Anexo:The Apprentice (duodécima temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

The Celebrity Apprentice 5 (también conocido como The Apprentice 12) es la duodécima temporada del reality show estadounidense The Apprentice. El 15 de mayo de 2011, NBC anunció que el programa regresaría para una nueva temporada en 2012.[1] Al día siguiente, Donald Trump confirmó que él sería el anfitrión de dicha temporada, al mismo tiempo que negó su participación en las primarias republicanas para la presidencia de los Estados Unidos.[2] El 4 de enero de 2012 Trump anunció oficialmente el elenco en The Today Show y NBC emitió un comunicado de prensa con más detalles.[3] [4] La quinta temporada de The Celebrity Apprentice inició el 19 de febrero de 2012.

Participantes[editar]

Candidato Antecedentes Equipo original Edad Procedencia Organización benéfica Resultado Dinero ganado
Hall, ArsenioArsenio Hall Presentador de talk shows Unanimous 55 Cleveland, Ohio Magic Johnson Foundation Celebridad Aprendiz $527,000
Aiken, ClayClay Aiken Ídolo pop Unanimous 32 Raleigh, North Carolina National Inclusion Project 01 Despedido en la final
$361,000
Aubrey O'Day Cantante de Danity Kane Forte 27 San Francisco, California Gay, Lesbian and Straight Education Network 01 Despedida en la semifinal
$60,000
Lampanelli, LisaLisa Lampanelli Comediante Forte 50 Trumbull, Connecticut Gay Men's Health Crisis 01 Despedida en la semifinal
$130,000
Giudice, TeresaTeresa Giudice Protagonista de
The Real Housewives
Forte 39 Paterson, New Jersey The NephCure Foundation 01 Despedida en la 13.ª semana
$70,000
Mendoza, DayanaDayana Mendoza Miss Universo 2008 Forte 25 Caracas, Venezuela Latino Commission on AIDS 01 Despedida en la 12.ª semana
$30,000
Penn Jillette Mago y comediante Unanimous 56 Las Vegas, Nevada Opportunity Village 01 Despedido en la 11.ª semana
$50,000
Paul Teutul, Sr. Protagonista de American Chopper Unanimous 62 Yonkers, New York Fundación Make-A-Wish 01 Despedido en la 10.ª semana
$494,082
Ferrigno, LouLou Ferrigno Actor Unanimous 60 Brooklyn, New York Muscular Dystrophy Association 01 Despedido en la 9.ª semana
$50,000
Snider, DeeDee Snider Cantante de Twisted Sister Unanimous 56 Astoria, New York March of Dimes 01 Despedido en la 8.ª semana
$325,724
Gibson, DebbieDebbie Gibson Icono pop Forte 41 Brooklyn, New York Children International 01 Despedida en la 7.ª semana
$50,000
Velásquez, PatriciaPatricia Velásquez Actriz / Modelo Forte 40 Maracaibo, Venezuela The Wayuu Taya Foundation 01 Despedida en la 6.ª semana
N/A
Carrere, TiaTia Carrere Actriz / Ganadora del Grammy Forte 44 Honolulu, Hawaii After-School All-Stars 01 Despedida en la 5.ª semana
N/A
Andretti, MichaelMichael Andretti Leyenda de IndyCar Unanimous 49 Bethlehem, Pennsylvania Racing for Cancer 00Despedido en la 4.ª semana
N/A
Carolla, AdamAdam Carolla Comediante / Podcaster Unanimous 47 Los Angeles, California Catholic Big Brothers Big Sisters 00Despedido en la 4.ª semana
N/A
Takei, GeorgeGeorge Takei Actor / productor Unanimous 74 Los Angeles, California Museo Japanese American National 01 Despedido en la 3.ª semana
N/A
Gotti, VictoriaVictoria Gotti Autora / Personalidad
de la TV
Forte 48 Brooklyn, New York Association to Benefit Children 01 Despedida en la 2.ª semana
N/A
Tiegs, CherylCheryl Tiegs Supermodelo Forte 64 Breckenridge, Minnesota The Farrah Fawcett Foundation 00Despedida en la 1.ª semana
N/A

Resultados semanales[editar]

Candidate Elimination chart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Arsenio IN IN BR BR IN IN IN WIN IN IN IN WIN BR IN CA
Clay IN IN IN BR IN WIN IN IN IN IN LOSE BR IN IN FIRED
Aubrey IN IN IN IN IN LOSE IN IN IN BR WIN IN BR FIRED
Lisa IN LOSE IN IN IN IN IN IN BR WIN IN BR WIN FIRED
Teresa IN IN IN IN IN IN LOSE IN WIN BR IN IN FIRED
Dayana IN BR WIN IN IN BR BR BR LOSE IN BR FIRED
Penn IN WIN IN BR IN IN IN IN IN IN FIRED
Paul WIN IN IN BR IN IN IN IN IN FIRED
Lou IN IN BR BR WIN IN IN LOSE FIRED
Dee IN IN IN BR IN IN WIN FIRED
Debbie IN IN IN WIN IN IN FIRED
Patricia LOSE IN IN IN IN FIRED
Tia IN IN IN IN FIRED
Michael IN IN IN FIRED
Adam IN IN IN FIRED
George IN IN FIRED
Victoria BR FIRED
Cheryl FIRED
     (IN): El participante estuvo en el equipo ganador.
     (IN): El participante estuvo en el equipo perdedor.
     (WIN) El participante ganó siendo el director de proyecto de su equipo.
     (LOSE): El participante perdió siendo el director de proyecto de su equipo.[n 1]
     (BR): El participante estuvo en el equipo perdedor y fue llevado a la sala de juntas, estando en peligro de ser despedido.
     (FIRED): El participante fue despedido.
     (FIRED): El participante perdió siendo el director de proyecto de su equipo y después fue despedido.
     (IN): El candidato no participó en la tarea debido a compromisos personales.
     (CA): El participante ganó la competencia y fue nombrado The Celebrity Apprentice.

Notas

  1. El director de proyecto del equipo perdedor es automáticamente llevado a la sala de juntas y también elige a los dos otros participantes que le acompañarán.

Episodios[editar]

Episodio 1: Hero Worship[editar]

  • Fecha de estreno: 19 de febrero de 2012
  • Resumen del proyecto: Los equipos deben emprender una tienda de delicatessen y vender sandwiches para conseguir tanto dinero como sea posible.
  • Project managers: Paul Teutul, Sr. (Unanimous); Patricia Velásquez (Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous ($494,082)
  • Equipo perdedor: Forte ($126,962)
    • Sala de juntas: Patricia Velásquez, Cheryl Tiegs, Victoria Gotti
    • Despedido/a: Cheryl Tiegs
Notas

Episodio 2: Getting Medieval[editar]

  • Fecha de estreno: 26 de febrero de 2012
  • Resumen del proyecto: Los equipos deben crear un espectáculo original de la época medieval que se realizará frente a una audiencia en vivo en Lyndhurst, Nueva Jersey.
  • Project managers: Penn Jillette (Unanimous); Lisa Lampanelli (Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous (558 votos de la audiencia)
  • Equipo perdedor: Forte (363 votos de la audiencia)
    • Sala de juntas: Lisa Lampanelli, Victoria Gotti, Dayana Mendoza
    • Despedido/a: Victoria Gotti
Notas
  • Si bien Dayana Mendoza fue llevada a la sala de juntas, Donald Trump y Donald Trump Jr. consideraron que dicha decisión era errónea, pues Lisa Lampanelli se negó a escuchar las propuestas creativas de Mendoza para el concepto del espectáculo; de haber sido realizadas dichas propuestas, el show medieval de Forte se hubiera adaptado mejor a la audiencia infantil.
  • Pen Jillete ganó $40,000 para su beneficencia.
  • El episodio compitió con la ceremonia de los Premios Óscar.

Episodio 3: How Much is That Celebrity in the Window?[editar]

  • Fecha de estreno: 4 de marzo de 2012
  • Resumen del proyecto: Los equipos deben crear vidrieras temáticas para la Colección de Ivanka Trump; los participantes deberán modelar para la vidriera.
  • Project managers: George Takei (Unanimous); Dayana Mendoza (Forte)
  • Equipo ganador: Forte
  • Equipo perdedor: Unanimous
    • Sala de juntas: George Takei, Arsenio Hall, Lou Ferrigno
    • Despedido/a: George Takei
Notas
  • Dayana Mendoza ganó $20,000 para su beneficencia.

Episodio 4: Failure to Launch[editar]

  • Fecha de estreno: 11 de marzo de 2012
  • Resumen del proyecto: Los equipos deben crear una presentación para Q&A de 10 minutos para auspiciar el auto Buick Verano.
  • Project managers: Adam Carolla (Unanimous); Debbie Gibson (Forte)
  • Equipo ganador: Forte
  • Equipo perdedor: Unanimous
    • Sala de juntas: Por primera vez en The Apprentice, todo un equipo (Unanimous) fue enviado a la sala de juntas, esto después de que Adam Carolla se negara a elegir a las otras dos personas que debían acompañarlo a la sala de juntas final; por consecuencia, Trump decidió despedir a dos participantes.
    • Despedidos: Adam Carolla, Michael Andretti
Notas
  • Debbie Gibson ganó $50,000 para su beneficencia.

Episodio 5: I'm Going to Mop the Floor with You[editar]

  • Fecha de estreno: 18 de marzo de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian crear un video viral sobre una marca de mopas de limpieza
  • Project managers: Lou Ferrigno (Unanimous); Tia Carrere (Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous
  • Equipo perdedor: Forte
    • Sala de juntas: Nadie.
    • Despedido/a: Tia Carrere
Notas
  • Lou Ferrigno gano $50,000 para su beneficiencia

Episodio 6: Party Like a Mock-Star[editar]

  • Fecha de estreno: 25 de marzo de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian hacer una fiesta auspiciando las nuevas bebidas de Crystal Ligth, para bajar de peso
  • Project managers: Clay Aiken (Unanimous); Aubrey O´Day (Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous
  • Equipo perdedor: Forte
    • Sala de juntas: Dayana Mendoza, Patricia Velásquez y Aubrey O´Day
    • Despedido/a: Patricia Velásquez
Notas
  • Clay Aiken ganó $50,000 para su beneficiencia
  • El Sr. Trump le dio a Aubrey O´Day $10,000 para su beneficiencia en dolor por su pérdida como project manager

Episodio 7: Walking Papers (episodio doble)[editar]

  • Fecha de estreno: 2 de abril de 2012
  • Resumen del proyecto I:: Los equipos debian crear una guía personal de lugares turísticos en New York y el que más dinero recaudaba ganaba la tarea y lo recaudado
  • Project managers I: Dee Snider (Unanimous); Teresa Giudice (Forte)
  • Equipo ganador I: Unanimous
  • Equipo perdedor I: Forte
    • Sala de juntas I: Dayana Mendoza, Teresa Giudice y Debbie Gibson
    • Despedido/a I: Debbie Gibson
Notas I
  • Dee Snider ganó $325,174 para su beneficiencia
  • La diferencia entre lo recaudado por los equipos fue de $14
  • Debbie fue despedida por recaudar menos dinero que Teresa y Dayana, el Sr. Trump hubiera preferido que la project manager trajera a quien recaudó menos dinero (Aubrey O´Day)

Episodio 7: Walking Papers (episodio doble)[editar]

  • Resumen del proyecto II:: Los equipos debian hacer una presentación de vida saludable para un nuevo producto que cuenta los pasos al caminar, nuevo en el mercado
  • Project managers II: Arsenio Hall (Unanimous); Lou Ferrigno (Forte)
  • Equipo ganador II: Unanimous
  • Equipo perdedor II: Forte
    • Sala de juntas II: Lou Ferrigno, Dayana Mendoza y Dee Snider
    • Despedido/a II: Dee Snider
Notas II
  • Arsenio Hall ganó $50,000 para su beneficiencia
  • El Sr. Trump y Dee Snider llegaron al acuerdo que Dayana había salvado por un momento la presentación y que de nuevo no debió ser llama a la sala de juntas
  • En esta parte del capítulo el Sr. Trump cambió a Teresa y Aubrey de Forte a Unanimuos; y también a Lou. Penn y Dee de Unanimous a Forte

Episodio 8 Ad Hawk[editar]

  • Fecha de estreno: 9 de abril de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian realizar una publicidad para una página de cupones por internet
  • Project managers: Teresa Giudice (Unanimous); Dayana Mendoza (Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous
  • Equipo perdedor: Forte
    • Sala de juntas: Dayana Mendoza, Lou Ferrigno y Lisa Lampanelli
    • Despedido/a: Lou Ferrigno
Notas
  • Teresa Giudice ganó $60,000 para su beneficiencia
  • Penn Jillete estuvo casi ausente toda la tarea

Episodio 9: Puppet Up![editar]

  • Fecha de estreno: 16 de abril de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian realizar un show de marionetas para adultos
  • Project managers: Paul Teutul Sr. (Unanimous); Lisa Lampanelli(Forte)
  • Equipo ganador: Forte
  • Equipo perdedor: Unanimous
    • Sala de juntas: Aubrey O´Day, Paul Teutul Sr., Teresa Giudice
    • Despedido/a: Paul Teutul Sr.
Notas
  • Lisa Lampanelli ganó $20,000 para su beneficiencia

Episodio 10: Winning by a Nose[editar]

  • Fecha de estreno: 25 de abril de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian realizar una presentación de un stand y un slogan publicitario para la nueva fragancia de Donald Trump, para su stand de publicidad en Macy´s.
  • Project managers: Aubrey O´Day (Unanimous); Clay Aiken(Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous
  • Equipo perdedor: Forte
    • Sala de juntas: Clay Aiken, Dayana Mendoza y Penn Jillette
    • Despedido/a: Penn Jillette
Notas
  • Aubrey O´Day ganó $40,000 para su beneficiencia
  • El Sr. Trump le dio a los 7 concursantes $10,000 para su beneficiencia

Episodio 11: Jingle All the Way Home[editar]

  • Fecha de estreno: 3 de mayo de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian hacer un jingle para Good Sam
  • Project managers: Arsenio Hall (Unanimous); Dayana Mendoza(Forte)
  • Equipo ganador: Unanimous
  • Equipo perdedor: Forte
    • Sala de juntas: Lisa Lampanelli, Dayana Mendoza y Clay Aiken
    • Despedido/a: Dayana Mendoza
Notas
  • Arsenio Hall ganó $45,000 para su beneficiencia
  • Dayana a lo largo de su estadía en el show fue llamada a la sala de reuniones 7 veces, un récord en el show

Episodio 12: Blown Away[editar]

  • Fecha de estreno: 10 de mayo de 2012
  • Resumen del proyecto:: Los equipos debian de hacer una publicidad sobre un nuevo secador con pantalla táctil para Elle Magazine
  • Project managers: Teresa Giudice (Unanimous), Lisa Lampanelli(Forte)
  • Equipo ganador: Forte
  • Equipo perdedor: Unanimous
    • Sala de juntas: Aubrey O´Day, Arsenio Hall y Teresa Giudice
    • Despedido/a: Teresa Giudice
Notas
  • Lisa Lampanelli gano $100,000 para su beneficiencia
  • Arsenio Hall argumentó sobre el trabajo de una Real Housewife como Teresa
  • Este episodio tuvo una segunda task

Episodio 12 part II: The Interview[editar]

  • Resumen del proyecto II:: Los cuatro finalistas serian sometidos a una entrevista hecha por Jhon Rich y Marlee Matlin, concursantes y finalistas de la temporada pasada, para que con el Sr. Trump decidir los dos finalistas.
    • Despedidos:
  • Lisa Lampanelli: fue despedida, porque a pesar de su basta creatividad, tiende a poner muchos sentimientos en los proyectos tales como llorar en la sala de juntas y demás quejas además prepotencias con sus compañeros/as de equipo. De tal forma que mezcla lo personal con los negocios.
Notas
  • En los primeros 10 minutos de la final será revelado el segundo despedido quedando los dos finalistas, recondando que los aspirantes son: Aubrey O´Day, Clay Aiken y Arsenio Hall

Audiencia semanal[editar]

Episodio Estreno Rating Audiencia
(en millones)
Posición
(En su horario)
1 19 de febrero de 2012 4.35[5] 7.42[6] #2
2 26 de febrero de 2012 3.05 5.00[7] #3
3 4 de marzo de 2012 4.05 6.64[8] #3

Referencia[editar]

  1. NBC Staff (May 15, 2011). «NBC Unveils Fall Primetime Schedule for 2011–12 Season». The Futon Critic. Consultado el May 15, 2011.
  2. NBC Staff (16 de mayo de 2011). «Trump: "I Will Not Be Running for President"». The Futon Critic. Consultado el 16 de mayo de 2011.
  3. Leslie Goldberg (4 de enero de 2012). «'Celebrity Apprentice': George Takei, Clay Aiken, Adam Carolla Among Season 12 Contestants (Exclusive Photo)». Hollywood Reporter. Consultado el 10 de enero de 2012.
  4. NBC Staff (4 de enero de 2012). «The "Celebrity Apprentice" Returns to NBC with More Drama and Stars Than Ever, Sunday, February 12». NBC Entertainment. Consultado el 10 de enero de 2012.
  5. David Eckstein (ed.): «TV ratings: CBS wins night, 'Once Upon a Time' brings strong numbers» (en inglés). Zap2it (20 de febrero de 2012).
  6. Sara Bibel (ed.): «Sunday Final Ratings» (en inglés) (22 de febrero de 2012).
  7. Jen Harper (ed.): «TV ratings: Oscar wins the night for ABC» (en inglés). Zap2it (27 de febrero de 2012).
  8. Jen Harper (ed.): «TV ratings: CBS wins with 'Good Wife' and 'Amazing Race,' 'Once Upon a Time' takes 18-24» (en inglés). Zap2it (5 de marzo de 2012).