Anexo:Temporada 1975 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1975 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Austria Niki Lauda
Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Cronología
1974 1975 1976


Resumen de la temporada 1975 de Fórmula 1, en la que Niki Lauda obtuvo su primer título de campeonato.

Presentación previa[editar]

Niki Lauda en 1973

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los seis mejores resultados de las siete primeras carreras e igualmente los mejores seis de las siete restantes. Para el campeonato de constructores sólo puntuaba un coche por carrera, el mejor clasificado.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 12 de enero Oscar Galvez Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 26 de enero Interlagos Bandera de Brasil Carlos Pace Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados
Flag of South Africa 1928-1994.svg Gran Premio de Sudáfrica 1 de marzo Kyalami Flag of South Africa 1928-1994.svg Jody Scheckter Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford Resultados
Flag of Spain (1945 - 1977).svg Gran Premio de España 27 de abril Monjuich Bandera de Alemania Jochen Mass Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 11 de mayo Mónaco Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 25 de mayo Zolder Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Suecia Gran Premio de Suecia 8 de junio Scandinavian Raceway Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 22 de junio Zandvoort Bandera del Reino Unido James Hunt Bandera del Reino Unido Hesketh-Ford Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 6 de julio Paul Ricard Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 19 de julio Silverstone Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 3 de agosto Nürburgring Bandera de Argentina Carlos Reutemann Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 17 de agosto Österreichring Bandera de Italia Vittorio Brambilla Bandera del Reino Unido March-Ford Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 7 de septiembre Monza Flag of Switzerland (Pantone).svg Clay Regazzoni Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 5 de octubre Watkins Glen Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados

Posiciones finales del campeonato de constructores de 1975[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Ferrari       72.5 6 11 9
2 Brabham-Ford       54 (56) 2 9 1
3 McLaren-Ford       53 3 10 1
4 Hesketh-Ford       33 1 4  
5 Tyrrell-Ford       25 1 4  
6 Shadow-Ford       9.5   1 3
7 Lotus-Ford       9   1  
8 March-Ford       7.5 1 1 1
9 Williams-Ford       6   1  
10 Parnelli-Ford       5      
11 Hill-Ford       3      
12 Penske-Ford       2      
13 Ensign-Ford       1      
14 Fittipaldi-Ford              
15 Lyncar-Ford              
16 Lola-Ford              
17 Maki-Ford              
18 Shadow-Matra              
19 Surtees-Ford              
20 BRM              
21 Berta-Berta              

Posiciones finales del campeonato de pilotos de 1975[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Niki Lauda 12 Austria 64.5 5 8 9
2 Emerson Fittipaldi 1 Brasil 45 2 6 1
3 Carlos Reutemann 7 Argentina 37 1 6  
4 James Hunt 24 Reino Unido 33 1 4  
5 Clay Regazzoni 11 Suiza 25 1 3  
6 Carlos Pace 8 Brasil 24 1 3 1
7 Jochen Mass 2 Alemania 20 1 4  
8 Jody Scheckter 3 Sudáfrica 20 1 3  
9 Patrick Depailler 4 Francia 12   1  
10 Tom Pryce 16 Reino Unido 8   1 1
11 Vittorio Brambilla 9 Italia 6.5 1 1 1
12 Ronnie Peterson 5 Suecia 6      
13 Jacques Laffite 21 Francia 6   1  
14 Mario Andretti 27 EE. UU. 5      
15 Mark Donohue 28 EE. UU. 4      
16 Jacky Ickx 6 Bélgica 3   1  
17 Alan Jones 22 Australia 2      
18 Jean Pierre Jarier 17 Francia 1.5     2
19 Tony Brise 23 Reino Unido 1      
20 Gijs Van Lennep 19 Países Bajos 1      
21 Lella Lombardi 29 Italia 0.5      
22 Michel Leclere 15 Francia        
23 Mike Wilds 14 Reino Unido        
24 Chris Amon 32 Nueva Zelanda        
25 Brian Henton 6 Reino Unido        
26 Renzo Zorzi 20 Italia        
27 Francois Migault 22 Francia        
28 Rolf Stommelen 22 Alemania        
29 Brett Lunger 25 Alemania        
30 Bob Evans 14 Reino Unido        
31 Arturo Merzario 30 Italia        
32 Tony Trimmer 35 Reino Unido        
33 Torsten Palm 32 Suecia        
34 Wilson Fittipaldi 30 Brasil        
35 Roelof Wunderink 31 Países Bajos        
36 Dave Charlton 31 Sudáfrica        
37 Harald Ertl 34 Austria        
38 John Watson 28 Reino Unido        
39 John Nicholson 32 Nueva Zelanda        
40 Dave Morgan 19 Reino Unido        
41 Eddie Keizan 33 Sudáfrica        
42 Jo Vonlanthen 20 Suiza        
43 Jim Crawford 6 Reino Unido        
44 Jean Pierre Jabouille 15 Francia        
45 Graham Hill 23 Reino Unido        
46 Guy Tunmer 34 Sudáfrica        
47 Hans Joachim Stuck 10 Alemania        
48 Ian Scheckter 20 Sudáfrica        
49 Ian Ashley 20 Reino Unido        
50 Damien Magee 20 Reino Unido        
51 Vern Schuppan 22 Australia        

Enlaces externos[editar]