Anexo:Temporadas de Al fondo hay sitio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las temporadas de Al fondo hay sitio están divididas por año de emisión, que ocupan cerca de 200 capítulos (de marzo a diciembre). Debido a que los capítulos no se mencionan frecuentemente, se mezclan entre sí, a excepción de los avisos difundidos por la prensa. [1] [2]

Temporada 1 (2009)[editar]

Primera emisión 30 de marzo de 2009
Última emisión 30 de diciembre de 2009
Inicio de filmación Febrero de 2009[3]
Final de filmación Diciembre de 2009
N.º de episodios 189 (sin interrupciones)
Cronología de series
Las locas aventuras de Jerry y Marce Puro corazón
[editar datos en Wikidata]

Esta es la única temporada que no alcanza los 190 episodios, al transmitirse desde finales de marzo. La primera temporada empezó su transmisión después la transición entre de Así es la vida y otra derivada de éste.[4] Previamente, el elenco estuvo presente en el programa especial Habacilar, conducido por Raúl Romero, horas antes de su estreno.[5] Aunque la serie fue llamada en un comienzo La casa se respeta,[6] tuvo controversia acerca de la temática racista que puede traer en la vida real, la actriz Olga Zumarán desmintió los comentarios antes de la serie.[7] Incluso el propio director Efraín Aguilar expresó su directriz acerca de la serie que podemos hacer televisión blanca sin lucrar con la privacidad de la gente.[8]

Para el lugar principal de la serie, decidieron filmar en un set privado ubicado en el barrio Los Mirtos (distrito de Lince).[6] Inicialmente, se mantenía la costumbre de estar abierta al público, aunque esto se redujo a la producción con un contrato de exclusividad con el canal América Televisión.[9] También se propuso tener la participación del actor peruano Carlos Alcántara, pero él se negó.[10]

La trama está ambientada en la ficticia residencia Las Lomas, donde el ejecutivo Miguel Ignacio de las Casas, empresario de bienes raíces Constructora de las Casas, y su familia reside allí: su esposa Isabella Picasso; sus hijos Nicolás de las Casas y Fernanda de las Casas, su 'nona' Francesca Maldini (quien es su suegra y lidera la compañía de Ignacio) y ayudados por el mayordomo Rodolfo Rojas (alias 'Peter Mackay'). Para ampliar el terreno de la residencia, la empresa decide demoler una casa propiedad de un desafortunado Pepe Gonzales quien vive con su mejor amigo Tito. Sin embargo, los problemas llegan cuando la familia de Pepe, proveniente de Huamanga (Ayacucho),[11] emigran bajo nuevas órdenes de la matriarca Nelly a causa de la muerte del patriarca Luis Gonzales (esposo de Rosario y padre de Joel, Grace y Jaimito) en un accidente de tránsito. La herencia, una casa a medio construir, genera un gran dolor de cabeza entre Maldini y sus nuevos vecinos quienes conservan su terreno.

A lo largo de la historia, tanto los residentes como los vecinos empiezan a tener química en Las Lomas. Uno de esos, está el 'Secreto' que esconde Francesca, su rival Nelly, el antes esposo Bruno Picasso y las infidelidades de Miguel Ignacio de las Casas. En paralelo, otros amores y desamores desprenden en la serie como el romance entre Rosario y su amigo de la empresa Raúl o entre Fernanda de las Casas y Joel Gonzales, este último basado en la obra literaria Romeo y Julieta.

Nos dijo que el "secreto" está relacionado con un error que cometió en el pasado y que ya es tarde para arrepentirse, pero que revelarlo será muy duro para los Maldini.

La primera actriz Yvonne Frayssinet comentando acerca de su personaje Francesca.[12]

Temporada 2 (2010)[editar]

Primera emisión 1 de marzo de 2010
Última emisión 10 de diciembre de 2010
Inicio de filmación Febrero de 2010
Final de filmación 10 de diciembre de 2010
N.º de episodios 201 (Capítulos 190 al 390)
Cronología de series
La Rosa de Guadalupe Yo no me llamo Natacha
[editar datos en Wikidata]

Después del secreto de Francesca, que mantiene como incógnita en la serie, la familia toma vacaciones en la casa de playa en el distrito de Asia, al sur de Lima. Al comienzo presenta las diferencias sociales entre los Gonzales y los Maldini a punto de llegar el otoño. En paralelo se muestran diferentes situaciones acerca de sus personajes:

  • Romances entre Joel y Fernanda: Los romances entre Joel y Fernanda se solidifican aún más cuando ella cumple la mayoría de edad, por lo que ellos deciden fugarse para evitar la molestia de la familia. Ya descubiertos, Fernanda es obligada a viajar a Boston donde conocerá a Mike para crear una relación. Eso molesta mucho a Joel que respondió con un musical llamado el maldito gringo atrasador, cuyo videoclip sí fue tendencia nacional en Youtube.[13]
  • Romances entre Grace y Nicolás: De manera similar, los hermanos de Joel y Fernanda, Grace se enamorará con Nicolás. Una tercero, Cayetana y su hermano Gianfranco amigos de Nicolás retardaran su relación.[14]
  • Romances entre adultos: En otra parte, las consecuencias de la vida desordenada Miguel Ignacio hace que pierda su trabajo y sienta atracción por Gladys, una exsecretaria y anteriormente novia del guachimán, Félix, de Las Lomas (ahora enamorado de Teresa) donde trabajan juntos en una tienda ambulante. La relación entre Rosario ("Charo") y Raúl del Prado se hace visible; pero, Doña Nelly interpondrá su relación, tanto que formarán una amistad con Francesca.
  • Amistades temporales. Otras amistades quienes forman parte de la química intervecinal de Las Lomas son, en orden de aparición: Kevin ( Pollo Gordo ) y Margarita, Don Gilberto y María Eugenia Pflücker (suegra de Charo), Isabella y Leonardo; Joel, Bonifacio "Potter" y Nicolás en búsqueda de Mike, Joel y Andrea (tras una larga amistad callejera).
  • Asesinato a Peter: Tras descubrir el intento de la mala calidad de persona de Claudia Zapata, decide contarlo a Francesca. Sin embargo, Claudia asesina a Peter llevando a un estado de salud crítico. Minutos después ella es capturada por la policía en el aeropuerto con la ayuda de Mike. Sospechosamente el hermano de Claudia, Leonardo es interrogado por tener vínculos con ella siendo enamorado de Isabella. En su lugar ocupa Claudio Matarazzo, un mayordomo temporal que buscará hacer locuras a Peter con su simpatía.[15] La actriz Úrsula Boza tuvo la fama bajo con su apodo de Mirada de tiburón por ser la única villana de la serie. [16]

Estos fueron los hechos que finalizaron en la temporada 2:

  • Grace se le declara a Nicolás y harta de tanta espera decide no ser más su amiga, este alejamiento hace reaccionar a Nicolás por lo que le expresa sus sentimientos a Grace , después de eso se hacen enamorados.
  • Miguel Ignacio se hace cómplice de Claudia por lo que decide chantajear a Francesca. Si no le devolvía la gerencia, revelaría el secreto.
  • Charo y Raúl se casan, al mismo tiempo que Isabella y Leonardo. La primera boda termina mal cuando se aparece el supuesto esposo “muerto” : Luchito y Charo se desmaya.
  • Mientras tanto Leonardo lee una carta a solas de parte de Claudia descubriéndose que son hermanos. Leonardo la tira al mar, estando a mano con ella.
  • Se ve a Francesca y Peter hablando, en donde ella le revela que Isabella no es su hija.

Temporada 3 (2011)[editar]

Primera emisión 28 de febrero de 2011
Última emisión 15 de diciembre de 2011 (Repetición:16 de diciembre de 2011)
Inicio de filmación 14 de febrero de 2011[17]
Final de filmación 15 de diciembre de 2011
N.º de episodios 196 (Capítulos 391 al 587)
Cronología de series
Yo no me llamo Natacha Yo no me llamo Natacha 2
[editar datos en Wikidata]

El capítulo inicial explica cómo era la relación entre Lucho y Charo hace 22 años, y luego lo que pasa en la vida normal. Lucho y Charito están enamorados y Raúl no tiene más oportunidades. Miguel Ignacio recupera la gerencia de la constructora y llama a Gladys.

Charo decide subir a un avión con Raúl para realizar su luna de miel, al final Charo baja y deja plantado a Raúl, porque piensa que está abandonando a sus hijos. Poco después Charo busca a Raúl y decide irse con él, pero éste la rechaza por dejarlo plantado en el avión.

Pasan tres meses: Nachito (Miguel Ignacio) retoma las riendas de la Constructora, contrata nueva empleada, Nicolás y Grace intentan formar su relación y Doña Francesca y Don Bruno se vuelven a casar. Después Raúl conoce a Renata Newman, con quien mantiene una relación sentimental para olvidar a Charo. Charo retoma su relación con Lucho, sin saber que éste esconde algo.

Pepe, Joel y Tito viajan a Río de Janeiro, porque se inscribieron en una página web. Después Fernanda -por celos a la relación que Joel mantiene con Andrea- hace una gigantografía de Joel besándose con una mujer a la cual conoció en Río; por consiguiente, Andrea termina su relación con Joel. Claudia Zapata sale de prisión para cobrar venganza contra quienes la hicieron sufrir.

Pepe y Tito tienen mala racha al dudar de su hombría en Brasil y visitan al famoso "abogau" de Doña Nelly, lo que les trae desastrosas consecuencias: desde ser perseguidos por los hombres (hay una escena de un sueño muy cómica al respecto, que incluye al Platanazo y a los chicos de Las Lomas), ser mofa de Doña Nelly por oler a mujer, y salir y hasta estar de enamorados de dos chicas físicamente feas.

Grace y Nicolás tienen una difícil relación (con ambas familias en contra) y se escapan a la casa de campo en Cieneguilla , que hace que todos los persigan hasta allá , pero ocurre un imprevisto desafortunado: Miguel Ignacio estaba en esa casa con Claudia Zapata (con quien retoma amoríos) y esto hace que ellos cuatro vuelvan a Lima. Igual reciben rechazo de ambas familias y esto hace que Francesca quiera más que nunca romper dicha relación (le quita las mesadas y le niega comprarle un carro a Nicolás quien había sido asaltado recientemente). Don Bruno engaña a Francesca intentando emborrachar a Renata y hacer que se separe de Raúl, culpando a Peter pero rápidamente se descubre la verdad y botan a Bruno de la casa de los Maldini.

Grace termina su relación con Nicolás tras ver que dos chicas lo besan, primero Paola la secretaria de la Constructora y que se moría por él (y de la cual Joel estaba detrás de la misma) y luego una amiga de Fernanda que causa más líos y hace que le arrojen pintura al Ricolás. En el capítulo 437, en un acto de revancha, Isabella, junto a Francesca y Peter, embarra con pintura a Doña Nelly, por lo cual, en medio de su ira, Nelly le dice a Francesca que Isabella no es su hija, estando Isabella al lado de Francesca. Esto hace que a Francesca le dé un ataque, sobre todo porque Isabella llama a su misteriosa hermana, Rafaella, para que le diga la verdad. Rafaella le dice a Isabella que es adoptada (es mentira, como le dice la misma Rafaella a Francesca), pero le dice eso porque la verdad es mucho peor.

Entonces, Miguel Ignacio termina con Gladys debido a la humillación que ambos tuvieron en una fiesta en la constructora y este le termina a Gladys y decide tener una relación sentimental con Claudia Zapata. Sin embargo Miguel Ignacio le propone matrimonio a Claudia y esta acepta su propuesta. Por otro lado, Claudia se hace amiga de Grace, pero luego Grace se da cuenta de que Claudia la estaba manipulando. Peter ve a Claudia y a Leonardo conversando. Peter renunció a la casa de los Maldini para vivir en la casa de los Gonzales debido a la desconfianza de "Madame", luego volvió a renunciar porque la mamá de Tito (María Juana Smith o Marie Jane Smith) lo estaba acosando, además de saber que Madame no le haría caso.

Reaparece Gladys embarazada de Miguel Ignacio y esta le pide a "Nachito" que reconozca a su hijo pero este se niega y duda de que el hijo sea de él, pero Teresa lo pone vereda y le hace ver que Gladys le está diciendo la verdad.

Fernanda regresa con Joel por lo que esto le causo rabia a Andrea y Lucas de que ambos golpearan a Joel a más no poder. Margarita aprovechando esta situación ella decide seducir a Lucas, ya que al poco tiempo después ambos mantienen una relación sentimental. En esta temporada, una vez cumplidos los primeros 500 episodios, Efraín Aguilar no descartó la posibilidad de que esta serie continué por un par de años más.

Miguel Ignacio decide terminar su relación con Claudia y en venganza Claudia intentó atentar contra la vida de Gladys y su hijo, pero Miguel Ignacio la bota de su casa y esta desaparece. Luego, en el capítulo 519, aparece que Lucho se va a casar con Charito, pero llega la amante de Lucho con sus otros hijos Shirley (Hija mayor de Reina) con una personalidad muy coqueta y superficial y Juan Gabriel "Yoni", su hijo menor, un muchacho más emprendedor y estudioso, lo opuesto a Joel. Todos quedan sorprendidos. La amante se llama Reina Pachas (Tatiana Astengo) y sus hijos salieron de una borrachera.

Por otro lado Shirley se enamora de Nicolás y no le importa que este sea ex de su hermana Grace por lo cual ambas se vuelven rivales. Reina Pachas decide seducir a Miguel Ignacio y atraparlo a cualquier costo. La Relación de Nicolás y Grace se fortalece más y ambos regresan en el cumpleaños de Yoni, Shirley al ver como estos se besan ella se queda devastada al verlos esta decide hacerle la vida imposible a Grace, sin embargo Yoni consigue trabajo en la Constructora De Las Casas, Joel se encariña con Shirley y Yoni, mientras que Kevin "Pollo Gordo" intenta enamorar a Shirley pero falla en el intento. Fernanda termina con Joel porque este no era una persona productiva por lo que a ella también le costó acabar con la relación.

Yoni un día se va con Joel y Kevin a comer ceviche y a beber cerveza pero como Yoni no es de beber alcohol este cae rápido y a consecuencia de esto este se va a trabajar con las secuelas del alcohol y en pleno trabajo vomita; por lo cual es despedido, Reina Pachas manipula a Miguel Ignacio para que Yoni regrese y usarlo de pretexto para seguir viéndolo Yoni ahora está de mensajero y se enamora de Giovanna la secretaria de Miguel Ignacio, Shirley besa a Nicolás y se hace amiga de Grace de manera hipócrita mientras que a sus espaldas coquetea con Nicolás; este decide ponerle un alto a Shirley pero Charo lo encuentra a Nicolás agarrándole la mano a Shirley; Charo malinterpretando los hechos creyendo que Nicolás le es infiel con Shirley; pero este le explica a la madre de Grace que no es así y decide decirle la verdad a su Grace. Grace se dirige donde su media hermana y la pone en su lugar. Nicolás y Charo salen en defensa de Grace, pero Reina llega justo a tiempo en defensa de Shirley, lo que provoca una pelea entre ellas.

Reina se besa con Miguel Ignacio, siendo descubiertos por Gladys y Fernanda; luego Yoni se entera de lo ocurrido. Gladys termina con Miguel Ignacio y le cambia el nombre ya que Otto viene de otorongo. Doña Nelly al ver estos malos ejemplos que Reina les da a sus hijos la pone en su lugar debido a eso Reina y Shirley deciden volver a Ica pero Yoni se queda porque sabe cómo es su madre. Yoni le pide a Tito consejos para que pueda conquistar a Giovanna pero sin saberlo Tito se enamora de Giovanna y la empieza a acosar. Joel decide fingir una relación con Luciana para sacarle celos a Fernanda. Ella, al enterarse de esto, decide hacer lo mismo con Pollo Gordo, ilusionando al pobre Kevin. En una discoteca Joel vuelve con Fernanda, y Lucas cansado de la inseguridad de la 'flacucha', termina con Margarita. Margarita vuelve con Kevin.

En el último capítulo de la 3.ª temporada sucede:

  • Raúl regresa con Charo , ella quiere demostrar que ya no está enamorada de Lucho , después de que Raúl pase muchas pruebas.
  • Susú queda devastada por su ruptura con Raúl, Luciana consolándola le pide para irse ambas a Varadero.
  • Nicolás se va con Lucas, Rasec, Coco Romero y Joaquín a Hawái, Grace le da toda su autorización para que este viaje, pero en momentos se siente muy insegura, por lo que se ha dado de entender Nicolás llegaría antes de navidad.
  • Mariano Pen-Davis deja plantada en su boda a Teresita y se va con Francesca.
  • Rafaella al ver la desgracia de Teresita se escapa y aparece en un avión, abandonando a Pepe y por casualidades de la vida se encuentra con Diego Montalván y él le dice: "Así que miedo al compromiso ¿ no ?" Rafaela queda completamente perpleja.
  • Peter llama a Don Gilberto y se entera que su "madame" huyó con Mariano. Después de enterarse de este acontecimiento, quedó totalmente devastado, desmayándose y posiblemente con un ataque.
  • Aparecen los supuestos padres biológicos de Isabella. (Tulio Loza)
  • Joel se casa en secreto con Fernanda para que su familia no los vuelvan a separar.
  • Nace Otto, y Gladys vuelve con Miguel Ignacio. Minutos después Claudia secuestra al bebe haciéndose pasar por enfermera.

Temporada 4 (2012)[editar]

Primera emisión 27 de febrero de 2012
Última emisión 14 de diciembre de 2012
Inicio de filmación 8 de febrero de 2012
Final de filmación 14 de diciembre de 2012
N.º de episodios 207 (Capítulos 588 al 795)
Cronología de series
Solamente milagros Solamente milagros 2
[editar datos en Wikidata]

El primer capítulo se estrenó el 27 de febrero de 2012 e inició sus grabaciones el 8 de febrero del mismo.[18] En la conferencia de prensa previa al estreno, el productor Efraín Aguilar declaró que el primer episodio durará una hora y media,[19] y tres de los actores que habían ingresado al final del 2011 se mantendrían este año. Ellos son: Laura Aramburú, quien interpreta a la secretaria Giovanna; Carlos Cabrera, quien interpreta al carnicero Silvestre y Ana Rosa Liendo, quien interpreta a Hermelinda. Durante las grabaciones, tuvo un imprevisto con los vecinos en sus alrededores por el uso de fuegos artificiales sin consentimiento en el seto.[20]

La temporada enfatiza aún más en el secreto de Francesca revelado por Nelly: Isabella no fue adoptada, fue comprada. Después se confirma que era robada. En sus recuerdos aparece Don Vittorio Maldini (Gustavo Mac Lennan) que apreciaba mucho a la pareja conformada por Nelly (Evelyn Carlos) y Juan Gonzales (Rasec Barragán), esto despertó los celos de Bruno (Aldo Pinasco) y Francesca (Lucía Oxenford), quienes pensando que de no tener un hijo pronto, el hijo de los Gonzales heredaría toda su fortuna. Por tal motivo, Francesca fingió un embarazo, y realmente rapto a una bebé recién nacida a una pareja de provincianos (Ya que al principio se dijo que Isabella fue comprada).[21] [22]

Mientras tanto Claudia Zapata tiene a Otto secuestrado y le pide a Miguel Ignacio una fuerte suma de dinero y este dispuesto a todo va con Raúl al rescate de su hijo sin embargo Claudia aparenta que su hijo pierde la vida en una explosión que ella preparo. Sin embargo Otto estaba oculto en el hospital y aquella enfermera que le entrego erróneamente a Claudia Zapata lo encontró y lo devolvió a los brazos de Gladys.

Los verdaderos padres de Isabella aparecen en el séptimo capítulo, interpretados por Tulio Loza[23] y Ofelia Lazo.[24] En ese mismo capítulo, la familia Maldini dejan Las Lomas. Isabella, quien sabe toda la verdad de sus padres , deja Las Lomas para irse con su esposo Leonardo al crucero donde está trabajando; Francesca se va con Mariano preocupada por el "que dirán"; Bruno, por su parte se va por rumbo desconocido; Hermelinda y Peter son despedidos de la casa Maldini, la cual se pone en venta. Los Gonzales arman una fiesta con yunsa incluida.

Los recién casados Joel y Fernanda regresan de luna de miel, y son sorprendidos por un video Francesca en la cual les dice que pueden disponer de la casa hasta que esta se venda. La casa no ha sido comprada todavía debido a que los compradores se quedaban horrorizados ante el sistema de vida de los Gonzales, Raúl y Charo deciden comprar la casa de los Maldini, sin embargo Francesca dio marcha atrás, mientras que los Gonzales toman la casa de Francesca y festejan la supuesta compra de Raúl y Charo, Francesca regresa a su verdadero hogar y junto con Peter echan a los Gonzales a escobazos. En el episodio del 5 de abril reaparece recién el personaje Leonardo Rizo-Patrón, interpretado por Marco Zunino, debido a que Zunino se encontraba protagonizando el musical Chicago en Broadway.[25]

Una sorpresiva visita recibe Nicolás, cuando una chica venezolana llamada Abigail (Korina Rivadeneira), a quien conoció en su viaje a Hawái, llegó a su casa en Las Lomas. Luego de su llegada todo se complica para Nicolás que primero llega a convencer a Grace que la chica se iría lo más rápido posible, pero durante la fiesta de despedida en honor de Abigail, Nicolás y Abigail se besan. Grace y Shirley llegan a ver la escena por la ventana de la casa, lo que desata la tristeza de Grace.

Bruno idea un plan para alejar a los Pampañaupa: les hace creer que Hermelinda, su empleada doméstica es su hija, falsificando una prueba de ADN; consiguiendo que estos regresen a su tierra. Sin embargo Nicolás empieza una relación con Abigail, pero esta chica piensa que aun el sigue enamorado de Grace, para hacerle saber que lo de Grace "ya fue", Nicolás se lleva a Abigail a correr las mejores olas del norte del Perú.

Raúl Del Prado se casa con Charo y este termina en la quiebra por una estafadora profesional Mabel Wilson (Maria Fe Fuentes) quien le engaña con el cuento de su casa en "el castillo de las lagunas". Sin embargo Mabel Wilson es capturada por la policía después de estafar por completo a Raúl del Prado, mientras que Grace conoce a un nuevo galán, Gustavo Adolfo Bedoya (Jesús Alzamora); un profesor de literatura y mago. Shirley está perdidamente enamorada de él, pero éste a su vez se enamora de Grace, empezando a revivir los triángulos amorosos entre las hermanas Gonzáles.

Nicolás es traicionado por Abigail, mientras que algo misterioso sucedió en la supuesta boda civil de Joel y Fernanda, Joel cayó en una trampa con 3 supuestas bailarinas en su despedida de soltero, razón por la que Fernanda decidió ponerle fin a su relación matrimonial con Joel, ya que ella se cansó de su vida tan relajada sin responsabilidades y sin trabajo viviendo a costa de su familia por ese motivo también fue el cual empujo tristemente a Fernanda a darle inicio a su ruptura matrimonial, tanto así que le costó caer en una situación devastada.

Aparece Celedonio Pampañaupa, el sobrino de los padres de Isabella , un provinciano humilde que decide cortejar a Grace, sin embargo ella lo rechaza, pero aun así este regresa como miembro de seguridad en Las Lomas para estar cerca de ella, mientras que Shirley se entera que Grace era el interés amoroso de su profesor Gustavo Adolfo. Lo cual su rivalidad hacia su hermana se vuelve a despertar, lo cual esto genera conflictos para la familia Gonzales. Sin importar los problemas con su hermana Shirley "Le pide perdón" a Grace y ella inicia su relación con el profesor de Shirley y decide borrar de su corazón a Nicolás, mientras que su hermana mayor empieza a seducir a Nicolás como parte de su venganza. Sin embargo Claudia Zapata vuelve a extorsionar a Francesca Maldini, invitando por medio de ella a los Pampañaupa a la casa de Francesca, durante este suceso Isabella esta con un pie de volver a tener una crisis nerviosa.

Don Gilberto aparentemente se creyó que este iba a morir. Sin embargo fue operado exitosamente del corazón, aparece nuevamente Mike Miller Villavicencio "El Maldito Gringo Atrasador" pero esta vez como gerente de la empresa del padre de Mía en donde trabaja Fernanda. Sin embargo este decide reconquistarla por lo que a Joel esto le traerá más problemas. Pepe Gonzales es accionista mayoritario de la constructora De Las Casas, debido a que este hizo un trato con Claudia Zapata para salvarle la vida a Don Gilberto por lo que ahora, al parecer los Gonzales son millonarios y esto ocasionaría más conflictos con los Maldini.

Mariano Pen-Davis le dice la verdad a Chavela. A consecuencia de la sinceridad de Mariano, Francesca decide terminar con él y lo bota de su casa. Sin embargo no solo fue Chavela quien escucho la verdadera cara de Francesca si no fue Peter quien decepcionado de toda la verdadera historia de Francesca Maldini este decide retirarse de la casa de los Maldini. Chavela desde ese entonces ocupa el lugar de Peter para estar cerca de su verdadera hija. Sin embargo Isabella la trata con desprecio y arrogancia.

Raúl Del Prado escucha que los familiares de Gustavo Adolfo son los estafadores de los "Los castillos de las lagunas", Raúl impactado de todo este acontecimiento se desquita con Gustavo Adolfo. Isabella se entera de la verdad sobre Chavela pero aun así la sigue despreciando.

Reaparece Mabel Wilson, quien estafo a Raúl Del Prado, se acerca a Gustavo Adolfo dando de notar que tienen un parentesco familiar, resulta que esta es la cuñada de Gustavo Adolfo. Sin embargo Rafaella regresa a Las Lomas a pedido de sus padres. Claudia Zapata entra sigilosamente a la casa de los Maldini y visita a Francesca y la empieza a extorsionar y también la cita a un cementerio en donde una lápida dice su fecha de muerte en la que es un 14 de diciembre, por lo que Mariano Pen-Davis empieza a indagar sobre ella para poder encerrarla en prisión, debido a esto Mariano contrata a un guardaespaldas Benito (Manuel Escalante). Grace se entera que Shirley la estaba engañando y ella regresa con Gustavo Adolfo. Claudia Zapata secuestra a Mike y lo amenaza diciendo que si el la denuncia puede hacerle daño a Fernanda.

Aparece Rasec (Braulio Chappell), el mejor amigo de Nicolás quien mantiene una relación amorosa con Mia y Shirley se interpone y provoca que ambos terminen y Shirley empieza a mantener una relación con el mejor amigo de Nicolás, la rivalidad de Grace y Shirley se terminó.

Aparece Doris Mera (Aurora Aranda), la madre de Gladys quien llega de Iquitos a conocer a su nieto, debido a su actitud tan fresca y entrometida no es bien recibida por Nachito, ella se da cuenta que Nachito no la soporta y ambos se pasan todo el momento en discusión. Sin embargo Doris y Peter se enamoran y esto le trae problemas a Francesca Maldini. Llega Paz Guerra (Alexandra Graña) una arquitecta que al principio Miguel Ignacio no la soportaba ,piensa que es una gorda horrible y que carecía de creatividad, pero una noche en un bar Miguel Ignacio conoció a Paz Guerra y al verla en persona fue todo lo contrario en el concepto que este le tenía, por lo que este decidió cortejarla usando el nombre de su mejor amigo , y Raúl tuvo que ayudarlo en su mentira hasta ambos fueron descubiertos por Paz .

Mariano Pen-Davis empieza a investigar más sobre Leonardo ya que este tiene una actitud muy sospechosa y le pide a Leonardo unir fuerzas para acabar con Claudia Zapata sin saber que este es su hermano menor. Lucho trabaja en la constructora como supervisor de contabilidad, pero Pepe al malgastar la constructora el culpa a Lucho al no ayudarlo, eso hace que Lucho renuncie. Doña Nelly mete a Gustavo Adolfo a la cárcel porque su cuñada Mabel Wilson la estafo con el cuento del crucero en las Pirámides de Egipto, pero aparece Billy Bedoya, el padre de Gustavo Adolfo y suegro de Mabel Wilson por lo que este ayuda a sacarlo de la cárcel. Sin embargo Billy Bedoya lo estafa nuevamente a Raúl Del Prado con una casa , Grace termina con Gustavo Adolfo debido a que él nunca les dio el paradero de Mabel. Poco después Nicolás se entera que Gustavo Adolfo y Grace terminaron y este decide volverla a conquistar y le pide a Charo que lo ayude pero esta se niega en su ayuda , poco después Nicolás y Grace retoman su relación sentimental con la ayuda de Shirley y Rasec. Sin embargo Paz con el tiempo empezó a enamorarse de Miguel Ignacio y ambos empiezan a salir a escondidas, pero este ya no quiere saber nada de Paz y esta empieza a seducirlo y a acosarlo, por lo que otra vez Miguel Ignacio se mete en problemas.

Fernanda se entera que Claudia secuestro a Mike, esta va a la oficina y le reclama que porque no la denuncio, pero Mike le explica que Claudia lo amenazo y que si la denunciaba, le iba a pasar algo malo. Sin embargo Fernanda le dijo a Mike que no le tenía miedo, que no le importa lo que le pueda a hacer y que la denuncie lo más pronto posible para encerrarla. Mike y Fernanda platican con Mariano y ambos se disponen a denunciar a Claudia, Mariano le brinda la noticia a Leonardo con quien estaba platicando por teléfono con Claudia quien lo llamo para pedirle información. Sin embargo Mariano le dice a Leonardo en voz alta que Mike va a hacerle la denuncia a Claudia quien lo escucho a Mariano por el celular. Para la seguridad de Fernanda, Mike le otorga un pasaje a Madrid. Por otro lado la salud de Chavela empieza a deteriorarse y Emiliano preocupado por la salud de su esposa está muy apenado. Con la denuncia hecha por Mike y con la ayuda de Mariano, Mariano va con un escuadrón de policías para capturar a Claudia Zapata, pero resulta que ella ya lo sabía y se hospedó en un hotel, Mariano hasta ahora no pudo dar con Claudia, por lo que Mike en un estado pavoroso decide llevar a Fernanda cueste lo que cueste a Madrid.

En el capítulo del miércoles 12 de diciembre, se vivió mucha tensión en la emisión de la serie, es el día en que Peter y Doris se casan, pero una ola de preocupación opaca la felicidad del mayordomo. Pues Claudia Zapata huyó de la justicia, y se teme que cumpla la amenaza de matar a Fernanda. Durante la boda que se realiza en la Parroquia de Las Lomas, Mike le dice a Fernanda que llegó el momento que ella parta a Madrid, para ponerse a salvo de Claudia; sin embargo, esta le pide un poco de tiempo, Peter la mira y le hace un gesto de afirmación que se interpreta como el permiso que necesita ella para partir. Mike y Fernanda salen de la Parroquia y se encaminan al aeropuerto con Benito, Joel se percata y los sigue, pues él quiere que Fernanda esté presente en su futuro concierto, Benito logra perder a Joel por órdenes de Mike, Joel se quedó sin combustible y su carro quedó varado. Un camión se interpone al auto de los Maldini, y empieza una balacera en plena vía pública donde 6 delincuentes contratados por Claudia Zapata, disparan contra Benito, Fernanda está muy asustada y llora de desesperación, Mike le dice que él bajará y que ella corra. Mike se baja y los delincuentes lo golpean, Fernanda corre y se encuentra con Joel, se suben al carro de éste pero los delincuentes logran alcanzarlos. Luego se les ve a ambos amarrados en un lugar donde nadie puede escuchar sus gritos.

Justo cuando Peter y Doris se darían el sí, Mike llega con la terrible noticia, ante la cual, ambas familias quedan destrozadas. Sin embargo Claudia se manifiesta con Fernanda y Joel y comienza a ponerle kerosene a su antigua casa en la que ella creció. Claudia llama a Francesca y le revela su verdadera identidad, el nombre de su fenecido padre Fernando Llanos, Francesca empieza a recordar y logra dar en el acierto sobre Fernando Llanos, aquel socio que quedo en quiebra, totalmente devastado y deprimido, este se refugió en el alcohol hasta que murió de una cirrosis provocada por su vicio del alcohol, se descubre la verdadera identidad de Claudia Zapata, su verdadero nombre es Claudia Llanos, después de todo este acontecimiento por ende y gracia Claudia dio una señal en donde iba a ejecutar a Fernanda y a Joel, prende fuego en toda la casa dejándolos sin salida. Aparecen flashbacks de Joel y Fernanda. Joel le dice todos sus sentimientos a Fernanda creyendo que es la última vez que se los va a poder decir; Fernanda estaba a punto de sincerarse hasta que llegó Mike a salvarlos gracias a una llamada anónima que hizo Leonardo que pudo saber su paradero a tiempo ya que Claudia dio una clave por teléfono sin querer en donde iba a ejecutar a Fernanda y Joel. Claudia, no contenta con el rescate, logra huir.

En el último capítulo de la temporada 4 suceden los siguientes hechos:[26]

  • Gladys con la ayuda de la Tere , descubre que Miguel Ignacio la está engañando con Paz, por lo que decide irse con su madre Doris y Otto a Tarapoto. Por esta razón, Doris deja plantado a Peter en el día de su matrimonio.
  • Shirley sospecha que está embarazada de Rasec. Con ayuda de Grace descubre que solo era una falsa alarma.
  • Joel realiza su concierto esperado y como invitada especial a Fernanda. Todo el concierto se lo dedicó a ella, pero ella no apareció hasta la última canción en donde lo vio desde su terraza, y con miradas cómplices daban indicios de una posible reconciliación.
  • Los Gonzales realizan "La caravana de la bondad" con el fin de regalar dinero a los más necesitados. Pero al terminar esto, son embargados por las constantes deudas que tenía Pepe en el banco. Los Gonzales vuelven a ser pobres mientras los Maldini disfrutan burlándose de ellos desde la terraza .
  • Tito y Teresa se toman unas cervezas para matar sus penas, pero aparecen el día siguiente semidesnudos y en la misma cama.
  • Mariano descubre por unas fotos que Leonardo es hermano de Claudia, pero poco después esta aparece en el mismo elevador que Mariano y lo asesina de dos disparos. Poco después es detenida.
  • Doña Nelly, al sentirse derrotada por Francesca, decide viajar con Don Gilberto a Ayacucho . Pero en medio del viaje esta no reacciona ante el intento de su esposo.
  • Mike le pide matrimonio a Fernanda. Ella acepta y luego se lo cuenta a Joel dejándolo emocionalmente devastado.
  • Charo bota a Raúl de su casa por haber callado la infidelidad de Miguel Ignacio. Poco después se reconcilian. Luego, en una chocolatada aparece el primer amor juvenil de Charo, Carlos Cabrera.
  • Don Emiliano descubre la verdad sobre su hija por la confesión de Chabela, y envía a unos policías a arrestar a Francesca. Ella es llevada a la cárcel y cuando es encerrada, se encuentra en la misma celda con Claudia, Claudia le cuenta a Francesca que está ahí por el asesinato de Mariano .
  • Aparece Monserrat , la famosa Monsefuana , quien supuestamente es la amante de Lucho ,ante la presencia de Reina Pachas , Reina de desmaya , en eso llega Lucho y esconde a Monserrat en el baño donde luego Charo la encuentra , mientras tanto Lucho despierta a Reina y él le niega a que haya llegado una monsefuana de Monsefú a la casa , le dice que alucinó , pero Charo sube con Monserrat y le pide a Lucho que arregle sus problemas .
  • Nicolás le confiesa a Rasec que ya tuvo intimidad con Grace. En la última escena, se ve a Grace muy nerviosa , encerrada en el baño , con un test de embarazo en la mano.

Temporada 5 (2013)[editar]

Primera emisión 4 de marzo de 2013
Última emisión 9 de diciembre de 2013
Inicio de filmación 19 de febrero de 2013
Final de filmación 5 de diciembre de 2013
N.º de episodios 199 (Capítulos 796 al 994)
Cronología de series
Vacaciones en Grecia Cholo powers
[editar datos en Wikidata]

Se estrenó el 4 de marzo de 2013 en su horario habitual de las 8:00 p.m.[27]

En el primer capítulo de esta temporada (Don Gilberto (Gustavo Bueno) y Doña Nelly (Irma Maury) no aparecen durante los primeros episodios) Teresita y Tito empiezan a sentirse atraídos mutuamente, y se confirmó la muerte de Mariano Pen-Davis . Grace no da mayores pistas sobre su supuesto embarazo. Monserrat "La Monsefuana" llega a Las Lomas presentándose ante Reina, y al final del episodio ante toda su familia , Reina hace hasta lo imposible para que Monserrat se regrese a Monsefú , pero Charo muy amablemente la recibe en el cuarto de Don Gilberto y Doña Nelly , Reina termina aceptándola con la excusa de que así la podrá tener bien vigilada . Nicolás y Fernanda se enteran que su Nona Francesca Maldini está en la cárcel por el robo de Isabella, por lo que Peter toma la decisión de contarles la verdad. Ambos se enteran del secreto de Francesca.[28]

El embarazo de Grace se confirma en el segundo capítulo,[29] mientras que Leonardo al saber de la muerte de Mariano decide huir antes de ser descubierto por las pistas que dejó Claudia, ya que él ha sido cómplice de todas las fechorías de ella. Don Bruno se hace pasar por desahuciado para no ser encarcelado como Francesca. Por otro lado, Lucho le dice a Reina y su familia que Monserrat es su ahijada putativa .Luego de unos días en el desayuno , cuando Shirley estaba a punto de ir al Instituto , le ofrece a Grace una chifa que ella no comió en su desayuno , Grace al ver la chifa corre al baño y Shirley la sigue , en ese mismo instante Shirley le pregunta a Grace si esta embarazado y Grace se encierra con Shirley en la habitación y le cuenta todo .

Francesca es trasladada al penal de mujeres Santa Mónica, en presencia de su familia quienes están totalmente devastados. Mientras tanto, Raúl del Prado empieza a sentir celos e inseguridad al enterarse que Charo se reencontró con su primer amor Carlos Cabrera. Joel en su desesperación de saber que Fernanda se va a casar con Mike, le propone matrimonio a Andrea y ella acepta. Ambos empiezan a retomar su relación sentimental.

Grace le comenta a su madre que regresó con Nicolás en su temor de no decirle la verdad completa. Charo desaprueba su relación con Nicolás. Mientras tanto, Nicolás se convirtió en un "meme" en las redes sociales en especial en el Facebook , la razón son sus orígenes andinos . Tito y Teresa vuelven a beber juntos y nuevamente pasan la noche juntos. El día siguiente, los Gonzales y los Maldini se preparan para el velorio de Mariano Pen-Davis .

El 8 de marzo de 2013 la serie llegó a los 800 episodios.[30]

Luego de que Fernanda decide posponer la boda -decisión que es recibida con alivio por parte de Mike- Joel decide hacer lo mismo con Andrea, quien amenaza con tirarse de un malecón si es que no se casa con ella. Por otro lado, Francesca es acosada por la interna Lucía Fernanda "Lucifer" (Mónica Torres), quien le pide ropa y comida para las demás internas a cambio de no hacerle daño.

Carlos Cabrera realiza una reunión por su cumpleaños, a los que son invitados Charo y Raúl, y por equivocación de destinatario de la carta de invitación , donde se escribió Luis Gonzales y esposa , pues Carlos piensa que Charo aún está casada con Lucho y Reina obliga a Lucho a ir a la fiesta de Carlos. Con 3 meses de embarazo, Grace decide contarle de una vez a Nicolás sobre su estado. Cuando finalmente lo hace en un fin de semana en la casa de playa de los Maldini donde vinieron acompañados de Rasec y Shirley . Grace le dice a Nicolás que tienen que conversar , Nicolás cree que conversar significa ´´ Ir al cine ´´ en términos de Shirley y Rasec , Grace le cuenta y él no tiene mayor reacción que correr hacia la playa y no darle una respuesta.

Grace y Nicolás seguidamente le comunican a la familia de ella sobre su embarazo. Aunque en un inicio Charo tuvo una reacción de decepción, termina aceptando y brindándole su apoyo. Mientras tanto, Isabella al enterarse de la noticia se vuelve indiferente con Nicolás y junto con Miguel Ignacio deciden darle un cheque de dinero para deshacerse de Grace. Sin embargo Charo y Lucho rechazan y botan de su casa a Isabella y Miguel Ignacio. Monserrat se confunde sentimentalmente y besa a Lucho en una confusión Lucho termina contándole del beso a Reina y ella intenta correr a Lucho de su casa , pero luego de un rato lo perdona , mientras que los Gonzales deciden casar forzosamente a Nicolás con Grace tras enterarse de que ella está embarazada, pero este en el día de la boda Nicolás es secuestrado por Miguel Ignacio , Isabella y su nona que es la que planea el secuestro de Nicolás , Toda la familia cree que Nicolás plantó a Grace y no se quería casar ,Raúl Del Prado decide ir a buscar a Nicolás a Miami , pues Fernanda le dice a Joel que Nicolás estaba ahí , pero durante su viaje este conoce a Chris (Malu Costa), con quien se tomó unas fotos muy comprometedoras con Raúl y al parecer ha pasado algo entre ellos , pero según Raúl solo chapotearon en la Piscina.

Sin embargo, Francesca Maldini sale de la prisión y está pasando un arresto domiciliario, arrepentida de sus actos decide hablar con Nicolás quien ahora vive en la casa Gonzales , pero este se niega, Joel decide cortejar a Monserrat quien intenta irse de las Lomas , pues una de las condiciones de Reina para perdonar a Lucho era que Monserrat se vaya y no vuelva nunca, Charo no deja que Monserrat se vaya Lucho le cuenta sobre el beso pero Charo no se ve muy convencida Lucho le dice que solo la protege porque Monserrat es como su empleada, porque últimamente solo Monserrat se encarga de las tareas de la casa, entonces Monserrat se va, pero en el terminal se da cuenta que no tiene para el pasaje a Monsefú, Joel ahí la encuentra y la lleva a un hotel para que ella se hospede allí. Monserrat se siente sola en el Hotel el Cielo y escapa , sin fijarse cruza una calle y la atropellan en su lujoso carro Isabella y Leonardo , la agarran y la llevan a la casa donde por miedo a que la denuncien a Isabella , Francesca le ofrece trabajo, Monserrat duda, pero luego se da cuenta que viviría frente a Lucho y acepta el empleo . Sin embargo Reina cree que está loca porque ve Monsefuanas por todos lados pero en realidad , si era Monserrat , Reina decide irse a Ica para curar su locura, aparece Anita Miller Villavicencio (Denisse Dibós) la madre de Mike y se opone a la relación de Mike y Fernanda al enterarse de todo el pasado de Francesca y los verdaderos orígenes de Fernanda y su madre Isabella, Francesca se entera que Don Bruno se hacía pasar por vegetal para no ir a prisión, pero aun así lo acepta nuevamente en su hogar, por lo tanto Nicolás consigue trabajo repartiendo preservativos STOP en los centros comerciales . Su padre Miguel Ignacio se entera y le cuenta a Isabella.

Nicolás conversa con Doña Nelly por teléfono y error le cuenta del embarazo de Grace y que él vive en la casa. Al día siguiente Doña Nelly regresa a Las Lomas y se manifiesta ante Nicolás y toda la familia. Aparece Cris aquella chica que Raúl la conoció en Miami, Lucifer sale de la prisión y en un momento preciso ella aparece en casa de Los Maldini en el momento justo en el que invitan a un almuerzo a Anita Miller la mamá de Mike, Anita Miller al conocer el secreto de Francesca y al ver la convivencia de los Maldini con los Gonzales ella empieza a sentir desprecio por los Maldini sin pensarlo dos veces Anita le expresa sus sentimientos de rechazo y odio a Francesca, por lo que Francesca decide cambiar con los Gonzales llegando al punto de tomarse unas copas con Doña Nelly haciendo las paces entre familias, sin duda alguna Isabella es la única que no acepta a los Gonzales, el hijo de Grace se encontraba en peligro por lo que esta situación obliga a Francesca a escaparse de su arresto domiciliario, después que pasara el peligro de Grace, Francesca se las arregla para volver a su domicilio sin que los custodios de la ley sepan que ella se escapó, poco después Francesca con la ayuda de su abogado es puesta en libertad condicional, Anita Miller es acusada de discriminación y esta denunciada por Teresita y Doña Nelly debido a un altercado en donde se le vio a Anita Miller por cámaras de seguridad y debido a esto ella no puede salir del país y para eso le pide ayuda a Mike y ambos van donde Doña Nelly para solucionar los problemas. Johnny empieza a tener un romance con una compañera de su Universidad Alicia Cotito pero ambos padres de ellos se oponen a la relación a excepción de Lucho. Aparece Cris en Las Lomas ocasionándole fuertes problemas a Raúl Del Prado, y Lucho va a Ica a traer a Reina a Lima en el bus Reina le cuenta a Lucho que ya no ve Monsefuanas lo que significa que ella esta curada . Llega y desde la terraza vio a Monserrat en la casa de los Maldini la persiguió por toda la casa los Maldini y llegaron a un acuerdo si ella demostraba su relación con Joel besándolo Reina la dejaría en paz y Monserrat lo hizo . Tito y Teresita deciden contarle su romance a Doña Nelly y esta se opone ante su amor, a consecuencia de esta confesión Pepe echa a Tito de su casa y lo golpea. Charo malentiende a Raúl por un supuesto romance con Cris y decide echarlo de su casa y pedirle el divorcio. Mientras que, Anita Miller contrata a Queta (Claudia Berninzon) para que sea su asistente personal. Anita Miller se encuentra perdidamente enamorada de Leonardo, por lo cual lo acosa obsesivamente constantemente. Monserrat se da cuenta de lo que realmente siente por Joel y desea darle una oportunidad. Teresita se escapa de Chiclayo y regresa a Las Lomas, para buscar a Tito junto a Rafaella, pero todo es en vano. Monserrat es despedida por parte de Francesca pero después es re contratada, justo cuando Francesca le salvo la vida de una pelea con Reina Pachas. Fernanda se va a convivir con Mike, por una pelea con su nona , al decir darle el empleo nuevamente a Monserrat. Raúl decide alejarse de Perú para olvidar todos los problemas, por lo que decide ir a España a encontrarse con su hija Luciana Del Prado. Grace se hace la ecografía y se enteran que el sexo de su bebe es femenino, es decir, tendrán una bella niña. A Reina se le ocurre la idea de ir a la universidad, lo cual genero incomodidad en Lucho y, Yoni y Shirley.

Carlos Cabrera decide invitar a Charo y sus hijos a un restaurante, pero se da la sorpresa que no solo irán ellos sino toda la familia completa. Aparece Tito renovado con un terno y decide hablar con Pepe. Isabella comienza a dudar de Leonardo y le indica que no participe en la obra porque su personaje se besa con el personaje de Anita Miller, lo que causa celos en Isabella.

Por otra parte, Francesca decide dar una visita al penal de Santa Mónica y reaparece el personaje de Claudia Zapata (Úrsula Boza) en la cárcel donde estuvo Francesca anteriormente y no duda en amenazarla y recordarle que asesino a Mariano Pen-Davis, finalmente termina con una frase que intrigo a muchos: "Yo soy bien buena", tal como lo dice siempre Monserrat, existirá acaso un vínculo entre ellas dos. Francesca indaga sobre los orígenes de Monserrat y la amenaza con denunciarla por complicidad con una delincuente, a lo que Monserrat se niega a aceptar. Tito y Teresa se reencuentran, pero este le dice que su amor es imposible, a lo cual Teresa reacciona golpeándolo. Isabella se reconcilia con Leonardo. Monserrat reta a Francesca, pero ella trae a casa a sus abogados para que la culpen de complicidad. Carlos Cabrera le dice a Charo lo que realmente siente por ella, pero Charo decide irse y no escucharlo.

Susú regresa a Las Lomas a acompañar nuevamente a Isabella, Reina decide retirarse de la universidad, para después ir a estudiar al instituto de Shirley. En el día de la obra teatral de Leonardo y Anita Miller, los Maldini descubren que Leonardo es el hermano menor de Claudia y su espía por lo que este decide darse a la fuga. Charo y Carlos Cabrera inician una relación y Grace y Nicolás contraen matrimonio y se van de luna de Miel. Peter decide irse de viaje por un pequeño periodo, en su reemplazo entra Hiro un mayordomo de origen japonés. Aparece Doña Emperatriz la mama de Reina que finge ser una santa pero de verdad es una víbora que odia a Lucho por considerarlo un mediocre para su hija, Miguel Ignacio y Anita Miller se enamoran y crean Miller House and Company pero resultan ser estafados por Mabel Wilson dejando a Anita Miller en la bancarrota y resulta que Francesca les hace una Chicken party pero ella escribe un libro sobre llamado: Chicken Party el milagro peruano. Teresita empieza a cortejar a Iván pero ella no sabe que este es homosexual y él está enamorado de su hermano Pepe. Tito empieza a salir con Lucifer y mediante sus efectos del alcohol se imagina a Lucifer como una hermosa mujer y de pronto ambos se besan. Shirley conoce a Kurt Del Águila un chico apuesto y de buena familia pero en realidad este es un mujeriego y quiere pasar el rato con Shirley, es descubierto por Pollo Gordo pero aun así Shirley no le creía, después de que Shirley descubre a Kurt. Sin embargo la mentira de Kurt se descubrió, Shirley le pide perdón a Kevin, luego este le pide a Shirley ser novios y nuevamente ella lo rechaza, Kevin (Pollo Gordo) decide irse de viaje en su tristeza le comenta al Padre Manuel que no se siente querido por Shirley. Reaparece Doña Nelly después de un largo viaje.

Luego del éxito del libro de Anita Miller, Isabella decide escribir uno y dar una conferencia, lo cual resulta un completo fracaso. Mientras tanto Mike y Andrea empieza a tener una amistad y ambos se encariñan, acto seguido en el cual ambos se besan y Mike empieza a enamorarse de Andrea. Mike le confiesa a Fernanda que él está realmente enamorado de Andrea y ella termina en una crisis depresiva en eso aparece Joel y la consuela, Isabella invita a cenar a Carlos Cabrera en ese momento son interrumpidos por Doña Nelly para amenazar a Francesca que no se meta con Carlos Cabrera que él es el novio de Charo luego se retira de la casa de los Maldini, Teresita se entera que Iván es homosexual, que en realidad no la pretendía a ella si no a Pepe, Hiro empieza a enamorarse de Monserrat. Peter regresa de viaje y en la parte trasera de su automóvil reaparece Leonardo. Sin embargo, este le confiesa a Isabella sus verdaderos sentimientos y que nunca la ha dejado de amar a pesar de todo, Rafaella se reconcilia con Pepe, mientras que Hiro se despide de los Maldini dejándole una carta a Monserrat donde expresa lo que siente hacia ella en japonés.

En el último capítulo de la temporada 5 suceden los siguientes hechos:

  • Mike y Andrea se vuelven enamorados y parten lejos de Las Lomas.
  • Leonardo se entrega a la policía tras reencontrase con Isabella.
  • Félix y Queta se vuelven novios y deciden formalizar su relación viajando a Londres donde desean formar una familia.
  • Miguel Ignacio le revela la verdad a Anita Miller: que él nunca estuvo verdaderamente enamorado de ella, solo se casó por interés, por lo que le pide el divorcio y ante esto Anita decide irse a vivir con su hijo.
  • Nace la hija de Grace y Nicolás, y cuando este último se encontraba observando el video del preciso instante del nacimiento de su hija, reaparece Cayetana muy cambiada (Alessandra Denegri) una de sus primeras enamoradas.
  • Mientras tanto Francesca besa a Carlos Cabrera afuera de la clínica, al principio él queda sorprendido pero después le corresponde el beso.
  • Luego que sus hermanos se convirtieran en padres, Joel y Fernanda terminan yéndose juntos.
  • Llega un nuevo personaje Manolo (César Ritter) a Las Lomas quien es recibido por Monserrat, y se presenta como el hijo de Rodolfo Rojas, Peter.
  • Charo tiene una conversación con Chris, quien le confiesa que Raúl nunca la engañó, por lo que va a buscarlo a su casa. Allí encuentra a Raúl acompañado de una mujer Viviana (Gianella Neyra) con la que estaba en intimidad, dejando a sospechar que sea su nueva pareja.

Temporada 6 (2014)[editar]

Primera emisión 3 de marzo de 2014
Última emisión 15 de Diciembre de 2014
Inicio de filmación Febrero de 2014
Final de filmación Diciembre de 2014
N.º de episodios 201 (Capítulos 995 al 1196)
Cronología de series
"Cholo powers" "Locura de amor"
[editar datos en Wikidata]

El episodio 995 se estrenó el 3 de marzo de 2014 en su horario de las 8:00 p.m. Esta temporada marca la salida de Irma Maury debido al fallecimiento del personaje de Doña Nelly. Se confirmó la salida de estos actores por producción: Kevin "Pollo Gordo" (Junior Silva); Rafaella (Bárbara Cayo); Mike (Joaquín de Orbegoso) y Anita Miller (Denisse Dibós); Andrea (Natalia Salas) y Leonardo (Marco Zunino)[31]

Esta temporada inicia con dos momentos, en 1958 y 1978, contando el pasado de Rodolfo Rojas (verdadero nombre de Peter) y cómo se entera que es padre. Su hijo llamado Manolo (César Ritter), aparece en la casa de los Maldini buscando a Rodolfo Rojas y conoce a Monserrat con que se estará llevando muy bien. En otro caso, Charo esta triste porque encontró a Raúl con una mujer llamada Viviana (Gianella Neyra) y además, después del beso de Francesca y Carlos Cabrera ellos inician una relación. Y por último el regreso de Cayetana (Alessandra Denegri) intentando pedir disculpas a Nicolás.

El episodio 996 se descubre que Doña Nelly cambio el nombre de su hija a Nelly Francisca y algunos le molestó eso (esto se revertiría tiempo después). Mientras que todos estaban en el hospital, Doña Nelly se gana la lotería y en eso fallece a causa de un infarto.[32] Viviana conoce a Charo y le ofrece un comercial de aceite pero esta no acepta y lo toma como una burla. Bruno planea seguir a Francesca junto a Isabella y descubren que esta con Carlos Cabrera en una cita. Luego de lo que ha pasa, Carlos y Francesca hacen oficial su relación pero a algunos no están de acuerdo excepto Fernanda. La policía va a la casa de los Gonzales Pachas y quieren ver a Lucho por golpear al "Yunguyano". Nadie sabía qué hacer y Reina pide a Monserrat que le pida a Francesca que llame a su abogado. Logran que Lucho no vaya a la cárcel pero tienen que pagar una cantidad mayor de dinero así que piensan alquilar su piso y vivir en el otro piso. El 10 de marzo la serie llega a los 1000 capítulos, batiendo la marca de la serie peruana de más larga sintonía y constante audiencia.

En paralelo se muestran diferentes situaciones acerca de sus personajes:

  • Romance entre Teresa y Manolo: Desde que lo conoce, Tere se interesa en Manolo. Y justamente Manolo alquila el piso de Reina para vivir cerca a Peter.
  • Romance entre Monserrat y Manolo: Monserrat va donde Teresa para que la ayude con su cita. Teresa descubre que la cita con Monserrat es con Manolo y le sorprende pero igual la ayuda. Cuando fue Monserrat a su cita no venía Manolo y se ha desilusionado.
  • El comercial de aceite: Reina escucha a Charo del comercial que le han ofrecido así que lo que hizo fue disfrazarse de ella y cuando fue la aceptaron para el comercial. Cuando el comercial salió al verlo Charo se ha molestado mucho.
  • La parrillada de Manolo: Pepe y Tito hacen una parrillada por la Bienvenida de Manolo. Manolo invita a Monserrat y ella de nuevo ilusionada pero cuando va a la parrillada besa a Manolo. Joel y Fernanda planean un baile para la parrilla y cuando hacen su actuación, Fernanda se emborracha y besa a Joel. A consecuencia, Joel se ilusiona otra vez con Fernanda Después lo del beso de Fernanda y Joel, empieza a llevarle regalos a Fernanda pero al final ella termina con las ilusiones de Joel.
  • Romance platónico de Peter: Fernanda se entera que Peter está enamorado de Francesa y le dice que lo mantenga en secreto.
  • Romance entre Joel y Cayetana: Joel se encontró con Cayetana y empezaron a ser amigos pero nadie sabe eso pero Reina los ve conversando, ya que con el tiempo Cayetana y Joel se vuelven enamorados. Sin embargo Cayetana le hace un Ranch a Joel sin saber lo que es un “Ranch”, Fernanda en un momento de burla le hace notar que un Ranch es una fiesta ranchera por lo que hace vestir a su familia de rancheros, poco después en la fiesta del Ranch aparecen los padres de Cayetana los mismos actores que aparecieron brevemente en la temporada 2, como Sebastián Bogani (Rubén Martorell) y Marisienka Bogani (Marissa Minetti) al principio no asimilaban a los Gonzales ni a Joel debido a su baja condición socio-económica, pero pese a todo Marisienka y Sebastián apoyan la relación de Cayetana y Joel
  • Charo, buscando superar a Raúl: Reina y Charo se enfrentan pero ha ganado Charo así que empezó a ser más libre. Cuando Raúl ve a Viviana y a Carlos Cabrera conversando les despertó sus celos y causo discusión con Viviana. Charo decide con Teresa salir a un lugar y se encuentra con Raúl, Viviana y un empresario de la compañía. Cuando se sientan Charo baila con el empresario y Raúl se le ha despertado sus celos. Cuando regresa a casa con Viviana discuten los dos y Viviana se fue y los Gonzales se burlaron de él. Luego Raúl le pidió consejos a Charo para reconquistar a Viviana y logra eso Raúl.
  • Socorro y el pasado de Manolo: Socorro vuelve y se encuentra con Peter y hablan como era su relación cuando eran jóvenes. Socorro le pide a Manolo que se haga enamorado de Fernanda de Las Casas pero este no accede a la petición de su madre debido a que extraña a una chica del pasado la cual Socorro no la soporta y la menciona como la "La Innombrable", por lo que Peter tampoco está de acuerdo en que Socorro quiera emparejar a Manolo y Fernanda.
  • Visiones de Doña Nelly: Francesca hace una cena para ella y Carlos en la terraza pero en eso ve a Doña Nelly caminando a la Iglesia y se asustó porque recordó que estaba muerta. Luego de lo que paso, Francesa cuando llamo Doña Nelly le ha cantada "Se llamaba Charly". También la ve en su cuarto peinándose y se desmaya.
  • Miguel Ignacio vuelve con Isabella: Mientras que Miguel Ignacio e Isabella retoman su relación. Isabella se reconcilia con Miguel Ignacio y lo ha hecho volver a la casa pero a todos no les pareció muy bien eso. Mientras que Lucho se vuelve la mano derecha de Miguel Ignacio, motivo por el cual Reina está más feliz con su esposo.
  • La Acusación del Dr. Carlos: Carlos Cabrera es acusado de una estafa que este no cometió y Bruno con sus influencias lo mete a la cárcel, poco después Francesca y Carlos arreglan este mal entendido
  • La crisis de Cayetana: Fernanda empieza a sentir celos ante la relación de Joel y Cayetana y ella decide ir a su casa a pedirle a Cayetana que deje en paz a Joel pero en su arrebato cae casualmente en la piscina. Sin embargo Francesca sufre una crisis nerviosa y es internada a una casa de reposo, durante su crisis imagina ver a Mariano Pen-Davis. Grace discute con Cayetana y ella sufre una crisis nerviosa y es internada en la misma casa de reposo en donde se sitúa Francesca, sin embargo esta desaparece de un momento repentino, Tito se convierte en el chófer de Marisienka y comienza a interpretar mal las cosas cuando Marisienka le pide ciertas peticiones a Tito.
  • Francesca y Carlos Cabrera: Reaparece Francesca junto con Carlos Cabrera y explican en un flashback lo ocurrido. Manolo y Teresita se vuelven enamorados por lo que al comienzo Don Gilberto y Socorro desaprobaban la relación, mientras que "La Innombrable" le sigue enviando mensajes de texto a Manolo para reencontrarse.
  • La Piyama Party: Miguel Ignacio y Lucho organizan una fiesta de piyamada sexy con la nueva secretaria que vuelve loco a toda la constructora Déborah Dora Ordinola (Fiorella Flores) quien invita a sus amigas y poco después se acopla Raúl Del Prado a la fiesta en la que se atasca el ascensor circunstancia por la cual Raúl le miente a Viviana que fue secuestrado, Manolo que labora de periodista le hace una entrevista sobre cómo eran los secuestradores y dio coincidencia con un grupo de malvivientes que deciden secuestrarlo, al secuestrar a Raúl, Viviana y Miguel Ignacio creían que era una mentira del Platanazo ya que poco después los malvivientes por lastima lo sueltan al Platanazo.
  • El vídeo: La Chamaquita: Joel y Cayetana hacen un vídeo demostrando su amor (el hit "Mi Chamaquita"), mientras que los celos de Fernanda cada vez más son notorios y besa a Joel. Marisienka y Sebastián le piden a Joel que por la salud mental de su hija no la expongan en esos videos.
  • Los líos de la Innombrable: Aparece Rubí, la "Innombrable" (Anahí de Cárdenas)[33] , la que en el pasado le rompió el corazón a “Manolo” López hace su aparición. Manolo invita a la Tere a un pub para compartir un momento a solas y escuchar música, sin imaginar que en aquel local estaría Rubí como cantante, lo cual comenzó a ocasionarle disturbios a Manolo. Rubí y Teresa se hacen amigas causando terror a Manolo que beso a Rubí volviendo a sentir algo por ella terminando con Teresa. Cuando Teresa descubre la verdad va hacia Socorro para que le explique sobre la innombrable. Al irse Grace y Nelly Francesca a Huamanga, Nicolás conoce a Rubí, luego se enamoran y terminan como novios.
  • Don Alejo, el padre de Charito: Aparece Don Alejo (Roberto Moll) el padre de Charito. Después de no hablarse por 25 años, se amistan luego que fingió estar moribundo.
  • La boda de Viviana y Raúl: Charito se entera de que Viviana y Raúl se casan causando celos en Charo. Grace regresa para ver cómo estaba Nicolás pero él ahora esta con Rubí.
  • La reaparición de Gladys: Isabela y Miguel Ignacio viajan a la selva pero descubren que en el hotel donde ellos estaban trabajaba la Gladys (Kukuli Morante) causando nostalgia a "Nachito" al ver a Oto. Más tarde Gladys y Otto regresan a las Lomas causando alegría en todos. Oto se escapa de la guardería, pero luego es encontrado.
  • Joel y Fernanda; Nicolás y Grace: Joel y Fernanda vuelven. Nicolás le pide el divorcio a Grace y ella no acepta. Tras un tiempo, ambos se divorcian finalmente.
  • La boda y la falsa "muerte" de Francesca: Francesca y Carlos contraen Matrimonio Civil. Luego de eso Francesca finge su muerte en su luna de miel, después le da su fortuna y bienes fue Peter para desalojar temporalmente a su familia para que aprendan a ser humildes. Posteriormente Peter, Socorro y Manolo se van a vivir a la casa Maldini, mientras que Nicolás, Isabella y Bruno se van al "Flac" (chalet) para familias A-1 de Reina. Manolo descubre que Francesca sigue viva y no sabe cómo decírselo a Raúl, Isabella descubre que tiene un poder en sus manos teniendo de maestra a Charito. Joel y Fernanda regresan a Lima y Joel al ver a Francesca piensa que esta penando. Fernanda le dice a Nicolás sobre un "ultimo" video sobre Francesca, y Nicolás piensa que el video podría cambiar su suerte, así que Rubí decide ya no terminar con Nicolás. Francesca decide "resucitar" con la ayuda de Carlos, Peter y Fernanda haciendo un video y al final aparecer frente a toda Las Lomas. El plan falla y tiene una discusión con su familia. Socorro se entristece por el engaño de Peter y decide dejarlo, pensando que él prefiere más a Francesca que a su familia. Entonces, Nicolás y los demás miembros (con excepción de Fernanda) deciden volver a la casa de los Gonzales, con el objetivo de demostrar a su nona que pueden vivir sin la necesidad del dinero. Carlos se entera del juez de paz falso y deja a Francesca sola. Tras esto, le da un colapso nervioso por lo cual casi muere. Finalmente, tras volver del coma, Nico e Isabella la perdonan y vuelven a amistarse. Posteriormente Carlos regresaría tras saber que fue un mal entendido.
  • Otros eventos y reencuentros: Manolo y Luciana se enamoran. Aparecen nuevos personajes como "Anthony Pichilingüe Manicero" (Gustavo Borjas) que es terramozo y enamorado de Shirley e "Igor Llontop" (Guillermo Castañeda) quien junto a Joel van a hospedar turistas en Huamanga.
  • Encuentro en Huamanga: Joel y Fernanda se separan, luego Joel decide madurar y se va Ayacucho Fernanda busca ser independiente por propia cuenta. Fernanda y Cayetana se van a Huamanga por su cuenta y buscan a Joel pero él elige a Fernanda y se regresan a Lima mientras que Cayetana jura vengarse de ambos.
  • Reconciliaciones: Raúl desesperado le canta una canción a Viviana y esta termina tirándole agua. Raúl al estar triste por la ida de Viviana habla con Charo ella lo aconseja y Raúl la agradece, Miguel Ignacio se reconcilia con Gladys aprovechando que Viviana no está pero Gladys no recordó cocinar así que Charito le lleva la comida a Raúl.
  • La Boda de Joel y Fernanda: Joel y Fernanda deciden casarse.
  • Shirley y Anthony: Shirley engaña a Anthony con su mejor amigo, pero luego este decide terminar la relación para no perder su amistad con Anthony y Shirley se quedó con ninguno de los dos.
  • Morgana Centurión: Miguel Ignacio le pide a Nicolás que enamore a Morgana Centurión (Deborah Berninzon) para que invierta en sus proyectos pero ella luego se interesa en Carlos.
  • "Chez Charo": Charo abre un restaurante con la ayuda de Francesca y el Dr. Cross pero es clausurado por Diego Montalbán pues este le había quitado clientela. Carlos iba a viajar a Alemania para una especialización, pero Francesca lo arruina porque teme que se enamore de Morgana Centurión.
  • Rompimientos y El epílogo de Susú y Luciana: Aparece Darío (Jesús Neyra) que es un gran admirador de Susú, cuando de niño la vio actuar en Nubeluz. Posteriormente empiezan una relación a pesar de su diferencia de edades (es casi como su hijo), lo cual le trae problemas a Susú quien es expulsada de la casa Maldini por Bruno. Socorro decide terminar definitivamente con Peter dejándolo completamente devastado. Luciana conoce a Darío (pero como Mateo Duffoo) y empiezan a salir como amigos sin saber que es el novio de su mamá. Sin embargo se descubre que Darío y Mateo eran hermanos gemelos. Luciana decide volver a Madrid. Nicolás termina con Rubí al darse cuenta que sólo lo quería por su dinero. Luego empieza a reunirse con Grace por lo que al parecer retomarían su relación.

En el último capítulo de la temporada 6 suceden los siguientes hechos:

  • Joel y Fernanda se casan, a pesar que Cayetana trató de impedir su boda.
  • A través de Manolo, se sabe que Leonardo Llanos salió en libertad de prisión.
  • Viviana y Raúl esperan un hijo.
  • Carlos deja a Francesca al enterarse de la verdad sobre su viaje a Alemania.
  • Rubí seduce a Miguel Ignacio en un bar.
  • Peter consuela a Francesca luego de su ruptura con Carlos, mostrando su incondicional amor.
  • Nicolás y Grace retoman su relación. Para celebrarlo viajan a Paracas, en el camino sufren un accidente, en el que al parecer Grace muere.

Temporada 7 (2015)[editar]

Primera emisión 2 de marzo de 2015
Última emisión Diciembre de 2015
Inicio de filmación 9 de febrero de 2015
Final de filmación Diciembre de 2015
N.º de episodios En emisión
Cronología de series
"Locura de amor" "–––"
[editar datos en Wikidata]

El episodio 1198 inició el 2 de Marzo en su horario de las 8:00pm, el cual cambia a las 8:30 por temas de rating. Se hace oficial la salida de Mayra Couto, tras el fallecimiento de Grace Gonzales. László Kovács saldría temporalmente, quien retornaría a grabaciones como personaje recurrente en el ep. 1213. Salieron miembros del "Core-team", confirmados por la producción: Gladys, Susú, Luciana, Carlos Cabrera, Socorro[34] y Cayetana.[35]

Se recuentan los últimos instantes del final de la temporada anterior, revelándose que un señor borracho fue el responsable del accidente de Grace y Nicolás. El fallecimiento de Grace causa gran pesar entre las dos familias por la muerte de Grace. Solo Nicolás logro sobrevivir del accidente, quien, en el funeral, se pregunta que hará sin Grace, mientras la "pelirroja misteriosa" (Gisela Ponce de León) aparece a lo lejos rezando por un ser querido, viéndolo todo. Entre otros cambios, Miguel Ignacio y Rubí ahora son pareja, y Peter y Francesca tienen un acercamiento, lo que pone incómodos a ambos. En el episodio 1199, hay un "time skip" (salto temporal) de 8 meses. Viviana da a luz a Gabito, el hijo de Raúl. Charo es la más afectada, quien sigue haciendo luto por Grace. Por este motivo, Joel y Fernanda aún viven con los Gonzales. Los Maldini retornan de Fort Lauderdale y solo Nicolás, Nelly Francesca y Monserrat (su nueva nana) volverían un poco después. Mientras tanto, Pepe empieza a volverse loco, por haber perdido a Tito, quien se fue a Ámsterdam. Entonces, aparece Koky "recursos" Reyes (Paul Vega) y, para quedarse en la casa, se hace amigo de Pepe, para la mala racha de Charo, quien lo detesta por haberse querido propasar con ella con piropos fuera de tono. En el terreno laboral, Joel y Manolo han progresado: Joel ahora tiene su empresa de "Taxi Churro", que logra el éxito tras el hit de reggaetón con el mismo nombre, el cual suena hasta en las discotecas. Tito finalmente retorna a las Lomas y se amista con Pepe.

Aquí se indican algunas de las principales situaciones de los personajes:

  • Romance entre Charo y Koky: Koky, para no ser botado de la casa, aparentemente (no está confirmado) le da dinero a unos maleantes para que asalten a Charo y le den una golpiza a Koky y así lo puedan aceptar con los Gonzales. Posteriormente, Charo le da un chifón a Koky y todos tratan de juntarlos a los dos. Charo se rehúsa a tener algo con Koky, aunque se siente culpable luego de gritarle después que Koky colocara una ducha eléctrica en el baño (hasta ese día nadie se bañaba con agua caliente). Posteriormente Koky también coloca un timbre.
  • Romance entre Francesca y Peter: Mientras, Francesca despide a Peter ya que casi se besaron unos meses atrás y Peter le dijo lo que sentía por ella. Es entonces que Peter es contratado como mayordomo en la casa de Raúl del Prado, quien ya tuvo a su hijo Gabito con Viviana. Curiosamente, Francesca le genera celos a Peter al dejarse frecuentar por Alejo, quien rejuveneció su apariencia para poderle agradar a las mujeres. Francesca termina este acercamiento cuando Alejo la intenta besar, tras algunas salidas que tuvieron y porque Camucha Vidal andaba detrás de Alejo.
  • Los esposos Joel y Fernanda: Ambos deciden quedarse con los Gonzales hasta que pase el año de luto por Grace. Fernanda es feliz con Joel, a pesar de las metidas de pata de su esposo, por lo cual pierden el departamento donde iban a vivir de casados. Entonces Fernanda se pasa de tragos y coquetea con el interés amoroso de Shirley, el piloto Patrick Redhead. Es ahí que Joel se pone mandón y ella vuelve a mostrarse rebelde.
  • Romance entre Teresa y Manolo: Manolo, mientras tanto, ahora como profesor, inicia un romance con Teresa, y como casi Don Gilberto le da un infarto porque lo persigue cuando lo ve en la cama con Tere, es que ella decide terminar su relación, aunque esto es momentáneo.
  • Romance entre Shirley y Patrick: El piloto Patrick Redhead, quien aparentaba ser el novio de Shirley porque todos creen que Reina se va a morir (era solo una receta trucada de Shirley para que Patrick la quiera y Reina se sienta orgullosa de ella). La verdad la conoce solo Yoni.
  • Romance entre Bárbara y Luchito "Chacho": Bárbara Áurich, amiga de Isabella, se entera que Chacho Dammert está trabajando con la Constructora, quien en realidad era el alias en 1985 de Luchito Gonzales, aunque Nachito quiere animarlo a retomar la relación con ella, fingiendo ser un exitoso empresario. Lucho se las verá difícil con esta doble vida, a la par de la mentira que tiene Reina en su casa.
  • Situación médica de Reina: Reina, quien cree que está desahuciada, hace un tema musical (de salsa) mediante el productor Al Juan Carlos Fernández, titulado "No hay nadie como tú" (este mismo tema se escuchó en los avances previos al inicio de la Temporada 2015). Es en ese mismo momento que Charito encuentra la receta médica real de Reina, que había estado sin abrir porque Jaimito la recibió y por flojera no se la quiso entregar a los Gonzales Pachas. Finalmente se descubre que Reina estaba sana y ella acepta seguir con la mentira para que Shirley se logre con Patrick, quien ya ama de verdad a Shirley decide seguir con los planes de matrimonio.
  • Romance entre Isabella y Sergio: Isabella, para olvidar a Miguel Ignacio y a la Innombrable (la nueva conviviente de Nachito), busca enamorarse de su psiquiatra Sergio Estrada y éste, aunque renuente al principio y, tras dejar a su paciente y luego amante Morgana Centurión, decide iniciar un romance con ella, como su saliente. Sergio, a la par que engaña a Nicolás, le niega a Isabella y a Francesca que tuvo algo con Morgana Centurión (quien se había aparecido en la casa a armar un escándalo).
  • Romance entre Nicolás y Ariana: Al volver, Nicolás sigue devastado y no quiere retomar su vida sentimental, aunque hay una joven pelirroja que andará en su vida al poco tiempo, la misma joven que conoce Charito en el cementerio cuando va a hablarle a Grace (es la única que permanece guardando luto por ella). Rasec le busca pareja con la amiga de su actual enamorada, la rubia y despistada Ingrid. Nicolás se enamora de la pelirroja Ariana, cuando la escucha cantar en un karaoke su tema de amor con Grace "De Nuevo" (de Jhovan Tomasevich) quien era también psicóloga y, dado que Nicolás repudia al Dr. Sergio para que lo trate en terapias, él hace que la Noni lo fuerce a atenderse con la Dra. Ariana Romero, lo que finalmente sucede, y ambos se sienten atraídos el uno al otro, solo que tratan de esquivar esa posible relación por mantener la relación doctor-paciente. Nicolás saca otra cita con ella, porque le cae bien como una amiga honesta (no había tenido amigas desde Grace) y al volver al consultorio al día siguiente se entera que nunca hubo oficina (debido a que Ariana le pide a su padre que le deje de ayudar, que ella verá cómo sale adelante) y se encuentra a Pancho, quien ya había salido de prisión y trabajaba en limpieza en ese edificio. No obstante, Sergio Estrada le hace creer a Nicolás que todo fue producto de su imaginación, para seguirlo manipulando. Nicolás empieza a dudar de su cordura, incluso Joel cree que está "rayado" con esa "pelirroja imaginaria", además que ya antes su mamá Isabella había padecido de alucinaciones.
  • Cambios en la Constructora: Fernanda declara en bancarrota a "Velas Lugosi", y tras intentos fallidos de buscar empleo, acepta ser la secretaria de imagen de Nicolás, también para ponerle todo difícil a Rubí y no pueda desfalcar la Constructora. Francesca amenaza a Nachito con que ni se atreva a mirar a Isabella (y esté con quien quiera) y entonces no lo va a despedir. Luci..fer y Rubí se pelean, y de paso Fernanda aprovecha ésto para que Rubí tenga menos ganas de andar a sus anchas por la oficina.
  • Amor e indecisión con Charo: Sergio Estrada se interesa por Charo, y quiere conquistarla aún habiendo estado con Morgana e Isabella, haciéndose pasar por un gurú o sabio consejero de los Gonzales y Charo necesitaba ese apoyo emocional. Paralelamente, se descubre el punto débil de Charo por los electrodomésticos lo cual usa Koky para su ventaja. Además, Reina hará todo lo posible por hacer que Koky gane ya que éste descubrió su mentira a Patrick y le dará un mes para que puedan ambos lograrse. Koky se harta y cancela el trato. Luego de ver lo amargada que anda Charo al ver juntos a Nicolás y Ariana con su nieta, los Gonzales y Tito deciden juntar de una vez por todas a Charo con Koky.
  • Madre e Hija: Miguel Ignacio le quiere comprar rosas a Rubí en un puesto ambulante y se encuentran con una misteriosa mujer que resulta ser la mama de Rubí (sin que nadie lo sepa). Sin embargo, Rubi está molesta por ello, especialmente porque Nachito quiere conocer a su madre y pedir su mano; incluso Rubí niega su verdadero nombre (Rufina Sánchez Guamán) y encara a su mamá posteriormente.
  • Llega la tensión a la serie: Claudia Zapata (Ursula Boza) aparece colocando amenazas a Rubí por teléfono y al parecer aún quiere vengarse. Curiosamente, su amiga de prisión (Susan León) es madrina de Rubí.
  • La boda de Patrick y Shirley: La sra. Frida Betancourt de Redhead no acepta a Shirley, considerándola indigna de su hijo e intenta sobornarla con un millón de dólares para que se aleje, cosa que ella rechaza y se siente humillada al respecto.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"Al fondo hay sitio" continuará hasta el 2012». Correo (Perú). 
  2. Benito
  3. «Adolfo Chuiman: "Jaime Bayly habla tonterías"». Peru.com. Consultado el 28 de diciembre de 2010. 
  4. «Efraín Aguilar. Conozca al ‘patriarca’ de Al fondo hay sitio». El deber. 
  5. «Al fondo hay sitio se estrena hoy en el 4». Perú 21. 
  6. a b «Las 10 cosas que probablemente no sabías de "Al fondo hay sitio"». El Comercio. 
  7. «Olga Zumarán coquetea con Panamericana Televisión». Perú.com. 
  8. «Un debut con audiencia récord». La República. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  9. «Cinco secretos de 'Al fondo hay sitio'». El Deber (Bolivia). Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  10. «Aún quiero a Carlos Alcántara en 'Al fondo hay sitio». El Comercio. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  11. «Grabaron capítulos de ‘AL FONDO HAY SITIO’: ‘Los Gonzales’ alborotan Huamanga». radio Bolivia. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  12. «Yvonne Frayssinet habla sobre el secreto de "Francesca Maldini" de Al fondo hay sitio». Andina Noticias. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  13. «El Rap del Gringo Atrasador ya tiene más de 34 mil visitas». NetJoven. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  14. «"Al fondo hay sitio": 'Grace' y 'Nicolás' al fin se besaron». El Comercio. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  15. «Al Fondo Hay Sitio: Claudio Matarazzo, el mayordomo que alborota a los Gonzáles». América Noticias. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  16. «Úrsula Boza: Me encanta ser la villana 'Claudia Zapata' en Al fondo hay sitio». La República. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  17. «La próxima semana empiezan grabaciones de Al fondo hay sitio». Crónica Viva. 
  18. «"Al fondo hay sitio" volverá este 27 de febrero a las pantallas de TV». El Comercio. 
  19. «"Al fondo hay sitio": primer capítulo durará hora y media». El Comercio. 
  20. «"Al fondo hay sitio" alarmó con sus efectos especiales a vecinos de Lince». El Comercio. 
  21. «Al fondo hay sitio al rojo: ´Mirada de tiburón´ hace creer que mató a Otto» RPP noticias
  22. Lucía Oxenford, la joven y celosa 'Francesca Maldini' en "Al fondo hay sitio" El Comercio Perú.
  23. «Tulio Loza a Karina Calmet: "Qué linda hija tengo"» El Comercio Perú. Consultado el 2-2-12
  24. «"Al fondo hay sitio": ¿Ofelia Lazo es la verdadera madre de 'Isabella Maldini'?» El Comercio Perú. Consultado el 5-2-12
  25. «Marco Zunino regresa a "Al Fondo Hay Sitio"». Terra Perú. Consultado el 6-3-12. 
  26. «Ocho cabos sueltos que dejó la temporada 4 de "Al fondo hay sitio"». El Comercio. 15 de diciembre de 2012. 
  27. «"Al fondo hay sitio" regresa a las pantallas el 4 de marzo». Terra Perú. 22-02-13. Consultado el 28-02-13. 
  28. «"Al fondo hay sitio": teleserie volvió con Melania Urbina y Orlando Fundichely». El Comercio Perú. 04-03-13. Consultado el 05-03-13. 
  29. «"Al fondo hay sitio": Grace confirmó que está embarazada de Nicolás». El Comercio. Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  30. «"Al fondo hay sitio" llega a los 800 capítulos con 33,1 puntos de ráting». El Comercio. 11 de marzo de 2013. Consultado el 11 de marzo de 2013. 
  31. «"Al fondo hay sitio: estos actores le dicen adiós a la serie peruana». 25-11-14. Consultado el 27-12-14. 
  32. «Murió Doña Nelly, entrañable personaje de Al Fondo Hay Sitio». Terra Perú. Consultado el 04-04-14. 
  33. «"Al fondo hay sitio": Anahí de Cárdenas es la 'innombrable'». elcomercio.pe/tvmas/. 05-06-14. Consultado el 06-06-14. 
  34. «36 Comentarios "Al fondo hay sitio": ellos son los 8 que se irían de la serie». http://elcomercio.pe/tvmas/. 26-11-14. Consultado el 01-12-14. 
  35. «36 Comentarios "Al fondo hay sitio": 'Cayetana' confirmó su salida de la serie». http://elcomercio.pe/tvmas/. 28-11-14. Consultado el 01-12-14. 

Enlaces externos[editar]