Anexo:Tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El campo de arquería en Atenas 2004

El tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con 4 eventos (2 masculinos y 2 femeninos), disputados entre el 15 y el 21 de agosto de 2004 en el Estadio Panathinaiko.

Ésta fue la 13ª edición del torneo oficial de este deporte desde su implantación como disciplina olímpica, lo cual sucedió en los Juegos Olímpicos de París 1900. Aunque es uno de los deportes olímpicos más antiguos, su ejecución fue suspendida por más de 50 años, entre los eventos de Amberes 1920 y Múnich 1972.

El tiro con arco se realiza a una distancia de 70 metros, con una diana de 122cm de diámetro. Cada arquero tiene 40 segundos para lanzar cada flecha. Participan en esta especialidad 64 arqueros, hasta tres por país. Durante la clasificación, cada arquero lanza seis grupos de doce flechas cada uno. La puntuación en esa ronda se utiliza para fijar las parejas en la ronda siguiente. A partir de los cuartos de final, cada arquero lanza cuatro grupos de tres flechas cada uno.

Programa[editar]

  • 12 de agosto
    • Vuelta de clasificación individual femenino y masculino
  • 15 de agosto
    • Primera vuelta elimionatoria femenina (1/32)
  • 16 de agosto
    • Primera vuelta eliminatoria masculina (1/32)
  • 17 de agosto
    • Segunda vuelta elimionatoria femenina (1/16)
    • Segunda vuelta elimionatoria masculina (1/16)
  • 18 de agosto
    • Octavos de final, cuartos de final, semi final, final femenina y premiación
  • 19 de agosto
    • Octavos de final, cuartos de final, semi final, final masculina y premiación
  • 20 de agosto
    • Octavos de final, cuartos de final, semi final, final femenina por equipos y premiación
  • 21 de agosto
    • Octavos de final, cuartos de final, semi final, final masculina por equipos y premiación

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo individual Flag of South Korea.svg Sung Hyun Park (KOR) Flag of South Korea.svg Sung Jin Lee (KOR) Flag of the United Kingdom.svg Alison Williamson (GBR)

Torneo individual[editar]

Pos.
Final
Clasif. Nombre País Ptos.
Clasif.
1/32 1/16 1/8 Cuartos
de final
Semifinal Final
1 1 Park Sung Hyun Corea del Sur 682
(RM)
154 165 171 111 110 110
2 2 Lee Sung Jin Corea del Sur 675 164 166 165 104 104 108
3 21 Alison Williamson Reino Unido 637 147 154 165 109 100 105
4 6 Yuan Shu Chi Taiwán 658 162 158 166 107 98 104
5 3 Yun Mi Jin Corea del Sur 673 162 173
(RO)
168 105    
6 10 Wu Hui Ju Taiwán 649 156 156 160 103    
7 8 Evangelia Psarra Grecia 652 138 163 160 101  
8 4 He Ying China 667 141 158 156 89    
9 19 Jennifer Nichols Estados Unidos 638 160 163 162      
10 5 Zhang Juanjuan China 663 135 166 161      
11 17 Naomi Folkard Reino Unido 638 139 156 159      
12 15 Margarita Galinovskaya Rusia 639 153 158 154      
13 24 Almudena Gallardo España 631 148 152 152      
14 7 Justyna Mospinek Polonia 657 162 163 151      
15 43 Reena Kumari India 620 153 134 148      
16 52 Kirstin Jean Lewis Sudáfrica 606 141 157 142      
17 25 Zekiye Keskin Satir Turquía 631 135 161        
18 14 Tetyana Berezhna Ucrania 640 160 160        
19 29 Melissa Jennison Australia 628 132 158        
20 28 Iwona Marcinkiewicz Polonia 628 119 157        
21 23 Anja Hitzler Alemania 632 163 156        
22 18 Cornelia Pfohl Alemania 638 146 156        
23 26 Viktoriya Beloslydtseva Kazajistán 629 150 155        
24 20 Sumangala Sharma India 638 142 153        
25 49 Mari Piuva Finlandia 615 136 151        
26 53 Sayoko Kawauchi Japón 601 137 150        
27 56 Jasmín Figueroa Filipinas 600 132 150        
28 35 Sayami Matsushita Japón 624 165 149        
29 27 Malgorzata Sobieraj Polonia 628 151 149        
30 33 Natalia Bolotova Rusia 625 143 148        
31 34 Elpida Romantzi Grecia 624 151 146        
32 54 Tshering Chhoden Bhutan 600 159 134        
33 59 Kateryna Palekha Ucrania 595 158          
34 30 Alexandra Fouace Francia 627 157          
35 51 Fotini Vavatsi Grecia 609 156          
36 11 Lin Sang China 647 156          
37 62 Hanna Karasiova Bielorrusia 588 155          
38 42 Damla Gunay Turquía 620 152          
39 38 Daw Thin Thin Khaing Birmania 622 151          
40 22 Kristine Esebua Georgia 636 149          
41 39 Deonne Bridger Australia 620 145          
42 58 Maydenia Sarduy Cuba 595 145          
43 31 Berangere Schuh Francia 626 143          
44 32 Mon Redee Sut Txi Malasia 626 143          
45 55 Narguis Nabieva Tayikistán 600 142          
46 46 Puspitasari Rina Dewi Indonesia 616 141          
47 50 Elena Dostay Rusia 609 136          
48 40 Wiebke Nulle Alemania 620 135          
49 16 Natalia Nasaridze Turquía 639 133          
50 45 Chen Li Ju Taiwán 617 133          
51 41 Khatuna Narimanidze Georgia 620 132          
52 13 Dola Banerjee India 642 131          
53 9 Natalia Valeeva Italia 650 130          
54 61 Helen Palmer Reino Unido 594 130          
55 12 Nataliya Burdeyna Ucrania 643 129          
56 47 Marie-Pier Beaudet Canadá 616 128          
57 48 Olga Pilipova Kazajistán 616 128          
58 63 Bahnasawy Lamia Egipto 564 127          
59 60 Aurore Trayan Francia 594 122          
60 44 Janet Dykman Estados Unidos 619 121          
61 36 Stephanie Arnold Estados Unidos 623 121          
62 57 Jo-Ann Galbraith Australia 596 116          
63 37 Yukari Kawasaki Japón 622 106          
64 64 Mansour May Egipto 536 102          

Torneo por equipos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo por equipos Flag of South Korea.svg Corea del Sur (KOR)
Lee Sung Jin
Park Sung Hyun
Yun Mi Jin
Flag of the People's Republic of China.svg China (CHN)
He Ying
Lin Sang
Zhang Juanjuan
Flag of the Republic of China.svg Taiwán (TWN)
Chen Li Ju
Wu Hui Ju
Yuan Shu Chi

Octavos de final[editar]

Cuartos de final[editar]

Semifinales[editar]

Tercer puesto[editar]

Final[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo individual Flag of Italy.svg Marco Galiazzo (ITA) Flag of Japan.svg Hiroshi Yamamoto (JPN) Flag of Australia.svg Tim Cuddihy (AUS)

Torneo individual[editar]

Pos.
Final
Clasif. Nombre País Ptos.
Clasif.
1/32 1/16 1/8 Cuartos
de final
Semifinal Final
1 3 Marco Galiazzo Italia 672 156 164 162 109 110 111
2 9 Hiroshi Yamamoto Japón 664 155 162 168 111 115 109
3 12 Tim Cuddihy Australia 663 148 164 166 112 115 113
4 31 Laurence Godfrey Reino Unido 650 157 163 167 110 108 112
5 4 Park Kyung Mo Corea del Sur 672 154 164 173
(RO)
111    
6 1 Im Dong Hyun Corea del Sur 687
(RM)
152 171 167 110    
7 10 Szu Yuan Chen Taiwán 663 136 170 169 108    
8 43 Vic Wunderle Estados Unidos 639 145 164 165 108    
9 45 Anton Prylepav Bielorrusia 638 141 155 166      
10 48 Satyadev Prasad India 634 155 158 165      
11 5 Jang Yong Ho Corea del Sur 671 162 166 165      
12 27 Haifeng Xue China 653 162 162 164      
13 15 Viktor Ruban Ucrania 660 157 167 162      
14 7 Balzhinima Tsyrempilov Rusia 668 148 162 161      
15 25 Oleksandr Serdyuk Ucrania 654 164 165 160      
16 19 Ilario di Buo Italia 659 151 164 155      
17 18 Cheng Pang Wang Taiwán 659 159 167        
18 29 Stanislav Zabrodskiy Kazajistán 651 145 164        
19 8 Hasse Pavia Lind Dinamarca 666 158 164        
20 30 Juan Rene Serrano Gutierrez México 651 148 163        
21 21 Michael Frankenberg Alemania 657 140 163        
22 37 Takaharu Furukawa Japón 646 146 163        
23 2 Magnus Petersson Suecia 673 158 162        
24 6 Dmytro Hrachov Ucrania 671 154 161        
25 26 Jonas Andersson Suecia 653 160 160        
26 11 Liu Ming Huang Taiwán 663 148 160        
27 14 Wieste van Alten Países Bajos 661 152 160        
28 42 Hristov Yavor Bulgaria 641 133 159        
29 33 Alexandros Karageorgiou Grecia 647 147 159        
30 49 Ron van der Hoff Países Bajos 633 145 155        
31 24 Michele Frangilli Italia 654 153 154        
32 52 Tashi Peljor Bhutan 627 161 152        
33 34 Hasan Orbay Turquía 647 155          
34 38 Jorge Pablo Chapoy Bosque México 645 153          
35 51 Ricardo Merlos El Salvador 630 151          
36 39 David Barnes Australia 641 151          
37 17 Yuji Hamano Japón 660 150          
38 56 Franck Fisseux Francia 622 147          
39 46 Mattias Eriksson Suecia 637 146          
40 54 Ken Uprichard Nueva Zelanda 623 145          
41 47 John Magera Estados Unidos 637 144          
42 28 Fujun Yong China 652 143          
43 32 Tarundeep Rai India 647 143          
44 36 Pieter Custers Países Bajos 646 141          
45 41 Lockoneco Lockoneco Indonesia 641 141          
46 40 Felipe López Garrido España 641 141          
47 50 Jonathan Ohayon Canadá 632 140          
48 61 Rob Elder Fiyi 583 138          
49 35 Eduardo Avelino Magana Poot México 646 138          
50 20 Simon Fairweather Australia 658 137          
51 13 Jocelyn de Grandis Francia 663 136          
52 16 Butch Johnson Estados Unidos 660 135          
53 44 Dmitry Nevemerzhitskiy Rusia 639 135          
54 58 Georgios Kalogiannidis Grecia 601 133          
55 23 Jacek Proc Polonia 657 132          
56 55 Jeff Henckels Luxemburgo 623 132          
57 60 Apostolos Nanos Grecia 585 131          
58 59 Youssef Maged Egipto 599 128          
59 22 Majhi Sawaiyan India 657 128          
60 53 Thomas Naglieri Francia 626 127          
61 62 Taumoepeau Sifa Tonga 563 122          
62 57 Ismail Essam Egipto 602 110          
63 64 Yehya Bundhun Mauricio 494 109          
64 63 Thiamphasone Phoutlamphay Laos 557 95          

Torneo por equipos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo por equipos Flag of South Korea.svg Corea del Sur (KOR)
Dong Hyun Im
Yong Ho Jang
Kyung Mo Park
Flag of the Republic of China.svg Taiwán (TWN)
Szu Yuan Chen
Ming Huang Liu
Cheng Pang Wang
Flag of Ukraine.svg Ucrania (UKR)
Dmytro Hrachov
Viktor Ruban
Oleksandr Serdyuk

Octavos de final[editar]

Cuartos de final[editar]

Semifinales[editar]

Tercer puesto[editar]

Final[editar]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 3 1 0 4
2 Flag of Italy.svg Italia 1 0 0 1
3 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 0 1 1 2
4 Flag of the People's Republic of China.svg China 0 1 0 1
Flag of Japan.svg Japón 0 1 0 1
6 Flag of Australia.svg Australia 0 0 1 1
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0 0 1 1
Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 0 1 1
Total 4 4 4 12