Anexo:Tercera temporada de Grachi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grachi 3
Entre el Amor y la Magia
Programa Grachi
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Nickelodeon Latinoamérica
Emisión original 4 de marzo de 2013 – 10 de mayo de 2013
Filmación 1 de agosto de 2012 – 25 de octubre de 2012
N.º de episodios 50[1]
Reparto Isabella Castillo
Andrés Mercado
Sol Rodríguez
Willy Martin
María Gabriela de Faría
Rafael de la Fuente
Danilo Carrera
Jesús Neyra
Cronología de temporadas
← Anterior
Temporada 2
Siguiente →
-

La tercera temporada de Grachi fue transmitida desde el 4 de marzo de 2013 hasta el 10 de mayo de 2013 en Nickelodeon.

Producción[editar]

Nickelodeon Latinoamérica y los actores de la novela confirmaron la producción de la tercera temporada en junio de 2012.[2] Las filmaciones comenzaron el 1 de agosto del 2012, terminando el 25 de octubre del 2012. Al reparto principal se unen Danilo Carrera, quién apareció como invitado en el último episodio de la segunda temporada en el papel de Axel Vélez,[3] y Jesús Neyra como Manu.[4] En esta temporada no participaron Kimberly Dos Ramos, quien interpretaba a la bruja mala Matilda, hija de Úrsula, y Lance Dos Ramos, quien interpretaba a Chema, primo de Daniel.[5] La temporada comenzó a transmitirse el mes de marzo del 2013.

Sinopsis[editar]

Grachi decide asistir a la escuela de brujos: su vida cambia cuando conoce a un brujo llamado Axel, quien está presente en muchas de sus pesadillas al igual que un misterioso collar. Axel querrá ganar el corazón de Grachi, y hará lo imposible por conseguirlo. Grachi, además de lidiar con los problemas de su vida normal, también tendrá que lidiar con su vida de bruja en el colegio de brujos, y deberá elegir algo que cambiara su vida completamente, ya que se encuentra entre la magia y sus sentimientos.

Música[editar]

Nuevas canciones se presentan en la tercera temporada. Aquí una lista de las canciones:

  • Alma en dos, tema interpretado por Isabella Castillo, fue la canción de fondo de los créditos finales hasta el episodio 26.
  • Me enamoré, tema interpretado por Isabella Castillo, presentado en la escena de la playa del primer episodio, y también en el episodio 27, cuando Grachi canta con Maggie (Natasha Domínguez). Fue la canción de fondo de los créditos finales desde el episodio 27 hasta el episodio 40.
  • Recuerdos de ti, tema interpretado por Christian Pagán, presentado en el episodio 4.
  • Soñar no cuesta nada, tema interpretado por Isabella Castillo. Un video musical de este tema fue presentado el día 15 de abril de 2013 al terminó del episodio 31. Fue la canción de fondo de los créditos finales desde el episodio 41.
  • Nada, tema interpretado por Zania, canción escuchada en el episodio 31.
  • Me ha besado un ángel, tema interpretado por Cristian Campocasso.
  • Jardín del Edén, tema interpretado por Rakel.
  • Cancioncita cursi, tema interpretado por Eliacim Martinez, canción escuchada en el episodio 43.
  • Busca tu camino, tema interpretado por Rafael de la Fuente.
  • Te busco, tema interpretado por Los Hollywood, canción escuchada en el episodio 36.
  • Solía ser, tema interpretado por Coral.
  • Creyendo historias, tema interpretado por Los Impostors, canción escuchada en los episodios 38, 39 y 40.

Episodios[editar]

  • La producción de la tercera temporada inició el 1 de agosto del 2012 y finalizó el 25 de octubre del 2012.
  • Catharina Ledeober es la escritora principal y Mariana Palos es la primera escritora.
  • Willy Martin está ausente en dos episodios (2 y 48) y Jesús Neyra en un episodio (26).
Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido por Escrito por Estreno original Código
de Prod.
156 1 «El Colegio de Brujos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
4 de marzo de 2013 301

Grachi comienza a asistir a la escuela de brujos, donde Tony la acompaña, mientras Leo quiere vengarse de Grachi, Daniel y Mía, que ahora es una de las chismorrosas. Mecha está triste porque Chema regresó con Katty y se fue a vivir con sus padres; Diego también está preocupado porque no tiene noticias de Matilda. Grachi quiere hacer amistad con otros estudiantes, pero todos ya saben que ella es la Elegida, y le tenían mucho miedo por las cosas que ella ha hecho. En el día, Grachi tiene problemas debido a Axel, un brujo, y ambos se ponen en el castigo: deben buscar la peluca de una profesora en el agujero negro.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Gledys Ibarra 

157 2 «Volteando las Cosas» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
5 de marzo de 2013 302

Los Tiburones tienen una competencia contra el equipo de los Escorpiones, donde están Axel y su mejor amigo Manu: Daniel y Axel empiezan a competir, y quién llega primero es Axel. Después, Daniel se dé cuenta que Grachi ya conoce Axel y que es parte del colegio de brujos. Su parte, Lucía y Silvia están muy enojados con Rosa porque subió una foto espantosa de Lucía, pero Rosa no tenía conocimiento de ello: de echo, fue Mía.
Actor Austente: Willy Martin
Actores Invitado: Mauricio Henao, Edwin Molina

158 3 «Collar de Pesadillas» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
6 de marzo de 2013 303

Grachi sigue teniendo pesadillas que no recuerda sobre el collar. Leo les pide a Grachi, Mecha y Daniel otra oportunidad, pero la única quién quería perdonarlo era Grachi. Leo quiere volver a los Tiburones, pero Daniel no acepto ya que él no se siente cómodo con ser amigo de Leo. Axel y Manu buscan la Elegida, sin saber que es Grachi, para quitar sus poderes. Diego esta muy preocupado ya que Matilda no ha llegado y que no le responde ningún mensaje. Rosa le pide a Mía borrar todas las fotos vergonzosas porque todos la odien, pero Mía se excusa diciendo que están a punto de ganar un premio. Grachi y Axel vuelven al agujero negro y le piden a el guardián, Tin Tin, devolver la peluca. Tin Tin acepta el intercambio con el prendedor con la condición de que Grachi le deba un favor.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Gledys Ibarra, Edwin Molina

159 4 «Malas Noticias» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
7 de marzo de 2013 304

Grachi regresa al colegio de brujos, donde le devuelve la peluca a la profesora Mirna, y después celebra su aniversario con Daniel. Úrsula recibe un mensaje de Matilda que dice que se quedará con su abuela, y Dotty le dice a Diego que Matilda no va a volver, por lo que ellos terminaron para siempre. Amaya, la hermana de Axel igual a Valeria, les dice a Axel y Manu que Grachi es la Elegida.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Edwin Molina, Gledys Ibarra

160 5 «Recuerdos Pasados, Secretos Guardados» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
8 de marzo de 2013 305

Axel y Manu se encuentran con Mía y se sorprenden al ver que ella no recuerda nada. Mecha descubre que no fue aceptada a la escuela de brujos. Tony decide hacer un conjuro de amor que dura 6 horas, y logra hechizar un labial para que quién lo use sienta que él es su amor.
Actor Invitado: Mauricio Henao

161 6 «Grachi enamorada de ¿¡Tony!?» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
11 de marzo de 2013 306

Grachi se pone el labial, y les dice a todos en el 7 que está enamorada de Tony y desea terminar con Daniel. Los Tiburones le hacen una prueba a Leo para su re-ingreso, pero él tenía miedo al agua. Valeria, muy preocupada por Leo, llega a su laboratorio y descubre que él tiene branqueas debajo de sus brazos. Ricardo empieza a hablar con Daniel sobre un campamento de natación, pero Daniel le dice que no va a ir.
Actor Invitado: Mauricio Henao

162 7 «Ruptura Repentina» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
12 de marzo de 2013 307

Grachi termina con Daniel porque está enamorada de Tony, pero Daniel y Mecha se dan cuenta que es un conjuro de Tony, no es de amor verdadero, solo de una obsesión. Daniel y Mecha llegan a pedirle ayuda a Leo, lo que les da un par de lentes especiales que pueden mostrar los hechizos. Chema termina con Katty. 

163 8 «Angustiosa Confusión» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
13 de marzo de 2013 308

Daniel y Mecha empiezan a investigar con los lentes, que pero son falsos. Daniel no logra ver ninguna alteración en Grachi y cree que ella está enamorada de Tony, pero Mecha se da cuenta de l'engaño de Leo. Mía hace un hechizo accidental y comienza a darse cuenta que no tienen algunos recuerdos; también, ella le dice a Daniel que está enamorada de él y lo besa.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Gledys Ibarra

164 9 «Recuperando la Razón» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
14 de marzo de 2013 309

Mía termina en la escuela de brujos y se encuentra con Amaya, que le dice que sabe dónde está su memoria. Manu se presenta a Mecha, pero ella ya lo odia por que se metió en la fila cuando ella estaba comprando un jugo. Daniel y Mecha descubren que el hechizo de amor está ligado a el labial y atar las manos de Grachi, que empieza a recobrar la razón, pero es muy confundida.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Gledys Ibarra

165 10 «Lluvia de Meteoritos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
15 de marzo de 2013 310

Axel encerrar a Tony en el espejo de un compacto, y Grachi y Daniel regresan juntos. Mía y Amaya llegan al agujero negro, donde están todas las cosas pérdidas, y Mía se recupera su memoria. Francisco le da otra oportunidad a Grachi y a su noviazgo con Daniel. En la noche, todos participan en la fogata que las chismorrosas realizaron para contemplar la lluvia de meteoritos. Un meteorito muy extraño cae muy cerca del lugar de la fogata.
Actores Invitados: Mauricio Henao, Edwin Molina

166 11 «La Curiosidad Transformó al Gato» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
18 de marzo de 2013 311

Grachi y Daniel encuentran el meteorito, pero Grachi comienza a sentirse mal y se desmaya. Porque Grachi le dice que mientras más se acercaba al meteorito, más débil se sentía, Daniel se plantea la hipótesis que ser anti-brujos, y le preocupa que alguien lo encuentre, entonces llega al bosque para buscar el meteorito. Cuando Daniel el toca, el meteorito lo absorbe y luego lo expulsa cubierto de algo gelatinoso. De regreso en su casa, Daniel se transforma en otra persona, un muchacho pelirrojo y gordo. Manu es celoso por qué Mecha le dijo que Diego es su novio.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Luis Fernando Sosa

167 12 «Mágico Problema» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
19 de marzo de 2013 312

Daniel escribe una nota que dice que decidió irse al campamento de natación y Grachi es triste porque Daniel no le dijo nada. Mecha tiene que mantener a salvo un huevo y, si en dos días ese huevo sigue intacto, ella será aceptada al colegio de brujos.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Carlos Acosta, Edwin Molina, Luis Fernando Sosa

168 13 «Aprovechando la Situación» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
20 de marzo de 2013 313

En el agujero negro, Tín le dice a Daniel que es muy importante que no diga que es Daniel, entonces le explica que la magia del meteorito compite con la magia de las brujas, y le dice que debe volverse a meter en el meteorito para volver a ser normal. Katty y Dotty le proponen a Mecha ser la líder de las Panteras, ya que Mecha es muy inteligente, y Mecha les dice que lo va a pensar ya que tiene que preocuparse por Elvis, el huevo. Cuando Mecha se va con Manu, Katty y Dotty toman el huevo en secreto por demostrarle a Mecha que pueden ser buenas chicas. Sebastián, Carlos, Guillermo y Diego se sorprenden por la partida de Daniel, y le proponen a Mía ser parte de los Tiburones.
Actores Invitados: Edwin Molina, Luis Fernando Sosa

169 14 «Jugando con los Poderes» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
21 de marzo de 2013 314

Leo se topa con Daniel, que se inventa el nombre Chow Mein: después de convertirse en amigos, Leo le pide que lo ayude a destruir a Daniel. Axel le explica a Amaya su plan de meterse en la vida de Grachi y robarle los poderes, convirtiéndose en el elegido. Mía le pide a Mecha de verter encima un bote de pintura morado en frente del inspector escolar si quieres recuperar el huevo Elvis, que robó a Katty y Dotty: en consecuencia, el inspector le dice a Francisco que el colegio es un desastre, y va a suspender todas las actividades que no sean académicas.
Actores Invitados: Luis Fernando Sosa, Gledys Ibarra

170 15 «Devuélveme el Huevo» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
22 de marzo de 2013 315

Grachi se topa con Chow Mein y siente algo familiar. Leo le dice a Chow Mein que le ayudará a buscar el meteorito si Chow Mein le ayuda a buscar la debilidad de Daniel. Mecha se da cuenta que Mía recuperó los poderes y le roba el huevo con la aiuda de Manu, que, sin embargo, rompe el huevo por error. Diego le pide a Mía su ayuda para controlar sus poderes de kanay, que están fuera de control. Grachi descubre que la directora de la escuela de brujos es su abuela Alba de la Isla.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Luis Fernando Sosa, Marisol Calero

171 16 «M.A.P.S en Acción» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
25 de marzo de 2013 316

Mecha es aceptada en la escuela de brujos porque su misión no era cuidar el huevo, sino enfrentarse a una bruja mala, y esa fue Mía. Mía le da una lista de cosas absurdas a Diego para que, supuestamente, los poderes le vuelvan a la normalidad: mientras que los está tratando, llega Guillermo y Diego le muestra que puede congelar con las manos. Grachi escucha una conversación entre Axel y Manu, y cree que fue Axel a deshacerse de Daniel. Daniel, como Chow Mein, recuerda la pulsera protectora mágica que Grachi le regaló y se da cuenta que la perdió en la habitación de Mecha, entonces llega a buscarla, pero Mecha la encuentra delante de él, luego Chow Mein sigue a Mecha a la Cueva, dónde están Grachi, Axel y Manu.
Actores Invitados: Marisol Calero, Luis Fernando Sosa

172 17 «Sintiendo Algo Familiar» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
26 de marzo de 2013 317

Mía y Amaya llegan en el campamento de natación, buscando pistas sobre Daniel, y un entrenador les dice que Daniel nunca aceptó su solicitud. Diego aprende a controlar sus poderes, mientras Chow Mein ayuda a Leo para que pierda su miedo al agua. Grachi no puede parar de pensar en Chow Mein y se da cuenta que él ha hecho cosas muy similares a Daniel.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Luis Fernando Sosa

173 18 «Búsqueda Meteoro-Mágica» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
27 de marzo de 2013 318

Mía hace un conjuro para que el inspector le diga a Francisco que todas las actividades extracurriculares están permitidas otra vez en Escolarium, y que Mía debe ser capitana de los Tiburones, mientras Guillermo le pregunta a Rosa si quiere ser su novia. Grachi y Leo se dan cuenta que Chow Mein es Daniel: Grachi es feliz, pero Leo piensa que Daniel se transformó en Chow Mein para robarle el meteorito. Chow Mein, Diego y Mecha, Axel y Manu, y Leo y Valeria llegan en el bosque para buscar el meteorito: Leo logra encontrarlo y lo lleva al laboratorio.
Actor Invitado: Luis Fernando Sosa

174 19 «Operación Abuela» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
28 de marzo de 2013 319

Daniel se mete al meteorito, volviendo a la normalidad, y Diego destruye el meteorito con sus poderes, pero Valeria hace un collar para Leo con una astilla. Daniel regresa a el Escolarium y en los Tiburones, sorprendiéndose, porque Mía es el capitán. Mecha y Diego tienen una cita romántica, y Alba llega a la casa de Grachi.
Actriz Invitada: Marisol Calero

175 20 «Competencia Osollivaram» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
29 de marzo de 2013 320

Alba le dice a Francisco que se quedará allí por un tiempo y se sorprende al descubrir que Grachi está con un humano, porque ella no le gustan los humanos y los kanays. Con un hechizo, Manu ruina la cita de Mecha y Diego porque es celoso.
Actriz Invitada: Marisol Calero

176 21 «Engañando a Mecha» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
1 de abril de 2013 321

Amaya le dice a Alba que Grachi y Mecha le borraron la memoria a Mía, que esos conjuros son prohibidos entre brujas, por lo que debería expulsarlas del colegio de brujos. También, le pide que Mía regrese a la escuela de brujos ya que merece otra oportunidad, y Alba accepta; después, la directora reprende a Grachi, que le promete no hacer otra vez esa clase de hechizos. Manu se transforma en Diego y besa a Mecha: mientras se están besando, Manu vuelve a ser el mismo, en eso llega Diego, los ve y se va muy triste. Mecha termina de besar a Manu y le dice que se equivocó. Leo secuestra a Mía para experimentar el meteorito del collar.
Actrices Invitada: Marisol Calero, Gledys Ibarra

177 22 «Experimento Mia» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
2 de abril de 2013 322

Diego se da cuenta que Manu lo engaño. Mía, aunque debilitada por el collar, envia un mensaje de ayuda a Daniel, que decide irse al laboratorio de Leo sin decir nada a Grachi. Daniel logra salvar a Mía, que se teletransporta en la cámara de Grachi abrazada con Daniel.
Actores Invitados: Marisol Calero, Edwin Molina

178 23 «Decorando Sentimientos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
3 de abril de 2013 323

Mía finge desmayarse y toma una foto de Daniel que la cubre con almohadas y sabanas, y la envía a Rosa por el blog. Daniel le pide a Grachi disculpas por lo que ocurrío, y le explica sobre el collar de Leo y lo que paso. Alba le dice a Mía que fue readmitida en la escuela de magia y Mía está muy molesta con Amaya por haberse entrometida. Mecha le dice a Diego que el beso le encanto y que sintió muchas cosas, pero Diego le dice que quién la beso no fue él, sino Manu. Úrsula decide ser la nueva entrenadora de los Tiburones.
Actrices Invitadas: Marisol Calero, Gledys Ibarra

179 24 «Celos Amorosos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
4 de abril de 2013 324

Después de ganar una competencia de natación contra Francisco, Úrsula se convierte en la entrenadora de los Tiburones. Leo le pide a Valeria de hacerse pasar por Amaya para poder buscar la parte del plano del bandido del tiempo que fue robada de Axel. Sin embargo, Valeria es descubierta, pero logra tomar el pedazo del plano que Axel tenía en su locker. Úrsula le confisca a Leo el collar.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Carlos Acosta

180 25 «El Bandido del Tiempo» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
5 de abril de 2013 325

Mecha le dice a Grachi que solo piensa en Manu después del beso. Leo recupera el collar y logra terminar el "bandido del tiempo", una máquina del tiempo que use como ración de energía un pedazo del collar. Daniel y Grachi le piden a Leo de destruir el collar, pero son traslados por el bandido del tiempo en un parque de Ciudad Encantada en el año 1988.
Actriz Invitada: Marisol Calero

181 26 «Pasado Riesgoso» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
8 de abril de 2013 326

En el año 1988, Grachi y Daniel encuentran los padres de Grachi, Maggie y Frankie. Debido a un error de Daniel, es poco probable que Maggie y Frankie se enamoran, y Daniel se da cuenta que Grachi está desapareciendo de una foto.
Actor Austente: Jesús Neyra.
Actores Invitados: Natasha Domínguez, Álex Hernández

182 27 «Ven al 7, es Urgente» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
9 de abril de 2013 327

Rosa decide de hacer un reality show del romance entre Mecha y Diego. En el 1988, Grachi y Daniel arreglan las cosas entre Maggie y Frankie, y Grachi le dice a Maggie que es su hija. Antes de salir de el 7 para regresar a casa, Daniel recuerda que Frankie tiene su celular: Frankie deja el celular en una mesa, pero en eso llegan Erick Vélez, el padre de Axel, con un amigo mostrándole su prototipo de un celular igual que el de Daniel, que toma el prototipo por error. Después, Grachi y Daniel buscan al bandido del tiempo, pero se dan cuenta que una grúa le está quitando.
Actores Invitados: Natasha Domínguez, Álex Hernández

183 28 «Retornamos al Presente» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
10 de abril de 2013 328

28 Diego le explica a Amaya que él y Mecha solo son amigos. Grachi y Daniel llegan al depósito a dónde llevaron al bandido del tiempo y logran regresar a el presente. Poco después, Axel le explica a Grachi que estuvo castigado en el agujero nero y, cuando salió, todo su medio había cambiado, ya que Erick se ha hecho vago, desempleado y sucio, y también Amaya. Grachi se da cuenta que la culpa es de Daniel, ya que en el pasado Daniel tomó el prototipo del celular inventado por Erick.
Actores Invitados: Marisol Calero, Álex Hernández, Natasha Domínguez, Edwin Molina, Carlos Acosta. 

184 29 «Ayudando a Axel» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
11 de abril de 2013 329

Grachi le dice a Daniel que deben ayudar a Axel, pero Daniel no lo quiere. Mecha besa a Manu. Grachi habla a Alba sobre su viaje al pasado y la experiencia que tuvo con Maggie, pero Alba le reclama que nadie puede jugar con el tiempo y que ha roto todas sus reglas. Grachi se da cuenta que su habuela quiere despedirse de Maggie y abre un portal para hacerlos hablar.
Actores Invitados: Carlos Acosta, Gledys Ibarra, Natasha Domínguez, Marisol Calero

185 30 «Contratiempos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
12 de abril de 2013 330

Maggie cruza el portal para hablar con Alba, quién la abraza y le pide disculpas por lo que dijo de Frankie; después, Maggie se despide de Grachi y Alba, y regresa a los años 80. Axel y Grachi se transportan al año 1988 con el bandido del tiempo y logran regresar el prototipo a Erick, pero Leo, mediante su control remoto, acciona al bandido del tiempo y los transporta en el año 1888, donde están atrapados ya que el collar no tiene energía para otro viaje. Mirna y Alba asignan a Mecha a su nuevo brujo o bruja que ella debe proteger: es Manu, y Alba le recuerda a Mecha que no debe acercarse demasiado a su brujo, que solo debe llevar una relación profesional (no deben ser amigos o novios) y que Manu no debe saber que Mecha es su guardiana.
Actores Invitados: Carlos Acosta, Gledys Ibarra, Marisol Calero, Álex Hernández, Natasha Domínguez

186 31 «Pasaron 6 Meses» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
15 de abril de 2013 331

Daniel le pide a Leo que regrese a Grachi, pero Leo le dice que la máquina está rota y Valeria menciona un teletransportador a utilizarse juntos con el collar. Leo le explica a Grachi y Axel que van a usar el collar para regresar al presente y, cuando se lo ponen, aparecen en el laboratorio de Leo. En el presente pasaron dos horas, pero Grachi y Axel les explican a Leo, Daniel, Mia y Valeria que pasaron seis meses en el año 1888 y son novios, ya que Grachi pensó que no volvería a ver nunca más a Daniel. Amaya se ofrece a ayudar a Diego para buscar respuestas sobre los kanay en la en "secretoteca" en el colegio de brujos: Mirna le dice que es un rumor de estudiante, pero le dice que está cerca del símbolo del fuego.
Actriz Invitada: Gledys Ibarra

187 32 «Perdiendo tu Amor» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
16 de abril de 2013 332

Mía regresa a la escuela de brujas y se ofrece a Daniel para ayudarlo a vengarse de Grachi, pero él rechaza la oferta. Diego y Amaya encuentran la secretoteca y toman algunos libros sobre los kanays, sino que, al salir, Alba descubre a Amaya. Mecha espía Manu para conocerlo más, ya que es su Guardiana, pero es descubierta.
Actrices Invitadas:Gledys Ibarra, Marisol Calero

188 33 «Lucharé por Ella» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
17 de abril de 2013 333

Alba se da cuenta que Amaya tienes libros de la secretoteca y llama a Erick, que castiga a Amaya y le prohíbe ver a Diego porque los kanays son muy peligrosos. Manu escucha una conversación de Grachi y Mecha, descubriendo que Mecha es su Guardiana. Daniel le pide una explicación a Grachi, ya que en un momento ella estaba enamorada de él, y ahora está enamorada de Axel, y ella le dice que en el pasado se enteró que los brujos y los humanos no se llevan. Daniel, sin embargo, decide seguir luchando por Grachi.
Actores Invitados: Marisol Calero, Carlos Acosta 

189 34 «Solicitando Respuestas» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
18 de abril de 2013 334

Axel recupera un libro misterioso que escondió en el pasado. Amaya le dice a Diego que lo que sea que ellos tienen se terminó porque ella detesta a los kanays. Diego encuentra una mapa de las tribus kanays en su libro sobre los kanays y decide ir a buscar a Kim. Silvia, Lucía, Katty, Dotty, Carlos y Sebastián tratan de robar las respuestas del examen de matemáticas, pero llegan Francisco y Úrsula, que, después de escuchar un ruido, deciden investigar.
Actriz Invitada:Marisol Calero

190 35 «La Razón de esta Realidad» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
19 de abril de 2013 335

Francisco y Úrsula descubren a Katty y Dotty en l’Escolarium fuera del horario escolar, pero Úrsula le dice a Francisco que ella les pidió que vengan. El primer episodio del programa de Rosa empieza a transmitirse, pero se interfiere el programa de Leo. Mía le pide a Grachi que se aleje de Daniel ya que si Grachi se acerca a él, le hará daño, ya que Grachi es la chica del conjuro del amor estrellado.
Actriz Invitada: Virginia Núñez

191 36 «Humanos en la E.D.B» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
22 de abril de 2013 336

Mientras Diego aprende por Kim que ella no encontró a otros kanays, Guillermo y Rosa terminan por error en la escuela de brujas. Guillermo le dice a Rosa que es el sótano del Escolarium y luego llama a Daniel, quien llega con Grachi. Daniel y Grachi le dicen a Rosa que es el salón de castigo para personas muy malas, y Grachi le lanza un conjuro a Rosa para que se quede dormida.
Actrices Invitadas: Virginia Núñez, Marisol Calero

192 37 «Robo del Examen» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
23 de abril de 2013 337

Para salir de la escuela de brujas, Grachi lanza un conjuro para transportar a Alba y cruza el portal de la escuela con Daniel, Guillermo y Rosa. Cuando Rosa se despierta y empieza a hablar sobre lo que vio, Guillermo le dice que ella había soñado. Kim y Diego descubran que el libro sobre los kanays se basa en cosas de ficción. Francisco siente Mía mientras ella les pregunta a Silvia, Lucía, Carlos y Sebastián cuándo robaran el examen. Francisco quiere saber quién fue la idea, pero se da cuenta que el examen no esta en su cajón, entonces Mía le dice que estaban allí sólo para estudiar y que ninguno de ellos robaron el examen: de hecho, fue tomado para Axel, que le pone en la mochila de Daniel. Valeria empieza a preocuparse porque no recuerda nada de su infancia y decide abrir la puerta de la habitación secreta en el laboratorio de Leo, tratándo de destruirla. De repente, el brazo de Valeria se lastima, mostrando cables eléctricos.
Actores Invitados: Carlos Acosta, Marisol Calero, Virgina Núñez

193 38 «No Olvides el Pasado, Androide Alborotado» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
24 de abril de 2013 338

Diego regresa desanimado a Ciudad Encantada. Leo "apaga" a Valeria, presionando un arete, le repara su brazo y, cuando Valeria se despierta, le dice que ella se desmayó. Valeria no está convencida y, mientras que Leo no está allí, entra en la habitación secreta y descubre ser un androide. Francisco encuentra el papel del examen en la mochila de Daniel, que decide echarse la culpa para proteger a sus amigos. Úrsula le pide a Francisco que lo deje el castigo de Daniel en manos de ella, entonces organiza un concurso de matemáticas durante el cual Daniel debe responder a las preguntas para demostrar que no tenía ninguna necesidad de robar el papel del examen. Daniel responde correctamente a todos las preguntas y Francisco le permite quedarse en los Tiburones. Grachi está muy enojada con Axel y le pide que confiese, pero Axel le dice que ella no puede decir nada porque está en deuda con él, porque Axel la salvó en el pasado cuando Grachi perdió el control de sus poderes. Grachi acepta y le recuerda a Axel que deben encontrar el libro sobre la Elegida que fue robado en el pasado; en realidad, el libro fue tomado de Axel. 

194 39 «Amistad Robótica» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
25 de abril de 2013 339

Valeria se da cuenta que Leo la engañó, que toda su vida ha sido una mentira, y le dice a Leo que va a pagar. Alba quita el oráculo a Mecha como castigo porque no fue una buena guardiana para Manu. Mientras Axel y Manu creen que Leo ha construido Valeria para destruir a los brujos, Grachi, Daniel, Mecha, Diego, Katty, Dotty y Guillermo deciden ayudar a Leo a encontrar a Valeria, que ha desaparecida.
Actriz Invitada: Marisol Calero

195 40 «Robot Valeria Estropeado» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
26 de abril de 2013 340

Valeria, que está perdiendo su esencia humana, llega a Escolarium, donde Axel destruye su panel de control. Leo trata de repararla, pero falla y es muy triste. Alba expulsa a Mecha del colegio de brujos porque desafía las reglas, diciendo que están pasadas de moda; además, Manu le dice a Mecha que su relación fue parte de su plan por lo que ella fue expulsada, y que nunca la consideró especial. Grachi le dice a Daniel que no es solo por Axel que no están juntos y, cuando Daniel y Grachi están a punto de besarse, llega Úrsula para interrumpirlos. Diego le muestra a Guillermo las páginas en código del libro kanay, en eso llega Rosa quién dice que pude descifrar esos dibujos. En la casa de Axel, Mía roba el libro sobre la Elegida.
Actriz Invitada: Marisol Calero

196 41 «La Elegida y sus Secretos» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
29 de abril de 2013 341

Axel se da cuenta que el libro fue robado. Rosa empieza a descifrar el libro kanay, y al parecer logra entender que en el libro había algo referente con la Elegida; de repente, llega Mía, que congela Rosa y Guillermo, con su libro y, cuando los dos libros se tocan, se codifican. Grachi hace un hechizo con sus poderes de Elegida y transforma Valeria en una chica, pero Mecha le dice que es un conjuro muy peligroso, ya que solo un brujo malo lo puede hacer. Daniel le pregunta a Grachi sobre lo que le oculta del pasado, y ella le dice que lo que está haciendo es para mantenerlo a salvo. Mía y Amaya leen el libro y descuben que la Elegida puede cambiar para siempre la historia de los brujos.
Actriz Invitada: Marisol Calero

197 42 «Hechizo Prohibido» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
30 de abril de 2013 342

Axel y Manu se dan cuenta que el libro fue romado de Mía. Carlos no puede competir en la carrera de relevos contra los Escorpiones porque se rompió el pie, entonces los Tiburones le ofrecen a Leo competir, pero él no lo quiere. Manu trata de hacer las paces con Mecha, y Grachi no puede perdonar a Axel por lo que hizo a Valeria. Alba regaña a Grachi porque ha hecho un conjuro prohibido, transformando a una chica robot en humana, y que ahora Valeria necesita un hogar y una familia, que no pueden darle usando la magia: entonces, Alba le dice a Mecha que Valeria va a vivir con ella y Lolo, y que su nueva misión como Guardiana es comprobar a Valeria.
Actriz Invitada: Marisol Calero

198 43 «Mi Hija También es Bruja» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
1 de mayo de 2013 343

Leo les dice a los Tiburones que competirá si prometen nunca más decirle "cuarto de pollo". Mía le dice a Daniel que quién este con la Elegida estará en peligro y se ofrece a protegerlo, pero Daniel le dice que ella también es bruja, entonces Mía le dice que, si Daniel fuera su novio, hará lo que sea por él, incluso perder los poderes, ya que solo necesita el conjuro de los poderes perdidos, pero Daniel le dice que ella sabe lo que él siente, y Mía entiende que Daniel está amarrado con Grachi y que solo quiere ser su amiga. Francisco entra en la habitación de Grachi mientras ella lanza un hechizo para aparecer mariposas y adornos, descrubriendo que ella es bruja: Francisco está decepcionado porque Grachi le ha guardado el secreto por mucho tiempo y, cuando se da cuenta que Úrsula también es bruja y que también le mintió, decide irse. La mañana después, Grachi le pide disculpas y se da cuenta que Francisco ya sabía que su mamá era bruja.
Actriz Invitada: Marisol Calero

199 44 «Preocupaciones» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
2 de mayo de 2013 344

Úrsula instruye a Katty y Dotty de organizar la fiesta de las brujas, una fiesta de disfraces que se celebra normalmente en el colegio de brujos, en Escolarium. Mirna les castiga a Manu y Mecha porque hacen ruido en la clase, y les dice de escribir una tarea sobre hechizos avanzados: mientras estudian, Manu besa a Mecha, que se enoja. Axel llega sin ser invitado en la casa de Grachi y se presente a Francisco como novio oficial de Grachi. Mía muestra el libro a Daniel, en el cual se dice que la Elegida es la bruja más mala de todas: Daniel no lo puede creer y quiere decirlo a Grachi, pero Mía lo detiene porque no saben lo que va a activar la maldad de Grachi. Erick le dice a Axel que quiere verlo ganar a la competencia de natación, entonces Axel decide hacer un hechizo para convencer a Úrsula para ayudar a los Escorpiones.
Actores Invitados: Marisol Calero, Gledys Ibarra, Carlos Acosta. 

200 45 «Umbral Maligno» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
3 de mayo de 2013 345

La profesora Mirna quiere presentar a Grachi como la Elegida en la fiesta de la independencia de brujos, pero Alba no está convencida. Axel hace el conjuro sobre Úrsula, que decide cambiar la formación de los Tiburones, pero Grachi se da cuenta de que algo es incorrecto, rompe el hechizo y los Tiburones ganan el campeonato intercolegial. Alba le dice a Mecha que debe ser la guardiana de Grachi, y Mecha está muy atónita. Francisco encuentra Grachi oscura, sin saber que no es Grachi; después de la competencia, Daniel mostra el libro a Grachi, quien está decepcionada que él no confía en ella y que cree que realmente ella puede ser una bruja mala.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Marisol Calero, Carlos Acosta. 

201 46 «Donde hay Luz, hay Oscuridad» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
6 de mayo de 2013 346

Leo le dice a Valeria que está enamorado de ella y le pide que sea su novia. Diego le dice a Grachi que se enteró que los brujos y los kanay no son enemigos, y le pide de decirle a todos en la fiesta de la independencia de brujos, pero Grachi se burla de él: Diego es muy sorprendido por este comportamiento porque no sabe que habló con Grachi oscura. Entretanto, la verdadera Grachi no puede creer que se convertirá en una bruja mala porque ella quiere ayudar al mundo, y le pide a Alba si es la verdad: Alba le dice que la Elegida es buena para los brujos, pero mala por los humanos. Poco después, Mecha le dice a Grachi que es su guardiana y que la Elegida va a destruir el mundo normal para hacer resurgir el mundo de brujos, pero Grachi se enoja porque no quiere ser eso, y Mecha le explica que la Elegida se hace mala antes de llevar a cabo su misión: Grachi y Mecha empiezan a discutir por ello, hasta que Mecha se va. Manu empieza a salir con Mecha y se aleja de Axel: este último recibe de Tín una cuchara que trae a la superficie la maldad de la Elegida, si ella se refleja en la cuchara. Poco después, Grachi oscura le pide a Axel de dominar el mundo juntos.
Actores Invitados: Marisol Calero, Carlos Acosta, Edwin Molina

202 47 «Grachi Buena, Grachi Mala» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
7 de mayo de 2013 347

Mía va en busca del collar con el meteorito y encuentra un cofre. Francisco le dice a Erick que está preocupado porque, desde que Grachi y Axel están saliendo, Grachi está un poco extraña. Axel está confundido ya que Grachi cambia sus emociones, porque en un segundo quiere destruir el mundo, y en otro ama a todos, entonces decide mostrarle la cuchara y le sugiere que se refleje.
Actores Invitados: Marisol Calero, Carlos Acosta, Edwin Molina

203 48 «Lóbrego Clon, que Ahora Volvió» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
8 de mayo de 2013 348

Grachi se refleja en la cuchara, pero no ocurríe nada y Axel es confundido; después, ella le dice a Axel que no quiere estar con él y que su historia fue un error. Después, Grachi oscura le dice a Axel que hay dos Grachis y que debe destruir la verdadera Grachi por ser la única en ir a la inducción y recibir más poderes. Mía abre el cofre y encuentra una nota que dice "llegaste tarde". Ella se da cuenta que el collar está en la casa de Axel, va allí con Katty y Dotty, y roba el collar, que poco antes fue encontrado por Amaya y Diego. Tín le dice a Grachi que, si nada pasó cuando miró la cuchara, esto significa que no es mala y que ella no es la Elegida. Justo antes que Grachi va a la fiesta de las brujas, Grachi oscura llega a su habitación. Amaya se confunde ya que Axel se sorprende al saber que el collar estaba en su casa, y Erick dice que es de él.
Actores Invitados: Marisol Calero, Carlos Acosta, Edwin Molina. 

204 49 «Plan Oscuro» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
9 de mayo de 2013 349

Grachi oscura ata a Grachi con algodón mágico, pero se escapa cuando llega Alba, que libera Grachi. Erick les dice a Amaya y a Axel que compró el collar en una subasta y que quiere enviar a la Elegida al pasado para que Amaya se convierta en la nueva Elegida. Cuando Erick descubre que el collar no está en su lugar, Axel se da cuenta que Mía lo robó y llega a su casa. En eso llega Grachi oscura, que dice a Mía que, si no los ayude a poner el collar a Grachi buena, ella lastimará a Daniel. Axel teletransporta a Mecha y a Manu a La Cueva, donde no pueden salir debido a un hechizo. Mientras tanto, la fiesta de brujas comienza y Daniel es feliz de descubrir que existen dos Grachis, y que Grachi no es mala. Daniel, Diego, Leo y Amaya hacen equipo para encontrar Grachi oscura, pero Daniel es secuestrado por Axel. Mía le dice a Grachi que tiene cinco minutos y que debe decidir si salvar a Daniel o ir a su inducción.
Actores Invitados: Marisol Calero, Carlos Acosta, Gledys Ibarra

205 50 «Entre el Amor y la Magia, la Decisión Final» Arturo Manuitt
Leonardo Galavís
Rosalba Pico Estrada
Diego Vago
10 de mayo de 2013 350

Grachi busca a Daniel, que logra encontrar; mientras tanto, la inducción de la Elegida termina y Grachi oscura recibe el cetro que permite de quitar o devolver poderes, y debe ser utilizado con responsabilidad para guiar a los brujos a conquistar el mundo de los humanos. En eso, llegan Amaya y Diego, que dicen que esta Grachi es una impostora, entonces Grachi oscura transforme a Amaya en un conejo, y ata a Mirna y Alba. Mientras Mía regrese a el Escolarium para tomar el collar de meteorito, Grachi, Daniel, Manu y Mecha (estos últimos liberados de La Cueva por Leo) llegan al colegio de brujos. Grachi y Grachi oscura comienzan a luchar con golpes de magia, y Grachi oscura lanza un hechizo contra Daniel, entonces Mía se pone frente a él y es golpeada, perdiendo los poderes. Cuando Axel trata de ayudar a Grachi oscura, Daniel le pone a Axel el collar, y Axel es teletransportado al pasado; un momento después, Grachi lanza un conjuro con el que absorbe Grachi oscura y la batalla termina. Al siguiente día, Grachi presenta todos los brujos a los estudiantes del Escolarium, revelando la existencia de la magia, y le propone a Mía devolverle los poderes, pero ella le dice que quiere probar ser una chica normal. Grachi regresa con Daniel, Mecha está con Manu, Diego con Amaya, Leo con Valeria, y Axel es feliz en el pasado, como lo demuestran algunas cartas.
Actores Invitados: Gledys Ibarra, Marisol Calero, Edwin Molina, Carlos Acosta. 

Referencias[editar]

  1. «Comienza el rodaje de la tercera temporada de Grachi» (10 de septiembre de 2012). Consultado el 14 de enero de 2014.
  2. «Anuncian la tercera temporada de ‘Grachi’, la historia que fascinó a América Latina» (22 de junio de 2012). Consultado el 14 de enero de 2014.
  3. «Danilo Carrera saltó de las canchas ‘guayacas’ a las novelas ‘gringas’ y Grachi» (29 de junio de 2012). Consultado el 14 de enero de 2014.
  4. «Jesús Neyra encarnará a un brujo malo en tercera temporada de Grachi» (26 de septiembre de 2012). Consultado el 14 de enero de 2014.
  5. «Lance Dos Ramos y Kimberly no estarán en Grachi 3». Consultado el 14 de enero de 2014.

Enlaces externos[editar]