Anexo:Tercera temporada de House

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tercera temporada de House
Programa House
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 5 de septiembre de 2006 – 29 de mayo de 2007
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas
House (Temporada 2) Tercera temporada de House House (Temporada 4)

La tercera temporada consta de 24 episodios, comenzó su emisión en los Estados Unidos el 5 de septiembre de 2006 y concluyó el 29 de mayo de 2007.

Estrellas invitadas[editar]

David Morse como el Det. Michael Tritter (6 episodios)

Lista de episodios[editar]

Título original(arriba)
Título en España(medio)
Título en Hispanoamérica (abajo)
Estrella invitada Director Guionista Emisión
47 (3-01) Meaning 
"Sentido"
"El Significado"
Kathleen Quinlan
Edward Edwards
Clare Kramer
Carter Jenkins
Deran Sarafian Lawrence Kaplow
David Shore
Russel Friend
Garrett Lerner
Bandera de los Estados Unidos 5 de septiembre de 2006

Resumen: Después de recuperarse de los disparos que recibió en el último capítulo de la segunda temporada, House se ocupa de dos casos a la vez: un hombre parapléjico con antecedente de cáncer cerebral que se cae en una piscina con su silla de ruedas, y una chica que sufrió una parálisis en una sesión de yoga. House ya no sufre dolor en su pierna tras haber sido tratado con ketamina en la cirugía después de los disparos que recibió, y puede caminar sin la ayuda de su bastón. Durante el episodio House ofrece a Cameron tomar una copa, pero ésta rechaza la invitación alegando que todavía no está sano, House le dice que es porque él ya no es un perro enfermo al que ella pueda cuidar. Este no será el único "No" que reciba en este episodio.
Diagnóstico: El hombre tenía la enfermedad de Addison mientras que la chica sufría de escorbuto

48 (3-02) Cane and Able 
"Caín y Abel"
Sheryl Lee
Skyler Gisondo
Johnny Sneed
Daniel Sackheim Russel Friend Bandera de los Estados Unidos 12 de septiembre de 2006

Resumen: Un niño que asegura ser perseguido por OVNIs llega a la consulta del Dr. House, tras ser encontrado con sangre e inconsciente en el jardín de la casa. El niño sufrirá terribles alucinaciones, que le llevarán a Chase a pensar que el niño realmente fue secuestrado por alienígenas. House sostiene que es algo que no tiene que ver con el cerebro, mientras que Foreman piensa todo lo contrario. El hallazgo de dos tipos diferentes de ADN en su organismo, será la pista en este caso. Mientras, Cuddy y Wilson piensan en cómo ayudar a House sin que él lo sepa, le tratan de ocultar su exitoso diagnóstico anterior. Además, a House le empieza a volver el dolor de la pierna y ya empezó a tomar algo de vicodina.
Diagnóstico: Quimerismo

49 (3-03) Informed Consent 
"Consentimiento informado"
Joel Grey
Leighton Meester
Laura Innes David Foster Bandera de los Estados Unidos 19 de septiembre de 2006

Resumen: Un médico anciano, Ezra Powell, admirado por House, tiene problemas respiratorios y solicita que le ayuden a morir, llegando incluso a apostar con House para que sea éste quien le ayude si no consiguen diagnosticar su enfermedad en 24 horas. Tras este tiempo, House lo engaña y no le inyecta morfina, si no que le induce un coma. Ante esto, Cameron abandona el caso, pero más tarde vuelve después de leer un artículo del paciente, de 1967, en el que había inyectado a bebés una proteína radiactiva para descubrir un enfermedad del riñón sin el consentimiento de los padres, el que permitió salvar miles de niños. Sin embargo pudo haber causado cáncer en los bebés inyectados. Mientras tanto, la hija de un paciente de clínica coquetea con House, siendo esta menor de edad. En este capítulo se debaten asuntos sobre la eutanasia.
Diagnóstico: Amiloidosis, tipo de proteína AA. 

50 (3-04) Lines in the Sand 
"Líneas en la arena"
"Líneas de arena"
Braeden Lemasters
Heather Kafka
Geoffrey Blake
Leighton Meester
Newton Thomas Sigel David Holselton Bandera de los Estados Unidos 26 de septiembre de 2006

Resumen: Un niño autista es llevado a la consulta del Dr. House tras gritar sin ningún motivo. House toma el caso asegurando que "estos padres lo han escuchado gritar toda su vida, por algo este grito es especial"; pero el caso irá mucho más allá. Mientras, House sigue siendo acosado por la joven de 17 años. Además, él va tras Cuddy para que le ponga su alfombra antigua, con su mancha de sangre. Por eso, hace los diagnósticos diferenciales en cualquier sitio excepto en su despacho.
Diagnóstico: Ascariasis que, debido a la circulación sanguínea, llegó a sus ojos tras comer arena ya que también sufría de Pica (enfermedad), mientras que la chica acosadora tenía Coccidioides immitis, lo que explicaba su obsesión hacia House. 

51 (3-05) Fools for Love 
"Locos de amor"
"Engañados por el amor"
Jurnee Smollett
Ricky Ullman
David Morse.
David Platt Peter Blake Bandera de los Estados Unidos 31 de octubre de 2006

Resumen: Dos delincuentes asaltan un local de comidas y toman como rehén a una mujer joven casada; su marido agrede a uno de los asaltantes, liberándola, pero se da cuenta de que ella no puede respirar. Llegan entonces al hospital Princeton-Plainsboro, donde, mientras House y su equipo la atienden, su marido también enferma. House ve a otro paciente que hace de las suyas, después de que el paciente trata de tirarlo por haberse portado House mal con él. Mientras, a House le sale un problema, un paciente detective al que trató mal en la consulta se le reveló y House se la devolvió.
Diagnóstico: Angioedema hereditario

52 (3-06) Que Será Será 
"¿Qué será, qué será?"
Pruitt Taylor Vince Deran Sarafian Thomas L. Moran
Mary Elizabeth Ellis
Bandera de los Estados Unidos 7 de noviembre de 2006

Resumen: House y su equipo atienden a un obeso mórbido de 300 kilos, que fue encontrado en su departamento desmayado. El único problema es que no pueden moverlo. Una cuestión sobre el peso mórbido sacude este caso. El paciente se niega a ser atendido por pruebas que tengan que ver con su gordura y House, por las malas, le intenta hacer beber agua con glucosa. Mientras, House sigue siendo perseguido por el detective, quien empieza a hacer preguntas a Wilson e investiga la casa de House, donde encuentra botes pertenecientes a House con unas 600 píldoras de vicodinas. Al final House, recurre a un abogado.
Diagnóstico: Cáncer de pulmón de células pequeñas

53 (3-07) Son of Coma Guy 
"El hijo del tío en coma"
"El hijo del hombre en coma"
Zeb Newman
John Larroquette
Dan Attias Doris Egan Bandera de los Estados Unidos 14 de noviembre de 2006
Bandera de México 30 de mayo de 2008

Resumen: House descubre que el hijo de un paciente en coma sufre de convulsiones y dificultad para ver movimientos. Para descubrir su enfermedad, House logra despertar a su padre para que les dé el historial familiar. Sin embargo, con solo 24 horas despierto, el padre no parece interesarse en la salud de su hijo, quien empeora sin ninguna razón aparente. Finalmente House logra diagnosticarlo pero su corazón ha sufrido muchos daños, por lo que necesita transplante, llevando a su padre a sacrificarse por él. En este episodio, se revela por qué House decidió ser médico. Mientras tanto, el detective Michael Tritter continúa acechando a House y esta vez bloquea la cuenta bancaria de Wilson, para que acceda a entregar a House.
Diagnóstico: Sindrome MERRF, enfermedad mitocondrial de fibras rojo rasgadas. 

54 (3-08) Whack-A-Mole 
"El juego del topo"
"Guacamole"
Patrick Fugit
Cassi Thomson
Tanner Blaze.
Daniel Sackheim Pamela Davis Bandera de los Estados Unidos 21 de noviembre de 2006

Resumen: Un joven empleado de un local de comida rápida vomita mientras anima un cumpleaños de niños. Al llegar al hospital le confiesa al equipo de House que sus padres murieron hace algún tiempo y que él está encargado de sus hermanos, y que, además, fue adicto a las drogas. Cuando le dan la solución, que es un trasplante de médula de su hermano ya que este posee la misma, él se niega, diciendo que no quiere arriesgar la vida del hermano. Ésta es en realidad una excusa para no seguir a cargo de sus hermanos, ya que cuando House le dice que existe otra persona para el trasplante de médula, éste igual se niega a aceptar el trasplante. House deduce la verdad y presiona al paciente hasta que este explota y dice "Soy muy joven para ser su padre", por lo que House estaba en lo correcto al pensar que este quería seguir enfermo para no seguir cuidando a sus hermanos.
Diagnóstico: El chico tiene granulomatosis crónica, que lo hizo más susceptible a Hepatitis A, Sifilis, Eikenella, Botulismo y Aspergillus. House lo contagio con Serratia, Meningococo, Cepacia y Rinovirus, para poder encontrar la enfermedad 

55 (3-09) Finding Judas 
"Buscando a Judas"
Alyssa Shafer
Paula Cale
Christopher Gartin
Deran Sarafian Sara Hess Bandera de los Estados Unidos 28 de noviembre de 2006

Resumen: Una niña de apenas seis años sufre una extraña reacción en un parque de atracciones. House y su equipo tendrán que esforzarse al máximo en este caso. Los padres de ésta no se ponen de acuerdo y cuando uno acepta el tratamiento, el otro lo rechaza, además de pelear constantemente delante de la niña por lo que le sube la tensión. Esto lleva a la juez a poner las decisiones sobre la hija en manos de la Dr. Cuddy. Mientras, el detective Tritter congela las cuentas de Cameron, Foreman y Chase, además de volver a hablar con ellos. House, sin ninguna otra opción, decide amputar las extremidades infectadas, hasta que se detiene la operación ya que el verdadero problema es descubierto por Chase, quien recibe un golpe en la cara de parte de House.
Diagnóstico: Protoporfiria eritropoyética, es alérgica a la luz. No se ha notado antes debido a que la niña pudo resistir las reacciones alérgicas hasta entonces. 

56 (3-10) Merry Little Christmas 
"Feliz pequeña navidad"
"Una pequeña feliz navidad"
Meredith Eaton-Gilden
Kacie Borrowman
Tony To Liz Friedman Bandera de los Estados Unidos 12 de diciembre de 2006

Resumen: Todos reprochan a House por casi "cortar a una niña a la mitad". Tras esto Tritter da dos opciones a House como ultimátum: ir a una clínica para drogadictos o ir a la cárcel. Mientras, una niña, hija de una "enana", sufre trastornos y no averiguan lo que le pasa, ya que Cuddy deja a House fuera del caso hasta que acepte ir a rehabilitación. Finalmente termina pidiéndole ayuda para resolver el caso. La niña no sufría de enanismo, sino que tenía problemas en su glándula pituitaria, generadora de la hormona del crecimiento.
Diagnóstico: Histiocitosis de células de Langerhans

57 (3-11) Words and Deeds 
"Palabras y hechos"
"Palabras y acciones"
Tory Kittles
Jason George
Meagan Good
Daniel Sackheim Leonard Dick Bandera de los Estados Unidos 9 de enero de 2007]

Resumen: House continúa con su lucha con Tritter, el policía que le persigue. Ahora debe responder ante un tribunal en el juicio por la acusación de tenencia de narcóticos y resistencia a la autoridad. Cuddy intenta convencer a House de que ya ha sido suficiente y que lo mejor es que se disculpe con Tritter. Por otra parte, en el hospital tienen que encargarse del caso de Derek Hoyt, un bombero que sufre altas temperaturas en su cuerpo y desorientaciones extremas. El equipo en un primer momento cree que se debe a un desequilibrio hormonal, pero el tratamiento que le ponen además de no conseguir que el paciente mejore, reacciona violentamente. Salvar al paciente en esta ocasión es más complicado de lo habitual, porque tanto House como su equipo, están más preocupados por saber cómo se resolverá el juicio que quizá haga perder el trabajo de House. En este capítulo House va a rehabilitación por cuenta propia.
Diagnóstico: Meningioma espinal, que irrumpía el flujo sanguíneo al cerebro, produciendo Síndrome del corazón roto y Andropausia

58 (3-12) One Day, One Room 
"Un día, una habitación"
Geoffrey Lewis
Katheryn Winnick
Juan José Campanella David Shore Bandera de los Estados Unidos 30 de enero de 2007

Resumen: House se enfrenta al caso de una víctima de violación. La joven rechaza ser tratada por cualquier médico que no sea él. Alegando que hay algo en él que le hace saber que padeció un sufrimiento similar, obliga a House a que la escuche sin otra razón aparente. Mientras, Cameron atiende a un indigente con cáncer terminal que se rehúsa a recibir tratamiento contra dolor. En este episodio House habla más de su pasado.
Diagnóstico: La paciente tiene infección por Chlamydia, además está embarazada producto de una violación. El hombre tiene un tumor canceroso inoperable en el Pulmón derecho. 

59 (3-13) Needle in a Haystack 
"Una aguja en un pajar"
Wendy Makkena
Jake Richardson
Jessy Schram
Arabella Field
Peter O'Fallon David Foster Bandera de los Estados Unidos 6 de febrero de 2007

Resumen: Un joven gitano llega con un inexplicable problema respiratorio. En tanto, House debe lidiar con Cuddy y una nueva doctora para recuperar su sitio en el estacionamiento, haciendo todo lo posible por lograrlo. Mientras, la familia del enfermo se niega a darle un tratamiento experimental, le pone trabas a todo y discute constantemente con la novia del chico. Por otro lado, todas las pruebas dan negativo y no se observa nada en los escáneres del hospital.
Diagnóstico: Múltiples perforaciones en órganos debido a que el paciente se trago un palillo de madera. 

60 (3-14) Insensitive 
"Insensible"
"Insensibilidad"
Deran Sarafian Matthew V. Lewis Bandera de los Estados Unidos 13 de febrero de 2007

Resumen: Hannah, una joven con CIPA que no percibe el dolor en ninguna de sus formas, llega al hospital tras un accidente de tráfico. El equipo de House la tratará mientras éste mismo intenta averiguar de qué manera esta dolencia podría ayudarle a soportar el dolor crónico de su pierna.
Diagnóstico: Tenía difilobotriasis (Diphyllobothrium), lo cual puede causar deficiencia de vitamina B12

61 (3-15) Half-Wit 
"Medio lelo"
"Bobo"
Dave Matthews
Kurtwood Smith
Katie Jacobs Lawrence Kaplow Bandera de los Estados Unidos 6 de marzo de 200727 de junio de 2008

Resumen: House toma el caso de un hombre con retraso mental y gran habilidad para el piano, quien sufre una parálisis durante un concierto. Cuddy y el equipo de House descubren que éste se ha estado haciéndose exámenes en otro hospital, en busca de confirmar si tiene cáncer cerebral. Todos confrontan con pena su situación aunque House no se muestra procupado, al final descubren que House buscaba que le colocaran un dispositivo en el cerebro que le permita extender el efecto del Vicodin.
Diagnóstico: Tenía la mitad derecha del cerebro muerta a causa de un accidente que se produjo 25 años atrás y Arteritis de Takayasu 

62 (3-16) Top-Secret 
"Información reservada"
"Ultrasecreto"
Marc Blucas
Annie Quinn
Deran Sarafian Thomas L. Moran Bandera de los Estados Unidos 27 de marzo de 2007Bandera de México 27 de junio de 2008

Resumen: Un ex marine ingresa al hospital creyendo tener el Síndrome de la Guerra del Golfo, una enfermedad ficticia. House se interesa en el paciente, al haberlo visto en un sueño antes de conocerlo, aparentemente. Lo complicado del caso y el misterio de su relación con el paciente pondrán a House en graves problemas con su salud, que solo podrá resolver cuando se solucione el caso.
Diagnóstico: Telangiectasia hemorrágica hereditaria, una enfermedad hereditaria que destruía sus capilares

63 (3-17) Fetal Position 
"Posición fetal"
Tyson Ritter
Anne Elizabeth Ramsay
Matt Shakman Garrett Lerner
Russel Friend
Bandera de los Estados Unidos3 de abril de 2007 Bandera de México 4 de julio de 2008

Resumen: Una conocida fotógrafa llamada Emma, que estaba embarazada, sufre un ataque en medio de una sesión fotográfica. Para poder curarla, Cuddy y House tienen un gran dilema ético sobre lo que hacer, porque el feto la está matando. Discuten entre si abortar o llevar a cabo un tratamiento que puede matarles a los dos. En este episodio, Cuddy sabe lo que House siente cuando nadie más le tiene confianza y sobre arriesgar la vida del paciente sobre todas las cosas.
Diagnóstico: Síndrome del espejo materno (Emma); Hidropesía fetal (Bebé). 

64 (3-18) Airborne 
"Transmisión aérea"
"En el aire"
Jenny O'Hara
Meta Golding
Jamison Yang
Elodie Keene David Hoselton Bandera de los Estados Unidos 10 de abril de 2007

Resumen: House y Cuddy vuelven en avión de una conferencia en Singapur y un pasajero presenta serios problemas los cuales van apareciendo en el resto de la tripulación y el pasaje, incluyendo a Cuddy. Mientras, en tierra, Wilson y el equipo de House no están tranquilos con una anciana que es bastante liberal, la cual es llevada al hospital por una prostituta debido a un desmayo repentino. Sus síntomas se complican cada vez más y no dan con su mal, hasta que Chase y Cameron va a revisar su casa y encuentra al gato de la anciana, con lo que sus sospechas de una contaminación por fumigación se ven confirmadas. Al final del capítulo Chase desea formalizar su relación con Cameron diciendo "deseo que lo que tenemos sea más de lo que es", a lo que Cameron contesta marchándose con un cortante "yo no".
Diagnóstico: El pasajero de Singapur padece Síndrome de descompresión contraído por subir a alturas extremas en poco tiempo, mientras que la tripulación enferma, (incluyendo a Cuddy) sufre de histeria colectiva (que es más susceptible en mujeres) y la anciana tenía Intoxicación por fungicida con Bromuro de metilo

65 (3-19) Act Your Age 
"Cosas de la edad"
"Actúa de acuerdo a tu edad"
Joel David Moore
Carla Gallo
Slade Pearce
Bailee Madison
Erich Anderson
Daniel Sackheim Sara Hess Bandera de los Estados Unidos 17 de abril de 2007

Resumen: Una niña de seis años se desmaya sorpresivamente en la guardería mientras su padre atiende a su revoltoso hermano. House y su equipo deberán descartar varias teorías hasta dar con el verdadero problema. El hermano de la niña -que también es un niño- se enamora de Cameron y ella lo toma como un juego hasta que Chase se le acerca a Cameron y el niño reacciona mordiendo a Chase. Haciéndole análisis al niño descubren que sus niveles de testosterona son excesivamente elevados, así que lo ponen en tratamiento, junto a su hermana, hasta saber qué es lo que tiene.
Diagnóstico: Transmisión de pequeñas cantidades de hormonas a menores de edad, a través de un lubricante . 

66 (3-20) House Training 
"Adiestramiento"
"Malas decisiones"
Jane Adams
Monique Curnen
Paul McCrane Doris Egan Bandera de los Estados Unidos 24 de abril de 2007

Resumen: Una mujer es ingresada tras perder la habilidad de tomar decisiones. El equipo ve una masa en la Resonancia Magnética y Cameron sugiere que es autoinmune, por lo cual es tratada con esteroides. Al ver que los esteroides no estaban funcionando, Foreman dice que debe ser cáncer, y comienzan un tratamiento de radioterapia, que destruye por completo su sistema inmune. Tras algún tiempo, se dan cuenta de que lo que tiene es una infección, y ya que han destruido sus defensas, muere en unas cuantas horas. Mientras tanto, House tiene una "cita" con la segunda ex-esposa de Wilson, en tanto que éste la lleva a Cuddy a una exposición de cuadros.
Diagnóstico: Sepsis por Staphylococcus aureus, pero muere debido a la destrucción del sistema inmune por esteroides y radioterapia

67 (3-21) "Family" 
"Familia"
Adina Porter David Straiton Liz Friedman Bandera de los Estados Unidos 1 de mayo de 2007

Resumen: Un chico se está preparando para donar una parte de su médula a su hermano, pero para esto no tenía que tener ninguna enfermedad. Desgraciadamente, al salir del cuarto de visita del hermano, se manifiesta un resfriado que impide hacer la donación. Foreman le dice a House que no quiere terminar como él y decide renunciar.
Diagnóstico: Histoplasmosis

68 (3-22) Resignation 
"Dimisión"
"Resignación"
Lyndsy Fonseca
Piper Perabo
Martha Mitchell Pam Davis Bandera de los Estados Unidos 8 de mayo de 2007

Resumen: Mientras Foreman avisa su renuncia a los demás y House coquetea con una nutrióloga, mientras éste y Wilson juegan a drogarse para demostrar entre la felicidad y la mentira, una aficionada a las artes marciales sufre una hemorragia sin saber por qué. House y su equipo van de error en error en el diagnóstico, y no saben por qué también. Tendrán que buscarlo rápido porque ella se está muriendo. Sin embargo, la paciente se niega a que le hagan más pruebas y se resigna a la muerte.
Diagnóstico: Infección interna, debido a que en su intento de suicidio la paciente ingirió una cápsula para limpiar cañerías que fundió parte de su intestino pero no la mató, dejando abierto el flujo sanguíneo, permitiendo de esta manera que bacterias intestinales ingresen y causen los síntomas. 

69 (3-23) The Jerk 
"El cabrón"
"El Cretino"
Nick Lane Daniel Sackheim Leonard Dick Bandera de los Estados Unidos 15 de mayo de 2007

Resumen: Un adolescente, genio del ajedrez, es ingresado en el hospital por un repentino ataque de ira, después de haber ganado un juego de ajedrez y por insoportables dolores de cabeza. La resolución del caso pasará por determinar si la enfermedad que posiblemente padezca es la causante de su mal carácter o si en realidad la enfermedad no tiene la culpa de que el joven sea un cretino, ya que el niño es alguien al que todos odian. Foreman culpa a House por haber saboteado su entrevista en el New York Mercy, éste le dice no, a su vez acusa a Cuddy, ella a Wilson, él a Cameron y ella a Chase. Finalmente este último descubre que fue House el que saboteó la entrevista y él termina contando el por qué lo hizo.
Diagnóstico: Hemocromatosis, que causaba sus síntomas pero no su personalidad. 

70 (3-24) Human Error 
"Error humano"
Omar Ávila
Mercedes Renard
Katie Jacobs Thomas L. Moran
Lawrence Kaplow
Bandera de los Estados Unidos 29 de mayo de 2007

Resumen: Foreman se prepara para irse. En tanto House y su equipo toman el caso de una mujer cubana que es rescatada en medio del océano mientras iba con su marido en busca de House para que le diagnosticara. En medio del diagnóstico, House despide a Chase y eso alarma a Cuddy y a Wilson. De vuelta al caso, la mujer tiene un síntoma más: su corazón se detuvo durante un angiograma, pero aún con el corazón parado consigue hablar. En medio de ese error humano por un instante ella "muere", pero cuando su marido se proponía a despedirse de ella, le dice a House que su corazón late, el piensa que es una reacción adversa del bypass, pero cuando siente su corazón, descubre que aún no ha acabado. Al final logra salvarla. Foreman se despide de House, no sin antes de decirle éste que se quede y Foreman le dice que aún así, no quiere ser como él y House lo tilda de egoísta, delante de Wilson. Después Cameron renuncia y le dice que siga haciendo lo que siempre hace, aparte ella comienza una relación con Chase. Finalmente House se queda conversando con el cubano, éste le pregunta sobre su futuro y House le responde: "Solo Dios sabe".
Diagnóstico: Un defecto congénito: la paciente tiene un tercer ostium (orificio aórtico y pulmonar del corazón) cuando se deben tener dos, lo que hace el tercero es causar inflamación y lanzar coágulos interponiéndose en el camino del angiograma. 

Véase también[editar]