Anexo:Temporada 1964 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1964 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera del Reino Unido John Surtees
Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA SEFAC
Cronología
1963 1964 1965

Resumen de la temporada 1964 de Fórmula 1, en la cual el ex-campeón mundial de motociclismo John Surtees obtuvo el título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los seis mejores resultados de diez posibles. Graham Hill obtuvo 41 puntos, pero 2 debieron ser eliminados por esa regla (su 5º lugar en Bélgica, que resultó ser su 7º mejor resultado del campeonato). Por esta razón, el campeón fue John Surtees, con 40 puntos, todos ellos computables.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 10 de mayo Mónaco Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 24 de mayo Zandvoort Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 14 de junio Spa-Francorchamps Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 28 de junio Rouen-Les-Essarts Bandera de los Estados Unidos Dan Gurney Bandera de Australia Brabham-Climax Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 11 de julio Brands Hatch Bandera del Reino Unido Jim Clark Bandera del Reino Unido Lotus-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 2 de agosto Nürburgring Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 23 de agosto Zeltweg Bandera de Italia Lorenzo Bandini Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 6 de septiembre Monza Bandera del Reino Unido John Surtees Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 4 de octubre Watkins Glen Bandera del Reino Unido Graham Hill Bandera del Reino Unido BRM Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 25 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera de los Estados Unidos Dan Gurney Bandera de Australia Brabham-Climax Resultados

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1964[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 John Surtees 7 Reino Unido 40 2 6 2
2 Graham Hill 3 Reino Unido 39 (41) 2 5 1
3 Jim Clark 1 Reino Unido 32 3 3 5
4 Richie Ginther 4 EE. UU. 23 2
5 Lorenzo Bandini 8 Italia 23 1 4
6 Dan Gurney 6 EE. UU. 19 2 2 2
7 Bruce McLaren 9 Nueva Zelanda 13 2
8 Peter Arundell 4 Reino Unido 11 2
9 Jack Brabham 5 Australia 11 2
10 Jo Siffert 22 Suiza 7 1
11 Bob Anderson 22 Reino Unido 5 1
12 Innes Ireland 11 Reino Unido 4
13 Tony Maggs 19 Sudáfrica 4
14 Mike Spence 2 Reino Unido 4 1
15 Jo Bonnier 16 Suecia 3
16 Walt Hansgen 17 EE. UU. 2
17 Maurice Trintignant 48 Francia 2
18 Chris Amon 15 Nueva Zelanda 2
19 Pedro Rodríguez 18 México 1
20 Phil Hill 10 EE. UU. 1
21 Mike Hailwood 14 Reino Unido 1
22 Trevor Taylor 12 Reino Unido 1
23 Jochen Rindt 12 Austria
24 John Love 24 Rodesia
25 John Taylor 22 EE. UU.
26 Ludovico Scarfiotti 6 Italia
27 Peter Revson 38 EE. UU.
28 Ronnie Bucknum 25 EE. UU.
29 Moises Solana 17 México
30 Giancarlo Baghetti 30 Italia
31 Ian Raby 23 Reino Unido
32 Mario de Araujo Cabral 50 Portugal
33 Andre Pilette 28 Bélgica
34 Bernard Collomb 28 Francia
35 Carel Godin de Beaufort 28 Países Bajos
36 Edgar Barth 12 Alemania
37 Frank Gardner 26 Australia
38 Gerhard Mitter 23 Alemania
39 Geki 36 Italia
40 Hap Sharp 23 EE. UU.

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos en carreras fuera del calendario.

Campeonato de constructores[editar]

[1]

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos. Escudería Chasis Motor GP
disputados
Victorias Podios Poles Vueltas
rápidas
Puntos
1 Bandera de Italia Ferrari 158 Bandera de Italia Ferrari 45 (49)
2 Bandera del Reino Unido BRM Bandera del Reino Unido BRM 42 (51)
3 Bandera del Reino Unido Lotus 25 Bandera del Reino Unido Climax 37 (40)
4 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera del Reino Unido Climax 30
5 Bandera de Alemania Cooper Bandera del Reino Unido Climax 16
6 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera del Reino Unido BRM 7
7 Bandera del Reino Unido BRP Bandera del Reino Unido BRM 5
8 Bandera del Reino Unido Lotus Bandera del Reino Unido BRM 3
9 Bandera de Japón Honda RA271 Bandera de Japón Honda 0
10 Scirocco Bandera del Reino Unido Climax 0
11 Derrington-Francis Bandera de Italia ATS 0
12 Bandera de Alemania Porsche Bandera de Alemania Porsche 0
13 Bandera del Reino Unido Brabham Bandera de los Estados Unidos Ford 0

Notas[editar]

A la última carrera (Gran Premio de México) Graham Hill llegó con cinco puntos de ventaja respecto a John Surtees. En aquel gran premio, Lorenzo Bandini, compañero de Surtees en Ferrari, echó de la pista a Hill y permitió a Surtees adelantarle, acabando la carrera segundo y asegurándose el título mundial.

Referencias[editar]