Anexo:Tablas de entalpías de formación de compuestos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí se muestran los compuestos con sus respectivas entalpías de formación.

Valores de entalpía de formación[editar]

Constantes de entalpías de formación a 25ºC

Compuesto ΔHf° (kJ/mol) J/mol cal/g
3-Etil hexano -210.9 -210 900
Acetaldehído -166.4 -166 400
Acetato de etilo -442.92 -442 920
Acetona -216. -216 690
Acetileno 226.75 226 750
Ácido acético -486.2 -486 200
Ácido bórico -1 095 -1 095 000
Ácido fosfórico -1281 -1 281 000
Ácido nítrico -173.23 -173 200
Ácido sulfúrico -811.32 -811 320
Agua -285.84 -285 840
Aluminio (s) 0 0
Aluminio (g) 330 330 000
Amoniaco -67.20 -67 200
Anilina 10.861414 10 861.414 27.09
Antimonio (s) 0 0
Antimonio (g) 246 246 000
Arsénico (s) (gris) 0 0
Arsénico (g) 302 302 000
Arsenato de calcio -3330.5 -3 330,500
Arsina (trihidruro de arsénico) 66 66 000
Azufre (monoclínico) 0.3 300
Azufre (rómbico) 0 0
Azufre (g) 102 102 000
Bario (s) 0 0
Bario (g) 180 180 000
Benceno 48.95 48 950
Benzaldehído -88.83 -888 300
Berilio (s) 0 0
Berilio (g) 324 324 000
Bicarbonato de sodio -945.6 -945 600
Bisulfato de sodio -1126 -1 126 000
Bismuto (s) 0 0
Bismuto (g) 565 565 000
Boro (s) 0 0
Boro (g) 565 565 000
Bromo (l) 0 0
Bromo (g) 31 31 000
Bromuro de amonio -271 -271 000
Bromuro de antimonio (III) -259 -259 000
Bromuro de arsénico (III) -130 -130 000
Bromuro de bario -757 -757 000
Bromuro de berilio -356 -356 000
Bromuro de cadmio -316 -316 000
Bromuro de calcio -683 -683 000
Bromuro de hidrógeno -36.23 -36 230
n-Butano -124.73 -124 730
1-Buteno 1.172 1 172
Cadmio (s) 0 0
Cadmio (g) 112 112 000
Calcio (s) 0 0
Calcio (g) 178 178 000
Carbonato de amonio -941.86 -941 860
Carbonato de bario -1 216 -1 216 000
Carbonato de cadmio -751 -751 000
Carbonato de calcio -1 207 -1 207 000
Carbonato de sodio -1,130 -1 130 000
Carburo de aluminio -209 -209 000
Carburo de boro -71 -71 000
Cianuro de hidrógeno 130.54 130 540
Cianuro de sodio -89.79 -89 790
Cloroetano -105 -105 000
Cloruro de aluminio -704 -704 000
Cloruro de aluminio hexahidratado -2 692 -2 692 000
Cloruro de amonio -315.4 -315 400
Cloruro de antimonio (III) -382 -382 000
Cloruro de antimonio (IV) -440 -440 000
Cloruro de arsénico (III) -305 -305 000
Cloruro de azufre -50.3 -50,300
Cloruro de bario -859 -859 000
Cloruro de berilio -490 -490 000
Cloruro de bario dihidratado -1 460 -1 460 000
Cloruro de bismuto -379 -379 000
Cloruro de boro (III) -404 -404 000
Cloruro de bromo (I) 15 15 000
Cloruro de cadmio -391 -391 000
Cloruro de hierro (II) (Cloruro ferroso) -342.67 -342 670
Cloruro de hierro (III) (Cloruro férrico) -403.34 -403 340
Cloruro de hidrógeno -92.311 -92 311
Cloruro de magnesio -641.83 -641 830
Cloruro de metilo (Clorometano) -81.923 -81 923
Cloruro de sodio -411.12 -411 120
Cumeno (Isopropilbenceno) 3.93 3 930
Decaborano 32 32 000
Diborano 36 36 000
Dióxido de azufre -296.90 -296 900
Dióxido de carbono -393.52 -393 520
Dióxido de silicio -851 -851 000
Disulfuro de carbono -110.52 -110 520
Estibano (trihidruro de antimonio) 145 145 000
Etano -84.667 -84 667
Etanol (Alcohol Etílico) -277.6 -277 690
Etil benceno 29.79 29 790
Etileno 52.283 52 283
Fluoruro de aluminio -1 510 -1 510 000
Fluoruro de amonio -464 -464 000
Fluoruro de arsénico (III) -786 -786 000
Floururo de arsénico (V) -1 237 -1 237 000
Fluoruro de bario -1 207 -1 207 000
Fluoruro de berilio -1 027 -1 027 000
Fluoruro de boro -1 136 -1 136
Fluoruro de bromo (I) -94 -94 000
Fluoruro de bromo (III) -256 -256 000
Fluoruro de bromo (V) -429 -429 000
Fluoruro de cadmio -700 -700 000
Formaldehído -108.57 -108 570
Fosfato de aluminio -1 734 -1 734 000
n-Heptano -844.99 -187 800
Hexafluoruro de azufre -1 209 -1 209 000
n-Hexano -167.2 -167 200
Hidracina 50.63 -50 630
Hidróxido de amonio -366.5 -366 500
Hidróxido de bario -945 -945 000
Hidróxido de bario octahidratado -3 342 -3 342 000
Hidróxido de berilio -903 -903 000
Hidróxido de cadmio -561 -561 000
Hidróxido de calcio -352 -352 000
Hidróxido de magnesio -924.66 -924 660
Metano -74.87 -74 870
Metanol (Alcohol Metílico) -238.4 -238 400
Monoxido de carbono –110.53 -110 530
Nitrato de amonio -366.1 -366 100
Nitrato de bario -992 -992 000
Nitrato de cadmio -456 -456 000
Nitrato de sodio -466.68 -466 680
Nitrito de sodio -359 -359 000
Nitruro de aluminio -318 -318 000
Nitruro de bario -362 -362 000
Nitruro de boro -254 -254 000
Óxido de aluminio -1 676 -1 676 000
Óxido de antimonio (III) -720 -720 000
Óxido de arsénico (III) -925 -925 000
Óxido de arsénico (V) -925 -925 000
Óxido de azufre (VI) -396 -396 000
Óxido de bario -554 -554 000
Óxido de berilio -609 -609 000
Óxido de bismuto -574 -574 000
Óxido de cadmio -258 -258 000
Óxido de calcio -635.6 -635 600
Óxido férricoferroso -1116.7 -1 116 700
Óxido de hierro (II) (Óxido ferroso) -267 -267 000
Óxido de magnesio -601.83 -601 830
Óxido nítrico 90.374 90 374
Óxido nitroso 81.55 81 550
Óxido de plomo -219.2 -219 200
Pentaborano 43 43 000
Pentaóxido de antimonio -972 -972 000
Peróxido de bario -634 -634 000
Propano -103.85 -103 850
Propanol (Alcohol n-Propílico) -255 -255 000
Propeno 20.41 20 410
n-Propilbenceno 7.824 7 824
Silicato de calcio -1584 -1 584 000
Sulfato de aluminio -3 441 -3 441 000
Sulfato de amonio -1179.3 -1,179 300
Sulfato de bario -1 473 -1 473 000
Sulfato de cadmio -933 -933 000
Sulfato de calcio -1432.7 -1 432 700
Sulfato de cobre (II) (Sulfato cúprico) -751.4 -751 400
Sulfato de sodio -1384.5 -1,384 500
Sulfato de zinc -978.55 -978 500
Sulfito de sodio -1 090 -1 090 000
Sulfuro de antimonio (III) -175 -175 000
Sulfuro de arsénico (III) -169 -169 000
Sulfuro de bario -460 -460 000
Sulfuro de bismuto -143 -143 000
Sulfuro de cadmio -162 -162 000
Sulfuro de hierro (II) (Sulfuro ferroso) -95.06 -95 060
Sulfuro de sodio -373 -373 000
Tetracloruro de carbono -106.69 -106 690
Tiosulfato de sodio -1117 -1 117 000
Tolueno 50 50 000
Trióxido de azufre -395.18 -395 180
Trióxido de boro -1 273 -1 273 000
Tribromuro de aluminio -511 -5 110
Tribromuro de boro -240 -240 000
Trisulfuro de boro -252 -252 000
Vanadato de amonio -1 053 -1 053 000
m-Xileno 17.24 17 240
o-Xileno 19 19 000
p-Xileno 17.95 17 950
Yeso (Sulfato de calcio dihidratado) -2021.1 -2 021,100
Yoduro de aluminio -314 -314 000
Yoduro de amonio -201 -201 000
Yoduro de antimonio -100 -100 000
Yoduro de arsénico (III) -58 -58 000
Yoduro de bario -605 -605 000
Yoduro de berilio -189 -189 000
Yoduro de cadmio -203 -203 000

Nota: Para obtener los valores y poder hacer sus respectivas conversiones por ejemplo:

Anilina: (27.09 cal/g) [(4.186 J/1 cal)] [(93 g/1 mol)] = 10,861.41 J/mol