Anexo:Tercera temporada de Grimm

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Tercera temporada de Grimm
Programa Grimm
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 25 de octubre de 2013
Última emisión 2014
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
Segunda temporada
Tercera temporada de Grimm
Cuarta temporada
[editar datos en Wikidata ]

La Tercera temporada de la serie de televisión estadounidense de Drama Sobrenatural y fantasía oscura de la NBC: Grimm, se estrenó oficialmente el 25 de octubre del 2013 y cuenta con 22 episodios.[1]

Argumento[editar]

El despiadado y poderoso Eric Renard transforma a Nick en un zombi y no solamente ha puesto en peligro la vida del detective, sino la de todos los habitantes de Portland al dejarlos a la merced de muchos otros ciudadanos zombificados. Sin embargo, Nick despierta como un zombi demasiado fuerte como para ser sometido y estrella el jet en el que se encontraba siendo transportado fuera del país. Mientras que el resto de sus amigos, Hank, Monroe, Rosalee, Renard y la recién integrada al grupo Juliette solucionan el problema de los zombis creados por Barón Samedi y rastrean a Nick, a quien logran curar de su zombificación con mucho trabajo. Aunque Nick se recupera paulatinamente de lo ocurrido, la pandilla no evita que el mismo atraviese por un periodo de cambio inevitable; ya que fue responsable de la muerte de un hombre que no era malvado o un wesen, además de que como un efecto secundario de su enfrentamiento con Barón Samedi pasa por una serie de cambios físicos que lo vuelven más saludable y hábil.

Al verse obligado a aceptar sus acciones por la fuerza, Nick continua con su doble vida de detective/Grimm de forma menos complicada ahora que sus semejantes están consientes e involucrados en el mundo sobrenatural.

Elenco[editar]

Principal[editar]

  • David Giuntoli como Nick Burkhardt: Uno de los últimos descendientes conocidos de los Grimm, quien tras haberse enterado de su identidad como cazador de criaturas sobrenaturales y de la verdadera naturaleza del mundo; decidió tomar la peligrosa decisión de llevar una arriesgada vida doble como un Grimm y continuar su vida común y corriente como un detective de homicidios. En el final de la segunda temporada, Nick terminó cayendo bajo los efectos de la saliva de Barón Samedi, que lo condenó a entrar en un proceso que lo hará despertar como un zombi y fue encerrado en un ataúd de metal con rumbo a un lugar desconocido. Sobre lo acontecido, el creador de la serie, David Greenwalt afirmó: "Él será un gran monstruo. No sabrá quienes son sus amigos."[2] En otro reportaje, el actor David Giuntoli comentó: "Es agradable, poder enojarse. Van haber muchas peleas en el primer episodio."[3]
  • Russell Hornsby como Hank Griffin: El mejor amigo de Nick y compañero de trabajo del mismo. En un principio desconocía todo lo relacionado al mundo sobrenatural, pero al contemplar por accidente a Monroe en woge, Hank terminó por descubrir la existencia de los Wesen y los Grimm, gracias a una confesión hecha por Nick. Durante la producción de los últimos episodios de la segunda temporada, Honrsby sufrió de una lesión en su Talón de Aquiles, lo que lo dejó incapacitado de unirse a las exhaustivas escenas de acción. Sobre las novedades de su personaje, en la conferencia de la comic-con de 2013, el actor reveló: "Tras recuperarme de mi herida de Aquiles, uno necesita un poco de ayuda. Solo se que hay una mujer por ahí, que está dispuesta ayudarme a recuperarme a mi manera y a mis pies".[2]
  • Bitsie Tulloch como Juliette Silverton: La novia de Nick y una veterinaria. Al igual que Hank, ella solía ignorar la verdadera identidad de su novio y la naturaleza del mundo. Convirtiéndose de esa manera en la damisela en apuros y el punto débil de Nick. Tras descubrir el secreto de Nick, Juliette terminó eligiendo permanecer a lado de su novio y con una disposición de integrarse al oscuro mundo de los Wesen y los Grimm. Sobre la dinámica del personaje con Nick y su nuevo papel en la temporada, Tulloch comentó: "Creo que lo que, obviamente ya saben, la relación tiene sus altas y sus bajas, pero en general, el hecho de que hayan pasado por tanto juntos y de que sigan encontrando la manera de reencontrarse. Creo que viéndolo de esa manera, hay un verdadero amor ahí. Dicho eso, no va a ser fácil para ella integrarse al mundo."[4]
  • Silas Weir Mitchell como Monroe: Un Blutbad reformado, el novio de Rosalee y el primer Wesen aliado de Nick. En el panel oficial de la tercera temporada en la comic-con 2013, tanto los creadores de la serie como el actor Silas Weir Mitchell confirmaron que Monroe y Rosalee se casarán: "Creo que es lindo saber que hay en el horizonte, pero lo divertido es lo difícil que es llegar allá... por lo que puedo esperar nupcias afortunadas."[2]
  • Sasha Roiz como Capitán Sean Renard: El jefe del departamento de la policía de Portland, híbrido Zauberbiest y el hijo ilegítimo de un noble perteneciente a las siete casas. Debido a su linaje real, Sean tiene cierta autoridad entre los Wesen y tiene sus propias intenciones con Nick, lo que lo convierte en uno de los personajes más siniestros y misteriosos de la serie. En una entrevista con otros miembros del elenco, Roiz reportó lo siguiente sobre su personaje: "Saben que está tras la llave. Saben que está tras el poder supremo. Saben que está tras el trono, por así decirlo, y quiere ser el peor de toda la familia real." En la misma entrevista Roiz confirmó que su personaje reacciona mal al enterarse de lo acontecido con Nick: "Muy pronto en la temporada 3 lo verán."[4]
  • Reggie Lee como Sargento Drew Wu: Otro de los compañeros laborales de Nick y por lo tanto también es un ignorante de la existencia del mundo paranormal. Tras pasar por casi dos temporadas ausente de las escenas que involucran a los wesen. Greenwalt y Lee confirmaron que tienen planeado cambiar eso en la temporada: "Tenemos un malo que viene por Wu lo que le causará graves problemas." Reggie Lee quien interpreta a Wu agregó: "Va a sufrir mucho, y posiblemente se recupere. Todavía no estamos seguros."[2] En una entrevista posterior a la conferencia de la Comic-con, Lee confirmó que su personaje por fin se enterará de la existencia del mundo paranormal: "Estoy deseando que llegue. Ahora que lo veo, y deduzco el arco argumental de la serie, casi no quiero averiguarlo. Casi tengo ganas de esforzarme más, ya saben, ser como el que equilibra las cosas en el show. Es decir ¿Que pasa cuando todo el mundo comienza a enterarse? Se convierte en un show diferente. Y lo que hace el programa es equilibrar la realidad con la fantasía bastante bien."[4]
  • Bree Turner como Rosalee Calvert: Una Fuchsbau, la novia de Monroe y otra importante aliada de Nick. Suele intervenir en los casos en los que Nick necesita de remedios para males sobrenaturales y cosas relacionadas. En una entrevista con David Giuntoli, el actor dejó en claro que Rosalee y Juliette estarán involucradas en un factor tipo "poder femenino": "Si, un poder femenino, un poder sexy y femenino. Claro que tenía que hacer un poder de chicas sexies. No puede ser solo poder femenino. Una pelea de almohadas Wesen. Es lo que los fanes quieren."[5] En una entrevista posterior, Bree Turner comentó que esperaba con ansias poder explorar más sobre el pasado de Rosalee: "En términos de tercera temporada ¿Quién sabe? Creo que sería divertido el sacar algunos esqueletos del clóset. No sé adónde quieren llevarnos los escritores, pero creo que es una historia muy jugosa por explorar, en especial para Rosalee."[6]
  • Claire Coffee como Adalind Schade: Una Hexenbiest, que fue transformada en una humana por Nick y una de las peores rivales del mismo. Luego de ser responsable de la lujuria artificial entre Juliette y Renard, Adalind escapó a Vienna para aliarse con la familia real del capitán Renard y prosiguió a buscar una manera de recuperar sus poderes Hexenbiest con la ayuda de la gitana Stefania. En una entrevista por "Zap2it", Claire Coffee afirmó que no estaba enterada de quién es el padre del hijo de Adalind: "He leído tres guiones hasta la fecha. Y no hago preguntas porque... quiero sorprenderme como Adalind." Sobre la temporada Coffee también comentó: "Tenemos suerte de comenzar a trabajar justo donde nos quedamos, y al menos para mi personaje, está muy metida en ese pacto que hizo con Stefania para recuperar sus poderes. Así que comienza a realizar estas tareas y rituales para recuperar sus poderes, y están mucho más involucrados en cosas horribles de lo que esperaba."[4]

Recurrente[editar]

  • James Frain como Eric Renard: El medio hermano noble de Sean Renard.
  • Shohreh Aghdashloo como Stefania Vaduva Popescu: Una gitana del bosque negro, y una aliada temporal de Adalind.
  • Alexis Denisof como Viktor Albert Wilhem George Beckendorf: "El astuto primo hermano de Eric Renard."[7]
  • Sharon Leal como Zuri Ellis: La inteligente, hermosa y misteriosa fisioterapeuta que ha estado ayudando a Hank con su tobillo herido. Aunque se había hecho público anteriormente que Hank estaría involucrado con una Wesen, uno de los creadores de la serie; David Greenwalt reveló sus pensamientos de los planes para el personaje: "Habrá un poco de romance con Hank. Aún no estamos seguros si será una novia Wesen o no".[8]
  • Mary Elizabeth Mastrantonio como Kelly Burkhardt: La madre biológica de Nick y una Grimm experimentada.[9]
  • Chris Mulkey como Bart: El padre blutbad salvaje de Monroe.[10]
  • Dee Wallace como Alice: la madre de Blutbad salvaje de Monroe.[10]
  • Philip Anthony Rodriguez como Marcus Ruspoli: Un agente de la verrat y por lo tanto un sirviente de las familias nobles y del príncipe Viktor.[11]
  • Jacqueline Toboni como Teresa Rubel: Una misteriosa visitante de Portland, con un pasado problemático y que busca por encontrar su lugar en el mundo.[12]

Estrellas invitadas[editar]

Producción[editar]

El 26 de abril de 2013, la NBC confirmó la renovación de la serie para una tercera temporada completa de 22 episodios.[1] Las filmaciones de la temporada comenzaron oficialmente el 15 de julio del mismo año[15] y la fecha de estreno ocurrió oficialmente el 25 de octubre del mismo año.[16] [17]

Redacción[editar]

Los co-creadores, guionistas y productores de la serie han ido confirmando pequeños datos sobre las novedades de la temporada: Los personajes de Monroe y Rosalee se casarán, además Hank desarrollará sentimientos por su fisioterapeuta quien es una Wesen y Wu se irá recuperando de un encuentro con el mundo sobrenatural.[18]

En el panel oficial de la serie en la Comic-Con de 2013 en San Diego, los productores confirmaron y dieron otros datos la nueva temporada: Nuevos Wesen serán presentados: Sirenas, lagartos en el drenaje y una curandero de Fe. Otra llave podría ser introducida en la serie y un nuevo Grimm aparecerá.[2]

Casting[editar]

El actor James Frain, no pudo regresar como su personaje de Eric Renard para la tercera temporada, debido a que fue contratado para aparecer en la serie Sleepy Hollow; a causa de esto su personaje fue eliminado de la historia.[19] Esto también llevó a la creación del personaje Viktor Albert Wilhem George Beckendorf, quién se encargaría de ser el antagonista de la nueva temporada, interpretado por el actor Alexis Denisof que ya había trabajado con Greenwalt en la serie Ángel como Wesley Wyndam Pryce.[7]

En octubre de 2013 la actriz Sharon Leal fue contratada para aparecer como el anticipado interés romántico wesen de Hank.[8] En noviembre del mismo año se anunció la integración de los actores Chris Mulkey y Dee Wallace al elenco para aparecer como los padres de Monroe.[10] A fines de enero de 2014, luego de meses de mucha anticipación y planificaciones, la actriz de la segunda temporada Mary Elizabeth Mastrantonio, quien interpretó a la madre de Nick, fue anunciada para regresar en la temporada en múltiples episodios.[9] A principios de febrero del mismo año se anunció la integración de Philip Anthony-Rodriguez actor de la serie La vida secreta de la adolescente americana para aparecer por tres episodios como Marcus Ruspoli, "un agente de la verrat enviado por el príncipe Viktor para recuperar algo de vital valor para las familias nobles".[11]

Más tarde en la primavera del mismo año, se publicó que la estudiante de actuación Jacqueline Toboni se había integrado al elenco recurrente de la serie para aparecer en un papel de 4 episodios, entre los cuales está confirmado una aparición en el final de temporada.[12]

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en América Latina
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno original Fecha de estreno en Latinoamérica Audiencia
(en millones)
45 1 The Ungrateful Dead[21] [20] Norberto Barba Jim Kouf &
David Greenwalt
25 de octubre de 2013[22] 18 de noviembre de 2013 6.15[23]

Unos desesperados Juliette, Monroe y Rosalee recurren a la ayuda de Hank, para que los apoye a contener a una manada de zombis mientras tratan de averiguar que fue lo que le pasó a Nick. Sabiendo la verdad, el capitán Renard decide intervenir en el rescate de Nick de las garras de su hermano. En otra parte, con la ayuda de la misteriosa Stefania, Adalind se debe enfrentar a la tarea más grotesca en sus esfuerzos por recuperar sus poderes de Hexenbiest.[20]


Cita de entrada: "Pero si me paro ante los pies del enfermo, será mio.

46 2 PTZD Eric Laneuville David Greenwalt &
Jim Kouf
1 de noviembre de 2013 25 de noviembre de 2013 4.96[24]

Monroe, Rosalee, Hank y Juliette rastrean a un maníaco Nick y hacen lo posible para revertir lo que se la hecho antes de que cause más daño. Mientras el capitán Renard hace su mejor esfuerzo por evitar que los zombis caigan en todas las fronteras-tanto domésticas como internacionales. En otra parte, mientras más tiempo pasa Adalind con la misteriosa Stefania, más perturbadoras parecen ponerse las cosas en su búsqueda por recuperar sus poderes Hexenbiest.


Cita de entrada: "No hay nada más sorprenderte que nacer dos veces que una; todo en la naturaleza es resurrección.

47 3 A Dish Best Served Cold Karen Gaviola Rob Wright 8 de noviembre de 2013 2 de diciembre de 2013 4.88[25]

Una serie de perturbadoras escenas de crimen en Portland llevan a Nick y Hank a la resurrección de una antigua rivalidad que luce muy familiar para Nick y Monroe. Con las noticias de la muerte de un miembro de la familia real, muchos jugadores claves comienzan a realizar su movida. Mientras en tanto a pesar de su reciente trauma, Nick se encuentra más sano de lo normal y Monroe y Rosalee discuten sobre llevar su relación al siguiente nivel.


Cita de entrada: "Esta muerte en el parque donde trae muerte para alimentarlo. Los gritos de dolor son música para este paquete.

48 4 One Night Stand[26] Steven DePaul Sean Calder 15 de noviembre de 2013[26] 9 de diciembre de 2013 5.81[27]

Cuando Nick y Hank investigan una misteriosa muerte por ahogamiento y las extrañas marcas en los tobillos de la víctima, terminan topándose con un grupo de Wesen acuáticos con un mortal hábito post-coital. Mientras tanto, Rosalee comienza a desempacar sus cosas en la casa de Monroe, y el Capitán Renard hace un descubrimiento sobre la posible identidad de los padres del bebé noble.


Cita de entrada: "Más y más crecía su amor por los seres humanos y deseo poder dejar el océano y vivir entre ellos.

49 5 El Cucuy[28] John Behring[28] Michael Golamco[28] 22 de noviembre de 2013 16 de diciembre de 2013 5.73[29]

Nick y Hank están en el caso que ocurre en un barrio de clase media, que parece tener muchas similitudes con actos de justicia y que a su vez tiene un parecido con una vieja leyenda hispana. Por otra parte Juliette descubre la verdad acerca de la madre de Nick. Mientras en tanto, Adalind pasa por un susto durante su ultrasonido.


Cita de entrada: "Duérmete niño, duérmete ya... Que viene el coco y te comerá

50 6 Stories We Tell Our Young[28] Aaron Lipstadt[28] Michael Duggan[28] 6 de diciembre de 2013 20 de enero de 2014 6.32[30]

Nick se enfrenta a su reto más difícil cuando él y Hank investigan un caso que combina fenómenos religiosos con los negocios oscuros del consejo wesen. Mientras tanto Rosalee queda devastada cuando el caso de Nick desafía su lealtad wesen. En otra parte el capitán deja la ciudad para atender "asuntos familiares".


Cita de entrada: "No creemos, solo tememos.

51 7 Cold Blooded Terrence O'Hara Thomas Ian Griffith 13 de diciembre de 2013 27 de enero de 2014 4.88[31]

Mientras una plaga de crímenes comienzan a resurgir, una antigua leyenda urbana comienza a tomar forma en las alcantarillas de Portland y se convierte en el caso más reciente de Nick. En Europa, Adalind conoce al príncipe Viktor, quien está dispuesto a llevar a la justicia a las personas responsables de la muerte de su primo Eric. Mientras el capitán Renard responde a un reciente atento en su vida.


Cita de entrada: "Pero para las confundidos, dejenlos ir y muestren tan poca misericordia como la de ellos.

52 8 Twelve Days of Krampus[32]  
Doce días de Krampus
Tawnia Mckiernan[32] Dan E. Fesman[32] 13 de diciembre de 2014 3 de febrero de 2014 4.88[31]

Cuando un grupo de adolescentes delincuentes comienzan a desaparecer, un wesen de un antiguo cuento sobre un santa malo que trae algo más que solo una bolsa de carbón se convierte en el principal sospechoso. La investigación se intensifica cuando Nick y Hank se dejan llevar un poco. Mientras Monroe enlista a Juliette para sorprender a Rosalee en su primera Navidad juntos con resultados inintencionados. En otra parte, el viaje a Europa del capitán Renard, lo deja un paso más cerca de rastrear a Adalind.


Cita de entrada: "¡Oh, árbol de Navidad, oh, árbol de Navidad. Cuan firmes son tus ramas...

53 9 Red Meneace[32] Allan Kroeker[32] Alan DiFiore[32] 3 de enero de 2014 10 de febrero de 2014 5.68[33]

Nick y Hank investigan a un wesen "sanador" cuya habilidad sostiene más riesgos que beneficios. Juliette invita a un amigo a quedarse en casa, y Hank da un paso en con su fisioterapeuta Zuri Ellis. En otra parte, el capitán Renard finalmente rastrea a Adalind y le da una severa advertencia.


Cita de entrada: "Para matar a Koschéi el inmortal, primero deben encontrar su alma, que está escondida en un huevo, en un cofre de plomo debajo de un roble.

54 10 Eyes of the Beholder[34] Peter Werner[34] Thomas Ian Griffith[34] 10 de enero de 2014 17 de febrero de 2014 5.33[35]

Nick y Hank son llamados a la escena de una muerte relacionada con una pandilla. El caso escala cuando Zuri, la fisioterapeuta y su hermano son atrapados en la investigación. Mientras Juliette busca un consejo con Rosalee, al lidiar con las noticias de que su amigo es un wesen.


Cita de entrada: "Me alegra que no me veas esta noche, estoy muy apenado de mi intercambio.

55 11 The Good Soldier[34]  
El buen soldado
Rashaad Ernesto Green[34] Rob Wright[34] 17 de enero de 2014 24 de febrero de 2014 5.71[36]

Nick y Hank son llamados a la escena del horrible asesinato de un veterano que trabajaba en seguridad doméstica. Durante la investigación, descubren que podría tratarse de uno de varios asesinatos vengativos que recuerdan a las muertes encubiertas de varios militares y miembros de la armada. Por otra parte, Monroe acompaña a Rosalee durante su larga reunión con su madre y su hermana. En Europa Adalind ve señales de lo que cree que es el retorno de sus poderes.


Cita de entrada: "Ojo por ojo, diente por diente, mano por mano, pie por pie.

56 12 The Wild Hunt[37]  
Cacería salvaje
David Greenwalt y
Jim Kouf
24 de enero de 2014 3 de marzo de 2014 5.88[38]

Nick y Hank investigan a un asesino de policías que rapa a sus víctimas. Mientras tanto, Juliette comienza a comunicarse con la madre Nick a través de correos electrónicos y Adalind se encuentra más cerca de entregar a su bebé de lo que creía. En otra parte, los padres de Monroe llegan a visitar a su hijo, luego de enterarse de unas sorprendentes noticias.


Cita de entrada: "Ven al atardecer, mantendré la puerta cerrada para alejar a los salvajes cazadores.

57 13 Revelation[39] Terrence O'Hara[39] Jim Kouf & David Greenwalt[39] 28 de febrero de 2014 24 de marzo de 2014 5.32[40]

Monroe lucha una pelea imposible por hacer que sus padres acepten las decisiones que ha tomado en la vida. Mientras tanto Nick busca la ayuda de Juliette para descubrir la apariencia del wesen de la investigación de los asesinatos de los policías. En el lado del bebé real, el capitán Renard descubre nueva información que lo fuerza a establecer contacto con Adalind con tal de mantenerla a salvo a ella y al bebé de Viktor.


Cita de Entrada: "Aún después, el desastre familiar volvió a empeorar y no había alivio a ninguna vista.

58 14 Mommy Dearest[41]  
Madre querida
Norberto Barba[41] Brenna Kouf[41] 7 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 5.65[42]

Un nuevo y horrible depredador llega a Portland con su vista puesta en una joven pareja que son amigos cercanos del sargento Wu. Nick y Hank tienen que encontrar la manera de lidiar con Wu a medida que la investigación avanza. Mientras tanto, Adalind se prepara para una entrega especial mientras sus enemigos están cerca de rastrearla.


Cita de Entrada: "Me voy a una casa, entrando como una serpiente. Devoraré a sus bebes y los haré sufrir.

59 15 Once We Were Gods[43] Steven DePaul[43] Ala DiFiore[43] 14 de marzo de 2014 7 de abril de 2014 5.63[44]

Nick y Hank se encuentran a si mismos arrojados en medio de una antigua batalla y las cosas se calientan cuando el consejo wesen decide involucrarse. Monroe y Rosalee le dicen a todos una historia wesen. Mientras que el Sgto. Wu sigue recuperándose de los eventos que recién atestiguó. Mientras en Europa, uno de los miembros más confiables de la resistencia se ve comprometido mientras trata de proteger a Adalind.


Cita de Entrada: "No podrás ser corrupto. No podrás pudrirte. No podrás ser gusanos

60 16 The Show Must Go On[43] Paul A. Kaufman[43] Marc Gaffen &
Kyle Mcvey[43]
21 de marzo de 2014 14 de abril de 2014 5.71[45]

Un doble homicidio lleva a Nick y Hank a viajar a una feria donde los actos no son lo que parecen. Para tener un mejor entendimiento de que es lo que ocurre tras las escenas Monroe y Rosalee van de encubierto. En el caso de la boda, Monroe le tiene una pregunta muy importante a Nick. En Austria, un invaluable miembro de la resistencia hace el sacrificio supremo para ayudar a Adalind.


Cita de Entrada:"Bajo tales condiciones cualquier cosa mala en la naturaleza del hombre sale al descubierto

61 17 Synchronicity[46]  
Sincronicidad
David Solomon[46] Michael Duggan (historia) &
Michael Golamco (teleplay)[46]
4 de abril de 2014 21 de abril de 2014 4.89[47]

Los planes de la resistencia para mantener a Adalind a salvo es llevado a alta seguridad cuando una inesperada aliada llega para asegurar la salida de ella y su bebé de Europa. En Portland, mientras Monroe y Rosalee se preparan para su boda. Nick y Juliette terminan recordando su fallido compromiso.


Cita de Entrada:"Para todo caos hay un cosmos, y en todo desorden hay un orden secreto.

62 18 The Law of Sacrifice[48]  
La ley del sacrificio
Terrence O'Hara[48] Michael Duggan y Michael Golamco (historia)
Michael Duggan (teleplay)[48]
11 de abril de 2014 2014 4.73[49]

Nick y su madre Kelly Burkhardt unen fuerzas para proteger el bebé de Adalind. Mientras que el príncipe Viktor activa a un mortal agente para encontrar a Adalind y a su hija.


Cita de Entrada:"La reina estaba aterrada y le ofreció al hombrecito todas las riquezas del reino, sí solo dejaba en paz al recién nacido.

63 19 Nobody Knows the Trubel I've Seen[50] Norberto Barba[50] David Greenwalt y
Jim Kouf[50]
25 de abril de 2014 2014 4.39[51]

Nick y Hank comienzan la investigación de una misteriosa y letal sospechosa que ha dejado un rastro de wesen en su camino. Mientras Adalind toma sus asuntos con sus propias manos, aunque eso signifique formar una peligrosa alianza.


Cita de entrada:"Nadie ha visto los problemas que yo, nadie conoce mi sufrimiento.

64 20 My Fair Wesen[52]  
Mi bella Wesen
Clark Mathis[52] Thomas Ian Griffith &
Rob Wright
Sean Calder (teleplay)[52]
2 de mayo de 2014 2014

Nick se esfuerza por educar a "Trubel", de la mejor manera de lidiar con el mundo con el que ella está aprendiendo por primera vez y decide que es mejor traerla en un paseo con Hank. Se encuentran a sí mismos investigando el homicidio de una joven mujer que tiene una conexión con Trubel. Mientras tanto, Adalind hace un descubrimiento que espera que la ayude a recuperar algo que perdió.


Cita de entrada:"Ya no es un ave de color gris oscura, fea y desagradable a la vista, sino un cisne agraciado y hermoso.

65 21 The Inheritance[53] [54] Eric Laneuville[54] Dan E. Fesman[53] 9 de mayo de 2014 2014

Nick y Hank son llamados para investigar un doble homicidio y pronto descubren que las víctimas fueron de una sección especial de la verrat con órdenes de encontrar raros objetos pertenecientes al mundo wesen. Trubel se involucra con unos misteriosos padre e hijo que cruzaron el país en un desesperado intento de entregar un invaluable cargo a "el Grimm de Portland". Mientras tanto, el capitán Renard comienza a sospechar del reciente comportamiento de Adalind y silenciosamente la vigila más.


Cita de entrada:"No-dijo el rey. Prefiero morir que ponerte en tal peligro pues debes continuar con tu viaje.

66 22 Blond Ambition[55] Norberto Barba[55] David Greenwalt &
Jim Kouf[55]
16 de mayo de 2014[56] 2014

Es el gran día de Monroe y Rosalee y su alegría solo será igualada por inesperados dolores de sus congéneres. Nick y Juliette hacen un descubrimiento que podría sacudir su relación del núcleo. Mientras tanto, Adalind procede con un delicado plan que guía a un catastrófico evento que alterará el curso del viaje de Nick.


Cita de entrada:"Regresa, regresa, hermosa novia. No puedes morar en esta casa, aquí sólo pasan cosas malas.

Referencias[editar]

  1. a b «NBC Renews 5 Series, Including Parenthood and Law & Order: SVU; What About Parks and Rec?». tvline.com. Consultado el 26 de abril de 2013.
  2. a b c d e Hanh Nguyen (20 de julio de 2013). «Mermaids! Wu Suffers! And 6 More Things to Know About Grimm Season 3» (en ingles). TvGuide. Consultado el 22 de agosto de 2013.
  3. Jessica Michelle Herring (3 de agosto de 2013). «'Grimm' Season 3 Spoilers: Nick 'Going to the Dark Side'» (en ingles). Latino Post. Consultado el 26 de agosto de 2013.
  4. a b c d Mike Rougeau (24 de julio de 2013). «'Grimm' Season 3: Cast talks Wu's response to Wesen and more teases» (en ingles). zap2it. Consultado el 6 de septiembre de 2013.
  5. Terry Schwartz (22 de mayo de 2013). «'Grimm' Season 3 teases: David Giuntoli on zombie Nick and James Frain being next season's Big Bad» (en ingles). Zap2it. Consultado el 6 de septiembre de 2013.
  6. Terri Schwartz (17 de mayo de 2013). «'Grimm': Bree Turner teases Season 2's finale, 'Goodnight Sweet Grimm'» (en ingles). Zap2it. Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  7. a b c Terri Schwartz (23 de agosto de 2013). «'Grimm' Season 3 gains Alexis Denisof as Renard's first cousin» (en ingles). Zap2it. Consultado el 26 de agosto de 2013.
  8. a b Kimberly Roots (5 de octubre de 2013). «Exclusive: Grimm Casts Hank's Dreamgirl» (en ingles). TVline. Consultado el 10 de diciembre de 2013.
  9. a b Kimberly Roots (23 de enero de 2014). «Grimm Exclusive: Nick's Mom Set to Return» (en inglés). TvLine.com. Consultado el 28 de enero de 2014.
  10. a b c Kimberly Roots (13 de noviembre de 2013). «Exclusive: NBC's Grimm Casts E.T. Mom, Friday Night Lights Coach as Monroe's Parents» (en ingles). TvLine.com. Consultado el 28 de enero de 2014.
  11. a b Kimberly Roots (8 de febrero de 2014). «Grimm Casts Secret Life Actor as Royal Henchman for Multi-Episode Arc» (en inglés). TV Line. Consultado el 10 de febrero de 2014.
  12. a b Carrie Bell (21 de marzo de 2014). «20-Something Student Jacqueline Toboni on How She Landed a 'Grimm' TV Gig in Less Than a Month» (en inglés). Tv.Yahoo. Consultado el 2 de abril de 2014.
  13. a b «'Grimm' Recruits 'Covert Affairs,' 'Enlisted' Actors for Season 3 (Exclusive)» (en inglés). The hollywood reporter (14 de enero de 2014). Consultado el 28 de enero de 2014.
  14. Michael Ausiello (23 de enero de 2014). «TVLine Items: Friday Night Lights Reunion on NBC, Being Human Star's Grimm Gig and More» (en inglés). TV Line.com. Consultado el 28 de enero de 2014.
  15. «'Grimm' actors miss Portland during hiatus» (en ingles). KGW.com (8 de mayo de 2013). Consultado el 22 de agosto de 2013.
  16. Kondolojy, Amanda (21 de junio de 2013). «NBC Annouces Fall Premiere Dates For New Season Including 'The Voice', 'Blacklist', 'The Michael J Fox Show', 'Grimm' 'Revolution' & More». TV by the Numbers. Consultado el 21 de junio de 2013.
  17. Shilo Adams (12 de mayo de 2013). «NBC Announces 2013-2014 Schedule» (en ingles). NBC. Consultado el 22 de agosto de 2013.
  18. Kimberly Roots (16 de julio de 2013). «Grimm Season 3: Monroe and Rosalee Will Wed!» (en ingles). Tvline. Consultado el 11 de julio de 2013.
  19. Terri Schwartz (25 de octubre de 2013). «'Grimm': Showrunners offer 10 spoilers from Season 3» (en inglés). Zap2it. Consultado el 28 de enero de 2014.
  20. a b «(#301)The Ungrateful Dead» (en ingles). the fulton critic (6 de octubre de 2013). Consultado el 6 de octubre de 2013.
  21. «Finishing up my summer reading. #backtoschool tomorrow! @NBCGrimm #grimm #theungratefuldead». Twitter (14 de julio de 2013).
  22. «NBC reveals staggered fall premiere dates». Entertainment Weekly. Consultado el 5 de julio de 2013.
  23. Bibel, Sara (28 de octubre de 2013). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments to 'Grimm,' Dracula' or 'The Carrie Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2013.
  24. Kondolojy, Amanda (4 de noviembre de 2013). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank' Adjusted Up, 'Blue Bloods' Adjusted Down + No Adjustment for 'Grimm' or 'Dracula'». TV by the Numbers. Consultado el 5 de noviembre de 2013.
  25. Bibel, Sara (11 de noviembre de 2013). «Friday Final Ratings: 'Dracula' & 'The Neighbors' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 12 de noviembre de 2013.
  26. a b «Guest Star as "Elly" on Grimm». Facebook (31 de agosto de 2013). Consultado el 1 de septiembre de 2013.
  27. Kondolojy, Amanda (18 de noviembre de 2013). «Friday Final Ratings: 'Hawaii Five-0', 'Undercover Boss', 'Grimm' & 'Raising Hope' Adjusted Up; 'Last Man Standing', 'The Carrie Diaries' & 'The Neighbors' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 19 de noviembre de 2013.
  28. a b c d e f «#justfinished #upnext @NBCGrimm». Twitter (9 de septiembre de 2013).
  29. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2013). «Friday Final Ratings: No Adjustment for 'Nikita', 'Grimm' or 'Dracula'». TV by the Numbers. Consultado el 5 de diciembre de 2013.
  30. Kondolojy, Amanda (9 de diciembre de 2013). «Friday Final Ratings: 'Bones' & 'Raising Hope' Adjusted Up; 'The Neighbors' & 'The Carrie Diaries' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 9 de diciembre de 2013.
  31. a b Kondolojy, Amanda (16 de diciembre de 2013). «Friday Final Ratings: No Adjustment for 'Last Man Standing', 'Raising Hope' or 'The Carrie Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2013.
  32. a b c d e f «My scripts for 308 (christmas ep written by @manfromfez) & 309 (our 53rd episode of @NBCGrimm) #justfinished #upnext». Twitter (15 de octubre de 2013). Consultado el 19 de octubre de 2013.
  33. Bibel, Sara (6 de enero de 2014). «Friday Final Ratings: 'Grimm' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 6 de enero de 2014.
  34. a b c d e f «#justfinished #upnext @NBCGrimm». Twitter (4 de noviembre de 2013).
  35. Kondolojy, Amanda (January 13, 2014). «Friday Final Ratings: 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Dracula' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 13, 2014.
  36. Bibel, Sara (January 21, 2014). «Friday Final Ratings: No Adjustments to 'Grimm', 'Dracula', 'Hawaii Five-0' or 'The Carrie Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el January 21, 2014.
  37. «Preparing for tomorrow's work. #RosemarysBaby #demwitches @NBCGrimm». Instagram (17 de noviembre de 2013). Consultado el 20 de noviembre de 2013.
  38. Kondolojy, Amanda (27 de enero de 2014). «Friday Final Ratings: 'The Neighbors' Adjusted Down; No Adjustment for 'Enlisted' or 'The Carrie Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el 27 de enero de 2014.
  39. a b c «What am I doing on my day off from @NBCGrimm ? Prepping for episode 313. #NoRestForWesen». Twitter (29 de noviembre de 2013). Consultado el 30 de noviembre de 2013.
  40. Bibel, Sara (March 3, 2014). «Friday Final Ratings: No Adjustments to 'Hannibal', 'Grimm', 'Hawaii Five-0' or 'Blue Bloods'». TV by the Numbers. Consultado el March 3, 2014.
  41. a b c «Episode 314 Title». Twitter (10 de diciembre de 2013). Consultado el 31 de diciembre de 2013.
  42. Kondolojy, Amanda (March 10, 2014). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank' Adjusted Up; No Adjustment for 'Hannibal' or 'Enlisted'». TV by the Numbers. Consultado el March 10, 2014.
  43. a b c d e f «Here you go :) “@DeWinter79: Can you share the cover of your scripts for 3x15 & 3x16 yet? We love knowing” @NBCGrimm». Twitter (13 de enero de 2014). Consultado el 13 de enero de 2014.
  44. Bibel, Sara (March 17, 2014). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank' Adjusted Up, 'Dateline', 'Neighbors', 'Undercover Boss', 'Enlisted' & 'Blue Bloods' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el March 17, 2014.
  45. Kondolojy, Amanda (March 24, 2014). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank' & '20/20' Adjusted Up; 'Hart of Dixie' Adjusted Down + Final NCAA Basketball Numbers». Tv by the Numbers. Consultado el March 24, 2014.
  46. a b c «#justfinished #upnext @NBCGrimm cc @michaelgolamco @rocket_kyle». Twitter (28 de enero de 2014). Consultado el 28 de enero de 2014.
  47. Kondolojy, Amanda (April 7, 2014). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank', 'Last Man Standing', 'Hawaii Five-0' & 'Grimm' Adjusted Up; 'Unforgettable', 'Dateline' & 'Hart of Dixie' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 8, 2014.
  48. a b c «#justfinished #upnext @NBCGrimm @michaelgolamco @daveland2». Twitter (9 de febrero de 2014). Consultado el 9 de febrero de 2014.
  49. Bibel, Sara (April 14, 2014). «Friday Final Ratings: 'Shark Tank,' 'Last Man Standing', 'The Neighbors' & '20/20' Adjusted Up; 'Grimm', 'Hannibal' & 'Blue Bloods' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 14, 2014.
  50. a b c «here you go :) @NBCGrimm (only 3 S3 left after this)». Twitter (23 de febrero de 2014). Consultado el 23 de febrero de 2014.
  51. Bibel, Sara (April 28, 2014). «Friday Final Ratings: 'Hawaii Five-0', 'Blue Bloods', 'Last Man Standing' & 'Shark Tank' Adjusuted Up; 'Grimm, 'Hannibal' & 'Dateline' Adjsuted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 28, 2014.
  52. a b c «Here you go #Grimmsters! We started our 64th ep of @NBCGrimm today :) @mistergiuntoli @Orsonb63 #justfinished #upnext». Twitter (6 de marzo de 2014). Consultado el 6 de marzo de 2014.
  53. a b «My work essentials. @portlandbeebalm #burymewithbeebalm». Instagram (8 de marzo de 2014). Consultado el 9 de marzo de 2014.
  54. a b «#justfinished #upnext @NBCGrimm @manfromfez». Twitter (March 17, 2014). Consultado el March 25, 2014.
  55. a b c «Here you go! @NBCGrimm finale ep». Twitter (March 25, 2014). Consultado el March 25, 2014.
  56. Natalie Abrams (11 de marzo de 2014). «NBC Announces Season Finale Dates for The Blacklist, Chicago Fire and SVU» (en inglés). TV Guide.com. Consultado el 17 de marzo de 2014.