Anexo:Terremotos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Terremotos de 2007
Terremotos de 2007 is located in
Epicentro aproximado de los terremotos de 2007
(6,0-6,9 en amarillo, 7,0–7,9 en naranja, ≥ 8,0 en rojo)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Indonesia Indonesia 8.5 Mw
Más mortífero: Bandera del Perú Perú 514 muertos, 8.0 Mw
Resumen anual
Total de fatalidades 712
Magnitud 8,0+ 3
Magnitud 7,0 a 7,9 18
Magnitud 6,0 a 6,9 154
Magnitud 5,0 a 5,9 1778
←2006 Terremotos 2008→

Esta es una lista de los terremotos de 2007. Solamente se incluyen las magnitudes de servicios geológicos que tomen recopilación de otros servicios geológicos (USGS, GEOFON, EMSC-CSEM, IGN, CCD, CENC, GA, JMA entre otros que solo tomen recopilación, o tomen las mediciones aceptables), aquellos cuya intesidad sobrepasó los 5.9 grados, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y los de cinco grados o menos en caso que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC.

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&0514.&&&&&0514 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08,0 Bandera del Perú Departamento de Lima, Perú 02007-08-15 15 de agosto de 2007
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&067.&&&&&067 &&&&&&&&&&&&&&06.4000006,4 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02007-03-06 06 de marzo de 2007
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 &&&&&&&&&&&&&&08.1000008,1 Bandera de las Islas Salomón Provincia Occidental (Islas Salomón), Islas Salomón 02007-04-01 01 de abril de 2007
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 &&&&&&&&&&&&&&08.5000008,5 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02007-09-12 12 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&05.2000005,2 Flag of Tajikistan.svg Región bajo subordinación republicana, Tayikistán 02007-07-21 21 de julio de 2007
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2 Bandera de Chile Región de Aysén, Chile 02007-04-21 21 de abril de 2007
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&06.8000006,8 Bandera de Japón Prefectura de Niigata, Honshu, Japón 02007-07-16 16 de julio de 2007

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha y hora
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 8.5 25 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 12 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 8.2 0 Bandera de Rusia Islas Kuriles, Rusia 13 de enero de 2007
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 8.1 54 Bandera de las Islas Salomón Provincia Occidental (Islas Salomón), Islas Salomón 01 de abril de 2007
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 8.0 514 Bandera del Perú Departamento de Lima, Perú 15 de agosto de 2007
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7.9-8.0 0 Bandera de Indonesia Islas Mentawai, Indonesia 12 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 7.8 0 Flag of Fiji.svg Division Norte (Fiyi), Fiyi 09 de diciembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 7.7 2 Bandera de Chile Región de Antofagasta, Chile 14 de noviembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 7.5 4 Bandera de Indonesia Mar de Molucas, Indonesia 21 de enero de 2007
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 7.5 0 Bandera de Indonesia Java (isla), Indonesia 08 de agosto de 2007
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 7.5 0 Bandera de Japón Islas Ogasawara, Prefectura de Tokio, Japón 28 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 7.4 0 Bandera de Nueva Zelanda Islas Auckland, Nueva Zelanda 30 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 7.4 1 Flag of France.svg Departamento de ultramar francés, Saint-Pierre (Martinica), Martinica 29 de noviembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 7.3 0 Bandera de las Islas Salomón Provincia Occidental (Islas Salomón), Islas Salomón 02 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 7.2 0 Flag of Vanuatu.svg Provincias de Sanma y Penama, Vanuatu 25 de marzo de 2007
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 7.2 0 Flag of Vanuatu.svg Provincias de Sanma y Penama, Vanuatu 01 de agosto de 2007
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 7.2 0 Bandera de los Estados Unidos Pagan, Islas Marianas del Norte, Estados Unidos 31 de octubre de 2007
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 7.2 0 Bandera de los Estados UnidosBandera de Rusia Estados Unidos-Rusia: Islas Aleutianas, Alaska,- Krai de Kamchatka, Rusia 19 de diciembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 7.1 0 Bandera de Indonesia Islas Mentawai, Indonesia 13 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 7.0 0 Bandera de Australia Isla Macquarie, Tasmania, Australia 30 de enero de 2007
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 7.0 0 Bandera de Japón Prefectura de Ishikawa, Chubu, Honshu, Japón 25 de marzo de 2007
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 7.0 0 Flag of Vanuatu.svg Provincias de Sanma y Penama, Vanuatu 25 de marzo de 2007
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 7.0 0 Bandera de GuatemalaFlag of El Salvador.svg Guatemala-El Salvador: Santa Rosa (Guatemala), Guatemala y Ahuachapán, El Salvador 13 de junio de 2007
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 7.0 0 Bandera de Japón Mar de Japón, Prefectura de Kioto, Kinki, Honshu, Japón 16 de julio de 2007
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 7.0 0 Bandera de Colombia Entre los departamentos del Cauca (Colombia) y Nariño (Colombia), Colombia 10 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 7.0 0 Bandera de los Estados Unidos Islas Marianas, Estados Unidos 30 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 7.0 0 Bandera de Nueva Zelanda Isla Auckland, Islas subantárticas de Nueva Zelanda, Nueva Zelanda 30 de septiembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 7.0 0 Bandera de Nueva Zelanda Southland, Isla Sur, Nueva Zelanda 15 de octubre de 2007
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 7.0 0 Bandera de Chile Región de Antofagasta, Chile 15 de noviembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 7.0 0 Bandera del PerúBandera de Ecuador Perú-Ecuador: Departamento de Loreto, Perú y la Provincia de Morona Santiago, Ecuador 16 de noviembre de 2007
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 7.0 0 Bandera de Chile Región de Antofagasta, Chile 16 de diciembre de 2007
  • Nota: Magnitud de 7 grados en adelante.

Por mes[editar]

  • Nota: Mw, Ms, Ml, Mj y Mb. Sismos de 5.9 grados en adelante. Sismo de grado mercalli VI en adelante (Solo si representa peligro para la zona). Sismos que dejen heridos o daños hasta leves. Sismos que sean raros o peligrosos en esas zonas. El sismo más fuerte para la zona, marcados los más fuertes del mes y el más fuerte del año

Enero[editar]

Febrero[editar]

  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.7 se registró en el Mar de Molucas, a una profundidad de 10 km el 1 de febrero.
  • Bandera de Grecia Grecia Un sismo de magnitud 5.6 se registró entre las Administraciones descentralizadas de Ática, Peloponeso y Creta en el Mar Mediterráneo a una profundidad de 60 km el 3 de febrero.
  • Bandera de Portugal Portugal Un sismo de magnitud 5.7 se registró en el Océano Atlántico Medio Norte, cerca de Ribeira Grande (Azores), en la Isla de São Miguel, en las Islas Azores, a una profundidad de 10 km el 4 de febrero.
  • Bandera de Cuba Cuba Un sismo de magnitud 6.3 se registró en la Provincia de Granma, a una profundidad de 2 km el 4 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Tonga, a una profundidad de 73 km el 5 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tonga, a una profundidad de 16 km el 5 de febrero.
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 5.5 se registró en el Departamento de Moquegua, a una profundidad de 72 km el 7 de febrero.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 10 km el 8 de febrero.
  • Bandera de Brasil Brasil Un sismo de magnitud 5.5 se registró en la Región Nordeste de Brasil, en el Estado de Ceará, a una profundidad de 33 km el 8 de febrero.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 5.5 se registró en las Islas Nicobar, a una profundidad de 10 km el 11 de febrero.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Nueva Guinea, a una profundidad de 40 km el 12 de febrero.
  • Bandera de Portugal Portugal Un sismo de magnitud 6.2 se registró enfrente del Distrito de Faro, en las Islas Azores, a una profundidad de 32 km el 12 de febrero.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Mindanao, a una profundidad de 40 km el 12 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en el Mar de Molucas, a una profundidad de 100 km el 13 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en la Isla de Pascua, a una profundidad de 10 km el 14 de febrero.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 2 km el 14 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.5 se registró en la Región de Tarapaca, a una profundidad de 40 km el 14 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.5 se registró en Nías, a una profundidad de 2 km el 14 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Nías, a una profundidad de 2 km el 14 de febrero.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.5 se registró en el Sur de las Islas Kermadec, a una profundidad de 33 km el 15 de febrero.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.5 se registró en las Islas Marianas, a una profundidad de 116 km el 15 de febrero.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.2 se registró en la Prefectura de Hokkaido, a una profundidad de 30 km el 17 de febrero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.6 se registró en la Provincia Occidental, a una profundidad de 51 km el 17 de febrero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un nuevo sismo de magnitud 5.5 se registró en la Provincia Occidental, a una profundidad de 60 km el 17 de febrero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un nuevo sismo de magnitud 5.6 se registró en la Provincia Occidnetal, a una profundidad de 54 km el 17 de febrero.
  • Bandera de Panamá Panamá Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la Provincia de Veraguas, a una profundidad de 10 km el 18 de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.
  • Bandera de ? ? Un sismo de magnitud se registró en [[]], a una profundidad de km el de febrero.

Marzo[editar]

  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 43 km el 1 de marzo.

Abril[editar]

Mayo[editar]

Junio[editar]

  • Bandera de Costa Rica Costa Rica Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Costa Rica, a una profundidad de 25 km. el 1 de junio.

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

  • Flag of Mauritius.svg Mauricio Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Mauricio a una profundidad de 2 km el 3 de septiembre

Octubre[editar]

  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el sur de Java a una profundidad de 40 km el 1 de octubre

Noviembre[editar]

  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.7 sacudió el estado de Chiapas a una profundidad de 192 km el 1 de noviembre

Diciembre[editar]

  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Sumatra a una profundidad de 165 km el 1 de diciembre

Véase también[editar]

Referencias[editar]