Anexo:Temporada 1974 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1974 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi
Marlboro-Team McLaren-Ford
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Marlboro-Team McLaren-Ford
Cronología
1973 1974 1975

Resumen de la temporada 1974 de Fórmula 1, en la cual el brasilero Emerson Fittipaldi obtuvo su segundo título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los siete mejores resultados de las ocho primeras carreras y los mejores seis de las siete restantes. Para el campeonato de constructores sólo puntuaba un coche por carrera, el mejor clasificado.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 13 de enero Oscar Galvez Bandera de Nueva Zelanda Denny Hulme Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 27 de enero Interlagos Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Flag of South Africa 1928-1994.svg Gran Premio de Sudáfrica 30 de marzo Kyalami Bandera de Argentina Carlos Reutemann Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados
Flag of Spain (1945 - 1977).svg Gran Premio de España 28 de abril Jarama Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 12 de mayo Nivelles-Baulers Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 26 de mayo Mónaco Bandera de Suecia Ronnie Peterson Bandera del Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Suecia Gran Premio de Suecia 9 de junio Scandinavian Raceway Flag of South Africa 1928-1994.svg Jody Scheckter Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 23 de junio Zandvoort Bandera de Austria Niki Lauda Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 7 de julio Dijon-Prenois Bandera de Suecia Ronnie Peterson Bandera del Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 20 de julio Brands Hatch Flag of South Africa 1928-1994.svg Jody Scheckter Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 4 de agosto Nürburgring Flag of Switzerland (Pantone).svg Clay Regazzoni Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 18 de agosto Österreichring Bandera de Argentina Carlos Reutemann Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 8 de septiembre Monza Bandera de Suecia Ronnie Peterson Bandera del Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 22 de septiembre Mosport Park Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera del Reino Unido McLaren-Ford Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 6 de octubre Watkins Glen Bandera de Argentina Carlos Reutemann Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados

Posiciones finales de Campeonato de constructores de 1974[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 McLaren-Ford       73 (75) 4 10 2
2 Ferrari       65 3 12 10
3 Tyrrell-Ford       52 2 7 1
4 Lotus-Ford       42 3 6 1
5 Brabham-Ford       35 3 5 1
6 Hesketh-Ford       15   3  
7 BRM       10   1  
8 Shadow-Ford       7   1  
9 March-Ford       6      
10 Iso Marlboro-Ford       4      
11 Surtees-Ford       3      
12 Lola-Ford       1      
13 Token-Ford              
14 Trojan-Ford              
15 Penske-Ford              
16 Parnelli-Ford              
17 Lyncar-Ford              
18 Ensign-Ford              
19 Amon-Ford              
20 Maki-Ford              

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1974[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Emerson Fittipaldi 5 Brasil 55 3 7 2
2 Clay Regazzoni 11 Suiza 52 1 7 1
3 Jody Scheckter 3 Sudáfrica 45 2 6  
4 Niki Lauda 12 Austria 38 2 5 9
5 Ronnie Peterson 1 Suecia 35 3 4 1
6 Carlos Reutemann 7 Argentina 32 3 4 1
7 Denny Hulme 6 Nueva Zelanda 20 1 2  
8 James Hunt 24 Reino Unido 15   3  
9 Patrick Depailler 4 Francia 14   1 1
10 Jacky Ickx 2 Bélgica 12   2  
11 Mike Hailwood 33 Reino Unido 12   1  
12 Carlos Pace 8 Brasil 11   1  
13 Jean Pierre Beltoise 14 Francia 10   1  
14 Jean Pierre Jarier 17 Francia 6   1  
15 John Watson 28 Reino Unido 6      
16 Hans Joachim Stuck 9 Alemania 5      
17 Arturo Merzario 20 Italia 4      
18 Tom Pryce 16 Reino Unido 1      
19 Graham Hill 26 Reino Unido 1      
20 Vittorio Brambilla 10 Italia 1      
21 Larry Perkins 30 Australia        
22 Lella Lombardi 208 Italia        
23 Jose Dolhem 18 Francia        
24 Leo Kinnunen 43 Finlandia        
25 Mario Andretti 55 EE. UU.        
26 Mark Donohue 66 EE. UU.        
27 Mike Wilds 22 Reino Unido        
28 Peter Gethin 27 Reino Unido        
29 Peter Revson 16 EE. UU.        
30 Reine Wisell 9 Suecia        
31 Richard Robarts 8 Reino Unido        
32 Rikky von Opel 8 Liechtenstein        
33 Rolf Stommelen 27 Alemania        
34 Tim Schenken 31 Australia        
35 Tom Belso 21 Dinamarca        
36 Vern Schuppan 22 Australia        
37 Paddy Driver 30 Sudáfrica        
38 Eppie Wietzes 50 Canadá        
39 Teddy Pilette 34 Bélgica        
40 Brian Redman 16 Reino Unido        
41 Carlo Facetti 31 Italia        
42 Chris Amon 15 Nueva Zelanda        
43 Dave Charlton 23 Sudáfrica        
44 David Hobbs 33 Reino Unido        
45 David Purley 42 Reino Unido        
46 Bertil Roos 16 Suecia        
47 Derek Bell 18 Reino Unido        
48 John Nicholson 29 Nueva Zelanda        
49 Eddie Keizan 32 Sudáfrica        
50 Howden Ganley 25 Nueva Zelanda        
51 Jochen Mass 33 Alemania        
52 Jean Pierre Jabouille 19 Francia        
53 Jacques Laffite 21 Francia        
54 Ian Scheckter 31 Sudáfrica        
55 Dieter Quester 30 Austria        
56 Ian Ashley 42 Reino Unido        
57 Francois Migault 37 Francia        
58 Henri Pescarolo 15 Francia        
59 Helmuth Koinigg 19 Alemania        
60 Guy Edwards 27 Reino Unido        
61 Gijs Van Lennep 21 Países Bajos        
62 Gérard Larrousse 43 Francia