Anexo:Temporada 2013-14 de la Liga Mexicana del Pacífico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Liga Mexicana del Pacífico 2013-2014
Inauguración 11 de octubre de 2013
Cierre 29 de enero de 2014
Campeón Naranjeros de Hermosillo
Subcampeón Mayos de Navojoa
Temporadas LMP
← LMP 2012-2013LMP 2014-2015 →

La LIVII Temporada 2013-14 Edición Banorte de la Liga Mexicana del Pacífico comenzará el 11 de octubre de 2013. La primera mitad finalizará el 21 de noviembre del mismo año, mientras que la segunda comenzará el 22 de noviembre y acabará el 30 de diciembre.

Sistema de competencia[editar]

Temporada regular[editar]

La temporada regular consta de dos mitades lo cual abarca un total de 68 juegos a disputarse para cada uno de los ocho clubes que conforman a la Liga Mexicana del Pacífico. La primera mitad está integrada de 35 juegos para cada club y la segunda de 33 juegos para cada club. Al término de cada mitad, se asigna un puntaje que va de 3 a 8 puntos en forma ascendente, según la clasificación (standing) general de cada club. A continuación se muestra la distribución de dicho puntaje:

  • Primera posición: 8 puntos
  • Segunda: 7 puntos
  • Tercera: 6 puntos
  • Cuarta: 5 puntos
  • Quinta: 4,5 puntos
  • Sexta: 4 puntos
  • Séptima: 3,5 puntos
  • Octava: 3 puntos

Post-temporada[editar]

Tras el término de la segunda vuelta, los seis equipos con mayor puntaje en base a las dos mitades de la temporada regular pasan a la etapa denominada post-temporada (play-offs). En esta etapa, los equipos se enfrentan entre sí en una serie de siete juegos donde deben ganar cuatro para avanzar a las semifinales. Es importante señalar que los tres equipos que obtuvieron mayor puntaje en la temporada regular empiezan la serie con dos juegos en su estadio (esta etapa de juego es conocida como «repesca»), para continuar con tres partidos en el estadio contrario y finalmente concretar la serie de nuevo en su estadio. Estos últimos dos juegos no son necesarios si alguno de los equipos obtiene una ventaja clara en la serie sobre su rival.

Semifinales[editar]

Para la etapa de semifinales, pasan los tres equipos con mejor posición en el standing de juegos ganados y perdidos más uno adicional que es denominado «mejor perdedor», el cual resulta de poseer la mayor cantidad de juegos ganados en la repesca, principalmente. De esta manera, el mejor perdedor se enfrenta como visitante al equipo mejor situado del standing en una serie, mientras que el segundo y el tercero hacen lo mismo a su vez. En el caso del mejor perdedor, no puede enfrentarse al equipo con el que disputó la primera fase de play-offs.

Final[editar]

Se da entre los equipos que ganaron en la etapa de semifinales.

Primera vuelta[editar]

Equipos participantes JG JP PCT PTS
Naranjeros de Hermosillo 22 12 .647 8
Águilas de Mexicali 19 16 .543 7
Tomateros de Culiacán 18 16 .529 6
Mayos de Navojoa 17 17 .500 5
Cañeros de Los Mochis 17 17 .500 4.5
Algodoneros de Guasave 17 18 .486 4
Venados de Mazatlán 15 18 .454 3.5
Yaquis de Ciudad Obregón 12 23 .342 3

Enlaces externos[editar]