Anexo:Taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Taekwondo pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
  • Países
  • Deportistas

205
3.751
Eventos 201 en 26 deportes
Ceremonias
Apertura 14 de agosto de 2010
Clausura 26 de agosto de 2010
             Olympic flag.svg • 2014 ›
[editar datos en Wikidata ]

El taekwondo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 cuenta con dos eventos (uno masculino y otro femenino), competirán entre el 15 de agosto y el 19 de agosto de 2010.[1] Los eventos deportivos de este deporte se realizarán en el Centro Internacional de Convenciones en Singapur. Edad de los grupos: 1 de enero de 1993 - 31 de diciembre de 1994.

Taekwondo[editar]

El taekwondo es una de las formas más populares de las artes marciales en el mundo, el taekwondo es el deporte nacional de Corea del Sur y se introdujo en los Juegos Olímpicos recientemente en el 2000.

Combinando técnicas de combate, defensa personal, deporte, ejercicio, meditación y filosofía, el taekwondo desarrolla fuerza, velocidad, equilibrio, flexibilidad y resistencia.

Solo combate está compitiendo en los Juegos Olímpicos. Un evento de alto contacto, el combate tiene lugar en un área de 8 metros cuadrados. Para ganar una competencia, el competidor debe ganar la mayor cantidad de puntos en el tiempo de tres rondas semi-continuas de contacto con descanso entre asaltos.

En los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 10 eventos estarán en competencia y diferenciados por categoría de peso para los hombres y mujeres.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 3 0 0 3
2 Bandera de la República Popular China China 2 0 0 2
3 Flag of Iran.svg Irán 1 1 0 2
Flag of Russia.svg Rusia 1 1 0 2
5 Flag of Israel.svg Israel 1 0 0 1
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 0 0 1
Flag of Thailand.svg Tailandia 1 0 0 1
8 Flag of Germany.svg Alemania 0 2 0 2
9 Bandera de Jordania Jordania 0 1 1 2
Flag of Mexico.svg México 0 1 1 2
Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 1 1 2
Bandera de Vietnam Vietnam 0 1 1 2
10 Bandera de Kazajistán Kazajistán 0 1 0 1
Flag of Portugal.svg Portugal 0 1 0 1
12 Flag of Canada.svg Canadá 0 0 2 2
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 2 2
Flag of France.svg Francia 0 0 2 2
Bandera de Singapur Singapur 0 0 2 2
Bandera de Turquía Turquía 0 0 2 2
17 Flag of Argentina.svg Argentina 0 0 1 1
Flag of Cuba.svg Cuba 0 0 1 1
Flag of Spain.svg España 0 0 1 1
Flag of Lebanon.svg Líbano 0 0 1 1
Flag of Sweden.svg Suecia 0 0 1 1
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 0 0 1 1
Total 10 10 20 40
  • País local resaltado.

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-48 kg
15 de agosto
Bandera de Israel Gili Haimovitz Bandera de Irán Mohammad Soleimani Bandera de ArgentinaLucas Guzmán
Bandera de los Estados Unidos Gregory English
-55 kg
16 de agosto
Bandera de Irán Kaveh Rezaei Bandera de Kazajistán Nursultan Mamayev Bandera de Singapur Jia Jun Daryl Tan
Bandera de Vietnam Quoc Cuong Nguyen
-63 kg
17 de agosto
Bandera de Corea del Sur Byeong Deok Seo Bandera de Portugal Mario Silva Bandera de México Alejandro Valdes

www.dvaldes.com.mx
Bandera de Turquía Berk Sungu

-73 kg
18 de agosto
Bandera de Corea del Sur Jin Hak Kim Bandera de Rusia Aliaskhab Sirazhov Bandera del Líbano Michel Samaha
Bandera de Ucrania Maksym Dominishyn
+73 kg
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Chang Liu Bandera de Alemania Ibrahim Ahmadsei Bandera de Canadá Stefan Bozalo
Bandera de Jordania Yazan Alsadeq

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-44 kg
15 de agosto
Bandera de Rusia Anastasia Valueva Bandera de Ucrania Iryna Romoldanova Flag of Tajikistan.svg Shukrona Sharifova
Bandera de Turquía Seyma Tuncer
-49 kg
16 de agosto
Bandera de Tailandia Worawong Pongpanit Bandera de Jordania Dana Touran Bandera de Canadá Melanie Phan
Bandera de los Estados Unidos Jessie Bates
-55 kg
17 de agosto
Bandera del Reino Unido Jade Jones Bandera de Vietnam Thanh Thao Nguyen Bandera de Singapur Shafinas Abdul Rahman
Bandera de Suecia Jennifer Ågren
-63 kg
18 de agosto
Bandera de Corea del Sur Soo Yeon Jeon Bandera de Alemania Antonia Katheder Bandera de Francia Samantha Silvestri
Bandera de España Nagore Irigoien
+63 kg
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Shuyin Zheng Bandera de México Briseida Acosta Bandera de Cuba Yuleimi Abreu
Bandera de Francia Faiza Taoussara

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
-
Olympic rings with white rims.svg
Juegos Olímpicos de la Juventud

2010
Sucesor:
Juegos Olímpicos de la Juventud 2014