Anexo:Temporada 1964 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1964 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera del Reino Unido John Surtees
Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Cronología
1963 1964 1965
[editar datos en Wikidata]

Resumen de la temporada 1964 de Fórmula 1, en la cual el ex-campeón mundial de motociclismo John Surtees obtuvo el título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los seis mejores resultados de diez posibles. Graham Hill obtuvo 41 puntos, pero 2 debieron ser eliminados por esa regla (su 5.º lugar en Bélgica, que resultó ser su 7.º mejor resultado del campeonato). Por esta razón, el campeón fue John Surtees, con 40 puntos, todos ellos computables.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 10 de mayo Mónaco Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 24 de mayo Zandvoort Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 14 de junio Spa-Francorchamps Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 28 de junio Rouen-Les-Essarts Bandera de los Estados Unidos Dan Gurney Bandera del Reino Unido Brabham-Climax Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 11 de julio Brands Hatch Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 2 de agosto Nürburgring Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 23 de agosto Zeltweg Bandera de Italia Lorenzo Bandini Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 6 de septiembre Monza Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 4 de octubre Watkins Glen Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 25 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera de los Estados Unidos Dan Gurney Bandera del Reino Unido Brabham-Climax Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1964[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 John Surtees 7 Reino Unido 40 2 6 2
2 Graham Hill 3 Reino Unido 39 (41) 2 5 1
3 Jim Clark 1 Reino Unido 32 3 3 5
4 Lorenzo Bandini 8 Italia 23 1 4
5 Richie Ginther 4 EE. UU. 23 2
6 Dan Gurney 6 EE. UU. 19 2 2 2
7 Bruce McLaren 9 Nueva Zelanda 13 2
8= Peter Arundell 4 Reino Unido 11 2
8= Jack Brabham 5 Australia 11 2
10 Jo Siffert 22 Suiza 7 1
11 Bob Anderson 22 Reino Unido 5 1
12= Tony Maggs 19 Sudáfrica 4
12= Mike Spence 2 Reino Unido 4
14 Innes Ireland 11 Reino Unido 4
15 Jo Bonnier 16 Suecia 3
16= Chris Amon 15 Nueva Zelanda 2
16= Maurice Trintignant 48 Francia 2
16= Walt Hansgen 17 EE. UU. 2
19= Mike Hailwood 14 Reino Unido 1
19= Phil Hill 10 EE. UU. 1
19= Trevor Taylor 12 Reino Unido 1
19= Pedro Rodríguez 18 México 1
Jochen Rindt 12 Austria
John Love 24 Rodesia del Sur
John Taylor 22 Reino Unido
Ludovico Scarfiotti 6 Italia
Peter Revson 38 EE. UU.
Ronnie Bucknum 25 EE. UU.
Moisés Solana 17 México
Giancarlo Baghetti 30 Italia
Ian Raby 23 Reino Unido
Mário de Araújo Cabral 50 Portugal
Andre Pilette 28 Bélgica
Bernard Collomb 28 Francia
Carel Godin de Beaufort 28 Países Bajos
Edgar Barth 12 Alemania Occidental
Frank Gardner 26 Australia
Gerhard Mitter 23 Alemania Occidental
Geki 36 Italia
Hap Sharp 23 EE. UU.

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos totales.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera de Italia Ferrari 156
158
1512
Bandera de Italia Ferrari 10 3 10 2 2 45 (49)
2 Bandera del Reino Unido BRM P57
P67
P261
Bandera del Reino Unido BRM 10 2 7 1 1 42 (51)
3 Bandera del Reino Unido Lotus 24
25
33
Bandera del Reino Unido Climax 10 3 5 5 4 37 (40)
4 Bandera del Reino Unido Brabham BT7
BT11
Bandera del Reino Unido Climax 10 2 5 2 3 30
5 Bandera del Reino Unido Cooper T60
T66
T73
Bandera del Reino Unido Climax 10 2 16
6 Bandera del Reino Unido Brabham BT3
BT11
Bandera del Reino Unido BRM 9 1 7
7 Bandera del Reino Unido BRP Mk 1
Mk 2
Bandera del Reino Unido BRM 8 5
8 Bandera del Reino Unido Lotus 24
25
Bandera del Reino Unido BRM 10 3
Bandera de Japón Honda RA271 Bandera de Japón Honda 3 0
Flag of Belgium (civil).svg Scirocco Bandera del Reino Unido Climax 2 0
Bandera del Reino Unido Derrington-Francis Bandera de Italia ATS 1 0
Bandera de Alemania Porsche 718 Bandera de Alemania Porsche 2 0
Bandera del Reino Unido Brabham BT10 Bandera de los Estados Unidos Ford 1 0
Bandera del Reino Unido Cooper T60 Bandera del Reino Unido Ford 1 0

Notas[editar]

A la última carrera (Gran Premio de México) Graham Hill llegó con cinco puntos de ventaja respecto a John Surtees. En aquel gran premio, Lorenzo Bandini, compañero de Surtees en Ferrari, echó de la pista a Hill y permitió a Surtees adelantarle, acabando la carrera segundo y asegurándose el título mundial.

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]