Anexo:Temporada 1991 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1991 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Brasil Ayrton Senna
Marlboro-McLaren-Honda
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Marlboro-McLaren-Honda
Cronología
1990 1991 1992
El defensor del título Ayrton Senna ganó un segundo título consecutivo con McLaren.

Resumen de la temporada 1991 de Fórmula 1.

Sumario[editar]

Por primera vez desde 1961 se introdujo una modificación en los puntos adjudicados, al aumentarse de 9 a 10 los puntos del vencedor. Además, se eliminó el límite máximo de carreras computables. Así pues, se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (10, 6, 4, 3, 2, 1). En la última carrera, el Gran Premio de Australia, se adjudicaron las mitad de las puntuaciones (5, 3, 2, 1.5, 1, 0.5) a todos los clasificados, al ser suspendida la carrera por las malas condiciones climatológicas.

Presentación previa[editar]

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1991 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Constructor Chasis Motor Neumáticos Pilotos titulares GGPP Pilotos de pruebas
Bandera del Reino Unido Honda Marlboro McLaren McLaren MP4/6 Honda RA121E 3.5 V12 G 1 Bandera de Brasil Ayrton Senna All Bandera del Reino Unido Allan McNish
Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer
Bandera de Suecia Stefan Johansson
Bandera de Italia Emanuele Pirro
Bandera del Reino Unido Mark Blundell
2 Bandera de Austria Gerhard Berger All
Bandera del Reino Unido Braun Tyrrell Honda Tyrrell 020 Honda RA101E 3.5 V10 P 3 Bandera de Japón Satoru Nakajima All Bandera del Reino Unido Johnny Herbert
Bandera de Alemania Volker Weidler
4 Bandera de Italia Stefano Modena All
Bandera del Reino Unido Canon Williams Team Williams FW14 Renault RS3 3.5 V10 G 5 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell All Bandera del Reino Unido Mark Blundell
Bandera del Reino Unido Damon Hill
6 Bandera de Italia Riccardo Patrese All
Bandera del Reino Unido Motor Racing Developments Ltd. Brabham BT60Y Yamaha OX99 3.5 V12 P 7 Bandera del Reino Unido Martin Brundle All n/a
8 Bandera del Reino Unido Mark Blundell All
Bandera del Reino Unido Footwork Grand Prix International Footwork FA11C
FA12
Porsche 3512 3.5 V12
Ford Cosworth DFR 3.5 V8
G 9 Bandera de Italia Michele Alboreto All Bandera del Reino Unido Perry McCarthy
10 Bandera de Italia Alex Caffi 1-4, 9-16
Bandera de Suecia Stefan Johansson 5-8
Bandera del Reino Unido Team Lotus Lotus 102B Judd EV 3.5 V8 G 11 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen All Bandera del Reino Unido Johnny Herbert
12 Bandera del Reino Unido Julian Bailey 1-4
Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 5-8, 11, 13, 15-16
Bandera de Alemania Michael Bartels 9-10, 12, 14
Bandera de Italia Fondmetal F1 SpA Fondmetal FA1M-E
Fomet-1
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 14 Bandera de Francia Olivier Grouillard 1-13 Bandera de Brasil Marco Greco
Bandera de Italia Gabriele Tarquini 14-16
Bandera del Reino Unido Leyton House Racing Leyton House CG911 Ilmor 2175A V10 G 15 Bandera de Brasil Maurício Gugelmin All n/a
16 Bandera de Italia Ivan Capelli 1-14
Bandera de Austria Karl Wendlinger 15-16
Bandera de Francia Automobiles Gonfaronaise Sportive AGS JH25
JH25B
JH27
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 17 Bandera de Italia Gabriele Tarquini 1-13 n/a
Bandera de Francia Olivier Grouillard 14
18 Bandera de Suecia Stefan Johansson 1-2
Bandera de Italia Fabrizio Barbazza 3-14
Bandera del Reino Unido Camel Benetton Ford Benetton B190B
B191
Ford HB5 3.5 V8 P 19 Bandera de Brasil Roberto Moreno 1-11 n/a
Bandera de Alemania Michael Schumacher 12-16
20 Bandera de Brasil Nelson Piquet All
Bandera de Italia Scuderia Italia SpA Dallara 191 Judd GV 3.5 V10 P 21 Bandera de Italia Emanuele Pirro All n/a
22 Bandera de Finlandia JJ Lehto All
Bandera de Italia Minardi Team Minardi M191 Ferrari 037 3.5 V12 G 23 Bandera de Italia Pierluigi Martini All Bandera de Italia Marco Apicella
24 Bandera de Italia Gianni Morbidelli 1-15
Bandera de Brasil Roberto Moreno 16
Bandera de Francia Ligier Gitanes Ligier JS35
JS35B
Lamborghini 3512 3.5 V12 G 25 Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen All Bandera de Francia Emmanuel Collard
26 Bandera de Francia Érik Comas All
Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA Ferrari 642
642/2
643
Ferrari 037 3.5 V12 G 27 Bandera de Francia Alain Prost 1-15 Bandera de Italia Gianni Morbidelli
Bandera de Italia Andrea Montermini
Bandera de Italia Dario Benuzzi
Bandera de Italia Gianni Morbidelli 16
28 Bandera de Francia Jean Alesi All
Bandera de Francia Larrousse F1 Lola LC91 Ford Cosworth DFR V8 G 29 Bandera de Francia Éric Bernard 1-15 n/a
Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 16
30 Bandera de Japón Aguri Suzuki All
Bandera de Italia Coloni Racing Srl Coloni C4 Ford Cosworth DFR V8 G 31 Bandera de Portugal Pedro Chaves 1-13 Bandera de Italia Antonio Tamburini
Bandera de Japón Naoki Hattori 15-16
Bandera de Irlanda Team 7UP Jordan Jordan 191 Ford HB4 V8 G 32 Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 1-10 Bandera de Italia Alessandro Zanardi
Bandera de Alemania Michael Schumacher 11
Bandera de Brasil Roberto Moreno 12-13
Bandera de Italia Alessandro Zanardi 14-16
33 Bandera de Italia Andrea de Cesaris All
Bandera de Italia Modena Team SpA Lambo 291 Lamborghini 3512 V12 G 34 Bandera de Italia Nicola Larini All Bandera de Italia Mauro Baldi
Bandera de Italia Marco Apicella
35 Flag of Belgium (civil).svg Eric van de Poele All

Resultados[editar]

Carrera Gran Premio Pole Position Vuelta rápida Piloto Ganador Constructor Ganador Resultados
1 Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Jean Alesi Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
2 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
3 Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
4 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Monaco Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
5 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera del Reino Unido BenettonFord Resultados
6 Bandera de México Gran Premio de México Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
7 Bandera de Francia Gran Premio de Francia Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
8 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
9 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
10 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría Bandera de Brasil Ayrton Senna Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
11 Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Roberto Moreno Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
12 Bandera de Italia Gran Premio de Italia Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
13 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
14 Bandera de España Gran Premio de España Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido WilliamsRenault Resultados
15 Bandera de Japón Gran Premio de Japón Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados
16 Bandera de Australia Gran Premio de Australia Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLarenHonda Resultados

Posiciones finales de Campeonato de constructores de 1991[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 McLaren-Honda       139 8 18 10
2 Williams-Renault       125 7 17 6
3 Ferrari       55.5   8  
4 Benetton-Ford       38.5 1 3  
5 Jordan-Ford       13      
6 Tyrrell-Honda       13   1  
7 Minardi-Ferrari       6      
8 Dallara-Judd       5   1  
9 Brabham-Yamaha       3      
10 Lotus-Judd       3      
11 Lola-Ford       2      
12 Leyton House-Ilmor       1      
13 Lamborghini              
14 Fondmetal-Ford              
15 Ligier-Lamborghini              
16 Coloni-Ford              
17 AGS-Ford              
18 Footwork-Porsche              
Pos Constructor Car
no.
USA
Bandera de los Estados Unidos
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
MEX
Bandera de México
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
1 Bandera del Reino Unido McLarenHonda 1 1 1 1 1 Ret 3 3 4 7 1 1 2 2 5 2 1 139
2 Ret 3 2 Ret Ret Ret Ret 2 4 4 2 4 Ret Ret 1 3
2 Bandera del Reino Unido WilliamsRenault 5 Ret Ret Ret 2 6 2 1 1 1 2 Ret 1 DSQ 1 Ret 2 125
6 Ret 2 Ret Ret 3 1 5 Ret 2 3 5 Ret 1 3 3 5
3 Bandera de Italia Ferrari 27 2 4 DNS 5 Ret Ret 2 3 Ret Ret Ret 3 Ret 2 4 6 55.5
28 12 6 Ret 3 Ret Ret 4 Ret 3 5 Ret Ret 3 4 Ret Ret
4 Bandera del Reino Unido BenettonFord 19 Ret 7 13 4 Ret 5 Ret Ret 8 8 4 5 6 6 Ret Ret 38.5
20 3 5 Ret Ret 1 Ret 8 5 Ret Ret 3 6 5 11 7 4
5 Bandera de Irlanda JordanFord 32 10 13 Ret 8 5 Ret Ret 6 6 9 Ret Ret 10 9 Ret 9 13
33 DNPQ Ret Ret Ret 4 4 6 Ret 5 7 13 7 8 Ret Ret 8
6 Bandera del Reino Unido TyrrellHonda 3 5 Ret Ret Ret 10 12 Ret 8 Ret 15 Ret Ret 13 17 Ret Ret 12
4 4 Ret Ret Ret 2 11 Ret 7 13 12 Ret Ret Ret 16 6 10
7 Bandera de Italia MinardiFerrari 23 9 Ret 4 12 7 Ret 9 9 Ret Ret 12 Ret 4 13 Ret Ret 6
24 Ret 8 Ret Ret Ret 7 Ret 11 Ret 13 Ret 9 9 14 Ret 16
8 Bandera de Italia DallaraJudd 21 Ret 11 DNPQ 6 9 DNPQ DNPQ 10 10 Ret 8 10 Ret 15 Ret 7 5
22 Ret Ret 3 11 Ret Ret Ret 13 Ret Ret Ret Ret Ret 8 Ret 12
9 Bandera del Reino Unido LotusJudd 11 Ret 9 5 Ret Ret 9 DNQ 12 Ret 14 Ret 14 14 Ret Ret 19 3
12 DNQ DNQ 6 DNQ DNQ 10 10 14 DNQ DNQ 7 DNQ Ret DNQ Ret 11
10 Bandera del Reino Unido BrabhamYamaha 7 11 12 11 EX Ret Ret Ret Ret 11 Ret 9 13 12 10 5 DNQ 3
8 Ret Ret 8 Ret DNQ Ret Ret Ret 12 Ret 6 12 Ret Ret DNPQ 17
11 Bandera del Reino Unido LolaFord 29 Ret Ret Ret 9 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret DNQ Ret DNPQ DNQ 2
30 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNQ
12 Bandera del Reino Unido Leyton HouseIlmor 15 Ret Ret 12 Ret Ret Ret 7 Ret Ret 11 Ret 15 7 7 8 14 1
16 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret 8 17 Ret Ret 20
Bandera de Francia LigierLamborghini 25 Ret 10 7 7 Ret 8 12 Ret 9 17 11 Ret 16 Ret 9 Ret 0
26 DNQ Ret 10 10 8 DNQ 11 DNQ Ret 10 Ret 11 11 Ret Ret 18
Bandera de Italia LamboLamborghini 34 7 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret 16 DNQ 16 DNQ DNQ DNQ Ret 0
35 DNPQ DNPQ 9 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ
Bandera de Francia AGSFord 17 8 Ret DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ DNPQ 0
18 DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
Bandera de Italia FondmetalFord 14 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DNPQ DNPQ DNQ 10 Ret DNPQ 12 11 DNPQ 0
Bandera del Reino Unido FootworkFord 9 Ret Ret DNQ DNQ DNPQ DNQ 15 Ret DNQ 13 0
10 DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ 10 15
Bandera del Reino Unido FootworkPorsche 9 Ret DNQ DNQ Ret Ret Ret 0
10 DNQ DNQ DNQ DNQ Ret DNQ
Bandera de Italia ColoniFord 31 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Pos Constructor Car
no.
USA
Bandera de los Estados Unidos
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
MEX
Bandera de México
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1991[editar]

Posición Piloto USA
Bandera de los Estados Unidos
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
MEX
Bandera de México
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos
1 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1 1 1 1 Ret 3 3 4 7 1 1 2 2 5 2 1 96
2 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Ret Ret Ret 2 6 2 1 1 1 2 Ret 1 DSQ 1 Ret 2 72
3 Bandera de Italia Riccardo Patrese Ret 2 Ret Ret 3 1 5 Ret 2 3 5 Ret 1 3 3 5 53
4 Bandera de Austria Gerhard Berger Ret 3 2 Ret Ret Ret Ret 2 4 4 2 4 Ret Ret 1 3 43
5 Bandera de Francia Alain Prost 2 4 DNS 5 Ret Ret 2 3 Ret Ret Ret 3 Ret 2 4 34
6 Bandera de Brasil Nelson Piquet 3 5 Ret Ret 1 Ret 8 5 Ret Ret 3 6 5 11 7 4 26.5
7 Bandera de Francia Jean Alesi 12 6 Ret 3 Ret Ret 4 Ret 3 5 Ret Ret 3 4 Ret Ret 21
8 Bandera de Italia Stefano Modena 4 Ret Ret Ret 2 11 Ret 7 13 12 Ret Ret Ret 16 6 10 10
9 Bandera de Italia Andrea de Cesaris DNPQ Ret Ret Ret 4 4 6 Ret 5 7 13 7 8 Ret Ret 8 9
10 Bandera de Brasil Roberto Moreno Ret 7 13 4 Ret 5 Ret Ret 8 8 4 Ret 10 16 8
11 Bandera de Italia Pierluigi Martini 9 Ret 4 12 7 Ret 9 9 Ret Ret 12 Ret 4 13 Ret Ret 6
12 Bandera de Finlandia JJ Lehto Ret Ret 3 11 Ret Ret Ret 13 Ret Ret Ret Ret Ret 8 Ret 12 4
13 Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 10 13 Ret 8 5 Ret Ret 6 6 9 DNQ 4
14 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 5 6 6 Ret Ret 4
15 Bandera de Japón Satoru Nakajima 5 Ret Ret Ret 10 12 Ret 8 Ret 15 Ret Ret 13 17 Ret Ret 2
16 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 13 9 5 Ret Ret 9 DNQ 12 Ret 14 Ret 14 14 Ret Ret 19 2
17 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 11 12 11 DSQ Ret Ret Ret Ret 11 Ret 9 13 12 10 5 DNQ 2
18 Bandera de Italia Emanuele Pirro Ret 11 DNPQ 6 9 DNPQ DNPQ 10 10 Ret 8 10 Ret 15 Ret 7 1
19 Bandera del Reino Unido Mark Blundell Ret Ret 8 Ret DNQ Ret Ret Ret 12 Ret 6 12 Ret Ret DNPQ 17 1
20 Bandera de Italia Ivan Capelli Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret 8 17 Ret 1
21 Bandera de Francia Éric Bernard Ret Ret Ret 9 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret DNQ Ret DNPQ 1
22 Bandera de Japón Aguri Suzuki 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNQ 1
23 Bandera del Reino Unido Julian Bailey DNQ DNQ 6 DNQ 1
24 Bandera de Italia Gianni Morbidelli Ret 8 Ret Ret Ret 7 Ret 11 Ret 13 Ret 9 9 14 Ret 6 0.5
Bandera de Brasil Maurício Gugelmin Ret Ret 12 Ret Ret Ret 7 Ret Ret 11 Ret 15 7 7 8 14 0
Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen Ret 10 7 7 Ret 8 12 Ret 9 17 11 Ret 16 Ret 9 Ret 0
Bandera del Reino Unido Johnny Herbert DNQ 10 10 14 7 Ret Ret 11 0
Bandera de Italia Nicola Larini 7 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret 16 DNQ 16 DNQ DNQ DNQ Ret 0
Bandera de Francia Érik Comas DNQ Ret 10 10 8 DNQ 11 DNQ Ret 10 Ret 11 11 Ret Ret 18 0
Bandera de Italia Gabriele Tarquini 8 Ret DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ 12 11 DNPQ 0
Bandera de Italia Alex Zanardi 9 Ret 9 0
Flag of Belgium (civil).svg Eric van de Poele DNPQ DNPQ 9 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
Bandera de Italia Alex Caffi DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ 10 15 0
Bandera de Francia Olivier Grouillard DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DNPQ DNPQ DNQ 10 Ret DNPQ DNPQ 0
Bandera de Italia Michele Alboreto Ret DNQ DNQ Ret Ret Ret Ret Ret DNQ DNQ DNPQ DNQ 15 Ret DNQ 13 0
Bandera de Austria Karl Wendlinger Ret 20 0
Bandera de Suecia Stefan Johansson DNQ DNQ Ret DNQ DNQ DNQ 0
Bandera de Portugal Pedro Chaves DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Italia Fabrizio Barbazza DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Alemania Michael Bartels DNQ DNQ DNQ DNQ 0
Bandera de Japón Naoki Hattori DNPQ DNPQ 0
Posición Pilotos USA
Bandera de los Estados Unidos
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
MEX
Bandera de México
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Puntos
  • En el Gran Premio de Australia fueron otorgados la mitad de los puntos, ya que la carrera se detuvo en la vuelta 14 de 81, debido a la lluvia torrencial.
  • Esta era la primera temporada en la que se otorgaban 10 puntos (en lugar de 9) como premio a la victoria.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera

Referencias[editar]