Anexo:Tenis de mesa en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Table tennis - Paralympic pictogram.svg

El tenis de mesa en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008 se celebró en el Gimnasio de la Universidad de Pekín entre el 7 y el 15 de septiembre de 2008.

Clasificación[editar]

Los jugadores se dan una clasificación en función del tipo y el grado de su discapacidad. El sistema de clasificación permite a los jugadores competir contra otros con un nivel similar de la función. Tenis de mesa ha numerado diez clases, con menor número correspondiente a la discapacidad más severa. Clases a través de un cinco competir en silla de ruedas s y seis clases de competir a través de diez, mientras que de pie.

Eventos[editar]

Las competiciones constaran de veinticuatro eventos, 13 masculinos y 11 femeninos. Los acontecimientos son hombres y mujeres del equipo y las competiciones individuales para las distintas clasificaciones de la discapacidad.

  • Individual masculino
    • Clase 1
    • Clase 2
    • Clase 3
    • Clase 4–5
    • Clase 6
    • Clase 7
    • Clase 8
    • Clase 9–10
  • Equipos masculino
    • Clase 1–2
    • Clase 3
    • Clase 4–5
    • Clase 6–8
    • Clase 9–10
  • Individual femenino
    • Clase 1–2
    • Clase 3
    • Clase 4
    • Clase 5
    • Clase 6–7
    • Clase 8
    • Clase 9
    • Clase 10
  • Equipos femenino
    • Clase 1–3
    • Clase 4–5
    • Clase 6–10

Medallero[editar]

Medallero general[editar]

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Paralímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China (CHN) 13 6 3 22
2 Francia Francia (FRA) 4 3 5 12
3 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 1 2 4 7
4 Alemania Alemania (GER) 1 2 1 4
4 Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 1 2 1 4
6 Polonia Polonia (POL) 1 2 0 3
7 Rusia Rusia (RUS) 1 1 0 2
8 Austria Austria (AUT) 1 0 0 1
8 Dinamarca Dinamarca (DEN) 1 0 0 1
10 Italia Italia (ITA) 0 2 1 3
11 España España (ESP) 0 1 2 3
12 Suecia Suecia (SWE) 0 1 1 2
13 Brasil Brasil (BRA) 0 1 0 1
13 Serbia Serbia (SRB) 0 1 0 1
15 Países Bajos Países Bajos (NED) 0 0 2 2
16 Jordania Jordania (JOR) 0 0 1 1
16 Noruega Noruega (NOR) 0 0 1 1
16 Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 0 1 1
16 Turquía Turquía (TUR) 0 0 1 1
Total 24 24 24 72

Medallistas masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual clase 1 Austria Andreas Vevera (AUT) Corea del Sur Cho Jae-Kwan (KOR) Corea del Sur Lee Hae-Kon (KOR)
Individual clase 2 Francia Vincent Boury (FRA) Francia Stephane Molliens (FRA) Corea del Sur Kim Kyung-Mook (KOR)
Individual clase 3 China Feng Panfeng (CHN) Francia Jean-Philippe Robin (FRA) España Tomas Pinas (ESP)
Individual clase 4-5 Francia Christophe Durand (FRA) Corea del Sur Jung Eun-Chang (KOR) Noruega Tommy Urhaug (NOR)
Individual clase 6 Dinamarca Peter Rosenmeier (DEN) Alemania Daniel Arnold (GER) Países Bajos Nico Blok (NED)
Individual clase 7 Alemania Jochen Wollmert (GER) China Ye Chaoqun (CHN) España Alvaro Valera (ESP)
Individual clase 8 China Chen Gang (CHN) Polonia Piotr Grudzien (POL) Eslovaquia Miroslav Jambor (SVK)
Individual clase 9-10 China Ge Yang (CHN) China Ma Lin (CHN) Suecia Fredrick Andersson (SWE)
Equipos clase 1–2 Eslovaquia Rastislav Revucky
Jan Riapos (SVK)
Francia Vincent Boury
Jean-Francois Ducay
Damien Mennella
Stephane Molliens (FRA)
Corea del Sur Cho Jae-Kwan
Kim Kong-Yong
Kim Kyung-Mook
Lee Hae-Kon (KOR)
Equipos clase 3 Francia Yann Guilhem
Florian Merrien
Jean-Phillipe Robin (FRA)
Brasil Welder Knaf
Luiz Algacir Silva (BRA)
China Feng Panfeng
Gao Yanming
Zhao Ping (CHN)
Equipos clase 4-5 Corea del Sur Jung Eun-chang
Kim Byoung-young (KOR)
China Guo Xingyuan
Zhang Yan (CHN)
Francia Christophe Durand
Emeric Martin (FRA)
Equipos clase 6-8 China Ye Chaqun
Chen Gang (CHN)
Eslovaquia Miroslav Jambor
Richard Csejtey (SVK)
Francia Stephane Messi
Francois Serignat (FRA)
Equipos clase 9-10 China Ge Yang
Ma Lin (CHN)
España Jose Manuel Ruiz
Jorge Cardona (ESP)
Francia Gilles de la Bourdonnaye
Jeremy Rousseau (FRA)

Medallistas femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual clase 1-2 China Liu Jing (CHN) Italia Pamela Pezzutto (ITA) Italia Clara Podda (ITA)
Individual clase 3 China Li Qian (CHN) Eslovaquia Alena Kanova (SVK) Eslovenia Mateja Pintar (SLO)
Individual clase 4 China Zhou Ying (CHN) Serbia Borislava Peric (SRB) Corea del Sur Moon Sung-Hye (KOR)
Individual clase 5 China Ren Guixiang (CHN) China Gu Gai (CHN) Alemania Andrea Zimmerer (GER)
Individual clase 6-7 Rusia Natalia Martyasheva (RUS) Rusia Yulia Ovsyannikova (RUS) Países Bajos Kelly van Zon (NED)
Individual clase 8 Francia Thu Kamkasomphou (FRA) Suecia Josefin Abrahamsson (SWE) China Zhang Xiaoling (CHN)
Individual clase 9 China Lei Lina (CHN) China Liu Meili (CHN) Turquía Neslihan Kavas (TUR)
Individual clase 10 Polonia Natalia Partyka (POL) China Fan Lei (CHN) China Hou Chunxiao (CHN)
Equipos clase 1–3 China Li Qian
Liu Jing (CHN)
Italia Michela Brunelli
Federica Cudia
Pamela Pezzutto
Clara Podda (ITA)
Francia Fanny Bertrand
Marie-Christine Fillou
Isabelle Lafeye
Stephanie Mariage (FRA)
Equipos clase 4-5 China Ren Guixiang
Gu Gai (CHN)
Alemania Monika Sikora-Weinmann
Andrea Zimmerer (GER)
Jordania Khetam Abuawad
Fatmeh Al-Azzam (JOR)
Equipos clase 6-10 China Lei Lina
Fan Lei (CHN)
Polonia Natalia Partyka
Malgorzata Grzelak (POL)
Francia Thu Kamkasomphou
Audrey le Morvan
Claire Mairie (FRA)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]