Anexo:The Amazing Race 21

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Amazing Race 21
Programa The Amazing Race
Emisión original 30 de septiembre de 2012[1]  – 9 de diciembre de 2012
Filmación 26 de mayo de 2012 – 16 de junio de 2012
N.º de episodios 11
Equipo ganador Josh Kilmer-Purcell y Brent Ridge
Continentes visitados 3
Países visitados 9
Distancia viajada (millas) 25.000 millas (40.000 km)
Número de etapas 12
Cronología de temporadas
The Amazing Race 20 The Amazing Race 21 The Amazing Race 22

The Amazing Race 21 es la vigésima primera edición del programa de televisión estadounidense The Amazing Race. Presenta once equipos de dos personas con una relación preexistente en una carrera alrededor del mundo.

La temporada se estrenó el domingo 30 de septiembre de 2012 por la cadena CBS a las 8pm.[1] Mientras que la línea de meta se mantiene en Estados Unidos, el premio de US$ 1.000.000 se duplicará a US$ 2.000.000[2] [3]

Producción[editar]

Desarrollo y rodaje[editar]

Esta temporada se emitió durante la temporada de otoño del 2012 en la CBS.[4] En esta temporada fueron recorridas 25.000 millas (40.000 km), en 9 países de 3 continentes, incluyendo visitas a China, Indonesia, Bangladés, y Holanda, donde ocurrió una tarea en Switchback.[5] [6]

Reparto[editar]

Las solicitudes de The Amazing Race 21 estaban abiertas hasta el 9 de mayo de 2012.[7]

El reparto incluye a las estrellas de The Fabulous Beekman Boys Josh Kilmer-Purcell y Brent Ridge, el ex bajista métalico de White Lion y Megadeth James LoMenzo, los bailarines de Chippendales Jaymes Vaughan y James Davis, la doble amputada y competidora de snowboarder Amy Purdy y el ex concursante de El Aprendiz: Martha Stewart Ryan Danz.[5] [8]

Resultados[editar]

Equipo Relación Posición (por etapas) Obstáculos
realizados
1[n. 1]

Bandera de la República Popular China

2

Bandera de Indonesia

3

Bandera de Indonesia

4

Bandera de Bangladés

5

Bandera de Bangladés

6

Bandera de Turquía

7

Bandera de Rusia

8

Bandera de Rusia

9

Bandera de los Países Bajos

10

Bandera de España

11

Bandera de Francia

12

Bandera de los Estados Unidos

Josh y Brent Granjeros de cabras Josh 7, Brent 7
Jaymes y James Chippendales 10º Jaymes 7, James 7
Trey y Lexi Citas Trey 7, Lexi 7
Natalie y Nadiya Gemelas ƒ Natalie 6, Nadiya 5
Abbie y Ryan Citas divorciados Abbie 4, Ryan 6
James y Abba Estrella de rock y abogado ƒ James 3, Abba 5
Rob y Kelley Casados Camioneros Monstruo [n. 2] Rob 4, Kelley 3
Gary y Will Maestros sustitutos [n. 3] Gary 3, Will 2
Caitlin y Brittany Mejores amigas Caitlin 2, Brittany 2
Amy y Daniel Citas On y Off 10º Amy 2, Daniel 1
Rob y Sheila Leñador / Ejecutiva de Marketin 11º Rob 1, Sheila 1
  • El lugar en rojo indica que el equipo ha sido eliminado.
  • El lugar en verde indica el equipo que ganó el avance rápido.
  • El lugar en azul subrayado indica aquel equipo que llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria; sin embargo, en la próxima etapa deben realizar una multa.
  • Una flecha dorada > indica el equipo que decidió utilizar el alto; la flecha contraria < indica el equipo que lo recibió; las dos flechas <> indican que durante esa etapa hubo "alto" disponible pero no fue utilizado.
  • Un corchete café ⊃ o cian ⊃ indica el equipo que decidió utilizar el "retorno"; el corchete contrario o indica el equipo que lo recibió.
  • Cursiva indica el lugar que conservaban los equipos en un episodio de doble duración.
  1. La primera etapa fue una etapa con 2 obstáculos.
  2. Rob & Kelley llegaron inicialmente cuartos, pero tomaron un bote directamente a la parada en vez de seguir el camino indicado. Por lo que tuvieron que volver y realizar el camino indicado. Josh & Brent llegaron antes que ellos y por lo tanto bajaron al quinto lugar.
  3. Gary & Will utilizaron el retorno contra Rob & Kelley. Sin embargo Rob & Kelley iban muy por delante de ellos y no se vieron afectados por el retorno.

Premios por etapa[editar]

Otorgados a los equipos que hayan quedado en primer lugar. Todos los viajes son por cortesía de la empresa estadounidense Travelocity.

  • Etapa 1: El doble del gran premio. Si el equipo ganador de esta etapa gana la etapa final, recibe 2 millones de dólares. En caso contrario, el premio es de 1 millón de dólares.
  • Etapa 2: El Pase directo, un objeto que puede ser usado en la carrera para evadir uno de los retos que el equipo no desee cumplir hasta la etapa 8.
  • Etapa 3: Un viaje para dos personas a Fiyi.
  • Etapa 4: Un viaje para dos personas a Antigua.
  • Etapa 5: Un viaje para dos personas a Malasia.
  • Etapa 6: Un viaje para dos personas a Australia.
  • Etapa 7: Un viaje para dos personas a Maui.
  • Etapa 8: Un viaje para dos personas a Costa Rica.
  • Etapa 9: USD 5000 para cada uno
  • Etapa 10: Un viaje para dos personas a la Riviera Maya.
  • Etapa 11: Un Ford Escape modelo 2013 para cada uno
  • Etapa 12: USD 1 millón

Títulos por episodio[editar]

Los títulos de los episodios son frases que han dicho los participantes o el conductor durante la carrera, originalmente están en inglés:

1. Dobla tu dinero (Double Your Money) - Phil Keoghan

2. Cabello largo, no me importa (Long Hair, Don't Care) - Jaymes

3. No se llora en el béisbol (There's No Crying in Baseball) - Brittany

4. Mono miedoso (Funky Monkey) - Abbie

5. Relájate, fenómeno (Chill Out, Freak) - Natalie

6. Enciende tu caracter sexy (Get Your Sexy On) - Nadiya

7. No podemos ver al mago (Off to See the Wizard) - James (de Jaymes y James)

8. Fuimos robados (We Was Robbed) - James (de James y Abba)

9. Beso de pescado (Fishy Kiss) - Nadiya

10. No es un atleta bien rodeado (Not a Well-Rounded Athlete) - James (de Jaymes y James)

11. Toma ese millón (Take Down That Million) - Trey

Resumen de la Carrera[editar]

Transporte Legenda lotnisko.svg Viaje en Avión   Legenda kolej.svg Viaje en Tren o Subterráneo   Legenda prom.svg Viaje en Barco o Ferry Bus-logo.svg Viaje en bus
Marcadores de ruta Detour.png Desvío   RBlock.png Obstáculo   F-Forward.png Avance   Intersection.png Intersección   Yield.png Alto   U-turn.png Retorno   Speedbump.png Multa TAR Hazard.png Peligro TAR-pitstop-icon.png Parada
La ruta de esta temporada

Etapa 1 (Bandera de los Estados UnidosEstados UnidosBandera de la República Popular ChinaChina)[editar]

La torre simbólica de Bund fue la primera parada de la carrera.

Obstáculo 1 : Un miembro del equipo tenía que marcar un punto en un partido de tenis de mesa contra una campeona juvenil de tenis de mesa para recibir su siguiente pista. Para cada intento después de su primer intento, la campeona de tenis de mesa juega con un objeto ordinario de la casa, como un sujetapapeles, sartén, o pandereta en lugar de una paleta. Obstáculo 2 : El otro miembro del equipo tenía que comer dos papayas ahuecadas llenos de un postre chino conocida como Hasma - trompas de Falopio de rana- utilizando sólo los palillos suministrados.

Tareas adicionales:

  • En la línea de partida los equipos tuvieron que hacer rappel en el puente Colorado Street hasta llegar a donde estaban las mochilas con su siguiente pista. Una vez leída, tenían que conducir un Ford Escape hasta al Aeropuerto Internacional de Los Ángeles. Los siete primeros equipos en llegar al aeropuerto tomarían un vuelo de China Airlines a Shanghái, los cuatro últimos equipos que tomar un vuelo de EVA Air a la misma ciudad que llegaría 75 minutos después del primer vuelo.
  • En Bund, los equipos tenían que encontrar a una mujer y un niño con ábacos para conseguir su siguiente pista.

Ganadores de la etapa: Abbie & Ryan

Eliminados: Rob & Sheila

Etapa 2 (Bandera de la República Popular ChinaChinaBandera de IndonesiaIndonesia)[editar]

En Surabaya, los equipos participaron en una carrera de toros tradicional indonesia conocido como Karapan Sapi, los equipos participaron en motos.

Obstáculo : Un miembro del equipo tuvo que seleccionar cuatro niños y operar un paseo a pedales (conocido por los lugareños como Odong-Odong) mientras que hace ocho diferentes piezas de torsión de globos para los niños (cuatro sombreros y cuatro animales).

Desvío : Los equipos tuvieron que elegir entre Ice-by-the-Pound (Hielo por libra) o Fish-by-the-Barrel (Pescado por barril), en Ice-by-the-Pound los equipos tenían que cargar diez bloques de 65 libras (29 kg) de hielo desde una máquina industrial en un camión esperando, montamos en el carro a un mercado local, luego se transporta el hielo en carreta a una zona de descarga para obtener su pista. En Fish-by-the-Barrel, los equipos tuvieron que acarrear dos barriles de pescado a un puesto de espera. A continuación, tuvo que crear el puesto de la misma manera como un puesto de ejemplo, incluyendo romper un bloque de hielo en virutas para mantener frío el pescado. Una vez que el diseño de la cabina fue aprobada, los equipos tuvieron su siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • Al llegar a Alun Alun-Stadium, equipos escogido un número y, a continuación, en orden, montaba en moto junto con un par de carreras de toros en un tradicional Karapan Sapi.

Ganadores de la etapa: Natalie & Nadiya

Eliminados: Amy & Daniel

Etapa 3 (Bandera de IndonesiaIndonesia)[editar]

Para una de las opciones de desvío en Pasuruan los equipos participaron en un local Ponorogo Reog, desfilando por las calles mientras se usan gigantescas máscaras tradicionales.
  • Surabaya (Antika Jaya Padang Restaurant) ¿Quién quiere servir una comida balanceada?
  • Legenda kolej.svg (Estación Gubeng) a Bangil, Pasuruan Bangil Railway Station)
  • Bangil (Alun-alun) Cabeza de león o Cabeza de huevo
  • Bangil (Perliman Pos I) Rob & Kelley aplican retorno a Gary & Will y Gary & Will aplican retorno a Rob & Kelley
  • Bangil (SMA Negeri 1 High School - Casa verde) Parada (Etapa 3)

Obstáculo : Un miembro del equipo tenía que llevar veinte platos de comida en sus manos y servirles a comensales que esperan, y si se les cayó alguno de los platos, empezar de nuevo.

Desvío : Los equipos tuvieron que elegir entre Lion's Head (Cabeza de león) o Egg Head (Cabeza de huevo), en Lion's Head participaron en un baile Reog siguiendo las instrucciones de baile a lo largo de una ruta de procesión mientras usan una máscara de cabeza de león que pesa 40 libras (18 kg) sobre sus cabezas y los hombros. Los equipos recibieron su siguiente pista después de completar con éxito la procesión. En Egg Head, los equipos tuvieron que comprar cuatro huevos de un mercado local, luego participar en un ritual llamado debus, una demostración de fuerza una de cuyas variaciones implica freír un huevo sobre su propia cabeza. Un mago local encendió un fuego en medio coco encima de la cabeza de cada miembro del equipo y utilizar el fuego para freír los huevos que los equipos habían comprado para la tarea. Los participantes luego tuvieron que comer los huevos cocidos con una porción de salsa caliente antes de recibir su siguiente pista.

Tareas adicionales:

  • En el tren de Surabaya a Bangil, los equipos tuvieron que ver para su siguiente pista durante el viaje que estaba siendo transportado por un vendedor de comida.

Ganadores de la etapa: Abbie & Ryan

Eliminadas: Caitlin & Brittany

Etapa 4 (Bandera de IndonesiaIndonesiaBandera de BangladésBangladés)[editar]

En Dhaka, los equipos viajaron a través del río Buriganga para varias tareas, incluyendo llegar a la parada.
  • Flight: Surabaya (Aeropuerto Internacional Juanda) a Dhaka, Bangladés Bandera de Bangladés (Aeropuerto Internacional Shahjalal)
  • Dhaka (Rubel Model Auto Mobiles) ¿Quién quiere llenar los espacios?
    • Dhaka Recolectar ratas muertas
  • Dhaka (Kawran Bazaar Shootkir Market) Golpear el metal o golpear el algodón
  • Ferry icon.png Dhaka (Keranigonj Kholamora) al centro histórico de Dhaka (Swarighat)
  • Dhaka (Shyambazar Chan Mia Ghat) Parada (Etapa 4)

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que reparar un autobús de transporte público. Primero, se tenía que poner masilla para "rellenar" el daño, luego lijar y pintar. Una vez aprobado por un supervisor, ambos miembros del equipo tenían que cargar 3 pares de sillas y enviarlas al área de remodelación para recibir la siguiente pista.

Desvío: Los equipos tenían que elegir entre Pound the Metal (Golpear el metal) y Pound the Cotton (Golpear el algodón). En Pound the Metal, los equipos se juntaban con un herrero local para forjar una barra de acero en una herramienta con punta mediante martillos de 10 libras (4,53 kg). Ellos tenían que bombear aire al fuego (alimentado con carbón) para poder golpear mientras el acero esté caliente. Una vez recibida la aprobación del herrero recibirían la siguiente pista. En Pound the Cotton, los equipos tenían que hacer un edredón según el método tradicional bengalí. Primero, los equipos tenían que golpear el algodón con varas de bambú hasta alcanzar una consistencia fina. Luego tenían que introducir todo el algodón en el edredón y coserlo. Una vez que el artesano esté satisfecho, los equipos recibirían la siguiente pista.

Avance: Ayudar a un agente de control de plagas recolectando ratas muertas de 3 diferentes locaciones.

Tareas adicionales

  • En el mercado Shootkir, los equipos tenían que buscar entre canastas de pescado seco para encontrar un pescado rojo y amarillo. Una vez hallado, dárselo al vendedor para recibir la siguiente pista.
  • Después de completado el desvío, los equipos tenían que viajar en bote a un muelle en Swarighat y de allí ir a pie a la parada.

Ganadores de la etapa: James y Abba.

Eliminados: Gary y Will.

Etapa 5 (Bandera de BangladésBangladés)[editar]

Una de las opciones del desvío estaba relacionada con el yute
  • Dhaka (Jatrabari Boro Bazaar)
  • Demra (Ferry Ghat Road) Si no es pesado, es un obstáculo
  • Demra (Latif Bawani Jute Mills o Tarabo Bazaar) Perros de paja o Jungla de bambú
  • Sonargaon (Lok Shilpa Jadughar) Parada (Etapa 5)

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que construir una balanza con el equipo provisto. Una vez la construcción de la balanza esté aprobada, tenía que equilibrar el peso de 4 rocas con troncos y ramas para recibir la siguiente pista.

Desvío: Elección entre Straw Dogs (Perros de paja) y Bamboo Jungle (Jungla de bambú). En Straw Dogs, los equipos tenían que preparar 20 atados de yute golpeándolos con una cama de clavos para enderezar y separar las fibras. Luego tenían que enviar 20 atados ya terminados a los telares, después de lo cual recibirían una tela con la siguiente pista. En Bamboo Jungle, los equipos tenían que recolectar 3 sets de troncos de bambú de diferente longitud y grosor de un área de almacenaje. Luego tenían que usar una bicicleta de carga para transportar el bambú a un sitio de construcción. Una vez el cargamento haya sido aprobado por el capataz, él les entregaría un cilindro de bambú con la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En Jatrabari Boro Bazaar, los equipos tenían que buscar al vendedor de "bēguna", quién les daría la siguiente pista. Los equipos tenían que darse cuente de que "bēguna" es la palabra en bengalí para la berenjena.
  • Después de cada desvío, el objeto recibido por los equipos (tela o cilindro de bambú) tenía una pintura de su siguiente destino. Los equipos tenían que darse cuenta de que el edificio en la pintura era el museo de arte folclórico Lok Shilpa Jadughar en Sonargaon, la parada de esta etapa.

Ganadores de la etapa: James y Abba.

Con multa: Josh y Brent.

Etapa 6 (Bandera de BangladésBangladésBandera de TurquíaTurquía)[editar]

El obstáculo de esta etapa tuvo a los equipos ocupados vendiendo Sharbat en el Bazar Kapalıçarşı
  • Flight: Dhaka (Aeropuerto Internacional Shahjalal) to Estambul, Turquía Bandera de Turquía (Aeropuerto Internacional Atatürk)
  • Ferry icon.png Beyoğlu, Estambul (Estación de ferry Kabataş) a Üsküdar (Estación de ferry)
  • Estambul (Mercado de especias Mısır Çarşısı – puesto No. 14) comer helado turco
  • Estambul (Ayasofya Hürrem Sultan Hamamı) Simit o scrub it
  • Estambul (Bazar Kapalıçarşı) ¿Quién está listo para derramar su corazón?
  • Estambul (MV Savarona cerca de Kuruçeşme Cemil Topuzlu Parkı) Parada (Etapa 6)

Multa: Josh y Brent tenían que comer cada uno un cono de helado Maraş de un puesto marcado.

Desvío: Elección entre Simit o Scrub it. En Simit, los equipos tenían que enviar 3 órdenes de Simit (pan tradicional turco) a 3 diferentes vendedores, apiladas con cuidado en una tabla que un miembro del equipo tenía que equilibrar en su cabeza. Si algún simit cae, tenían que reiniciar ese envío. Una vez se hayan entregado las pruebas de recibido de los 3 vendedores, el panadero entregaría la siguiente pista. En Scrub it, los equipos tomaban parte en un tradicional baño turco, recibiendo la pista cuando el baño esté completo.

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que vestir un atuendo tradicional y servir 40 vasos de Sharbat a la gente en el bazar, vendiéndolos cada uno a 1 lira y sirviéndolos de una tetera típica llamada ibrik. Cuando haya obtenido 40 liras (unos 20 dólares), debía entregar el dinero al vendedor para recibir su siguiente pista.

Ganadores de la etapa: Trey y Lexi.

Eliminados: Rob y Kelley.

Etapa 7 (Bandera de TurquíaTurquíaBandera de RusiaRusia)[editar]

El primer obstáculo en Moscú requirió que los equipos abrieran candados en los famosos árboles del amor del puente Luzhkov.

Desvío: Elección entre Alphabetized (Alfabetizado) o Synchronized (Sincronizado). En Alphabetized, los equipos tenían que ir a la Biblioteca Estatal de Rusia y allí se les daría una lista de libros ordenados por autor, título y año. Ellos tenían que usar el sistema de catálogo (escrito en ruso) para localizar 4 de los libros en la lista. Una vez hayan encontrado la ubicación correcta, un bibliotecario los enviaría a una sala especial para recoger los libros. Los equipos revisarían los libros recogidos con la bibliotecaria principal. Si ella estaba satisfecha con lo hecho, les entregaría la siguiente pista. En Synchronized, los equipos participaron en una rutina de nado sincronizado con 6 nadadoras del equipo juvenil ruso. Después de practicar la rutina, la interpretaban para una entrenadora (quien los aprobaría dándoles la siguiente pista o les diría que practiquen más). En ambas opciones, había un límite de tiempo dependiendo de los horarios de operación de los sitios. Si algún equipo no podía completar el desvío antes de la hora de cierre, le esperaría una penalización de 4 horas.

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que seleccionar uno de los árboles del amor marcados (árboles cubiertos de candados) y abrir 10 de los candados para liberar una cinta "pegada" al árbol. Una vez liberada y desenrollada la cinta, los equipos podrían hallar su siguiente pista dentro de la cinta.

Tareas adicionales

  • La pista del parque de esculturas Zurab Tsereteli dirigió a los equipos a obtener su siguiente pista de 2 de los guardaespaldas de Iván el Terrible en Moskvoretsky Most, cerca del Kremlin.
  • La pista dada tras el obstáculo fue un billete de 100 rublos. Los equipos debían descubrir que su siguiente destino era el edificio mostrado en el reverso del billete: el Teatro Bolshoi.

Ganadores de la etapa: Trey y Lexi.

Con multa: James y Abba.

Etapa 8 (Bandera de RusiaRusia)[editar]

Para el obstáculo, los equipos tenían que tomar un examen sobre las zonas horarias de Rusia.
  • Moscú (Academia agrícola Timiryazev - Edificio de estudios #6) ¿Quién está en la zona? ayudar a un sacerdote ortodoxo a llegar a su iglesia
  • Moscú (Hotel Nacional) Movers o Shakers
  • Moscú (Parque Sokolniki – Veranda Tantsev) Parada (Etapa 8)

Multa: James y Abba tenían que ayudar a un sacerdote ortodoxo a llegar a su iglesia en una limosina (Esta tarea nunca fue descrita al aire).[9]

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que ver una breve presentación de diapositivas, mostrando una hora de referencia en Moscú y un mapa de las zonas horarias de Rusia (con sus diferencias respecto a UTC y la ubicación de Moscú resaltada). Luego tenía que ver el mismo mapa, sin las diferencias respecto a UTC pero con ciudades resaltadas. Después de la presentación, debía poner en un formulario la hora local correspondiente de 5 de las ciudades dentro de un determinado periodo de tiempo. Si completa el formulario a tiempo y está correcta la información, un profesor entregaría la siguiente pista. De lo contrario, debía volver a ver la presentación y hacer el examen otra vez.

Desvío: Elección entre Movers o Shakers. En Movers, los equipos tenían que vestirse como soldados rusos y aprender unos pasos de Trepak (un baile local). Luego, tenían que interpretar lo que aprendieron ante un juez quien les daría la siguiente pista si bailaban correctamente. En Shakers, los equipos tenían que ir a una fiesta en la que estaban imitadores de varias figuras históricas de Rusia. Tenían que identificar 7 figuras específicas (Catalina la Grande, Joseph Stalin, Leon Trotsky, Leonid Brezhnev, Nikolai Rimsky-Korsakov, Pedro el Grande, Sergei Rachmaninoff, Nicolás II y Vladimir Lenin) y llenar un formulario identificando cuántos imitadores de cada personaje estaban presentes. Si lograban identificar el número correcto de imitadores, un imitador de Alexander Pushkin entregaría la siguiente pista.

Ganadores de la etapa: Jaymes y James.

Eliminados: James y Abba.

Etapa 9 (Bandera de RusiaRusiaBandera de los Países BajosPaíses Bajos)[editar]

La Ronda de noche, uno de los cuadros famosos de Rembrandt, estuvo involucrada en una de las opciones del desvío.

Avance: Los equipos tenían que ir al Van Gogh Café y abordar un autobús anfibio llamado El Holandés Volador. Una vez el autobús esté en el agua, cada miembro del equipo debía comer 5 arenques antes de que el autobús regrese a tierra (un viaje de 7 minutos). Si no alcanzan a comer los arenques a tiempo, el autobús regresaría al van Gogh Café y el equipo debía esperar 10 minutos para el siguiente viaje.

Desvío: Elección entre Back in Time (De regreso en el tiempo) o Organ to Grind (Tocar el órgano). En Back in Time, los equipos tenían que recrear la escena de Rembrandt pintando La Ronda de noche con un grupo de actores vestidos con trajes de época (incluidos los equipos mismos). Si el imitador de Rembrandt está satisfecho con la reconstrucción, él les daría la siguiente pista. En Organ to Grind, después de encontrar uno de 3 órganos callejeros, un miembro del equipo tenía que tocar el órgano mientras el otro miembro pedía propinas. Una vez hayan obtenido 30 euros, el operador del órgano entregaba la siguiente pista.

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que participar en un Switchback de la temporada 12: el fierljeppen (salto con garrocha atravesando un foso lleno de agua), un deporte típico holandés. El miembro participante del equipo debía saltar a través del foso, obtener la siguiente pista (un par de zapatos de madera) y saltar de vuelta. En caso de caer al agua, debía volverlo a intentar desde el lado de donda saltó.

Tareas adicionales

  • Al inicio de la etapa, a los equipos se les daba una bandera y se les decía que su siguiente destino era la capital del país que tenía esa bandera. Los equipos debían deducir que la ciudad en cuestión era Amsterdam, capital de Holanda.
  • Luego de llegar a la estación central de Ámsterdam, los equipos debían tomar un bote por el Río Amstel y buscar un pofertjesboot (un puesto flotante de poffertjes) cerca de Magere Brug para recibir la siguiente pista.
  • Después del desvío (y el retorno), los equipos debían viajar en autobús a Ransdorp. Sin embargo, esta restricción fue levantada después de las 6:00 pm. Los equipos que aún estaban compitiendo podían tomar un taxi.

Ganadoras de la etapa: Natalie y Nadiya.

Eliminados: Abbie y Ryan.

Etapa 10 (Bandera de los Países BajosPaíses BajosBandera de EspañaEspaña)[editar]

El obstáculo de esta etapa rindió homenaje al tenista nativo de Mallorca Rafael Nadal.

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que devolver con la raqueta 20 bolas de tenis (disparadas por una máquina lanzadora) dentro de los límites de la cancha para recibir su próxima pista. Si la máquina se queda sin bolas, tendría que iniciar la tarea otra vez, desde el principio.

Desvío: Elección entre Spin It (Gíralo) o Bull It (Toréalo). En Spin It, los equipos se ponían equipo de seguridad y reemplazar 2 hojas de un molino de 400 años. Una vez un mecánico haya aprobado su trabajo, recibirían la siguiente pista de manos de una pareja de imitadores de Don Quijote y Sancho Panza. En Bull It, los equipos debían ponerse un disfraz de toro (con la persona en el frente incapaz de ver el camino). El otro miembro debía guíar a su compañero(a) en el frente para rodear a 8 toreros e impactar a un noveno blanco: un maniquí vestido como torero. Si el equipo completaba el recorrido en menos de 2 minutos, recibiría la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En la Catedral de Palma, los equipos tenían que buscar entre un grupo de actores disfrazados de diablos (participantes en La Nit del Foc, un festival local) uno que tenga su siguiente pista.
  • En las Cuevas de Campanet, los equipos tenían que seguir la música en las cuevas hasta llegar a un par de guitarristas, cerca de los cuales estaba la siguiente pista.

Ganadores de la etapa: Trey y Lexi.

Con multa: Natalie y Nadiya.

Etapa 11 (Bandera de EspañaEspañaBandera de FranciaFrancia)[editar]

El Château de Chenonceau fue la parada de esta etapa.

Multa: Natalie y Nadiya debían ir a la Chambre du Prince (Cámara del Príncipe) y amarrar correctamente el corsé de una dama.

Desvío: Elección entre Chow o Plow. En Chow, los equipos debían preparar un plato de comida para un grupo de perros de cacería. Para ello, debían remover escombros y huesos de la carne, cortar la carne en tamaños apropiados, pesar una determinada cantidad de alimento para perros y disponer todo apropiadamente, antes de que un juez entregara la siguiente pista. En Plow, los equipos debían utilizar un arado amarrado a un caballo para arar 4 surcos en un campo designado. Si el granjero quedaba satisfecho, entregaría la siguiente pista.

Obstáculo: Un miembro del equipo debía ir a una tienda para ver 3 tipos diferentes de hongos comestibles: Pleurotus, Clitocybe nuda y shiitake. Usando una de las canastas recogidas más temprano en la etapa (véase Tareas Adicionales abajo), debía entrar a un cultivo subterráneo de hongos, buscar los mismos 3 tipos de hongos vistos en la tienda y recoger 10 hongos de cada variedad. Si encontró los tipos correctos, el administrador de la tienda entregaría la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Antes de salir de la estación de Saint-Pierre-des-Corps, los equipos debían cargar 8 canastas vacías que estaban en un restaurante cercano (Brasserie de la Tour (inglés)) en sus Ford Escape utilizando su dispositivo manos libres de apertura del baúl.
  • En el Château de Villandry, los equipos debían buscar en los jardines una estatua de perro que tenía la siguiente pista.
  • La pista en el Château de Villandry instruía a los equipos a buscar la tumba de Leonardo da Vinci. Los equipos debían deducir que esa tumba estaba en el Castillo de Amboise.
  • La pista al final del obstáculo instruía a los equipos a ir a la parada en el "Castillo de las Damas". Los equipos debían deducir que eso era una referencia al Château de Chenonceau.

Ganadores de la etapa: Jaymes y James.

Eliminadas: Natalie y Nadiya.

Etapa 12 (Bandera de FranciaFranciaBandera de los Estados UnidosEstados Unidos)[editar]

El último obstáculo de esta temporada tuvo lugar dentro de la Sede de las Naciones Unidas en Nueva York.

Obstáculo 1: Un miembro del equipo tenía que ponerse una camisa de fuerza y un arnés y ser izado cabeza abajo desde una grúa. Luego debe escaparse de la camisa de fuerza (truco hecho famoso por Harry Houdini) y someterse a un salto de bungee. Luego de ser bajado, el equipo recibiría la próxima pista.

Obstáculo 2: El otro miembro del equipo tenía ante sí pancartas con palabras en idiomas extranjeros y las banderas de los 8 países extranjeros visitados en la carrera. Ese miembro debía amarrar las pancartas con las palabras "Hola" y "Adiós" (tal como se las dijeron en cada país por el representante local en la parada) e izarlas al asta donde está la bandera de ese país (Bandera de la República Popular China China (chino): "Nǐ Hǎo (你好)" & "Zài Jiàn (再见)", Bandera de Indonesia Indonesia (indonesio): "Hai" & "Selamat Tinggal", Bandera de Bangladés Bangladesh (bengalí): "Shagotom (স্বাগতম)" & "Aabar Dekha Hobe (আবার দেখা হবে)", Bandera de Turquía Turquía (turco): "Merhaba" & "Hoşça Kal", Bandera de Rusia Rusia (ruso): "Zdrávstvujtye (Здравствуйте)" & "Do Svidániya (До Свидания)", Bandera de los Países Bajos Países Bajos (holandés): "Hallo" & "Tot Ziens", Bandera de España España (español): "Hola" & "Adiós", Bandera de Francia Francia (francés): "Bonjour" & "Au Revoir"). Una vez las pancartas estén en el lugar correcto, podría izar la bandera de las Naciones Unidas, la cual bajaría su siguiente pista.

Tareas adicionales

  • La pista dada a los equipos al inicio de la etapa incluía una postal mostrando Coney Island. Los equipos debían descubrir que tenían que encontrar el sitio mostrado en la postal, y que su próxima pista estaba en un anuncio.
  • Después del primer obstáculo, a los equipos se les dijo que debían ir a la primera pizzería de Nueva York. Los equipos debían deducir que debían ir a Lombardi's Pizza.
  • En Lombardi's Pizza, los equipos debían entregar 10 pizzas con distintos ingredientes a 3 diferentes destinos en Little Italy (anotados en un tablero en la pared) sin poder tomar nota. Una vez entregadas correctamente las pizzas, debían regresar a Lombardi's Pizza para recibir la siguiente pista.
  • La pista dada en Lombardi's Pizza era una tarjeta de identificación de color azul con el emblema de las Naciones Unidas. Los equipos debían deducir que debían ir a la Sede de las Naciones Unidas.

Ganadores de la carrera: Josh y Brent.

Segundo lugar: Jaymes y James.

Tercer lugar: Trey y Lexi.

Referencias[editar]

  1. a b «CBS Announces 2012-2013 Premiere Dates». Consultado el 11 de julio de 2012.(en inglés)
  2. «CBS Announces the Cast for the 21st Installment of the Eight-Time Emmy Award-Winning Series "The Amazing Race"». CBS. 2012-08-28. Consultado el 2012-08-29. (en inglés)
  3. «'The Amazing Race' Raises the Prize to $2 Million for Season 21». Buddytv.com. Consultado el 16 de agosto de 2012.(en inglés)
  4. Mitovich, Matt Webb (14 de marzo de 2012). «CBS Renews 18 Total Shows, Fate of Two CSIs Left Up In the Air». TVLine. Consultado el 8 de mayo de 2012.(en inglés)
  5. a b Moynihan, Rob (29 de agosto de 2012). «New Amazing Race Cast Includes Fabulous Beekman Boys and Heavy Metal Rocker». TV Guide. Consultado el 29 de agosto de 2012.(en inglés)
  6. Derschowitz, Jessica. «"The Amazing Race": New cast includes goat farmers, Chippendales and a heavy-metal rocker». CBS News. Consultado el 29 de agosto de 2012.(en inglés)
  7. «The Official CBS Amazing Race Casting Homepage : The Amazing Race Casting». CBS. Consultado el 18 de mayo de 2012.(en inglés)
  8. Rocha, Michael James (29 de agosto de 2012). «New ‘Amazing Race’ cast includes two San Diegans». U-T San Diego. Consultado el 29 de agosto de 2012.(en inglés)
  9. Eng, Joyce (19 de noviembre de 2012). «Amazing Race's James and Abba: We'd Love to Know What the Cabbie Did with Our Bags». TV Guide. Consultado el 19 de noviembre de 2012.