Anexo:Terremotos del siglo XXI

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

La siguiente tabla presenta los terremotos sucedidos durante el siglo XXI.

Acerca de la información de esta tabla:

  • La fecha está acomodada de esta manera: AAAA/MM/DD.
  • Todas las magnitudes están expresadas en la escala de Richter y en algunos casos son aproximadas.
Fecha y hora Magn. País Lugar y coord. Muertes Observaciones
2001-01-01 7,5 Bandera de las Filipinas Filipinas Mindanao 0 Daños leves.
2001-01-09 7,2 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu (océano Pacífico sur) Port Vila 0 Daños leves.
2001-01-10 7,0 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Kodiak (Alaska) 0 Daños leves.
2001-01-13 7,9 (VIII) Flag of El Salvador.svg El Salvador Frente a El Salvador &&&&&&&&&&&02262.&&&&&02262
2001-01-26 8,1 Bandera de India India Guyarat 23 900 En su inmensa mayoría en el estado de Guyarat, otros en estados próximos, y casi 30 muertos en Pakistán.
2001-02-13 6,6 Flag of El Salvador.svg El Salvador San Salvador 855 Todas las casas que quedaron en pie después del terremoto del 13 de enero se desplomaron definitivamente.
2001-02-13 6,4 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Sumatra 0 Daños leves.
2001-02-24 6,1 Bandera de Indonesia Indonesia Mar de Molucas 0 Daños leves.
2001-02-28 6,8 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Washington 0 Daños moderados y varios heridos leves.
2001-06-03 6,2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Islas Kermadec 0 Daños leves.
2001-06-19 6,0 Bandera de Chile Chile A 53 km al noroeste de San Pedro 22°36′N 318°10′E / 22.60, 678.16 Coordenadas: grados de longitud >= 360
{{#coordinates:}}: longitud no válida
0 No hubo daños.
2001-06-23, 15:33 Pm 8,4 Bandera del Perú Perú Departamentos de Arequipa, Moquegua y Tacna 240 Luego se produjo un maremoto que cobró otras 70 víctimas. Además hubo 2400 heridos y 460 000 damnificados.
2001-06-26 6,9 Bandera de Chile Chile A 34 km al noroeste de Arica 17°42′N 71°18′E / 17.7, 71.3 0 No hubo daños.
2001-06-29 6,1 Bandera de Chile Chile A 94 km al noroeste de Ollague 19°28′N 251°40′E / 19.46, 611.66 Coordenadas: grados de longitud >= 360
{{#coordinates:}}: longitud no válida
0 No hubo daños.
2001-07-05 6,9 Bandera de Chile Chile A 42 km al suroeste de Arica 17°42′N 71°18′E / 17.7, 71.3 0 No hubo daños.
2001-07-07 6,8 Bandera de Chile Chile A 96 km al suroeste de Arica 17°42′N 71°18′E / 17.7, 71.3 0 No hubo daños.
2001-07-07 6,6 Bandera del Perú Perú Ica 1 Daños materiales muy graves. Cerca de 70 heridos.
2001-07-24 6,4 Bandera de Chile Chile A 8 km al suroeste de Chiapa 19°35′N 333°19′E / 19.58, 693.31 Coordenadas: grados de longitud >= 360
{{#coordinates:}}: longitud no válida
0 No hubo daños.
2001-08-28 6,3 Bandera de Chile Chile A 70 km al sur de Tocopilla 21°29′02″N 69°35′28″E / 21.484, 69.591 0 No hubo daños.
2001-10-12 6,1 Flag of Guam.svgGuam Guam 0 Daños leves.
2001-10-19 7,5 Bandera de Indonesia Indonesia Mar de Banda 0 11 heridos y se descartó alerta de tsunami.
2001-10-31 7,0 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa-Nueva Guinea Nueva Bretaña 0 Daños leves.
2001-11-02 6,0 Bandera de Chile Chile A 69 km al suroeste de Ovalle 30°51′11″N 71°47′24″E / 30.853, 71.79 0 No hubo daños.
2003-01-21, 20:57 7,8 Bandera de México México Frente a las costas de Armería (Colima) &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 Cuantiosos daños en todo el estado de Colima, afectando también a parte de Jalisco y Michoacán. Unos 2400 heridos y más de 100 000 damnificados.
2003-03-25 5,8 Bandera de Afganistán Afganistán Noroeste de Afganistán &&&&&&&&&&&01000.&&&&&01000 o más
2003-03-28 6,1 Bandera de Turquía Turquía Bingol &&&&&&&&&&&&0243.&&&&&0243
2003-05-21 6,8 Bandera de Argelia Argelia Noroeste de Argelia &&&&&&&&&&&02300.&&&&&02300 El sismo provocó un pequeño tsunami que inundó las costas de las Islas Baleares, en España
2003-08-15, 08:51:05 5.8 Bandera de España España Petrer, Alicante 2 Seísmo con epicentro a tan solo 1 km de la población de Petrer (Alicante). Las localidades más afectadas por el mismo fueron la propia Petrer y Monóvar, sin embargo, la mayor tragedia sucedión en la localidad del Cid, donde dos personas murieron por un corrimiento de tierra causado por este terremoto.
2003-09-25, 19:50 7,3 Bandera de Japón Japón Hokkaido 41°46′N 193°54′E / 41.77, 193.90{{#coordinates:}}: longitud no válida
2003-11-17, 06:43 7,8 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Rata (Alaska) 51°07′N 178°44′O / 51.11, -178.74 M (QED).
2003-12-25 5,8 Bandera de Costa Rica Costa Rica 18 km al sur de Puerto Armuelles 15 50 heridos.
2003-12-26, 01:56 6,5 Bandera de Irán Irán Bam, sureste de Irán 29°00′N 58°20′E / 29, 58.34|&&&&&&&&&&030000.&&&&&030 000 M (QED). El 85% de las construcciones de Bam fueron damnificadas, incluidos lugares históricos.
2004-02-24, 02:24 6,5 Bandera de Marruecos Marruecos Al-Hoceima, Amazigh 35°08′N 3°59′O / 35.14, -3.99|&&&&&&&&&&&01200.&&&&&01200 M (QED); numerosas réplicas.
2004-09-05, 19:07 6,9 Bandera de Japón Japón Región de Tokai (extremo oeste del país) &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Más de 20 heridos; tsunami y maremoto.
2004-10-08, 15:35 6,6 Bandera de las Filipinas Filipinas Mindoro 13°13′N 121°39′E / 13.21, 121.65|&&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Cortes esporádicos de energía.
2004-10-09, 22:26 6,9 Bandera de Nicaragua Nicaragua 80 km al suroeste de Managua 12°N 86°E / 12, 86|&&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Daños mínimos.
2004-10-23, 17:56 6,9 Bandera de Japón Japón Ojiya 37°18′N 138°48′E / 37.3, 138.8|&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Daño extenso.
2004-10-27, 18:34 5,8 Bandera de Rumania Rumania Vrancea|&&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Servicio de teléfono interrumpido. Se sintió fuertemente también en Bulgaria, Ucrania, Moldova y Turquía. Según el Observatorio de Kandilli (en Estambul) fue de 6,5 Richter.
2004-11-10, 22:58 6,9 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Ningún herido y ningún daño.
2004-11-11, 21:36 7,2 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 96 km al oeste-noroeste de Dili, capital del país|&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 21 heridos.
2004-11-15, 09:00 6,7 Bandera de Colombia Colombia Frente a la costa de Chocó|&&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Más de 11 heridos, 18 casas destruidas.
2004-11-21 6,0 Flag of Dominica.svg Dominica 45 km al nor-noroeste de la isla Dominica|&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Unos 6 heridos, daños en la isla Guadalupe.
2004-11-20 5,8 Bandera de Costa Rica Costa Rica 48 km al sureste de San José 8 16 heridos graves.
2004-11-28, 18:32 7,1 Bandera de Japón Japón 900 km a noreste de Tokio, 50 km bajo el nivel del mar &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 8 heridos.
2004-12-23, 14:59 7,1 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 495 km al norte de la Isla Macquarie, sureste de N. Z. 50°14′N 160°08′E / 50.24, 160.13|&&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Daños mínimos declarados en el extremo sur de Nueva Zelanda.
2004-12-24 8,2 Bandera de Antártida Antártica Territorio Antártico Australiano &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Daños leves.
2004-12-26 9,1 Bandera de Indonesia Indonesia Frente al norte de la isla de Sumatra &&&&&&&&&&&&0229.&12000229,012 El tsunami generado por la magnitud del sismo impactó las costas de Sri Lanka, Maldivas, India, Tailandia, Malasia, Bangladesh y Myammar. Es el sismo más fuerte sentido desde el 27/03 de 1964.
2005-06-13, 18:44 (hora local) 7,9 Bandera de Chile Chile Iquique, Tarapacá 19°53′42″S 69°07′30″O / -19.895, -69.125|&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 230 heridos, alrededor de 6000 damnificados. Las zonas más afectadas fueron los poblados indígenas en el interior.
2005-09-25, 20:55:08 7,5 Bandera del Perú Perú Moyobamba &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 64 heridos. Se interrumpió el servicio de energía eléctrica y comunicaciones en 13 regiones del país, sentido fuertemente en Ecuador, el oeste de Brasil, y en Colombia.
2005-10-08 7,6 Bandera de Pakistán Pakistán, India y Afganistán Cerca de Islamabad (Pakistán) &&&&&&&&&0126000.&&&&&0126 000 Confirmados 453 000 heridos y más de 4,3 millones de damnificados solo en Pakistán. 112 000 muertos en Pakistán, y el resto en Afganistán y la India
2006-05-26, 22:54:02 6,3 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Java, 7°59′N 110°19′E / 7.98, 110.32|&&&&&&&&&&&05427.&&&&&05427 Más de 20 000 heridos.
2006-07-15 6,2 Bandera de Indonesia Indonesia Océano Índico, Yogyakarta &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000
2007-02-12 6.1 Bandera de España España Sevilla 0 Afectó de forma especial a Sevilla con desalojo de edificios en Huelva y Cádiz.
2007-04-02 8,1 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Nueva Georgia 52 Un tsunami de 5 metros de altura ocasionó los daños y víctimas que no se habrían producido al momento del terremoto.
2007-04-21, 13:53 6,2 Bandera de Chile Chile Región de Aysén, 45°12′S 72°24′O / -45.2, -72.4|&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Sismo sentido en toda la Región de Aysén y con marejadas, el tsunami registrado por el derrumbe de un cerro, dejó olas de más de 6 metros. Su escasa pofundidad provocó tantos daños.
2007-06-06 5,4 Bandera de la República Popular China China Yunnan (región) &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00
2007-07-16 6,8 Bandera de Japón Japón Honshu 10 Cerca de 1400 heridos. 340 edificios completamente destruidos o con graves daños estructurales.
2007-08-12 5.1 Bandera de España España Pedro Muñoz (Ciudad Real) 0 Se sintió en toda la Península Ibérica.
2007-08-15, 18:42 8,0 Bandera del Perú Perú Oeste de Pisco, provincia de Cañete y departamento de Ica, 13°19′N 76°31′E / 13.32, 76.51|&&&&&&&&&&&01395.&&&&&01395 995 muertos y 400 desaparecidos confirmados, 1800 heridos graves, 600 000 viviendas totalmente destruidas e inhabitables y 1,32 millones de damnificados.
2007-11-14 7,7 Bandera de Chile Chile 40 km al suroeste de la localidad de Tocopilla (Norte Grande) 22°11′20″S 69°50′35″O / -22.189, -69.843|&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 174 heridos.
2007-11-29 7,3 Flag of France.svg Martinica Fort-de-France (Martinica) &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Graves daños. Se descartó posibilidad de tsunami.
2008-02-03 5,9 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo, Bandera de Ruanda Ruanda, Flag of Burundi.svg Burundi y Flag of Kenya.svg Kenia Lago Kivu 39 Cerca de 300 heridos. 25 de los fallecidos fueron en Ruanda.
2008-02-12 7,0 Bandera de México México 44 km al sureste de Unión Hidalgo (Oaxaca) y a 35 km al noroeste de Arriaga (Chiapas). Costa de Oaxaca y Chiapas
(16°409′N 94°165′O / 22.817, -96.750 Coordenadas: minutos de latitud >= 60
Coordenadas: minutos de longitud >= 60
{{#coordinates:}}: latitud no válida)
1 muerto [1] [2]
2008-02-20 7,4 Bandera de Indonesia Indonesia Simeulue 3 Varias casas y carreteras destruidas.
2008-02-22 6,0 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Sierra Nevada (Nevada) 0 Varias casas colapsaron sobre autos. El sismo ocurrió durante una intensa nevada. Hubo cerca de 50 heridos, 2 de gravedad.
2008-04-22 5,2 Bandera de Brasil Brasil São Paulo 0 Varios edificios dañados en gran medida y evacuados.
2008-05-12, 14:28:04 8,0 Bandera de la República Popular China China Se localizó en Wenchuan, 31°18′N 103°16′E / 31.3, 103.26, a menos de 100 km al noreste de la ciudad de Chengdu (la capital de Sichuan), situada a 930 km de Pekín (la capital de China)|&&&&&&&&&0100000.&&&&&0100 000 78 676 muertos confirmados y 19 671 desaparecidos; aunque según otros datos fueron 55 239 muertos. Más de 80 millones de personas afectadas. Afectó a grandes ciudades del interior del país, como Pekín o Shangay. Se sintió en Taiwán y Tailandia.
2008-05-24 5,5 Bandera de Colombia Colombia El Calvario 33 Numerosos heridos. Puentes y casas destruidas. Fue uno de los peores terremotos en muchos años en ese país.
2008-05-25 6,1 Bandera de la República Popular China China Gansu 8 Daños graves.
2008-05-29 6,1 Bandera de Islandia Islandia Selfoss. 0 28 heridos.
2008-06-08 6,2 Bandera de Grecia Grecia Peloponeso 2 Cerca de 200 heridos graves.
2008-06-08 5,5 Bandera de Argelia Argelia Orán 0 11 heridos.
2008-06-14, 8:43 6,9 Bandera de Japón Japón Iwate 3 100 heridos graves.
2008-06-30 6,9 Bandera de Argentina Argentina Costas de Islas Sandwich del Sur Varias piezas de un museo se quebraron.
2008-07-29 5,4 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Los Ángeles 0 Algunas grietas y heridos por cortes.
2008-08-21 6,0 Bandera de Birmania Birmania Myitkyina 5 27 casas destruidas.
2008-08-30 6,0 Bandera de la República Popular China China Yunnan 2 Casas dañadas o destruidas.
2008-10-05, 21:52 6,5 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Osh 75 150 heridos. Sentido fuertemente en Tayikistán y China.
2008-10-11 5,8 Bandera de Rusia Rusia Chechenia 13 116 heridos.
2008-12-18, 18:23 6,2 Bandera de Chile Chile Papudo 0 No hubo daños.
2009-01-04 7,5 Bandera de Indonesia Indonesia Manokwari 4 Sentido en Papúa-Nueva Guinea, Australia, Malasia, Singapur, Islas Salomón, Nueva Zelanda y Japón.
2009-01-08 13:21 6,1 Bandera de Costa Rica Costa Rica Cinchona (Alajuela) 100 Destrozó los pueblos de Cinchona (que quedó inhabitable) y Varablanca. Afectó a la represa Cariblanco, que acabó por desplomarse. Fue el cuarto terremoto más fuerte en la historia de este país.
2009-01-15 7,2 Bandera de Rusia Rusia Islas Kuriles Se emitió una alerta de tsunami, pero luego fue descartada. Muchas personas aseguraron haberse caído de sus camas.
2009-02-11 7,2 Bandera de Indonesia Indonesia Islas Talaud Algunas casas quedaron con graves daños estructurales.
2009-04-06 6,3 Bandera de Italia Italia L'Áqüila (Abruzos) Lazio, zona central de Italia &&&&&&&&&&&&0308.&&&&&0308 Miles de edificios destruidos.
2009-04-16 5,5 Bandera de Afganistán Afganistán Kabul 22 22 heridos.
2009-04-27 6,0 Bandera de México México Acapulco 2 Cuatro viviendas completamente destruidas.
2009-05-28 7,3 Bandera de Honduras Honduras Costas de Honduras &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 40 heridos. Serios daños en las vías de transporte, desplomo de algunas viviendas, colapsamiento de un puente e interrupción de la energía eléctrica hasta frontera con México.
2009-08-03 6,9 Bandera de México México Golfo de California 0 Daños leves.
2009-09-07 7,0 Flag of Albania.svg Albania Noreste del país 0 Al menos 1.000 casas dañadas.
2009-09-08 6,2 Bandera de Georgia Georgia Norte del país 0 No se registraron víctimas.
2009-09-12 6,3 Bandera de Venezuela Venezuela Costas del Estado Carabobo 0 Daños en edificios del Estado Carabobo, y en Caracas, se reportaron 16 heridos leves. El sismo vino acompañado de fuertes lluvias y granizos con fuertes vientos.
2009-09-21 6,1 Flag of Bhutan.svg Bután Cerca de la frontera con India 12 15 heridos. Se desplomaron centenares de casas, escuelas, edificios y monasterios. 5 de los fallecidos eran trabajadores indios y murieron al desplomarse la autopista donde laboraban.
2009-09-29 8,3 Bandera de Samoa Samoa Costas de Samoa &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 Serios daños en la capital. Horas después se produjo un tsunami que devastó las islas.
2009-10-07 7,8 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Costas de Port Vila 452 Terribles daños en la capital.
2009-11-06 5,5 Bandera de Argentina Argentina Colonia Santa Rosa 0 Daños observables en las provincias de Salta y Jujuy.
2009-12-17, 02:37 6,2 Bandera de España España Isla Cristina 0 Pánico generalizado, enormes grietas en edificaciones. Muros antiguos desplomados. Se descartó alerta por tsunami. El sismo se sintió fuertemente también en Sevilla y Cádiz.
2009-12-30 5,9 Bandera de México México Mexicali Heridos y daños moderados a estructuras.
2010-01-03 6,9 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Honiara Sin daños importantes. Pequeño tsunami de 50 cm.
2010-01-04 5,1 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Norte de Tayikistán 75 200 000 damnificados.
2010-01-09 6,5 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Eureka Daños fuertes en toda California. Se reportaron varios heridos leves.
2010-01-12, 15:53:09 7,0 Flag of Haiti.svg Haití Puerto Príncipe (capital de la isla), 18°27′N 72°34′O / 18.45, -72.56|0Expresión errónea: carácter de puntuación «&» desconocido.Expresión errónea: carácter de puntuación «&» desconocido430 000 (no se incluye a los desaparecidos) Más de 600 000 heridos y más de 3,5 millones de damnificados. Destruyó prácticamente toda la capital y fue la mayor catástrofe del Caribe.
2010-01-15 5,4 Bandera de Venezuela Venezuela Cumaná 0 11 heridos leves.
2010-01-18 5,8 Bandera de Guatemala Guatemala y Flag of El Salvador.svg El Salvador Frontera guatemalteca-salvadoreña Daños moderados.
2010-01-19 5,4 Bandera de Argentina Argentina Tucumán 0 Daños moderados.
2010-01-24 6,3 Bandera de Chile Chile Pasaje Drake No hubo daños.
2010-02-12 6,3 Bandera de Chile Chile Santiago No hubo daños.
2010-02-26 6,9 Bandera de Japón Japón Okinawa (Islas Ryūkyū) Daños menores.
2010-02-27, 03:34:17 8,8 Bandera de Chile Chile Cobquecura (Región del Biobío)35°50′46″S 72°43′08″O / -35.846, -72.719|&&&&&&&&&&&&0521.&&&&&0521 [3]
2010-02-27, 12:45 6,1 Bandera de Argentina Argentina Salta 2 Daños graves.
2010-03-04 6,4 Bandera de Taiwán Taiwán Kaohsiung ? 96 heridos. Terribles daños, 100 escuelas completamente destruidas. 100 000 damnificados. Se desplomaron refugios que se habían construido para el tifón de 2009.
2010-03-04 6,4 Bandera de Chile Chile Calama Sin daños.
2010-03-05 6,8 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Sumatra Daños moderados.
2010-03-08 5,9 Bandera de Turquía Turquía Elazığ 57 Terribles daños.
2010-03-11, 11:39 6,9 Bandera de Chile Chile Pichilemu 1 Un anciano muere en un hospital de Talca producto de un paro cardíaco.
2010-03-11, 11:56 7,2 Bandera de Chile Chile Pichilemu
2010-03-11, 12:17 6,4 Bandera de Chile Chile Pichilemu
2010-03-12, 12:29 6,7 Bandera de Chile Chile Pichilemu
2010-03-14 6,2 Bandera de Indonesia Indonesia Kepulauan Obi Daños moderados.
2010-03-14 6,5 Bandera de Japón Japón Honshu Daños leves.
2010-03-15 6,7 Bandera de Chile Chile Los Ángeles
2010-03-20 6,6 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa-Nueva Guinea Nueva Irlanda Chozas destruidas. Sin heridos.
2010-03-25 6,2 Bandera de las Filipinas Filipinas Mindoro Sin daños.
2010-03-26, 11:51 6,2 Bandera de Chile Chile Copiapó Sin daños.
2010-03-30 6,6 Bandera de India India Islas Andamán Sin información.
2010-04-04, 16:12 7,4 Bandera de México México Mexicali &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Serios daños materiales. Cerca de 100 heridos y numerosas réplicas.
2010-04-05 6,2 Bandera de Indonesia Indonesia Mar de Molucas Se descartó alerta por tsunami.
2010-04-06 7,7 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Sumatra 33 Daños graves. Se descartó alerta por tsunami.
2010-04-11 7,2 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Honiara Daños menores. Se descartó alerta por tsunami.
2010-04-11 6,3 Bandera de España España Dúrcal (Granada) El sismo se sintió fuertemente en toda Granada y también se sintió en las Provincias de Málaga y Cádiz.
2010-04-14 6,9 Bandera de la República Popular China China 204 km de la ciudad de Chamdo (provincia de Qinghai) &&&&&&&&&&&02800.&&&&&02800 12 135 heridos
2010-04-17 6,2 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa-Nueva Guinea Costa este Sin daños graves.
2010-04-24 6.0 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Java Varios heridos leves.
2010-04-25, 16:23 6,2 Bandera de Chile Chile Isla de Pascua Sin daños. El SHOA descartó posibilidad de tsunami.
2010-04-29 6,4 Bandera de Rusia Rusia Península de Kamchatka Sin alerta de tsunami.
2010-04-03 6,0 Bandera de Japón Japón Islas Izu Sin graves daños.
2010-05-03 6,4 Bandera de Chile Chile Pichilemu Se descartó tsunami.
2010-05-05, 22:42 6,5 Bandera de Chile Chile Arica Sin daños. El SHOA descartó posibilidad de tsunami.
2010-05-16, 1:16 5,7 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Moca No hubo heridos pero sí graves daños en edificios y casas en Moca y San Juan.
2010-05-19 6,0 Bandera de Chile Chile Antofagasta Sin tsunami ni daños.
2010-05-20 6,1 Bandera de Costa Rica Costa Rica Quepos 0 Daños leves. Se descartó alerta por tsunami.
2010-05-26 5,6 Bandera de Costa Rica Costa Rica Guanacaste Daños graves.
2010-05-26, 18:00 6,5 Bandera de Brasil Brasil Cruzeiro do Sul No hubo daños, ya que su epicentro fue en la selva.
2010-05-27 7,2 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Frente a Vanuatu 0 No se registraron daños en importancia. El sismo provocó una alerta de tsunami que fue descartada 24 horas después.
2010-05-31 6.0 Bandera de las Filipinas Filipinas Mindanao Sin tsunami ni daños.
2010-05-31 6,4 Bandera de India India Islas Andamán Sin tsunami.
2010-05-31 6,3 Bandera de Costa Rica Costa Rica Quepos 1 Daños graves en la zona epicentral.
2010-06-09 6.0 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Port Vila Sin tsunami ni daños.
2010-06-13 7,6 Bandera de India India Islas Andamán Se estipula que pueden ser miles Daños graves. Se activó una alerta por tsunami pero fue descartada.
2010-06-16 7,4 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Sumatra 17 Daños graves. Se descartó alerta por tsunami.
2010-06-17 6,0 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Islas Kermadec 0 Sin daños graves.
2010-06-23 5,0 Bandera de Canadá Canadá Toronto Se desplomó un puente de Quebec. Varios edificios debieron ser evacuados por fugas de gas generalizadas.
2010-06-24 6.0 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa-Nueva Guinea Nueva Bretaña Chozas destruidas.
2010-06-26 6,8 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Kira Kira Sin tsunami ni daños.
2010-06-30, 13:20 5,9 Bandera de México México Oaxaca 1 Hubo graves daños en casas y escuelas, 5 heridos.
2010-06-30 6,2 Flag of Fiji.svg Fiyi Frente a Fiyi Sin tsunami ni daños.
2010-07-07 5,4 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Borrego Springs Daños moderados. 12 heridos leves.
2010-07-10 6,2 Flag of Guam.svg Guam Saipán Sin daños. Se descartó tsunami.
2010-07-11 6,4 Bandera de Chile Chile Calama Sin daños. El temor aumentó ya que varias personas se encontaban vien la final de la Copa Mundial Sudáfrica 2010.
2010-07-14 6,6 Bandera de Chile Chile Tirúa. El SHOA descartó alerta de tsunami.
2010-07-18 6,7 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Fox (Alaska) Daños leves.
2010-07-18 6,0 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Fox (Alaska)
2010-07-21 5,8 Bandera de Irán Irán Teherán 2 19 heridos y graves daños en estructuras antiguas.
2010-07-22 6,2 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Port Vila 0 No hubo daños.
2010-07-24 6,9 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa Occidental Daños menores.
2010-07-24 7,3 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Port Moresby Daños menores.
2010-07-24 7,3 Bandera de las Filipinas Filipinas Quezon City Daños menores.
2010-07-24 7,6 Bandera de las Filipinas Filipinas Quezon City Daños menores.
2010-07-24 7,4 Bandera de las Filipinas Filipinas Quezon City Daños menores.
2010-07-25 6,0 Flag of Tonga.svg Tonga Costas de Tonga Sin daños ni tsunami.
2010-07-29 6,6 Bandera de las Filipinas Filipinas Mindanao Sin daños ni tsunami.
2010-07-30 6,2 Bandera de Rusia Rusia Península de Kamchatka Sin tsunami.
2010-08-01 5,8 Bandera de Irán Irán Teherán 3 247 heridos, caída de muros y ladrillos.
2010-08-01 7,0 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Nueva Irlanda 4 Numerosos heridos, derrumbe de casas y marejadas. Varios damnificados, fue el peor terremoto de ese país desde 1998.
2010-08-03 6,2 Bandera de Indonesia Indonesia Mar de Molucas Daños leves. Se descartó alerta de tsunami.
2010-08-04 6,0 Flag of Fiji.svg Fiyi Suva Varias chozas destruidas pero sin heridos. Se escartó alerta de tsunami.
2010-08-04 6,4 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Aleutianas (Alaska) Escasos daños.
2010-08-04 6,0 Bandera de Rusia Rusia Islas Kuriles Sin tsunami.
2010-08-10 7,5 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Port Vila 0 Daños materiales superficiales. Una pequeña marejada de 23 cm. se registró en las costas de Port Vila sin dejar daños de consideración.
2010-08-12 7,2 Bandera de Ecuador Ecuador Pastaza Enorme profundidad. 1 herido.
2010-08-12 6,9 Bandera de Ecuador Ecuador Pastaza Enorme profundidad.
2010-08-13 7:19 7,2 Flag of Guam.svg Guam Guam Daños menores, se descartó alerta de tsunami para todo el Cinturón de Fuego del Pacífico.
2010-08-16 6,2 Flag of Mauritius.svg Mauricio Costas de Mauricio 8 Graves daños. Se descartó posibilidad de tsunami.
2010-08-21 5,7 Bandera de Grecia Grecia Centro de Grecia Daños materiales, grietas en la tierra y en las paredes.
2010-08-22 6,1 Bandera de México México Jalisco Daños materiales moderados.
2010-08-27 5,9 Bandera de Irán Irán Teherán 3 40 heridos y terribles daños materiales. Dos niños y una mujer perdieron la vida.
2010-09-03 7,2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Christchurch 1 100 heridos, 2 de gravedad, y daños materiales terribles en distintos puntos del sur del país, especialmente en la antigua ciudad de Christchurch. El presidente neozelandés declaró estado de emergencia en gran parte de la isla sur.
2010-09-04 6,3 Flag of Tonga.svg Tonga Costas de Tonga Sin daños. Se descartó posibiladad de maremoto.
2010-09-04 6,0 Bandera de Japón Japón Kobe Sin daños importantes.
2010-09-06 6,2 Bandera de Chile Chile Talca La ONEMI clasificó el sismo como una réplica del terremoto del 27-02. Se descartó posibiladad de maremoto. Minutos después se reportó una nueva réplica de 5,9 grados con epicentro en Concepción.
2010-09-07 6,5 Flag of Tonga.svg Tonga Costas de Tonga Sin daños. Se descartó posibiladad de maremoto.
2010-09-08 6,2 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Port Vila 0 Sin daños. Se descartó posibiladad de maremoto.
2010-09-09, 3:52 6,4 Bandera de Chile Chile Concepción Réplica del 27-02. No hubo problemas con los servicios básicos.
2010-09-11 5,0 Bandera del Perú Perú Cerca de la frontera con Ecuador Daños moderados.
2010-09-13 5,9 Bandera del Perú Perú Puno Varias personas despertaron sobresaltadas y corrieron hacia las calles. Sismo sentido en Puno y ciudades aledañas. Hubo daños moderados a fuertes en el centro de Perú, algunos muros antiguos cedieron al igual que algunos techos de plumavit.
2010-09-13 5,5 Bandera de Argentina Argentina San Juan Sismo sentido desde San Juan hasta la frontera con Chile.
2010-09-14 5,4 Bandera de México México Mexicali El sismo causó pánico producto del terremoto de 6,9 grados del 4-04.
2010-09-16 5,3 Bandera de Costa Rica Costa Rica Golfo de Nicoya Varios daños graves observados a lo largo del este y centro de Costa Rica.
2010-09-17 6,2 Bandera de Afganistán Afganistán Kabul 2 Graves daños.
2010-09-18 6,5 Bandera de India India Cachemira 2 Graves daños.
2010-09-21 5,7 Bandera del Perú Perú Ica 2 casas destruidas, 12 inhabitables y 30 con serios daños estructurales.
2010-09-26 6,0 Bandera de Indonesia Indonesia Isla de Sumatra Daños leves, se descartó alerta de tsunami.
2010-09-27 6,1 Bandera de Irán Irán Kazzeroon 1 Daños graves. 3 heridos, todos graves.
2010-09-27 5,2 Bandera de Argentina Argentina Tucumán Daños moderados. No hubo heridos, pero más de una decena de personas resultaron desmayadas debido al susto.
2010-09-29 6,4 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Isla Norte Daños leves. Según expertos, este sismo no habría sido una réplica del terremoto de 7,2 grados del 3-09.
2010-09-29 7,2 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa Occidental Debido a que la zona afectada es escasamente poblada, no se regisraron daños en consideración. En un comienzo se emitió una alerta de tsunami preventiva, pero luego fue descartada por las autoridades.
2010-09-29 6,2 Bandera de Chile Chile Pichilemu Se descartó un tsunami.
2010-09-29 5,9 Bandera de Samoa Samoa Frente a Samoa Se descartó un tsunami. Este sismo ocurre exactamente un año después del fatal terremoto de 8,3 grados y posterior tsunami que afectó a varios archipiélagos aledaños y donde murieron cerca de 110 personas.
2010-10-01 5,6 Flag of El Salvador.svg El Salvador Litoral Atlántico V Mercalli.
2010-10-04 6,4 Bandera de Japón Japón Islas Ryūkyū Olas de hasta 50 cm. Varias casas fueron gravemente dañadas.
2010-10-04 5,1 Bandera de Cuba Cuba Santiago Daños leves.
2010-10-08 5,9 Bandera de Costa Rica Costa Rica Zarcero Algunas grietas y graves daños en vías de transporte.
2010-10-08 6,4 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. Islas Aleutianas (Alaska) Daños leves.
2010-10-09 6,2 Bandera de Indonesia Indonesia Mar de Molucas Daños leves.
2010-10-12 6,1 Flag of Tonga.svg Tonga Costas de Tonga Daños leves.
2010-10-14 6,4 Bandera de Japón Japón Okinawa 0 Daños leves.
2010-10-15, 5:23 5,0 Bandera de Guatemala Guatemala Suchitepéquez 0 Daños leves.
2010-10-16 6,1 Flag of East Timor.svg Timor Oriental A 188 km de Dili 0 Varias casas quedaron inhabitables o con daño grave.
2010-10-19 5,0 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Christchurch 0 Se interrumpió el servicio de energía eléctrica y se suspendieron todos los vuelos en el aeropuerto. Varias estructuras que quearon dañadas en el terremoto del 4 de septiembre colapsaron totalmente. El sismo habría sido una réplica.
2010-10-20 5,9 Bandera de México México A 135 km de Navolato 0 Daños leves.
2010-10-21, 2:29 6,2 Bandera de Chile Chile Constitución 0 No hubo daños y se descartó un tsunami.
2010-10-21, 11:53 6,5 Bandera de México México Golfo de California 0 Se descartó alerta por tsunami.
2010-10-22, 14:08 5,1 Bandera de Kazajistán Kazajistán Mar Caspio 0 Daño grave.
2010-10-22, 15:31 5,5 Bandera de Bolivia Bolivia Potosí 0 Daño grave.
2010-10-23, 16:30 6,1 Bandera de Chile Chile En la provincia de El Loa, a 60 km al noroeste de Ollagüe 0 No hubo daños.
2010-10-25, 22:42 7,5 Bandera de Indonesia Indonesia En las islas Mentawai, a 245 km al oeste de la provincia de Bengkulu 400 Diez pueblos fueron completamentecompletamente destruidos y fue el peor terremoto en Indonesia desde el 15 de julio de 2006. Tsunami de 2 m Varias réplicas de mediana intensidad.
2010-10-28, 8:29 5,2 Bandera de Afganistán Afganistán En la montañosa Hindu Kush 0 Debido a que la zona más afectada es escasamente habitada, no hubo mayor destrucción aunque si se reportaron grietas estructurales en las pocas casas de la región.
2010-10-28, 11:11 5,0 Flag of El Salvador.svg El Salvador y Guatemala Litoral Pacífico 0 Daños leves.
2010-10-28, 17:09 6,1 Bandera de Chile Chile A 40 km al noroeste de Camiña 0 No hubo daños.
2010-10-30, 5:18:38 6,4 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda A 3480 km al sureste de Wellington en las coordenadas 56°46′01″S 142°36′47″O / -56.767, -142.613 0 Daños mínimos declarados en el extemo sur de Nueva Zelanda. Sentido ampliamente en el Dorsal del Pacífico Oriental, desde el sur de Oceanía hasta tan lejos como las costas del oeste de Sudamérica.
2010-11-01, 17:16:49 5,3 Bandera de México México En el estado de Chiapas en las coordenadas 16°59′49″S 93°22′05″O / -16.997, -93.368 0 Daños mínimos.
2010-11-02, 07:38 6,0 Bandera de Chile Chile A 30 km al noroeste de Chillán en las coordenadas 36°24′32″S 71°53′17″O / -36.409, -71.888 0 No hubo daños.
2010-11-03, 01:56:56 5,1 Bandera de Serbia Serbia En la localidad de Kraljevo, a 125 km al sur de Belgrado en las coordenadas 43°43′05″S 20°37′26″O / -43.718, -20.624 2 Terribles daños en varias aldeas. Se reportaron 50 lesionados de gravedad. Se sisntió tan lejos como en el noroeste de Turquía.
2010-11-03, 18:18:16 5,9 Bandera de Indonesia Indonesia A más de 100 km al sureste de Kaimana (provincia de Papúa) 4°36′50″S 134°02′24″O / -4.614, -134.040 0 Produjo bastante temor en la población, pero no hubo daños considerables ni se emitió alerta de tsunami.
2010-11-03, 23:34:45 5,9 Flag of Tonga.svg Tonga A 126 km al norte de Nuku'Alofa 20°26′24″S 174°23′24″O / -20.440, -174.390 0 Produjo daños leves, pero no se emitió alerta de tsunami.
2010-11-08, 05:26:12 5,7 Bandera de Japón Japón A 86 km al sureste de Iwo Jima 26°17′24″S 127°12′36″O / -26.290, -127.210 0 No hubo enormes daños, solo grietas menores y daños en algunos edificios de la prefectura de Okinawa y además se descartó la posibilidad de un tsunami.
2010-11-09, 13:02:52 6,0 Bandera de Chile Chile A 50 km al sureste de Socaire 23°21′36″S 67°30′36″O / -23.360, -67.510 0 No hubo daños.
2010-11-10, 10:05:24 6,3 Bandera de Australia Australia e Bandera de Indonesia Indonesia En la falla que separa a la placa Indoaustraliana y la placa Antártica, a 2250 km al noroeste de Perth 23°21′36″S 67°30′36″O / -23.360, -67.510 0 No se emitió la alerta de tsunami, produjo daños en la isla de Java.
2010-11-10, 23:48:39 5,1 Bandera de Panamá Panamá Se localizó en el sur de Panamá 5°59′13″S 82°23′42″O / -5.987, -82.395 0 Daños mínimos.
2010-11-12, 14:01:31 6,1 Bandera de Chile Chile A 1185 km al sureste de Hanga Roa (Isla de Pascua) 17°55′26″S 78°34′16″O / -17.924, -78.571 0 No hubo daños y se descartó la posibilidad de un tsunami.
2010-11-13, 00:35:40 5,6 Bandera de la República Dominicana República Dominicana A 70 km al sur de Bayahibe (La Romana) 35°59′10″S 102°40′05″O / -35.986, -102.668 0 Daños de gravedad en los sectores más pobres de La Romana. No hubo reportes de personas heridas debido a la hora en que se produjo el sismo, aunque varias casas fueron declaradas inhabitables.
2010-11-14, 06:32:48 5,4 Flag of Yemen.svg Yemen A 35 km al sur de la costa de Adén (ex-Yemen del Sur) 12°01′30″N 43°57′25″O / 12.025, -43.957 0 Daños graves. Posteriormente se informaron fuertes réplicas de 5,0, 5,0; 5,2; 5,1; 5,3 y 5,0, que ocasionaron que varias las estructuras dañadas en el sismo principal se derrumbaran por completo. Sin embargo no se informaron personas heridas.
2010-11-14, 11:21:03 5,1 Bandera de Guinea Guinea Dorsal mesoatlántica, cerca de Guinea 0°09′18″S 18°05′42″O / -0.155, -18.095 0 Sin información.
2010-11-14, 15:06:12 5,3 Flag of Djibouti.svg Yibuti A 3 km al este de la costa de Yibuti 11°19′48″N 43°13′26″O / 11.330, -43.224 0 Varias casas completamente destruidas en las aldeas del interior.
2010-11-14, 19:59:59 6,1 Bandera de Chile Chile A 97 km al oeste de San Pedro 22°37′01″S 67°19′37″O / -22.617, -67.327 0 No hubo daños.
2010-11-14, 23:08:19 5,1 Bandera de Turquía Turquía Centro de Turquía 12°01′30″N 43°57′25″O / 12.025, -43.957 0 Daños estructurales en varias casas de la región.
2010-11-15, 00:51:23 5,2 Bandera de Afganistán Afganistán Hindu Kush 34°32′02″N 70°21′43″O / 34.534, -70.362 0 Daños estructurales en varias casas de la región.
2010-11-16, 03:30:26 6,0 Bandera de Chile Chile A 72 km al sur de la Mina Escondida 24°55′12″S 69°04′52″O / -24.92, -69.081 0 No hubo daños.
2010-11-16, 18:44:40 5,3 Bandera de Seychelles Seychelles En la falla que divide la placa Africana y la placa Indoaustraliana (Dorsal Arábigo-Índica), cerca de Seychelles. A 320 km de la costa de Victoria 22°58′55″S 68°07′34″E / -22.982, 68.126 0 Se descartó alerta de tsunami, aunque se esperan daños.
2010-11-17, 13:39:28 5,1 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón A 160 km al sur de Lata (Islas Santa Cruz) 22°58′55″S 68°07′34″E / -22.982, 68.126 0 Se descartó alerta de tsunami, aunque se reportaron daños de gravedad.
2010-11-17, 15:53:30 5,8 Bandera de Indonesia Indonesia A 205 km al oeste de Saumlaki (Islas Babar) 12°10′01″S 165°54′22″E / -12.167, 165.906 0 Daños leves. Se descartó alerta de tsunami.
2010-11-17, 14:36:35 5,0 Bandera del Perú Perú A 130 km al suroeste de Puquio 15°31′05″S 74°54′40″O / -15.518, -74.911 0 Terribles daños en toda la costa central.
2010-11-17, 21:33:43 5,1 Bandera de Inglaterra Inglaterra A 90 km al noreste de Georgetown (Isla Ascensión, Océano Atlántico Sur) 7°42′00″S 13°35′06″O / -7.700, -13.585 0 Daños graves en las pocas viviendas de la isla.
2010-11-18, 17:53:19 5,1 Bandera de Japón Japón A 100 km al norte de Iwo Jima (Islas Ogasawara) 25°41′24″N 141°10′48″E / 25.690, 141.180 0 Daño de leve a moderado.
2010-11-19, 04:02:00 5,0 Bandera de Japón Japón A 100 km al noreste de Kushiro (Prefectura de Hokkaido) 43°13′59″N 15°32′17″E / 43.233, 15.538 0 Daño de leve a moderado.
2010-11-19, 20:42:06 5,1 Flag of Tonga.svg Tonga A 145 km al este de Nuku'Alofa 20°52′52″S 173°51′14″O / -20.881, -173.854 0 Daños leves, se descartó alerta de tsunami.
2010-11-19, 21:55:15 5,6 Bandera de Indonesia Indonesia A 95 km al sureste de Padangsidempuan (Sumatra Septentrional) 1°08′06″N 100°06′54″E / 1.135, 100.115 0 Daños graves en unas pocas pocas viviendas del sector.
2010-11-19, 23:09:17 6,0 Bandera de Chile Chile A 129 km al norte de Lebu (provincia de Arauco) 37°43′52″S 75°06′50″O / -37.731, -75.114 0 No hubo daños.
2010-11-20, 06:12:03 5,2 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu A 65 km al sureste de Port Vila (Efate) 17°10′26″S 168°29′28″E / -17.174, 168.491 0 No hubo daños, se descartó alerta de tsunami.
2010-11-20, 10:14:01 5,2 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. A 30 km al suroeste de Adak (Alaska) 51°37′55″N 176°55′55″O / 51.632, -176.932 0 No hubo daños.
2010-11-20, 20:40:32 5,0 Flag of Tonga.svg Tonga A 150 km al noreste de Nuku'Alofa 20°17′46″S 174°05′17″O / -20.296, -174.088 0 No hubo daños.
2010-11-21, 04:36:33 5,8 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda A 4170 km al sureste de Wellington 54°54′50″S 131°24′07″O / -54.914, -131.402 0 Daños mínimos.
2010-11-21, 12:31:46 5,6 Bandera de Taiwán Taiwán A 15 km al sureste de Hua-lien 23°51′40″N 121°43′26″E / 23.861, 121.724 0 Varias casas destruidas parcialmente.
2010-11-22, 02:09:51 5,4 Bandera de Brasil Brasil A 1245 km al noreste de Parnaíba 8°06′40″N 39°25′19″O / 8.111, -39.422 0 Daños leves en la costa de Senegal.
2010-11-22, 16:18:41 5,9 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda A 488 km al sur de las Islas Kermadec 33°33′25″S 178°49′44″O / -33.557, -178.829 0 No hubo daños.
2010-11-23, 02:02:33 6,2 Bandera de Chile Chile A 8 km al sur de Combarbalá 21°21′07″S 71°53′06″O / -21.352, -71.885 0 No hubo daños.
2010-11-23, 07:09:18 6,2 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa-Nueva Guinea A 70 km al noroeste de Kandrian (Nueva Bretaña) 21°13′26″N 168°57′25″E / 21.224, 168.957 0 Los poblados indígenas fueron los más afectados, siendo la mayoría de sus chozas destruidas o dañadas.
2010-11-28, 05:19:45 6,1 Bandera de Chile Chile A 32 km al noreste de Pichilemu (Región de O'Higgins) 34°40′19″S 72°02′35″O / -34.672, -72.043 0 No hubo daños, fue muy poco profundo así que fue sentido con mucha fuerza.
2010-12-31 4.5 Bandera de Polonia Polonia Centro del País 3 Murieron tres mineros al caerle rocas encima.
2011-01-01, 06:56:59 7,0 Bandera de Argentina Argentina A 150 km al noreste de Santiago del Estero (Provincia de Santiago del Estero) 26°45′29″S 63°06′11″O / -26.758, -63.103 0 fue muy profundo así que fue sentido en gran parte del país.
2011-01-02, 17:20:07 7,1 Bandera de Chile Chile A 96 km al noroeste de Temuco, al Sur de país. 0 Cortes de energía y colapso de la línea telefónica.
2011-01-10, 03:02:46 6,0 Bandera de Chile Chile A 94 km al noroeste de Cobquecura, en el centro-sur país. 0 Cortes de energía.
2011-02-11, 17:05:26 7,0 Bandera de Chile Chile A 51 km al oeste de Concepción, en el centro-sur país. 0 Cortes de energía y colapso de la línea telefónica.
2011-02-11, 22:17:00 6,1 Bandera de Chile Chile A 81 km al noroeste de Arauco, en el centro-sur país. 0 Sin daños.
2011-02-13, 07:35:07 6,0 Bandera de Chile Chile A 32 km al oeste de Concepción, en el centro-sur país. 0 Colapso de la línea telefónica.
2011-02-14, 00:40:00 6,6 Bandera de Chile Chile A 163 km al noroeste de Cobquecura, en el centro-sur país. 0 Cortes de energía y colapso de la línea telefónica.
2011-02-21, 03:58:05 5,8 Bandera de Argentina Argentina A 45 km al sur-sureste de la ciudad de San Miguel de Tucumán en el norte argentino. 0 Viviendas dañadas.
2011-02-22, 12:51:42 6,3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda El epicentro se ubicó "Cerca" de Christchurch y a 215 km de Westport. 165 Un centenar de viviendas destruidas.
2011-02-25, 07:07:15 6,0 Bandera de México México El epicentro se ubicó en Sayula de Alemán, Veracruz. 0 Daños en Veracruz y Puebla principalmente.
2011-02-27, 22:29:25 6,0 Bandera de Chile Chile A 28 km. al Norte de Lebu. 0 Justo el día en que se cumple un año del devastador terremoto de 8,8º del 27/02/2010, El Sismo provocó diversos cortes de energía en sectores como Cañete y Chiguayante.
2011-03-06, 09:31:57 6,2 Bandera de Chile Chile A 16 km. al Sureste de Putre. 1 El sismo provocó derrumbes menores y grietas en el pavimento, el sismo se sintió en la XV y I regiones de Chile, y en el sur de Perú.
2011-03-10, 09:31:57 5,4 Bandera de la República Popular China China 25 km al suroeste de la ciudad de Dali (provincia de Yunnan) 25 Dejó además 250 heridos y varios daños estructurales[4] .
2011-03-11, 02:46:12 9,1 Bandera de Japón Japón A 24 km al este de Sendai (provincia de Honshū). 100.000 El sismo provocó un tsunami que afectó las costas tanto de Asia como de Oceanía y América.
2011-03-11 8,0 Bandera de Japón Japón A 24 km al este de Sendai (provincia de Honshū). 0 Réplica del sismo de 9,1 grados que provocó un gran tsunami.
2011-04-07, 08:11:22 6,7-7,0 Bandera de México México En Las Choapas, Veracruz. 1 El sismo provocó daños en Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Puebla y México D.F..
2011-05-11, 19:46:12 5,2 Bandera de España España En Lorca (Región de Murcia). 10 Daños moderados.
2011-08-23 5,8 Bandera de los Estados Unidos EE. UU. En el estado de Virginia. 0 Daños en la catedral de Washington y algunos edificios de Nueva York.
2011-09-09, 12:41 6,7 Bandera de Canadá Canadá En la Isla de Vancouver. 0 No hubo daños. El sismo se alcanzó a sentir en Victoria, la capital de Columbia Británica y en la ciudad de Seattle se sintió levemente.
2011-09-18, 18:10 6,9 Bandera de India India Frontera entre el estado indio de Sikkim y Nepal. 63 Decenas de miles de residentes fueron evacuados de sus hogares, y muchas áreas sufrieron cortes de electricidad y telecomunicaciones. El fuerte movimiento pordujo colapsos de algunos edificios y flujos de lodo.
2011-10-23, 01:41 7,3 Bandera de Turquía Turquía En la localidad de Van. 604 Al este de Turquía. Al menos 100 edificios colapsaron tras el sismo principal y posteriormente, unos 500 colapsaron debido a las réplicas. 59 personas murieron y 150 resultaron heridas en la ciudad oriental de Ercis; 25 perecieron en Van y un niño perdió la vida en la provincia cercana de Bitlis.
2011-12-10, 19:30:25 6,8-7,1 Bandera de México México En el Estado de Guerrero. 2 El sismo sacudió también a la ciudad de México, registrándose daños leves en algunos edificios. En Guerrero se reportó la caída de 4 viviendas en la capital, así como la caída de un edificio deshabitado.
2012-01-26 5.3 Bandera de Grecia Grecia Esporadas Meridionales 0 Sin daños
2012-01-27 5.5 Bandera de Grecia Grecia Esporadas Meridionales 0 Sin daños
2012-02.06, 11:49:16 6,7 Bandera de las Filipinas Filipinas Cebú 113 Daños graves
2012-02-26 7.0 Bandera de Rusia Rusia Siberia 0 Sin daños
2012-03-20, 12:02:47 8,0 Bandera de México México En el Estado de Guerrero. 3 El sismo sacudió también a la ciudad de México.
2012-03-25, 19:37 7,1 Bandera de Chile Chile En Constitución, Región del Maule. 1 El sismo dejo al menos un muerto, tres heridos y 7.000 evacuados de forma preventiva .
2012-04-02, 12:36:43 6,3 Bandera de México México En el Estado de Guerrero y Oaxaca. 2 El sismo sacudió también a la ciudad de México.
2012-04-11, 14:38:37 8,9 Bandera de Indonesia Indonesia En la isla de Sumatra. 10 El sismo sacudió a la isla de Sumatra, India y otras localidades, genero una alerta de tsunami que fue cancelada tiempo después, luego de unas horas se generó una replica de magnitud 8.2 que tampoco genero un tsunami.
2012-04-11, 17:55:10 7,0 Bandera de México México En la costa de Michoacán. 0 El sismo sacudió Michoacán, Estado de México, parte de Jalisco incluyendo la Zona Metropolitana de Guadalajara y la Ciudad de México
2012-04-12, 2:06:02 6,2 Bandera de México México En Guerrero Negro, Baja California Sur. 0 El sismo se sintió en Baja California Sur, Baja California Norte y Sonora.
2012-04-12, 2:16:24 7,1 Bandera de México México En Guerrero Negro, Baja California Sur. 0 Réplica del sismo de 6.2 grados, sacudió Baja California Sur y se sintió también en Baja California Norte y Sonora.
2012-04-16, 17:55:10 6,5 Bandera de Chile Chile 46 km al noroeste de Valparaíso. 2 El sismo sacudió desde Antofagasta hasta Concepción, Chile.
2012-05-01, 17:43:33 7,2 Bandera de México México Chiapas. 0 Dejó daños en Chiapas y en el norte de Guatemala.
2012-05-07, 9:40:00 5,6 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Zaqatala. 2 El sismo dejó 35 heridos, 1.360 casas destruidas y 20 instalaciones sociales dañadas.
2012-05-20, 4:03:00 6,0 Bandera de Italia Italia Emilia-Romaña. 7 El sismo dejó daños en construcciones históricas como en iglesias, museos entre otros lugares, dañando así la economía de Italia también.
2012-05-22, 0:00:33 5,8 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Sofía. 1 El sismo dejó daños en casas y edificios.
2012-05-24, 22:47:46 6,5 Bandera de Noruega Noruega Mar de Noruega. 0 No dejó daños ni muertos.
2012-05-24, 22:47:46 6,7 Bandera de Argentina Argentina Santiago de Estero. 0 Daños leves.
2012-05-29, 9:00:35 5,8 Bandera de Italia Italia Emilia-Romaña. 18 El sismo dejó más daños en construcciones históricas y dañando más la economía de Italia.
2012-06-11, 9:32:14 y 9:46:43 5,4 y 5,7 Bandera de Afganistán Afganistán Nahrīn. 75 Los sismos dejaron daños en casas y provocaron un deslave que ocasionó los muertos que dejaron los sismos.
2012-06-02, 7:52:53 6,0 Bandera de Bolivia Bolivia Yacuiba. 0 Dejaron daños en el sur de Bolivia y el este de Paraguay.
2012-06-04, 3:15:24 6,6 Bandera de Panamá Panamá Costas cerca de David, Panamá. 0 Réplica que generó nuevo susto después del sismo de 6.2 grados registrado 2 horas antes.
2012-06-17, 20:32:20 6,4 Bandera de Japón Japón Honshu. 0 Generó susto en la población.
2012-07-03, 10:36:16 7,0 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Isla Norte 0 Demasiado profundo como para ser sentido por toda la población.
2012-07-06, 2:28:23 6,3 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Costas de esas islas maravillosas ubicadas en el Pacífico Sur de nuestro planeta Tierra 0 Generó susto en la población.
2012-07-20, 20:11:00 4,9 Bandera de la República Popular China China Yangzhou 1 El sismo dejó 1 muerto, 2 heridos y ocasionó el derrumbe de 13 viviendas y daños en otras 155
2012-07-25, 9:42:00 6,6 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa 1 Generó susto en la población
2012-07-26, 0:00:00 6,7 Bandera de ? Mauricio Región Reunión 0 No hubo daños
2012-07-27, 0:00:00 5,0 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Zenica 0 Daños moderados
2012-07-30, 0:00:00 6,0 Bandera de España España Galicia 0 Con epicentro en el Océano Atlántico, generó susto en la población
2012-07-30, 0:00:00 4,5 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Zenica 0 Aumentó los daños moderados
2012-08-03, 0:00:00 4,6 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Zenica 0 Aumentó los daños moderados
2012-08-11, 12:23:17 6,4 Bandera de Irán Irán Ahar 306 Daños muy graves, dejó más de 2.000 heridos, también dejó daños en Armenia y Azerbaiyán
2012-08-13, 0:00:00 7,7 Bandera de Rusia Rusia Poronaysk 0 Sacudió las costa este de Rusia y el norte de Japón
2012-08-18, 9:41:22 6,6 Bandera de Indonesia Indonesia Sulawesi 6 Daños graves
2012-08-26, 15:05:29 7.0 Bandera de Indonesia Indonesia Molucca 0 Susto en la población
2012-08-27, 04:37:18 7.5 Flag of El Salvador.svg El Salvador-Bandera de Nicaragua Nicaragua Puerto el Triunfo 0 Susto en la población
2012-08-30, 13:51:03 7.0 Bandera de Noruega Noruega Jan Mayen 0 Cerca de Groenlandia
2012-08-30, 13:53:25 6.3 Bandera de Noruega Noruega Jan Mayen 0 Réplica del sismo de 7 grados
2012-08-31, 12:47:37 8.1 Bandera de las Filipinas Filipinas Sulangan 1 Se descartó la alerta de tsunami, las olas llegaron a los 16 centímetros
2012-09-03, 18:23:05 7.0 Bandera de Indonesia Indonesia Java 0 Susto en la población
2012-09-05, 8:42:10 7,9 Bandera de Costa Rica Costa Rica Samara 2 Daños graves, no se reportan muertes relacionadas con el terremoto, se sintió en los países vecinos, unas pocas horas después se descartó la alerta de tsunami
2012-09-07, 3:19:42 5.7 Bandera de la República Popular China China Jiaokui 50 Daños muy graves, 50 muertos, más de 160 heridos, 100.000 evacuados y daños en 20.000 casas
2012-09-25, 18:45:26 6.4 Bandera de México México Baja California Sur 0 Daños muy leves.
2012-09-26, 14:39:54 7.1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Alaska 0 No hubo daños.
2012-09-28, 10:53:50 6.0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Alaska 0 Daños leves.
2012-09-29, 02:11:10 6.0 Bandera de México México Oaxaca 0 No hubo daños.
2012-09-29, 11:31:35 7.3 Bandera de Colombia Colombia San Agustín 0 15 familias damnificadas y daños de moderados a pocos graves.
2012-10-11, 14:22:00 6,2 Bandera de Chile Chile Los Andes 2 Extrañamente la sensación del movimiento fue enorme e impidió que muchos pudieran mantenerse en pie. Al principio se hablaba de un terremoto de 7,5 grados richter pero una hora después esa alternativa fue descartada . Comenzó con una vibración acompañada de fuertes ruidos subterráneos y siguió con una gran sacudida, que provocó caída de objetos. Ningún daño mayor, solo un pequeño desprendimiento de roca en una carretera interurbana.
2012-10-12, 09:00:16 7.0 Bandera de Indonesia Indonesia Dobo 0 No hubo daños ni heridos.
2012-10-23, 18:45:00 6.7 Bandera de Costa Rica Costa Rica Cangrejal, Nicoya 0 No hubo daños ni heridos.
2012-10-27, 20:04:10 7.8 Bandera de Canadá Canadá Haida Gwaii 0 Daños leves y Tsunami de 5 metros.
2012-11-06, 10:17:28 6.0 Flag of Yemen.svg Yemen Dorsal Arábigo-Índica 0 No hubo daños.
2012-11-07, 10:35:47 7.5 Bandera de Guatemala Guatemala Champerico 52 52 muertos, 30 desaparecidos y 200 heridos. El sismo más fuerte de Guatemala en el Siglo XXI hasta ahora.
2012-11-11, 07:42:38 7.0 Bandera de Birmania Birmania Shwebo 26 26 muertos y 50 heridos.
2012-11-11, 07:42:38 6.5 Bandera de Guatemala Guatemala Champerico 0 0 muertos y no hubo daños.
2012-11-14, 16:02:05 6.4 Bandera de Chile Chile Vallenar 0 0 muertos y no hubo daños.
2012-11-16, 04:12:39 7.0 Bandera de Rusia Rusia Islas Kuriles 0 0 muertos.
2013-01-04, 23:58:19 7.8 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Alaska 0 No hubo reporte de daños, se activó alerta de Tsunami (porque el epicentro ocurrió bajo el mar), que más tarde fue cancelada.
2013-01-04, 17:5:41 6,8 Bandera de Chile Chile Vallenar 3 3 víctimas fatales por el sismo, se produjeron daños como roturas de vidrios, caída de repisas y fracturas en muros.
2013-02-06, 12:12 8.0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Islas Santa Cruz 13 13 muertos y 5 heridos. Se generó un tsunami que llegó a medir 1,5 m de altura que afecto la parte occidental de las Islas Santa Cruz, se observaron también olas de menor altura en Vanuatu (11 cm) y Nueva Caledonia (50 cm).
2013-02-09, 09:16:06 6.9 Bandera de Colombia Colombia Nariño 0 8 personas heridas y 143 viviendas afectadas, Cauca, Nariño, y Valle del Cauca son los departamentos más afectados. El sismo llegó a sentirse en Quito y Guayaquil en Ecuador, al igual que en Caracas y otras ciudades de Venezuela, también se reportó que fue sentido en Panamá.
2013-03-01, 00:05:05 7.0 Bandera de Rusia Rusia Ozernovskiy 0 Tuvo una profundidad de 52.5 km y una intensidad mercalli de VI.
2013-03-03, 13:41:33 5.7 Bandera de la República Popular China China Shimen 0 El sismo dejó 20 heridos, daños en más de 3 mil edificaciones, de las cuales 700 quedaron destruidas; y dejó alrededor de 100 mil afectados.
2013-03-27, 10:03:23 6.5 Bandera de Taiwán Taiwán Buli 1 Tuvo una profundidad de 8 km y una intensidad mercalli de VIII.
2013-03-31, 10:59:34 5.1 Bandera de España España Islas Canarias 0 Fue el sismo más fuerte que ha ocurrido en las Islas Canarias. Tuvo una profundidad de 20 km. y una intensidad mercalli de V.
2013-04-04, 11:01:21 5.9 Bandera de Afganistán Afganistán-Bandera de Pakistán Pakistán Ashkasham 0 tuvo una profundidad de 241 km y a una intensidad mercalli de V. El sismo dejó 3 heridos en Peshawar Pakistán, donde se sintió fuerte.
2013-04-06, 13:42:55 7.5 Bandera de Indonesia Indonesia Abepura 1 El sismo dejó saldo de 1 muerto.
2013-04-09, 16:20:13 6.4 Bandera de Irán Irán Bandar Būshehr 37 37 muertos, 900 heridos y 3 localidades vecinas destruidas.
2013-04-16, 15:14:23 7.8 Bandera de Irán Irán Khash 100 El sismo tuvo una profundidad de 114 km, y una intensidad mercalli de IX. El sismo dejó 100 muertos y cientos de heridos. 40 de esos fallecidos en Pakistán, 3 en Afganistán, 2 en Emiratos Árabes Unidos y el resto en Irán. 7 días antes, ocurrió otro sismo en Irán que dejó un saldo de 37 muertos.
2013-04-19, 15:05:04 7.5 Bandera de Rusia Rusia Islas Kuriles 0 tuvo una profundidad de 16 km y una intensidad mercalli de VII
2013-04-20, 08:02:45 7.0 Bandera de la República Popular China China Ya'an, Sichuan 203 Mueren 203 personas y 11.500 resultan heridas. Tuvo una profundidad de 13 km. y una escala mercalli de VIII.
2013-04-20, 03:30:33 5.6 Bandera de Uganda Uganda Kigorobya 0 Es extraño que se registren sismos en esta zona.
2013-04-21, 20:16:31 6.5 Bandera de México México Las Guacamayas 0 tuvo una profundidad de 32 km y una intensidad mercalli de VII.
2013-04-24, 13:55:24 6.2 Bandera de Afganistán Afganistán Mehtar Lam 33 tuvo una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 33 muertos.
2013-04-30, 06:25:56 6.0 Bandera de Portugal Portugal Furnas 0 Tuvo una profundidad de 10 km y una intensidad mercalli de VII.
2013-05-01, 12:27:27 5.8 Bandera de India India Bhadarwah 2 70 heridos, tuvo una profundidad de 10 km y una escala mercalli de VII.
2013-05-11, 06:38:21 6.4 Bandera de Irán Irán Minab 1 20 heridos. tuvo una profundidad de 50 km y una intensidad mercalli de VII.
2013-05-24, 15:44 8.4 Bandera de Rusia Rusia Esso 0 Tuvo una profundidad de 620 km y a una intensidad mercalli de VI.
2013-06-02, 13:43 6.7 Bandera de Taiwán Taiwán Buli 4 Tuvo una profundidad de 9 km y a una intensidad mercalli de VIII.El sismo dejó saldo de 4 muertos confirmados y 19 heridos.
2013-07-02, 14:37 6.3 Bandera de Indonesia Indonesia Bireun 42 Centenares de heridos, tuvo una profundidad de 10 Km y una intensidad mercalli de VIII. además ha generado 2 réplicas fuertes de 5.5 y 5.4 grados.
2013-07-21, 05:09 6.5 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Estrecho de Cook 0 4 personas con heridas leves y provocó el hundimiento de un bloque de 15 metros de ancho de la terminal de contenedores en la Bahía de Wellington.
2013-07-22, 07:45 6.6 Bandera de la República Popular China China Provincia de Gansu 75 Se desplomaron unas 1.200 viviendas y 21.000 más sufrieron daños y en algunos pueblos cercanos al hipocentro como Meichuan o Puma, hasta el 80% de las casas se habrían derrumbado.
2013-09-06, 18:13 6.5 Bandera de Guatemala Guatemala Pajapita 1 Se desplomaron unas 5 viviendas y derrumbes en carreteras dejaron algunos puntos del país incomunicados.
2013-09-24, 16:29 7.8 Bandera de Pakistán Pakistán Awaran 825 A una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de IX.
2013-10-15, 00:12 7.3 Bandera de las Filipinas Filipinas Bohol 171 A una profundidad de 20 km e intensidad IX, El epicentro se localizó a 2 km de Catigblan y a 619 km de Manila. Aparte de 171 muertos dejó 300 heridos, 14 puentes afectados. Afectó a la Basílica del Santo Niño en Cebú
2013-10-31, 20:04 6.6 Bandera de Chile Chile Ovalle 0 No se reportan daños a personas, alteración a servicios básicos o infraestructura producto de este sismo, a 38 km al NO de Ovalle.
2014-04-1, 20:46[5] 8.2 Bandera de Chile Chile Iquique 6 Se reporta alerta de Tsunami a toda la costa de Chile, Perú y Ecuador producto del terremoto de mayor intensidad a 9 km al SO de Cuya, Iquique.
2014-04-2, 23:43[6] 7.6 Bandera de Chile Chile Iquique 0 Replica del terremoto de 8.2 del primero de abril del 2014, se reporta alerta de Tsunami a toda la costa de Chile, poco tiempo después es cancelada la alerta.
2014-04-10, 17:27 6.2 Bandera de Nicaragua Nicaragua León 2 A una profundidad de 10 km con epicentro en el lago Xolotlán a 44 km al noroeste de la capital Managua. Dejó 2 muertos indirectos, varios heridos y varias casas dañadas en los departamentos de León y Managua.
2014-04-13, 07:14 8.0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón KiraKira 2 El sismo causo gran pánico y dejo serios daños en dicha localidad, matando a 2 personas y causando fuerte oleaje.
2014-04-18, 09:27 7.2 Bandera de México México Estado de Guerrero 17°11′N 101°11′O / 17.18, -101.19 0 Daños leves.
2014-05-24, 11:25 6.9 Bandera de Grecia Grecia Mar Egeo 1 el sismo dejó un muerto , al menos 266 heridos y exagerado pánico entre sus pobladores.
2014-06-23, 11:53 8.0 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Islas Aleutianas 0 El terremoto causo una alerta de tsunami que horas después fue cancelada.
2014-07-07, 06:23 7.1 Bandera de México México Chiapas 5 El remezón causo extensos cortes de luz, graves daños y dejó 200 heridos y 5 personas fallecidas, entre ellas un bebe recién nacido.
2014-08-01, 05:11 5.6 Bandera de Argelia Argelia Argel 6 420 personas fueron heridas y 6 más murieron.
2014-08-03, 16:30 6.1 Bandera de la República Popular China China Zhaotong 615 El terremoto dejó total destrucción, 3150 heridos y a miles de damnificados.
2014-08-05, 12:22 5.3 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Orkney 1 También dejó 23 heridos y derrumbes.
2014-08-12, 14:58 5.1 Bandera de Ecuador Ecuador Quito 4 El fuerte sismo dejó serios daños en Quito y zonas aledañas, además de extensos derrumbes en carreteras.
2014-08-18, 07:02 6.3 Bandera de Irán Irán Abdanan 0 El sismo no causó muertes pero si 250 heridos, daños moderados y grandes réplicas de entre 4.0 y 6.1.
2014-08-23, 18:32 6.4 Bandera de Chile Chile Valparaíso 0 Se produjeron daños menores y extensos cortes de luz.
2014-08-24, 03:20 6.0 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Napa 1 Se dañaron muchos edificios y ocurrieron 3 incendios, 175 personas fueron heridas, 5 de ellas graves.
2014-08-24, 18:21 7.0 Bandera del Perú Perú Ayacucho 0 fueron heridas 5 personas y los daños fueron variados, mayormente centros de educación.
2014-09-04, 16:28 3.2 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia-Herzegovina Zenica 5 El sismo causo el derrumbe de una mina que atrapo a 56 mineros, matando a 5 de ellos.
2014-10-13, 21:51 7.3 Bandera de Nicaragua Nicaragua
Flag of El Salvador.svg El Salvador
Océano Pacífico 1 Tuvo su epicentro en el océano Pacífico y se sintió en Nicaragua, El Salvador y Honduras. Causó algunos daños en los departamentos de Chinandega y León, Nicaragua. Se emitió alerta de tsunami para la costa del Pacífico nicaragüense.
  1. Terremoto en Oaxaca de 2008. Servicio Geológico de los Estados Unidos; consultado el 2 de enero de 2010.
  2. Sismo de Oaxaca de 2008. Servicio Sismológico Nacional (de México); consultado el 2 de enero de 2010.
  3. El primero en el mar, 150 km al norte de Concepción, en el sector costero de la provincia de Cauquenes. Se sintió durante 6:50 min en Concepción. El segundo en el mar frente a Iloca y el tercero con epicentro desconocido. Fue percibido entre las regiones de Coquimbo y Los Lagos. El tsunami que afectó gran parte de la costa de la región del Maule, región del Biobío y el archipiélago Juan Fernández. ONEMI (Oficina Nacional de Emergencia del Ministerio del Interior), estima en 700 000 los damnificados. Localidades costeras prácticamente desaparecidas que requerirán una planificación urbanística total para su reconstrucción. Los servicios básicos se demoraron hasta 80 días en ser repuestos. El terremoto dejó a miles de personas viviendo en carpas. Decenas de edificios fueron declarados inhabitables en los centros más poblados de las ciudades de Concepción y Santiago. El 80% de las iglesias de la zona afectada deberán ser reconstruídas. Se registraron cerca de 20 000 réplicas más a lo largo del día, siendo la más fuerte de 6,9 grados.
  4. "Terremoto deja 25 muertos en China", Prensa Libre, 11-3-2011.
  5. http://www.sismologia.cl/events/sensibles/2014/04/01-2346-47L.S201404.html
  6. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000p27i#summary

Véase también[editar]

Notas[editar]

Enlaces externos[editar]