Suzuki (JPN)
Individual open Equipo Unificado Tatiana Grishko (EUN) Suecia Siv Thulin (SWE) Dinamarca Hanne Tved (DEN)

Referencias[editar]

  1. «La vanguardia (06-09-92).» (en Español). La vanguardia. http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1992/09/06/pagina-42/33527483/pdf.html. Consultado el 12 de octubre de 2009. 
  2. «La vanguardia (07-09-92).» (en Español). La vanguardia. http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1992/09/07/pagina-26/33528587/pdf.html. Consultado el 12 de octubre de 2009. 
  3. «La vanguardia (08-09-92).» (en Español). La vanguardia. http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1992/09/08/pagina-36/33528657/pdf.html. Consultado el 12 de octubre de 2009. 
  4. «La vanguardia (09-09-92).» (en Español). La vanguardia. http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1992/09/09/pagina-49/33529212/pdf.html. Consultado el 12 de octubre de 2009. 
  5. «La vanguardia (10-09-92).» (en Español). La vanguardia. http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1992/09/10/pagina-34/33529305/pdf.html. Consultado el 12 de octubre de 2009. 
  6. «Tiro con arco en los Juegos paralímpicos de Barcelona 1992» (en inglés) págs. www.paralympic.org. Consultado el 30 de septiembre de 2009.