Anexo:Tercera temporada de Teen Wolf

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Teen Wolf
(temporada 3)
Programa Teen Wolf
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión MTV
Emisión original 3 de junio de 2013[1]  – 24 de marzo de 2014
N.º de episodios 24[2]
Reparto Tyler Posey
Crystal Reed
Dylan O'Brien
Tyler Hoechlin
Holland Roden
Cronología de temporadas
Temporada 2 Tercera temporada de Teen Wolf Temporada 4

La tercera temporada de Teen Wolf, un drama sobrenatural estadounidense, creado por Jeff Davis y basada en la película del mismo nombre de 1985, que fue renovada para una tercera temporada de 24 episodios[2] y fue estrenada el 3 de junio de 2013.[1]

Argumento[editar]

Primera parte

La manada de alfas llega a Bacon Hills con el propósito de reclutar a Derek y Scott. Los Argent han renunciado a ser cazadores y Scott se enfoca en ser una mejor persona mientras Derek busca a Erica y Boyd, quienes han sido capturados por los Alfas. Derek le da a Scott el tatuaje ha estado esperando por conseguir y explica sobre el líder de la manada Alfa, Deucalion, quien es ciego y aún así el más fuerte y letal de ellos. Después de encontrar el cuerpo de Erica y a su hermana Cora, -a quien creía muerta- Derek conoce a Jennifer, la nueva profesora de la escuela. Cuando los cuerpos sin vida de jóvenes comienzan a aparecer con un mismo patrón de asesinato, los lobos, Lydia y Stiles unen fuerzas con los Argent para encontrar al responsable. Los Alfas atacan Derek y Deucalion le hace una propuesta: unirse a la manada matando a sus propios Betas y absorbiendo su poder. Stiles, Lydia y Deaton descubren que el asesino en serie es un Darach, un druida oscuro. El Sr. Harris es el siguiente en ser asesinado, aunque él parecía conocer al asesino. Derek, consciente que Deucalion quiere que mate a su manada, echa a Isaac de su loft, así que Isaac se muda con Scott.

Cuando el equipo de campo traviesa sale de Bacon Hills para una competencia, se hospedan en un macabro hotel en el que los lobos son puestos en situaciones inusuales, entonces, Lydia se da cuenta de que el Darach ha causado que esto suceda, con la intención de utilizar los lobos como sacrificio. Cuando falla con los lobos, el Darach fija a Deaton como su próximo objetivo, dejándolo colgado de las muñecas para que muera. La manda de alfas ataca nuevamente a Derek mientras Scott salva a Deaton con la ayuda del Sheriff Stilinski. Deaton revela a Scott que es un "Verdadero Alfa": un hombre lobo que se eleva a la categoría de Alfa por su propia fuerza de voluntad y carácter y es la razón por la cual Deucalion está tras Scott. Kali obliga a Derek a matar a Boyd.

En busca de respuestas, Scott, Allison, Stiles y Cora escuchan historias contadas por dos narradores improbables -Peter y Gerard- y descubren el secreto sobre el color de los ojos de un hombre lobo, que cambian de amarillo a azul cuando se toma una vida inocente. Asimismo, el Deaton y la señorita Morrell se revelan como emisarios, o druidas modernos, embajadores entre las manadas y el resto de la humanidad para mantener el equilibrio. Allison y Isaac comprenden que los siguientes sacrificios del Darach serán personas consideradas como guardianes. Mientras tanto, Scott y Stiles planean usar la extraña habilidad que Lydia ha desarrollado, para resolver los asesinatos. Lydia descubre que Jennifer Blake es el Darach y planea asesinarla, sin embargo, Blake descubre que Lydia en realidad es una banshee, una mujer que puede sentir cuando las personas van a morir. El sheriff Stilinski es secuestrado por Jennifer, mientras la señorita Morell revela a Scott que Deucalion planea obligarlo a asesinar para impedir que se convierta en un "Verdadero Alfa".

Jennifer se revela como la ex emisario de la antigua manada de Kali, quien intentó asesinarla por órdenes de Deucalion y que ha capturado a Melissa y Chris. Scott se une a Deucalión para encontrar a Jennifer, quien le promete ayudar a encontrar a su madre y al padre de Stiles. Derek pierde su condición de Alfa cuando Peter le revela que puede curar a Cora a costa de su poder. Stiles y Lydia finalmente tienen su primer beso. Deaton convence a Scott, Allison y Stiles de "morir" temporalmente para averiguar dónde se encuentran sus padres. El trío descubre que sus interacciones desde el principio no eran casuales como ellos pensaban. Después de que los chicos son revividos, son capaces de rescatar a sus padres. Aprovechando un eclipse que ha dejado sin poderes a los lobos, Jennifer asesina a Kali, deja mal heridos a los gemelos y le devuelve la vista a Deucalion para que pueda ver su verdadera forma, pero éste la deja mal herida. Peter asesina a Jennifer en última instancia alegando que él, no Scott, ha sido siempre el Alfa; Scott y Derek permiten que Deucalión se vaya, dándole una oportunidad de redimirse.

Segunda parte

Scott, Allison y Stiles luchan contra los efectos secundarios del ritual al que fueron sometidos, mientras Lydia e Isaac intentan ayudarlos. Con el conocimiento del mundo sobrenatural que lo rodea, el sheriff Stilinski echa un vistazo a casos antiguos y se encuentra con uno que lo deja preocupado y la búsqueda de nuevas evidencias guía a Scott y Stiles a encontrarse con una nueva especie: los hombres coyote. Scott y Stiles encuentran la guarida de Malia y lo comunican al sheriff Stilinski, quien no cree en la teoría de los chicos. Malia irrumpe en la escuela y atemoriza a Kira. Por otra parte, Derek y Peter son rescatados por la misteriosa chica que salvó a Isaac en el pasado. Stiles idea un plan para hacer que Malia vuelva a su forma humana pero Scott no está muy convencido de llevarlo a cabo por lo que buscan la ayuda de los gemelos. Allison, Lydia, Scott, Stiles e Isaac regresan al bosque para evitar que Malia sea asesinada por su padre. Finalmente, Scott logra convertirse nuevamente y obliga a Malia a volver a su forma humana. Después de que unos demonios conocidos como los Oni son liberados, los chicos comienzan a ser atacados por estos, quienes están en busca de un ser oscuro conocido como el Nogitsune. Los Oni atacan a los seres sobrenaturales para ver que continúen siendo ellos mismos y no estén poseídos por el espíritu oscuro. Isaac describe a Allison y su padre las figuras encapuchadas que lo atacaron. Se revela que Chris esconde una máscara idéntica a las usadas por los encapuchados. Stiles encuentra una llave en su casillero, Kira revela a Scott que su cuerpo emana un brillo cuando se le toma una fotografía, y con la ayuda de Stiles, entran a la oficina del sheriff y borran fotos similares desde el teléfono confiscado de Kira. Scott descubre que Kira es una Kitsune. Stiles, descubre que la llave que encontró abre la puerta del salón en la que el secuestrador de Kira se había escondido. También descubre que su letra coincide con el mensaje codificado escrito en la pizarra, revelándose así que él es quien está siendo poseído por el Nogitsune.

A mitad de la noche, Scott recibe una llamada de un confundido Stiles pidiendo ayuda, diciéndole que se encuentra atrapado, Scott sale a buscarlo con ayuda de Isaac. Mientras se encuentra en la escuela con Aiden, Lydia siente que Stiles está en peligro. Cuando los hombres lobo llegan a casa de Stiles y Lydia les reclama por no haber llamado al padre de Stiles, sin embargo, Scott le pide que le un poco más de tiempo para encontrarlo. La habitación de Stiles es un desastre con los hilos rojos de los casos no resueltos. Mientras tanto, Stiles se ve así mismo capturado por una extraña figura que comienza a presentarle acertijos para poder liberarlo. Los señores McCall tienen una conversación sobre Stiles que los guía a descubrir que es probable que el chico siga dentro de un sueño y su ubicación exacta. Preocupados por la salud de Stiles, Melissa y el sheriff acuerdan que el chico debe ser sometido a unos exámenes médicos. Scott y Derek descubren que Stiles es el responsable del apagón en el hospital, que deja en peligro a Kira. La búsqueda por Stiles continúa mientras Aiden y Ethan insisten en proteger a Scott, a quien parece no agradarle la idea. Stiles aparece y los gemelos desconfían de él, sin embargo, Stiles le asegura a Scott que siendo su mejor amigo. Peter busca a Lydia para que lo ayude conseguir un recuerdo de las garras de Talia, revelando que Peter tiene una hija. Kira descubre que sus padres guardan algunos secretos que tienen que ver directamente con los Oni, pero Deaton tiene su propio plan para deshacerse del Nogitsune. Allison y Lydia descubren que Peter podría ser el verdadero padre de Malia. Finalmente, cuando Kira y Scott tratan de ocultar a Stiles de los Oni, el segundo termina herido y Stiles se revela como el Nogitsune, dejando a Kira inconsciente y tomando todo el dolor que Scott había quitado con anterioridad, Deaton sale a ayudar a Scott dejando al zorro momentáneamente envenenado.

El Nogitsune posee a la manada de Scott y los pone contra ellos mismos. Cuando el doctor Deaton logra inmovilizar a Stiles, sugiere hacer algo para eliminar al Nogitsune de una vez por todas, desesperada por la situación, Lydia acude a Peter, quien promete ayudarlos a cambio de saber el nombre de su hija. Por sugerencia de Peter, Scott y Lydia se meten en la cabeza de Stiles para guiarlo desde el subconsciente. Ahí, Lydia le recuerda a Scott que su amigo es parte de su manada aún cuando es humano. Scott llama a Stiles con un rugido, provocando que el resto de su manada quede inconsciente. Finalmente, el Nogitsune es expulsado del cuerpo de Stiles y Lydia desaparece. Mientras el Nogitsune mantiene cautiva a Lyda, la madre de Kira intenta mostrarle cómo derrotar al Nogitsune mediante el go, sin embargo, Kira obtiene una visión diferente del juego gracias a su padre. Después de descubrir el paradero de Lydia, Scott, junto a Allison, Stiles, Isaac y Kira se enfrentan a Noshiko, quien lleva consigo a los Oni para acabar con el Nogitsune. Una vez cerca de los Oni, el Nogitsune se apodera de ellos mientras Stiles y Scott rescatan a Lydia. Los Oni, ahora comandados por el Nogitsune se enfrentan a Isaac, Allison y Kira mientras Lydia le advierte a Scott del peligro inminente. Allison es herida y muere en brazos de Scott.

Stiles se culpa por la muerte de Allison. Scott y Lydia acuden al Dr. Deaton en busca de más información sobre cómo contener al Nogitsune mientras Derek convence a Ethan y Aiden de pelear por la causa de Scott para ganarse un lugar en la manada y Chris y Isaac descubren la manera de matar a los Oni. Mientras tanto, el Nogitsune ordena a los Oni atacar a las personas por las que Stiles se preocupa para obligar a Scott a asesinar a su mejor amigo. Derek, Aiden y Ethan se enfrentan a los Oni mientras Lydia, Kira, Stiles y Scott están atrapados en el bardo. Cuando Stiles descubre que el lugar en el que se encuentran no es real, decide hacer la jugada de anticipación de la que le hablaron los padres de Kira. Chris e Isaac llegan para ayudar a Derek y los gemelos, asesinado a los Oni con flechas de plata, tal como lo hizo Allison antes de morir, sin embargo, cuando el último Oni esquiva la flecha de Chris, Aiden se ve obligado a recuperarla y la clava en el espíritu, sin embargo, es herido gravemente. Scott muerde al Nogitsune y finalmente el espíritu es expulsado y capturado por Isaac. Aiden muere en brazos de su hermano. Finalmente, Scott tiene tiempo para llorar a Allison y Malia se une a su manada. Ethan se despide de Danny, quien revela saber acerca de los hombres lobo y Derek se enfrenta a unos cazadores que buscan a "La Loba", que resulta ser Kate Argent.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Personajes secundarios[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Guionista Primera emisión Audiencia
(en millones)
25 1 Tattoo[8] Russell Mulcahy Jeff Davis 3 de junio de 2013[9] 2.36[10]

El secreto detrás de tatuaje de Derek se revela y la manada de Alfas hace saber de su presencia. Derek y Isaac luchan para encontrar a Erica y Boyd. 

26 2 Chaos Rising[11] Russell Mulcahy Jeff Davis 10 de junio de 2013[9] 2.11[12]

Una amiga de la infancia de Stiles es atacada y desaparece misteriosamente durante su fiesta de cumpleaños. Derek pide la ayuda de su tío para ayudar a Isaac a recuperar la memoria y cuando esto no resulta como lo planean, Scott sugiere pedir ayuda del Dr. Deaton y descubren que de hecho, Isaac sí encontró a Erica y Boyd junto a otra mujer lobo y que están encerrados en la bóveda de un antiguo banco y que Erica podría estar muerta. Más tarde, cuando Scott y Derek van a rescatarlos, Derek descubre que la otra mujer lobo es Cora, su hermana menor a la cual creía muerta. Boyd y Cora, salvajes y sedientos de sangre, casi asesinan a Derek y Scott pero Allison interviene para salvarlos, dejando a los lobos salvajes libres. 

27 3 Fireflies[13] Tim Andrew Lucas Sussman 17 de junio de 2013[9] 1.67[14]

Scott, Derek y Isaac tratan de capturar a Boyd y Cora y piden la ayuda del padre Allison. Lydia descubre el cuerpo de un chico y llama a Stiles en busca de ayuda. Los chicos atrapan a Cora y Boyd en el cuarto de calderas de la escuela, donde planean dejarlos hasta que salga el sol, sin embargo, pronto descubren que la señorita Blake está dentro y Derek entra a salvarla. Melissa le muestra a Stiles el cuerpo de Heather y ambos descubren que ella y el chico de la piscina fueron asesinados de la misma manera y que ambos eran vírgenes, mientras el Sheriff Stilinski descubre el cuerpo de una chica que desapareció la noche anterior y que era virgen también. 

28 4 Unleashed[15] Tim Andrew Alyssa Clark & Jesec Griffin 24 de junio de 2013[9] 1.91[16]

El equipo de campo traviesa de la escuela descubre el cuerpo de otra víctima, asesinado del mismo modo que las tres anteriores, sin embargo, él no era virgen, lo que deja una laguna en la teoría de Stiles. Isaac cree que los gemelos alfa son los responsables de las muertes y pretende pararlos, pero ellos comienzan a causar problemas para Isaac y Scott, quienes acuden a Allison en busca de ayuda. Mientras tanto, Deucalion hace una visita nada cortés a Derek y le hace una propuesta y Stiles y Lydia trabajan con el Dr. Deaton para descubrir el misterio de las muertes. Finalmente, el Sr. Harris es capturado por el asesino, a quien parece conocer muy bien y es asesinado de la misma forma que los anteriores. 

29 5 Frayed[15] Robert Hall Angela L. Harvey 1 de julio de 2013[9] 1.63[17]

El equipo de campo traviesa de Beacon Hills va a bordo de un autobús, que Allison y Lydia están siguiendo para mantener un ojo sobre Scott. Scott sufre de una grave lesión que no está sanando, resultado de un ataque de los Alfas la noche anterior. La batalla deja a todos con la impresión de que Derek está muerto, y Scott se siente responsable de ello. Los Alfas llevan a Ennis gravemente herido con el Dr. Deaton con la esperanza de curarlo. Aunque Deaton logra salvarlo, Deucalion asesina a Ennis. Stiles logra detener el autobús para que Allison pueda arreglar la herida de Scott. Ella cose la herida, lo que permite a Scott sanar finalmente. Las chicas se unen a los chicos en el autobús por el resto del viaje. De vuelta en Beacon Hills, Jennifer se sobresalta cuando un Derek gravemente herido, revela estar vivo pero débil y se desmaya. 

30 6 Motel California[15] Christian Taylor Christian Taylor 8 de julio de 2013[9] 1.86[18]

El equipo se refugia en un motel para pasar la noche, donde Scott y sus amigos se someten a experiencias extrañas. Scott y Isaac sufren crisis nerviosas, mientras que Boyd y Ethan intentan suicidarse. Los cuatro hombres lobo son salvados por Stiles y Lydia. Lydia se da cuenta de que el Darach ha causado todo con la intención de utilizar los lobos como sacrificios. Mientras tanto, Jennifer ayuda a sanar Derek y Chris visita a Gerard para preguntarle algunas cosas sobre el pasado de su familia. 

31 7 Currents[15] Russell Mulcahy Jeff Davis 15 de julio de 2013[9] 1.82[19]

El Darach fija al Dr. Deaton como el próximo sacrificio, dejándolo colgado por las muñecas para que muera. La manada de alfas ataca Derek, en la lucha, Kali hace que Derek mate a Boyd, y también revela la muerte de Erica con él. Mientras tanto, Scott trata de salva a Deaton junto con el sheriff Stilinski. Deaton revela a Scott que es un "alfa verdadero": un hombre lobo que se eleva a la categoría Alfa exclusivamente por su propia voluntad y carácter y por lo que Deucalion está tras él. 

32 8 Visionary[15] Russell Mulcahy Jeff Davis 22 de julio de 2013[9] 1.78[20]

Tratando de buscar respuestas sobre el comportamiento de Derek, Stiles y Cora escuchan una historia de Peter sobre el pasado de su sobrino y el misterio del color azul en los ojos de un hombre lobo es revelado. Mientras tanto, Scott y Allison acuden a Gerard para saber más acerca de Deucalion y los sacrificios en la ciudad. 

33 9 The Girl Who Knew Too Much[21] Tim Andrew Jeff Davis 29 de julio de 2013[9] 1.77[22]

Isaac y Allison creen que Chris está relacionado con los asesinatos mientras que Stiles y Scott tratan de utilizar a Lydia para resolverlos; Chris le cuenta a Allison que ha estado siguiendo al asesino. Por otra parte, la señorita Morell le revela el plan de Deucalion para él: forzarlo a unirse a la manada de alfas u obligarlo a asesinar, destruyendo su potencial para convertirse en un "alfa verdadero". Finalmente, Jennifer revela lo que Lydia es realmente: una banshee y se revela a ella misma como el Darach, llevándose con ella al padre de Stiles. 

34 10 The Overlooked[23] Russell Mulcahy Jeff Davis 5 de agosto de 2013[9] 1.97[24]

Después de llevarse al padre de Stiles, Jennifer acude a Derek y le dice que es la única que puede salvar la vida de Cora, sin embargo, el hospital está siendo evacuado. Scott, Stiles, Jennifer y Derek son atrapados en el hospital por la manada de Alfas. Es revelado que Jennifer era la antigua emisaria de la manada de Kali pero Deucalion ordenó su muerte. Los Argent hacen equipo con la manada de Derek y Stiles para mantener a Jennifer con vida. Tras vencer a los Alfas, Jennifer toma a la madre de Scott y éste se une a Deucalion cuando le promete encontrar a Melissa y al padre de Stiles. 

35 11 Alpha Pact[25] Tim Andrew Jeff Davis 12 de agosto de 2013[9] 1.91[26]

Después de escapar de los Alfas, Derek y Peter tratan de encontrar una manera de salvar la vida de Cora. Mientras tanto, Allison, Isaac y Stiles descubren que Jennifer ha fijado a Chris como su último sacrificio. Sacrificándose para salvar a Allison, Chris se entrega a Jennifer pero con la ayuda de Lydia y el Dr. Deaton descubren el lugar donde el Darach los mantiene cautivos. Peter le revela a Derek que como Alfa, él puede salvar a uno de los suyos a costa de su posición en la manada. Escogiendo a la familia sobre el poder Derek sana a Cora perdiendo sus poderes en el proceso. Por otra parte, se descubre que el padre de Scott está en la ciudad. 

36 12 Lunar Eclipse[27] Russell Mulcahy Jeff Davis 19 de agosto de 2013[9] 2.08[28]

Scott, Allison y Stiles descubren que los lazos que comparten pueden ser más que pura casualidad, por otra parte, Jennifer se enfrenta a Kali, Ethan y Aiden en el departamento de Derek, logrando matar a Kali y dejando mal heridos a los gemelos, logrando convencer a Derek para que la ayude a matar a Deucalion. Mientras tanto, Isaac y Allison encuentran a los guardianes y tratan de sacarlos del sótano del nemeton pero el eclipse lunar comienza y el lugar empieza a derrumbarse. Deucalion muestra su verdadera forma mientras se enfrenta a Jennifer, quien aprovecha el eclipse para tratar de asesinarlo (pero antes le devuelve la vista para que pueda darse cuenta en lo que la convirtió) pero falla y Scott finalmente se convierte en un verdadero Alfa. Cuando el eclipse pasa, Deucalion aparentemente asesina a Jennifer. Tras la batalla, Derek y Cora abandonan Beacon Hills y el resto intenta seguir con sus vidas. Una mal herida Jennifer intenta llegar al nemeton para salvar su vida pero Peter la intercepta y le revela que busca robar el poder de Scott para convertirse en un Alfa nuevamente y la asesina. 

37 13 Anchors[29] Russell Mulcahy Jeff Davis 6 de enero de 2014[30] 2.43[31]

Scott, Allison y Stiles luchan contra los efectos secundarios del ritual al que fueron sometidos, mientras Lydia e Isaac intentan ayudarlos. Con el conocimiento del mundo sobrenatural que lo rodea, el sheriff Stilinski echa un vistazo a casos antiguos y se encuentra con uno que lo deja preocupado y la búsqueda de nuevas evidencias guía a Scott y Stiles a encontrarse con una nueva especie. 

38 14 More Bad Than Good[32] Tim Andrew Jeff Davis 13 de enero de 2014[9] 1.91[33]

Scott y Stiles encuentran la guarida de Malia y lo comunican al sheriff Stilinski, quien no cree en la teoría de los chicos. Malia irrumpe en la escuela y atemoriza a Kira. Por otra parte, Derek y Peter son rescatados por la misteriosa chica que salvó a Isaac en el pasado. Stiles idea un plan para hacer que Malia vuelva a su forma humana pero Scott no está muy convencido de llevarlo a cabo por lo que buscan la ayuda de los gemelos. Allison, Lydia, Scott, Stiles e Isaac regresan al bosque para evitar que Malia sea asesinada por su padre. Finalmente, Scott logra convertirse nuevamente y obliga a Malia a volver a su forma humana. 

39 15 Galvanize[34] Robert Hall Eoghan O'Donnell 20 de enero de 2014[9] 2.00[35]

Después de que un ingeniero eléctrico convertido en asesino en masa escapa durante una cirugía y se esconde en la escuela, Scott y Stiles intentan encontrarlo usando los poderes de Lydia. Mientras tanto, Derek y Peter se comunican con la madre muerta de Derek. Tras una cita con Kira, Scott es golpeado por el asesino y Kira es secuestrada. Lydia y Stiles rastrean su ubicación. El asesino intenta electrocutar a Kira pero inexplicablemente desvía la electricidad, matando a su secuestrador. Mientras tanto, Isaac y Allison buscan respuestas para lo que dicen los poderes de Lydia, sin embargo, cuando Isaac está solo, tres figuras encapuchadas lo atacan. 

40 16 Illuminated[36] Russell Mulcahy Alyssa Clark 27 de enero de 2014[9] 1.87[37]

Isaac describe a Allison y su padre las figuras encapuchadas que lo atacaron. Se revela que Chris esconde una máscara idéntica a las usadas por los encapuchados. Stiles encuentra una llave en su casillero, Kira revela a Scott que su cuerpo emana un brillo cuando se le toma una fotografía, y con la ayuda de Stiles, entran a la oficina del sheriff y borran fotos similares desde el teléfono confiscado de Kira. Derek es atacado por los encapuchados. Una fiesta de Halloween se celebra en el loft de Derek. Durante la fiesta, Allison descubre el número cinco marcado detrás de la oreja de Isaac. Ethan y Lydia también son atacados. Stiles, descubre que la llave que encontró abre la puerta del salón en la que el secuestrador de Kira se había escondido. También descubre que su letra coincide con el mensaje codificado escrito en la pizarra. Chris, ensangrentado cae al suelo al llegar a su casa. 

41 17 Silverfinger[38] Jennifer Lynch Moira McMahon Leeper 3 de febrero de 2014[9] 2.26[39]

Chris les cuenta a los chicos acerca de los Yakuza y como él está directamente relacionado con las figuras enmascaradas que los atancan, sin embargo, sabe que pueden conseguir más información si logran contactar a una persona con una extraña prótesis de plata. Scott le revela su secreto a Kira. Mientras tanto, Aiden y Etham tratan de potegerlo ya que piensan los enmascarados lo atacarán. La actitud de Stiles comienza a ser dudosa cuando todo lo que trata de decirle a Scott parece no tener sentido pero termina recurriendo a Melissa para que lo ayude, pero los síntomas que presenta comienzan a preocuparle cuando descubre que son los mismo que presentó la señora Stilinski. Allison, Chris y Isaac logran llegar a Katashi para que les explique todo lo que sabe sobre los Oni, quienes logran someter a Scott y Kira para ser marcados al igual que Lydia, los gemelos y Derek, sin embargo el agente McCall es herido por uno de los Oni. Finalmente, Stiles despierta confundido y se enfrenta a los Oni, destruyendo a uno de ellos. 

42 18 Riddled[40] Tim Andrew Christian Taylor 10 de febrero de 2014[9] 2.09[41]

A mitad de la noche, Scott recibe una llamada de un confundido Stiles pidiendo ayuda, diciéndole que se encuentra atrapado, Scott sale a buscarlo con ayuda de Isaac. Mientras se encuentra en la escuela con Aiden, Lydia siente que Stiles está en peligro. Cuando los hombres lobo llegan a casa de Stiles y Lydia les reclama por no haber llamado al padre de Stiles, sin embargo, Scott le pide que le un poco más de tiempo para encontrarlo. La habitación de Stiles es un desastre con los hilos rojos de los casos no resueltos. Mientras tanto, Stiles se ve así mismo capturado por una extraña figura que comienza a presentarle acertijos para poder liberarlo y Isaac siguen buscando y Lydia termina por guiarlos a un hospital psiquiátrico y llama al sheriff Stilinski para ponerlo al tanto de la situación. Los señores McCall tienen una conversación sobre Stiles que los guía a descubrir que es probable que el chico siga dentro de un sueño y su ubicación exacta. Preocupados por la salud de Stiles, Melissa y el sheriff acuerdan que el chico debe ser sometido a unos exámenes médicos. Por otra parte, cuando Derek y Aiden descubren que el Nogitsune eligió a Stiles se apresuran a decírselo a Scott, pero cuando Stiles es sometido a uno de los estudios, la extraña figura revela su verdadera identidad y el chico desaparece. Scott y Derek descubren que Stiles es el responsable del apagón en el hospital, que deja en peligro a Kira. 

43 19 Letharia Vulpina[42] Russell Mulcahy Jeff Davis 17 de febrero de 2014[9] 2.12[43]

La búsqueda por Stiles continúa mientras Aiden y Ethan insisten en proteger a Scott, a quien parece no agradarle. Derek entra en la casa de los Argent creyendo que Chris dejó un transmisor en su loft, pero cuando el padre de Allison intenta explicarle que él no es el responsable, la policía los arresta. Stiles aparece y los gemelos desconfían de él, sin embargo, Stiles le asegura a Scott que siendo su mejor amigo. El entrenador termina herido por una flecha y Scott calma su dolor. Peter busca a Lydia para que lo ayude conseguir un recuerdo de las garras de Talia, revelando que Peter no solo es tío. Kira descubre que sus padres guardan algunos secretos que tienen que ver directamente con los Onis, pero Deaton tiene su propio plan para deshacerse del Nogitsu. Aiden descubre que Stiles pudo haber puesto una bomba en uno de los autobuses escolares y tras una falsa alarma, el sheriff Stilinki descubre que la bomba se encuentra en la estación de policía, donde Derek salva la vida de Chris. Allison y Lydia descubren que Peter podría ser el verdadero padre de Malia. Finalmente, cuando Kira y Scott tratan de ocultar a Stiles de los Oni, el segundo termina herido y Stiles se revela como el Nogitsune, dejando a Kira inconsciente y tomando todo el dolor que Scott había quitado con anterioridad, Deaton sale a ayudar a Scott dejando al zorro momentáneamente enevenenado. 

44 20 Echo House[44] Tim Andrew Jeff Davis 24 de febrero de 2014[9] 1.93[45]

Stiles decide internarse en un hospital psiquiátrico. Se revela que Chris y Deaton trabajan juntos para expulsar al Nogitsune del cuerpo de Stiles, pero para ello deben encontrar el pergamino que se encuentra en el dedo de plata de Katashi. Derek descubre que las evidencias del caso de Katashi serán trasladadas, por lo que Scott, los gemelos, Lydia y Allison planean un asalto al camión blindado que las transporta, sin embargo, Kincaid complica sus planes. Morell le da ciertos consejos a Stiles para mantenerse a salvo del Nogitsune que lo atormenta y se alía con Malia para averiguar la verdad sobre el Nogitnsune, pero su relación se convierte en algo más íntimo cuando buscan pruebas en el sótano del hospital. Mientras el Nogitsune toma control de Stiles, Scott averigua que quizás la única forma de salvar a su amigo sea transformándolo en un hombre lobo. Finalmente, Malia abandona el hospital con el único objetivo de encontrar a Scott para que la ayude a transformase de nuevo en coyote. 

45 21 The Fox and the Wolf[46] Tim Andrew Ian Stokes 3 de marzo de 2014[9] 2.06[47]

Después de que Stiles atacara a su esposo, la señora Yukimura revela a Kira y Scott que es una kitsune de 900 años, así como el origen de Nogitsune. Mientras tanto, el sheriff Stilinski enlista la ayuda de Chris y Derek para encontrar a Stiles. Más tarde, Allison se une a la búsqueda y en un momento de sinceridad le confiesa al sheriff que tiene miedo de no saber lo que está haciendo. Stiles deja un mensaje cifrado usando el tablero de ajedrez que se encuentra en casa de su padre, quien decide que es tiempo de seguirle el juego. Mientras tanto, la señora Yukimura enseña a Kira una nueva habilidad y le dice que la única forma de detener al Nogitsune es asesinando a Stiles con la ayuda de un lobo, a lo que Scott se niega. Finalmente, Stiles y su padre se reencuentran en el loft de Derek, quien juega el papel del rey en el mensaje de Stiles. 

46 22 De-Void[48] Christian Taylor Jeff Davis 10 de marzo de 2014[9] 1.80[49]

El Nogitsune posee a la manada de Scott y los pone contra ellos mismos. Isaac intenta deshacerse de Ethan y Aiden mientras Derek desea cobrar venganza por la muerte de su familia a manos de Kate Argent, por lo que amenaza la vida de Chris. Mientras tanto, el sheriff Stilinski enfrenta a la junta de consejo para decidir el futuro de su puesto. Cuando el doctor Deaton logra inmovilizar a Stiles, sugiere hacer algo para eliminar al Nogitsune de una vez por todas, desesperada por la situación, Lydia acude a Peter, quien promete ayudarlos a cambio de saber el nombre de su hija. Por otra parte, Allison y Kira intentan parar a Isaac y los gemelos de matarse entre ellos. Por sugerencia de Peter, Scott y Lydia se meten en la cabeza de Stiles para guiarlo desde el subconsciente. Ahí, Lydia le recuerda a Scott que su amigo es parte de su manada aún cuando es humano. Scott llama a Stiles con un rugido, provocando que el resto de su manada quede inconsciente. Finalmente, Lydia cumple su parte del trato con Peter y el Nogitsune es expulsado de Stiles y Lydia desaparece. 

47 23 Insatiable[50] Tim Andrew Jeff Davis 17 de marzo de 2014[9] 2.00[51]

Mientras el Nogitsune mantiene cautiva a Lyda, Ethan y Aiden son blanco de un tirador desconocido en el bosque mientras la buscan; Allison intenta aclarar lo sucedido la otra noche con Isaac y Scott y Stiles van en busca de Meredith, la extraña chica del teléfono de Eichen House. Mientras tanto, la madre de Kira intenta mostrarle cómo derrotar al Nogitsune mediante el go, sin embargo, Kira obtiene una visión diferente del juego gracias a su padre. Finalmente, Meredith descubre el paradero de Lydia. En Oak Creek, Scott, junto a Allison, Stiles, Isaac y Kira se enfrentan a Noshiko, quien lleva consigo a los Oni para acabar con el Nogitsune. Una vez cerca de los Oni, el Nogitsune se apodera de ellos mientras Stiles y Scott rescatan a Lydia. Los Oni, ahora comandados por el Nogitsune se enfrentan a Isaac, Allison y Kira mientras Lydia le advierte a Scott del peligro inminente. Allison es herida y muere en brazos de Scott. 

48 24 The Divine Move[52] Russell Mulcahy Jeff Davis 24 de marzo de 2014[9] 2.25[53]

Stiles se culpa por la muerte de Allison mientras Noshiko y su esposo le explican lo que necesitan hacer para vencer al Nogitsune en su propio juego. Scott y Lydia acuden al Dr. Deaton en busca de más información sobre cómo contener al Nogitsune mientras Derek convence a Ethan y Aiden de pelear por la causa de Scott para ganarse un lugar en la manada y Chris y Isaac descubren la manera de matar a los Oni. Mientras tanto, el Nogitsune ordena a los Oni atacar a las personas por las que Stiles se preocupa para obligar a Scott a asesinar a su mejor amigo. Derek, Aiden y Ethan se enfrentan a los Oni mientras Lydia, Kira, Stiles y Scott están atrapados en el bardo. Cuando Stiles descubre que el lugar en el que se encuentran no es real, decide hacer la jugada de anticipación de la que le hablaron los padres de Kira. Chris e Isaac llegan para ayudar a Derek y los gemelos, asesinado a los Oni con flechas de plata, tal como lo hizo Allison antes de morir, sin embargo, cuando el último Oni esquiva la flecha de Chris, Aiden se ve obligado a recuperar y la clava en el espíritu, sin embargo, es herido gravemente. Scott muerde al Nogitsune y finalmente el espíritu es expulsado y capturado por Isaac. Aiden muere en brazos de su hermano. Finalmente, Scott tiene tiempo para llorar a Allison y Malia se une a su manada. Ethan se despide de Danny, quien revela saber acerca de los hombres lobo y Derek se enfrenta a unos cazadores que buscan a "La Loba", que resulta ser Kate Argent. 

Desarrollo[editar]

Producción[editar]

La serie fue renovada para una tercera temporada de 24 episodios el 13 de julio de 2012.[2] La filmación comenzó el 3 de diciembre de 2012, el set de rodaje se trasladó de Atlanta, Georgia a Los Ángeles tras la obtención de una rebaja en los impuestos a pagar en el estado de California.[54]

Casting[editar]

Para la nueva temporada, fue confirmada la salida del actor Colton Haynes, quien interpreta a Jackson Whittemore.[55] Por otra parte, fue anunciado que Haley Webb obtuvo un papel recurrente como la nueva novia de Derek (Tyler Hoechlin),[54] además la manada de alfas vista al final de serie fue definida con Felisha Terrell como Kali; Adelaide Kane como Cora, una chica ruda de 17 años que tiene lazos con la línea de hombres lobo de la ciudad; Gideon Emery ha sido elegido para interpretar a Deucalion, el líder de la manada y Charlie y Max Carver como los gemelos Ethan y Aiden.[55]

Para la segunda mitad de la temporada, Doug Jones fue contratado para interpretar a Barrow, un conocido asesino.[6] También fue anunciada las incorporaciones de Arden Cho como Kira Yakimura, una estudiante que pronto se ve envuelta en el mundo sobrenatural;[3] Ryan Kelley como el oficial Perish, asistente del sheriff Stilinski que se ve atrapado en una investigación sobrenatural;[5] Shelley Hennig[4] y Gina Holden.[7]

Referencias[editar]

  1. a b «Fecha de estreno de la tercera temporada de 'Teen Wolf'» (20 de febrero de 2013). Consultado el 20 de febrero de 2013.
  2. a b c «MTV renueva Teen Wolf para una tercera temporada» (22 de julio de 2012). Consultado el 5 de enero de 2013.
  3. a b «TEEN WOLF: Imágenes promocionales para la segunda mitad de temporada» (4 de diciembre de 2013).
  4. a b «Teen Wolf - Season 3 - Shelley Hennig to Guest Star» (en inglés). SpoilerTV (15 de diciembre de 2013). Consultado el 28 de diciembre de 2013.
  5. a b «Teen Wolf - Season 3 - Casting News - Ryan Kelley to Recur» (en inglés). SpoilerTV (8 de octubre de 2013). Consultado el 28 de diciembre de 2013.
  6. a b Roots, Kimberly (12 de agosto de 2013). «Teen Wolf Exclusive: Hellboy Actor to Raise a Little… Y’know in Beacon Hills» (en inglés). TV Line.
  7. a b «Teen Wolf - Season 3 - Gina Holden to appear in "Top Secret" role» (en inglés). SpoilerTV (17 de noviembre de 2013). Consultado el 28 de diciembre de 2013.
  8. «Tattoo» (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2013.
  9. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Fechas Estreno Temporada 3». Consultado el 4 junio de 2013.
  10. Kondolojy, Amanda (4 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings:NBA Basketball Dominates + 'Love & Hip Hop', 'Monday Night RAW', NHL Hockey, 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers. Consultado el 4 de junio de 2013.
  11. «Chaos Rising» (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2013.
  12. «Audiencias cable del 7 al 10 de junio: el regreso de 'Major Crimes' y el debut de 'King & Maxwell'». Pizquita.com (12 de junio de 2013). Consultado el 13 de junio de 2013.
  13. «Fireflies» (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2013.
  14. Kondolojy, Amanda (18 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop: Atlanta' Wins Night + NHL Stanley Cup, 'WWE Raw', 'Fast N Loud', 'Hit The Floor' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 19 de junio de 2013.
  15. a b c d e Tierney, Bricker (6 de mayo de 2013). «Teen Wolf Season 3 Scoop: Boss Jeff Davis Offers Up Clues on First 8 Episodes!» (en inglés). E! Online. Consultado el 4 junio de 2013.
  16. Bibel, Sara (25 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'WWE Raw', 'Teen Wolf', 'Major Crimes', 'Longmire', 'Switched at Birth', 'Warehouse 13' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 26 de junio de 2013.
  17. Kondolojy, Amanda (2 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings:'Love and Hip Hop' Wins Night + 'Monday Night RAW', 'Hit the Floor', 'Fast N Loud', 'Real Housewives of OC' + More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 5 de julio de 2013.
  18. Bibel, Sara (10 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Leads + 'WWE RAW,' 'Switched at Birth,' 'Major Crimes,' 'Longmire' & More». TV by the Numbers. Consultado el 11 de julio de 2013.
  19. Kondolojy, Amanda (16 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Home Run Derby' Wins Night + 'Love and Hip Hop: Atlanta', 'Monday Night RAW', 'Hit the Floor' & More». TV by the Numbers. Consultado el 16 de julio de 2013.
  20. Bibel, Sara (23 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'WWE Raw', 'Hit the Floor','Teen Wolf', 'Switched at Birth', 'The Fosters' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 4 de agosto de 2013.
  21. «The Girl Who Knew Too Much» (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2013.
  22. Kondolojy, Amanda (30 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop Atlanta' Wins Night + 'Hit the Floor', 'WWE Raw', 'American Pickers', 'Fast N Loud' & More» (en inglés). TV by the Numbers.
  23. «The Overlooked» (en inglés). Zap2It.com. Consultado el 4 de agosto de 2013.
  24. Bibel, Sara (6 de agosto de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'T.I. and Tiny', 'Teen Wolf', 'The Fosters', 'Major Crimes', 'Switched at Birth'& More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de agosto de 2013.
  25. «Alpha Pact» (en inglés). Zap2It.com. Consultado el 4 de agosto de 2013.
  26. Bibel, Sara (13 de agosto de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'T.I. & Tiny', 'Major Crimes', 'Teen Wolf', 'Longmire', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de agosto de 2013.
  27. «Lunar Eclipse» (en inglés). Zap2It.com. Consultado el 14 de agosto de 2013.
  28. Kondolojy, Amanda (20 de agosto de 2013). «Monday Cable Ratings: NFL Preseason Football Coverage Wins Night + 'WWE Monday Night RAW', 'Basketball Wives', 'TI & Tiny'. 'Marrying the Game' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 26 de agosto de 2013.
  29. «Anchors» (en inglés). Zap2It. Consultado el 28 de diciembre de 2013.
  30. «TEEN WOLF: MTV revela la fecha de estreno de la temporada de invierno» (19 de julio de 2013). Consultado el 14 de agosto de 2013.
  31. Bibel, Sara (7 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'BCS Championship' Dominates Night, 'Love & Hip Hop', 'WWE Raw', 'Teen Wolf', 'Single Ladies' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 8 de enero de 2014.
  32. «More Bad Than Good» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  33. Kondolojy, Amanda (14 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' & 'Love & Hip Hop' Tie for Lead + 'Single Ladies', 'Archer' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2014.
  34. «Galvanize» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  35. Bibel, Sara (22 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Single Ladies', 'Klondike', 'The Fosters' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 22 de enero de 2014.
  36. «Illuminated» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  37. Kondolojy, Amanda (28 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Tops Night + 'Love & Hip Hop', 'Fast N Loud', 'Single Ladies' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de enero de 2014.
  38. «Silverfinger» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  39. Bibel, Sara (4 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Single Ladies', 'Teen Wolf', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  40. «Riddled» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  41. Kondolojy, Amanda (11 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Leads Night + 'Monday Night RAW', 'Single Ladies', 'Swamp People' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de febrero de 2014.
  42. «Letharia Vulpina» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  43. Bibel, Sara (19 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings:'WWE Raw' Wins Night, 'Basketball Wives', 'Single Ladies', 'Teen Wolf', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 20 de febrero de 2014.
  44. «Echo House» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  45. Kondolojy, Amanda (25 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Tops Night + 'Swamp People', 'Basketball Wives', 'Single Ladies' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 25 de febrero de 2014.
  46. «The Fox and the Wolf» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  47. Bibel, Sara (4 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'WWE Raw' Wins Night, 'Bates Motel', 'Teen Wolf', 'Single Ladies', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 5 de marzo de 2014.
  48. «De-Void» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  49. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Leads Night + 'Swamp People', 'Bates Motel', 'Real Housewives of Beverly Hills' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de marzo de 2014.
  50. «Insatiable» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  51. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'WWE Raw' Wins Night, 'Fast N Loud', 'Teen Wolf', 'Bates Motel', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de marzo de 2014.
  52. «The Divine Move» (en inglés). Zap2It. Consultado el 8 de enero de 2014.
  53. Kondolojy, Amanda (25 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Leads Night + 'Basketball Wives', 'Single Ladies', 'Fast N Loud', 'Teen Wolf' & More» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 25 de marzo de 2014.
  54. a b «El rodaje de la tercera temporada» (27 de diciembre de 2012). Consultado el 5 de enero de 2013.
  55. a b «Noticias sobre la 3ra. temporada». Consultado el 5 de enero de 2013.