Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de México 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de México 1968
Tenis 68
Tenis en los Juegos Olímpicos
Sede Guadalajara, Jalisco
Bandera de México México
Recinto Guadalajara Country Club
Categoría Juegos Olímpicos
Fecha Del 14 al 20 de octubre de 1968
Edición 1° (demostración) - 7° en los Juegos Olímpicos
Superficie Polvo de ladrillo (exterior)
Cronología
Bandera de Francia
París 1924
Bandera de México
México 1968
(demostración)
Bandera de los Estados Unidos
Los Ángeles 1984
(demostración)
[editar datos en Wikidata ]

El tenis regresó al programa olímpico como evento de demostración en los Juegos Olímpicos de México 1968. Del 14 al 20 se celebraron dos programas de tenis en México, demostración y exhibición, ambos incluyeron los mismos eventos. Todos los eventos se celebraron en Guadalajara, Jalisco. El tenis regresó al programa olímpico por primera vez desde los Juegos Olímpicos de París 1924 y no volvería al mismo hasta los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984.[1] [2]

Resultados[editar]

Demostración[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual masculino Bandera de España Manuel Santana Bandera de España Manuel Orantes Bandera de los Estados Unidos Herbert Fitzgibbon
Individual femenino Bandera de Alemania Occidental Helga Niessen Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz Bandera de los Estados Unidos Julie Heldman
Dobles masculino Bandera de México Rafael Osuna
Bandera de México Vicente Zarazura
Bandera de España Juan Gisbert
Bandera de España Manuel Santana
Bandera de Francia Pierre Darmon
Bandera de México Joaquín Loyo-Mayo
Dobles femenino Bandera de Alemania Occidental Edda Buding
Bandera de Alemania Occidental Helga Niessen
Bandera de Francia Rosie Reyes
Bandera de los Estados Unidos Julie Heldman
Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz
Bandera de los Estados Unidos Valerie Ziegenfuss
Dobles mixtos Bandera de los Estados Unidos Julie Heldman
Bandera de los Estados Unidos Herbert Fitzgibbon
Bandera de Alemania Occidental Helga Niessen
Bandera de Alemania Occidental Jürgen Faßbender
Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz
Bandera de los Estados Unidos James Osbourne

Exhibición[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual masculino Bandera de México Rafael Osuna Bandera de Alemania Occidental Ingo Buding Bandera de la Unión Soviética Vladimir Korotkov Bandera de Italia Nicola Pietrangeli
Individual femenino Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz Bandera de los Estados Unidos Julie Heldman Bandera de Ecuador María Eugenia Guzmán Bandera de Brasil Suzana Petersen
Dobles masculino Bandera de México Rafael Osuna
Bandera de México Vicente Zarazura
Bandera de Francia Pierre Darmon
Bandera de México Joaquín Loyo-Mayo
Bandera de Ecuador Francisco Guzmán
Bandera de la Unión Soviética Teimuraz Kakulia
Bandera de la Unión Soviética Vladimir Korotkov
Bandera de la Unión Soviética Anatoly Volkov
Dobles femenino Bandera de Francia Rosie Reyes
Bandera de los Estados Unidos Julie Heldman
Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz
Bandera de los Estados Unidos Valerie Ziegenfuss
Bandera de Ecuador María Eugenia Guzmán
Bandera de Brasil Suzana Petersen
Bandera de México Cecilia Rosado
Bandera de la Unión Soviética Zaiga Yansone
Dobles mixto Bandera de la Unión Soviética Zaiga Yansone
Bandera de la Unión Soviética Vladimir Korotkov
Bandera de los Estados Unidos Jane Bartkowicz
Bandera de Alemania Occidental Ingo Buding
Bandera de Francia Rosie Reyes
Bandera de Francia Pierre Darmon
Bandera de Brasil Suzana Petersen
Bandera de la Unión Soviética Teimuraz Kakulia

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Official Report» (en inglés y francés). Comité Organizador de los Juegos de la VIII Olimpiada. Consultado el 2 de noviembre de 2012.
  2. «Official Report» (en inglés). Comité Organizador de los Juegos de la XXIII Olimpiada. Consultado el 2 de noviembre de 2012.

Bibliografía[editar]