Anexo:Tercera temporada de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tercera temporada de The Walking Dead
The Walking Dead 2010 logo.svg
Programa The Walking Dead
País de origen EE. UU.
Cadena de televisión AMC
Emisión original 14 de octubre de 2012 – 31 de marzo 2013
Filmación Mayo de 2012 – Enero 2013
N.º de episodios 16
Cronología de temporadas
← Anterior
Segunda temporada
Siguiente →
Cuarta temporada[1]

La tercera temporada de la serie de televisión de la AMC The Walking Dead fue estrenada en los Estados Unidos el 14 de octubre de 2012[2] y está integrada por 16 episodios.[3] La serie es una adaptación de la serie de historietas del mismo nombre desarrollada para la televisión por Frank Darabont. Sus productores ejecutivos son Robert Kirkman y Glen Mazzara. En la tercera temporada aparecerán tres personajes más de las historietas originales: el Gobernador, Michonne y Tyreese.[4]

Emisión[editar]

El estreno se emitirá simultáneamente y a nivel mundial en 122 países el 15 de octubre de 2012, entre los cuales está incluido España.[5] En la región de Latinoamérica la emisión se llevará a cabo a tan sólo dos días de su estreno original.[6] De acuerdo con el creador de la serie la emisión de la temporada se dividirá en ocho episodios a emitir a finales de 2012 y ocho a principios de 2013.[7]

Argumento[editar]

Al igual que en las historietas, la trama se centrará en el descubrimiento de una prisión abandonada por el grupo de Atlanta y su interacción con un grupo de supervivientes provenientes de Woodbury liderados por un hombre benevolente conocido como "El Gobernador".[6]

Trama[editar]

El grupo encuentra una prisión y deciden usarla para resguardarse de los caminantes, ,mientras que fuera de la prisión un hombre gobernante de un pueblo planea destruir su paz.

Elenco[editar]

El elenco de la tercera temporada estará integrado de la mayor parte de los actores y actrices, cuyos personajes sobrevivieron en el final de temporada. Dos nuevos miembros se integrarán al elenco para la nueva temporada. David Morrissey interpretará al gobernador, uno de los villanos de las historietas,[8] y Danai Gurira a Michonne, la figura encapuchada que salva a Andrea en el bosque en el último episodio de la segunda temporada y un personaje muy popular en las historietas.[9] Dallas Roberts ha sido confirmado para interpretar a Milton, un personaje exclusivo de la serie, que será la mano derecha del gobernador.[10] También ha sido confirmada la incorporación de Tyreese para mitad de temporada (a partir del episodio 8), otro personaje importante de los cómics, quién será interpretado por Chad Coleman.

Protagonistas[editar]

Co-Protagonistas[editar]

Recurrentes[editar]

Participación Especial[editar]

Producción[editar]

AMC renovó la serie para un tercera temporada el 25 de octubre de 2011 en respuesta al gran éxito de la segunda temporada en los picos de audiencia que alcanzó récords en una demografía de 18 a 49 años.[11] El 14 de enero de 2012, la AMC anunció que la tercera temporada tendrá dieciséis episodios.[3]

Las filmaciones comenzaron a finales de mayo de 2012[12] en Coweta County. Las filmaciones en Senoia, Georgia comenzaron el 31 de mayo de 2012.[13] Ernest Dickerson dirigió el primer episodio de la temporada.[14] Greg Nicotero, el coproductor ejecutivo y artista de efectos especiales de la serie, dirigirá el quinto episodio de la temporada trassu experiencia dirigiendo el episodio «Judge, Jury, Executioner». También planea regresar como zombi en la tercera temporada, tras interpretar dos tipos diferentes de zombis en la primera temporada.[15]

Webisodios[editar]

Al igual que ya ocurrió antes del estreno de la segunda temporada, una serie de webisodios está en producción para emitirse antes del primer episodio de la tercera temporada. Bajo el título Cold Storage, fueron estrenados por la cadena AMC el día 1 de octubre de 2012.[16] La trama se centra en las aventuras de un joven llamado Chase y en la búsqueda de su hermana perdida en los primeros días del apocalipsis zombi.[17]

Talking Dead[editar]

En respuesta al éxito obtenido en relación con la segunda temporada, AMC renovó el talk show en mayo de 2012.[18] Esto se hizo para que su estreno coincidiera con el maratón de la serie, además de estrenarse un episodio especial en julio de 2012 tras finalizar el maratón, donde se presentó una muestra del material usado en la tercera temporada, así como también entrevistas al elenco y al equipo, y una presentación especial del nuevo personaje incluido Michonne.[19]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original
Título en español
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
en Estados Unidos
Fecha de estreno
en España
Fecha de estreno
en Latinoamérica
Audiencia
(en millones)
20 1 «Seed»[20]  
«Semilla»
Ernest Dickerson Glen Mazzara 14 de octubre de 2012 15 de octubre de 2012[5] 16 de octubre de 2012[6] 10,872[21]

Con el mundo volviéndose cada vez más peligroso y el embarazo de Lori avanzando, Rick descubre un posible paraíso seguro. Pero antes debe asegurar las instalaciones, presionando a su grupo hasta el límite. 

21 2 «Sick»[22]  
«Enfermo»
Bill Gierhart Nichole Beattie 21 de octubre de 2012 22 de octubre de 2012 23 de octubre de 2012[23] 9,547[24]

El grupo intenta desesperadamente salvar la vida de Hershel, cuya vida pende de un hilo. Para complicar más las cosas, Rick y los demás deben lidiar con una posible amenaza en este nuevo entorno; y es que aparecen cinco presos encerrados en la cafetería. Rick hace un pacto con los reclusos: ayudarles a limpiar un pabellón de caminantes para ellos solos a cambio de que estos les proporcionen la mitad de su comida. No obstante, las cosas se complicarán cuando Rick se de cuenta de que algunos de los reclusos son peligrosos 

22 3 «Walk With Me»[25]  
«Camina conmigo»
Guy Ferland Evan Reilly 28 de octubre de 2012 29 de octubre de 2012 30 de octubre de 2012 10,509[26]

Andrea y Michonne son introducidas en una nueva comunidad de supervivientes, un pueblo habitado llamado "Woodbury". Allí conocen al carismático y siniestro líder de la comunidad, conocido como "El Gobernador". Andrea se reencuentra con Merle Dixon, y ambos se ponen al día sobre lo sucedido durante todos estos meses. 

23 4 «Killer Within»[27]  
«Asesino interior»
Guy Ferland Sang Kyu Kim 4 de noviembre de 2012 5 de noviembre de 2012 6 de noviembre de 2012 9,27[28]

Tras un ataque en masa de caminantes sufrido en la prisión, los supervivientes se separan en medio del caos, y varias vidas son puestas en peligro. En Woodbury, Merle tiene una importante petición para el Gobernador, mientras que Michonne sospecha cada vez más de la gente del pueblo. 

24 5 «Say the Word»[29]  
«Dar la orden»
Greg Nicotero Angela Kang 11 de noviembre de 2012 12 de noviembre de 2012 13 de noviembre de 2012 10,37

Rick queda devastado tras la muerte de Lori y enloquece. Daryl y Maggie salen en busca de alimento para la recién nacida. Michonne continúa sospechando del Gobernador, mientras éste hace una fiesta con un toque único para el pueblo de Woodbury. 

25 6 «Hounded»[30]  
«Perseguido»
Dan Attias Scott M. Gimple 18 de noviembre de 2012 19 de noviembre de 2012 20 de noviembre de 2012 9,21

Mientras que Andrea se acerca más al Gobernador, un grupo liderado por Merle es enviado para encontrar y matar a Michonne, quien se ha ido de Woodbury. En la prisión, Rick recibe llamadas telefónicas de unos desconocidos, mientras que Maggie y Glenn salen para coger suministros y se encuentran con un viejo conocido que los pondrá en serios apuros. 

26 7 «When the Dead Come Knocking»[31]  
«Cuando los muertos llaman a la puerta»
Dan Sackheim Frank Renzulli 25 de noviembre de 2012 26 de noviembre de 2012 27 de noviembre de 2012 10,43

El Gobernador captura a Glenn y Maggie y los obliga a que les revele la ubicación de su campamento; Michonne llega a la prisión convirtiéndose en aliada de Rick, y guía a su grupo para rescatar a sus amigos cautivos. Milton inicia un "experimento" para saber si cuando se muere, el zombie retiene algún conocimiento sobre quién era, en el cual requerirá la ayuda de Andrea. 

27 8 «Made To Suffer»[32]  
«Creados para sufrir»
Billy Gierhart Robert Kirkman 2 de diciembre de 2012 3 de diciembre de 2012 4 de diciembre de 2012 10,48[33]

Rick y su grupo atacarán Woodbury con el fin de rescatar a Glenn y Maggie; mientras, una nueva amenaza surge en la prisión, y Carl deberá hacerse cargo. 

28 9 «The Suicide King»[34]  
«El Rey Suicida»
Lesli Linka Glatter Evan Reilly 10 de febrero de 2013 11 de febrero de 2013 12 de febrero de 2013 12,30 [35]

Rick trata de rescatar a uno de los miembros de su grupo (Daryl). Woodbury está en desorden tras el ataque reciente. Los nuevos huéspedes de la prisión causan preocupación. 

29 10 «Home»[36]  
«Hogar»
Seith Mann Nichole Beattie 17 de febrero de 2013 18 de febrero de 2013 19 de febrero de 2013 11,05

El grupo prepara su siguiente paso. Mientras tanto, Daryl y Merle cuestionan si tomaron la decisión correcta. El Gobernador trata de restaurar la calma en Woodbury y planea castigar a los responsables del caos 

30 11 «I Ain’t A Judas»[37]  
«No soy un Judas»
Greg Nicotero Angela Kang 24 de febrero de 2013 25 de febrero de 2013 26 de febrero de 2013 11,01

Rick y su grupo deben tomar una decisión, ya que ahora nada garantiza su seguridad. Andrea se siente incomoda en Woodbury ahora que se ha vuelto un estado policíal 

31 12 «Clear» 
«Limpiar»
Tricia Brock Scott M. Gimple 3 de marzo de 2013 4 de marzo de 2013 5 de marzo de 2013 11,30

Rick, Carl y Michonne viajan hasta King County en busca de armas y municiones para defenderse del inminente ataque de Woodbury a la prisión. Allí, Rick se reencuentra con Morgan Jones, el hombre que le salvó la vida. 

32 13 «Arrow On The Doorpost» 
«La flecha en el marco de la puerta»
David Boy Ryan C. Coleman 10 de marzo de 2013 11 de marzo de 2013 12 de marzo de 2013 11,46

En un intento de poner fin a los asesinatos, Rick y el Gobernador deciden verse con la esperanza de encontrar una solución pacifica para resolver su disputa; pero desarrollar una confianza entre ambos parece ir más allá de sus expectativas... 

33 14 «Prey» 
«Presa»
Stefan Schwartz Evan Reilly
Glen Mazzara
17 de marzo de 2013 18 de marzo de 2013 19 de marzo de 2013 10,84

El Gobernador persigue a un disidente huyendo. En ausencia de El Gobernador, un traidor intenta sabotear sus planes. 

34 15 «This Sorrowful Life» 
«Esta triste vida»
Greg Nicotero Scott M. Gimple 24 de marzo de 2013 25 de marzo de 2013 26 de marzo de 2013 10,99

Rick y su grupo aprenden que si quieren una tregua con El Gobernador, tienen que hacer un sacrificio. 

35 16 «Welcome to the Tombs» 
«Bienvenidos a las tumbas»
Ernest Dickerson Glen Mazzara 31 de marzo de 2013 1 de abril de 2013 2 de abril de 2013 12,40

Rick y el grupo consideran la defensa de la prisión como algo primordial ante el ataque inminente de El Gobernador. 

Referencias[editar]

  1. «The Walking Dead : cuarta temporada». Europapress. Consultado el 4 de noviembre de 2012.
  2. Masters, Megan (13 de julio de 2012). «Walking Dead @ Comic-Con: Season 3 Premiere Date Revealed!». TVLine. Consultado el 13 de julio de 2012.
  3. a b Neuman, Clayton (14 de enero de 2012). «AMC Announces 16 Episode Order for The Walking Dead Season 3». AMC. Consultado el 15 de enero de 2012.
  4. Rawlings, Nate (9 de julio de 2012). «The Walking Dead Preview: Michonne, the Governor and the Prison». TIME. Consultado el 5 de agosto de 2012.
  5. a b http://www.abc.es/20120714/tv-series/abci-walking-dead-octubre-201207140028.html
  6. a b c «Robert Kirkman pasea por la prisión». CinePremiere. Consultado el 11 de septiembre de 2012.
  7. http://tvline.com/2012/04/10/walking-dead-lauren-cohan-series-regular-season-3/
  8. Neuman, Clayton (24 de febrero de 2012). «David Morrissey Cast as The Governor in The Walking Dead Season 3». AMC. Consultado el 24 de febrero de 2012.
  9. Goldberg, Lesley (18 de marzo de 2012). «'The Walking Dead' Casts Sword-Wielding Heroine Michonne». The Hollywood Reporter. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  10. Ross, Dalton (21 de agosto de 2012). «'The Walking Dead' casting news: Dallas Roberts to play new character of Milton». Entertainment Weekly. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  11. «'The Walking Dead' Renewed For A Third Season By AMC». TV by the Numbers. October 25, 2011. Consultado el October 25, 2011. 
  12. Wigler, Josh (27 de abril de 2012). «'The Walking Dead Season Three Begins Shooting Next Week». MTV Splash. Consultado el 29 de abril de 2012.
  13. Evans, Doug (1 de febrero de 2012). «'The Walking Dead' Season 3 filming in May». My Fox Atlanta. Consultado el 2 de abril de 2012.
  14. Mazzara, Glen (12 de abril de 2012). «We start shooting in early May. Ernest Dickerson is shooting the season premiere. He shot the S2 finale & other eps.». Twitter. Consultado el 23 de abril de 2012.
  15. Cline, Elizabeth (30 de julio de 2012). «Dispatches From the Set - Special FX Makeup Artist and Co-Executive Producer Greg Nicotero». AMC. Consultado el 5 de agosto de 2012.
  16. «The Walking Dead Cold Storage:». will. Consultado el 23 de septiembre de 2012.
  17. «"Webidosidos previos a la temporada 3"». CinePremiere (20 de septiembre de 2012). Consultado el 20 de septiembre de 2012.
  18. Goldberg, Lesley (9 de mayo de 2012). «AMC's 'Walking Dead' Talk Show, 'Comic Book Men' Renewed for Second Seasons». The Hollywood Reporter. Consultado el 8 de agosto de 2012.
  19. Goldberg, Lesley (8 de julio de 2012). «'The Walking Dead' Season 3: Michonne Comes Out Swinging in New Teaser (Video)». The Hollywood Reporter. Consultado el 8 de agosto de 2012.
  20. «Episode guide. Season 3, episode 1: Seed» (en inglés). AMC. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  21. Bibel, Sara (16 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'The Walking Dead' Dominates Night, Space Jump, 'Dexter', 'Boardwalk Empire','Homeland,' 'Breaking Amish', & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  22. «Episode guide. Season 3, episode 2: Sick» (en inglés). AMC. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  23. «The Walking Dead : Sick fecha de estreno en latinoamerica'». canalfox.com. Consultado el 08 de octubre de 2012.
  24. Kondolojy, Amanda (23 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings:'Walking Dead' Kills it Again, + 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Long Island Medium', 'NFL Countdown', & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  25. «Episode guide. Season 3, episode 3: Walk With Me» (en inglés). AMC. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  26. Bibel, Sarah (30 de octubre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Homeland','Long Island Medium', 'Boardwalk Empire' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  27. «Episode guide. Season 3, episode 4: Killer Within» (en inglés). AMC. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  28. Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Easily Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Breaking Amish', 'Talking Dead', 'Long Island Medium' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  29. «Episode guide. Season 3, episode 5: Say the Word» (en inglés). AMC. Consultado el 10 de noviembre de 2012.
  30. «The Walking Dead S03E06» (en inglés). Zap2It. Consultado el 30 de septiembre de 2012.
  31. «The Walking Dead S03E07» (en inglés). Zap2It. Consultado el 30 de septiembre de 2012.
  32. «The Walking Dead S03E08». AMC. Michael Ausiello. Consultado el 19 de octubre de 2012.
  33. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Midseason Finale Dominates Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Shahs of Sunset', 'Dexter', 'Sister Wives' & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2012.
  34. «The Walking Dead S03E09». AMC. Consultado el 02 de diciembre de 2012.
  35. «The Walking Dead S03E09 audiencia». insideTV. Consultado el 11 de febrero de 2013.
  36. «The Walking Dead S03E10». Foxlife. Consultado el 13 de diciembre de 2012.
  37. «The Walking Dead S03E11». Foxlife. Consultado el 13 de diciembre de 2012.

Enlaces externos[editar]