Anexo:The Apprentice (quinta temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Aprendiz 5 o The Apprentice 5 fue la quinta temporada del programa de telerrealidad estadounidense The Apprentice, fue transmitido por la cadena NBC con Donald Trump como productor ejecutivo y presentador. La grabación concluyó en el otoño de 2005.

Sean Yazbeck fue coronado como el ganador y fue contratado por Trump, pero el finalista Lee Bienstock provó ser muy competitivo y también fue contratado fuera de televisión unos meses después.

El Aprendiz 5 fue la última temporada que tuvo a George H. Ross y Carolyn Kepcher como juceces principales y además la última en ser filmada en Nueva York, aunque para la temporada 7 volvieron a Manhattan. En la temporada 6, el show fue movido a Los Ángeles, siendo los hijos de Trump, los jueces principales.

El Aprendiz 5 marcó también el debut de Ivanka Trump y Donald Trump Jr. reemplazando a George H. Ross y Carolyn Kepcher cuando no estaban disponibles, Bill Racing, el ganador de la temporada 1, también reemplazó a George H. Ross y a Donald Trump Jr. cuando no estaban disponibles. Incluso el primer ministro de Escocia, Jack McConnell hizo su aparición como juez.

El Aprendiz 5
Título original The Apprentice: 5
Licencia original NBC
Género Reality Show
País Flag of the United States.svg Estados Unidos
Duración 60 min. aprox.
Ganador Sean Yazbeck
Capítulos 15
N° de Candidatos 18
Filmación Nueva York
Temporada Anterior El Aprendiz 4
Temporada Siguiente El Aprendiz: Los Angeles
Equipos      Gold Rush
     Synergy

Candidatos[editar]

Esta vez el casting no fue solo realizado en Estados Unidos, sino también en Uzbekistán, Reino Unido y Canadá. Como en las temporadas anteriores Trump elegió a los candidatos. Tarek y Allie fueron seleccionados como Managers para que seleccionaran sus equipos. Esta es la primera vez en la historia de El Aprendiz que los candidatos pueden elegir a sus equipos, ya que en las Temporadas 1, 2 y 4 fueron seleccionados hombres v/s mujeres y en la Temporada 3 fueron seleccionados por nivel educativo. Los Managers debieron ser muy flexibles al elegir equipos, ya que no se conocían preliminarmente, ni siquiera se sabían los nombres, lo que llevaron decisiones muy raras. Como Tarek escogió a Dan porque es padre y Allie seleccionó a Tammy porque pensaba que era un verdadero tigre.

Equipo 1 Equipo 2
Gold Rush Synergy


Candidato Edad Ciudad de origen Resultado
Sean Yazbeck - Consultor de Contratación 33 Londres, Reino Unido / Miami, Florida Contratado
por Donald Trump
Lee Bienstock - Analista de Negocios 22 Brooklyn (Nueva York, Nueva York) Despedido N° 17
en La Final
Allie Jablon - Directora de Ventas Médicas 30 Columbia, South Carolina Despedida N° 16
en "Quién usa esta ropa?"
Roxanne Wilson - Abogado de Apelación 26 Austin, Texas Despedida N° 15
en "Quién usa esta ropa?"
Tammy Trenta - Directora de Riqueza 33 Edison, New Jersey / Los Ángeles, California Despedida N° 14
en "Vuelta a Wal-Mart"
Michael Laungani - Consultante 29 Nueva York (Nueva York) Despedido N° 13
en "Vuelta al Colegio"
Tarek Saab -Director Técnico 27 New Bedford, Massachusetts / Fort Worth, Texas Despedido N° 12
en "Apagar"
Charmaine Hunt - Consultante de La Bolsa 27 Nashville, Tennessee Despedida N° 11
en "Apagar"
Andrea Lake - Dueña de Compañía etiquetadora 31 San Diego, California / Taos, Nuevo México Despedida N° 10
en "Asalto en batería"
Leslie Bourgeois - Corredora de Bienes Raíces 28 Houma, Luisiana Despedida N° 9
en "Un pedacito de cielo"
Lenny Veltman - Dueño de Compañía de Compraventa 37 Uzbekistán / East Brunswick, New Jersey Despedido N° 8
en "Es más que decoración"
Bryce Gahagan - Constructor de Casas 28 Kansas City, Missouri Despedido N° 7
en "El rey de la melodía"
Dan Brody - Dueño de Compañía de Ropa 31 New Milford, New Jersey Despedido N° 6
en "Toma el control del Crucero"
Brent Buckman - Abogado 30 Fort Lauderdale, Florida Despedido N° 5
en "El aesino del cereal"
Theresa Boutross - Psicoterapeuta 36 Barrington, Illinois Despedida N° 4
en "Consigue el embriague"
José "Pepi" Díaz - Abogado 25 Miami, Florida Despedido N° 3
en "El filo de la navaja"
Stacy Schneider - Abogado de defensa Criminal 38 Long Island (Nueva York) Despedida N° 2
en "El filo de la navaja"
Summer Zervos - Dueña de Restaurante 30 Huntington Beach, California Despedida N° 1
en "Verano en Sam's Club"

Elección de Equipos[editar]

  • Porque Tarek tenía un CI superior lo eligió como primer Manager
  • Porque Allie había estudiado en Harvard la seleccionó como segunda Manager
  • Alternándose, uno a la vez, seleccionaron a sus respectivos equipos.


Gold Rush Synergy
PM Tarek Allie
1 Dan Tammy
2 Bryce Andrea
3 Charmaine Michael
4 Leslie Sean
5 Theresa Roxanne
6 Lee Stacy
7 Summer Pepi
8 Lenny Brent

Resultados Semanales[editar]

Candidato Equipo Original Equipo semana
8 - 10
Equipo semana
11 - 13
Equipo Final Resultado Record como Manager
Sean Yazbeck Synergy Synergy Gold Rush Synergy Contratado por Trump
2-0
(gana en semanas 6 & 12)
Lee Bienstock Gold Rush Gold Rush Gold Rush Gold Rush Despedido en la final
3-1
(gana en semanas 2, 9 & 13, pierde en semana 11)
Allie Jablon Synergy Synergy Synergy Despedida en
semana 13
1-2
(gana en semana 1, pierde en semanas 9 & 13)
Roxanne Wilson Synergy Synergy Synergy Despedida en
semana 13
2-0
(gana en semanas 5 & 11)
Tammy Trenta Synergy Synergy Synergy Despedida en
semana 12
1-2
(gana en semana 10, pierde en semanas 4 & 12)
Michael Laungani Synergy Gold Rush Gold Rush Despedido en
semana 11
1-0
(gana en semana 7)
Tarek Saab Gold Rush Gold Rush Despedido en
semana 10
0-1
(pierde en semana 1)
Charmaine Hunt Gold Rush Gold Rush Despedida en
semana 10
1-1
(gana en semana 4, pierde en semana 10)
Andrea Lake Synergy Synergy Despedida en
semana 9
2-0
(gana en semanas 3 & 8)
Leslie Bourgeois Gold Rush Gold Rush Despedida en
semana 8
0-1
(pierde en semana 8)
Lenny Veltman Gold Rush Despedido en
semana 7
0-1
(pierde en semana 7)
Bryce Gahagan Gold Rush Despedido en
semana 6
0-1
(pierde en semana 6)
Dan Brody Gold Rush Despedido en
semana 5
0-1
(pierde en semana 5)
Brent Buckman Synergy Despedido en
semana 4
0 - 0
Theresa Boutross Gold Rush Despedida en
semana 3
0-1
(pierde en semana 3)
José "Pepi" Díaz Synergy Despedido en
semana 2
0-1
(pierde en semana 2)
Stacy Schneider Synergy Despedida en
semana 2
0 - 0
Summer Zervos Gold Rush Despedida en
semana 1
0 - 0

Cuadro de Eliminaciones[editar]

Candidato 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 F
Sean
IN
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
IN
IN
SR
WIN
IN
IN
HIRED
Lee
SR
WIN
IN
IN
SR
SR
IN
SR
WIN
IN
LOSE
IN
WIN
IN
LOSE
Allie
WIN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
IN
IN
IN
LOSE
Roxanne
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
FIRED
Tammy
IN
IN
IN
LOSE
IN
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
LOSE
Michael
IN
SR
IN
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
IN
FIRED
Tarek
LOSE
IN
SR
IN
SR
IN
IN
IN
IN
FIRED
Charmaine
IN
IN
IN
WIN
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
Andrea
IN
IN
WIN
IN
IN
IN
IN
WIN
FIRED
Leslie
IN
IN
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
Lenny
SR
IN
SR
IN
IN
SR
LOSE
Bryce
IN
IN
IN
IN
IN
LOSE
Dan
IN
IN
IN
IN
LOSE
Brent
IN
SR
IN
FIRED
Theresa
IN
IN
LOSE
Pepi
IN
LOSE
Stacy
IN
FIRED
Summer FIRED
  • El color de Fondo de los nombres de los participantes depende del último equipo en que estuvieron y fueron despedidos o contratados.
     HIRED : El candidato fue Contratado por Donald Trump
     WIN  : El candidato fue Manager de Synergy y ganó en esa semana
     LOSE : El candidato fue Manager de Synergy y perdió, pero no fue despedido
     SR  : El candidato fue llamado a la sala de reuniones por el Manager de Synergy
     IN  : El candidato avanzó a la semana siguiente en Synergy
     WIN  : El candidato fue Manager de Gold Rush y ganó en esa semana
     LOSE : El candidato fue Manager de Gold Rush y perdió, pero no fue despedido
     SR  : El candidato fue llamando a la sala de reuniones por el Manager de Gold Rush
     IN  : El candidato avanzó a la semana siguiente en Gold Rush
     FIRED: El candidato fue despedido
     LOSE : El candidato fue Manager y fue despedido