Anexo:Taekwondo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Taekwondo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El taekwondo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 contó con 8 eventos (4 masculinos y 4 femeninos) que se disputaron entre el 26 y el 29 de agosto de 2004 en el Complejo Olímpico Deportivo de Faliro, con la participación de 124 taekwondistas.

Esta edición del torneo olímpico fue la segunda realizada luego de que se convirtiera en deporte olímpico oficial a partir de los Juegos Olímpicos de Sídney 2000, aunque previamente se presentó como deporte de exhibición en Seúl 1988 y Barcelona 1992.

Eventos[editar]

Categoría masculina[editar]

58 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of the Republic of China.svg Chu Mu Yen, TPE Flag of Mexico.svg Oscar Salazar, MEX Flag of Egypt.svg Tamer Bayoumi, EGY

68 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of Iran.svg Hadi Saei Bonehkohal, IRI Flag of the Republic of China.svg Chih Hsiung Huang, TPE Flag of South Korea.svg Myeong Seob Song, KOR

80 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of the United States.svg Steven López, USA Flag of Turkey.svg Bahri Tanrikulu, TUR Flag of Iran.svg Yossef Karami, IRI

Más de 80 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of South Korea.svg Dae Sung Moon, KOR Flag of Greece.svg Alexandros Nikolaidis, GRE Flag of France.svg Pascal Gentil, FRA

Categoría femenina[editar]

49 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of the Republic of China.svg Chen Shih Hsin, TPE Flag of Cuba.svg Yanelis Labrada, CUB Flag of Thailand.svg Yaowapa Boorapolchai, THA

57 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of South Korea.svg Ji Won Jang, KOR Flag of the United States.svg Nia Abdallah, USA Flag of Mexico.svg Iridia Salazar Blanco, MEX

67 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of the People's Republic of China.svg Wei Luo, CHN Flag of Greece.svg Elisavet Mystakidou, GRE Flag of South Korea.svg Kyung Sun Hwang, KOR

Más de 67 kg[editar]

Oro: Plata: Bronce:
Flag of the People's Republic of China.svg Chen Zhong, CHN Flag of France.svg Myriam Baverel, FRA Flag of Venezuela (1954-2006).svg Adriana Carmona, VEN

Medallero[editar]

Posición País: Oro: Plata: Bronce: Total:
1 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 2 1 0 3
2 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 2 0 2 4
3 Flag of the People's Republic of China.svg China 2 0 0 2
4 Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 0 2
5 Flag of Iran.svg Irán 1 0 1 2
6 Flag of Greece.svg Grecia 0 2 0 2
7 Flag of France.svg Francia 0 1 1 2
Flag of Mexico.svg México 0 1 1 2
9 Flag of Turkey.svg Turquía 0 1 0 1
Flag of Cuba.svg Cuba 0 1 0 1
11 Flag of Egypt.svg Egipto 0 0 1 1
Flag of Thailand.svg Tailandia 0 0 1 1
Flag of Venezuela (1954-2006).svg Venezuela 0 1 1 2


Predecesor:
Sídney 2000
Taekwondo en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Pekín 2008