Anexo:Tablas de conversión

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de equivalencias entre distintas unidades y sus respectivas tablas de conversión.

Masa[editar]

Un(a): Simbología es igual a:
Libra
lb
453,59 Gramos
7000 Granos
0,4536 Kilogramos
1,2153 Libras (de farmacia o troy)
16 Onzas (avoirdupois)
32,174 Poundals
0,03108 Slugs
Dinas
dyn
0,00102 Gramos
2,248 · 10-6 Libras
1,02 · 10-6 Kilogramos
Gramos
g
980,665 Dinas
1 Gramos
0,002205 Libras (ovoirdupois)
0,03527 Onzas (ovoirdupois)
0,0709 Poundals
1 · 10-6 Toneladas (métrico)

==

Un (a): Simbogía es igual a:
J
0,009869 Atmósfera·litro
0,0009485 BTU
0,23 [[ )
1 · 107 Ergios
3,725 · 10-7 HP·Hora
0,1019 kg·m
2,7777 · 10-7 kilowatt · Hora
Ergios
Erg
2,39 · 10-8 Calorías (gramo)
1 Dinas·cm
1 · 10-7 Joules
2,78 · 10-14 kilowatt·hora


Potencia[editar]

Un (a): Simbología es igual a:
Kilowatt
kW
1 kJ/s ó N·m/s ó kg·m2/s3
3414 BTU/h
8,6 · 105 Calorías/h
1 · 1010 Ergios/s
1,02 · 107 Gramos·cm/s
1,341 HP
3,6 · 106 Joule/h
2,66 · 106 Libra·pie/h
737,562 Libra·pie/s
Caballos de potencia
HP (Horsepower)
42,436 BTU/min
6,4162 · 105 Calorías/h
0,076 HP (Caldera)
1,01387 HP (Métrico)
745,7 Joule/s
0,7457 Kilowatt
1,98 · 106 Libras·pie/hora
550 Libras·pie/s
0,21204klsmclñ

213

Toneladas de refriger
Caballos de potencia
HP (Caldera)
13,1548 HP (Horsepower)
9,803 Kilowatt
Caballos de vapor
CV (HP métrico)
0,986320 HP (Horsepower)
75 kg·m/s

Intensidad de corriente eléctrica[editar]

Un (a): Simbología es igual a:
amperios
A
1,04 · 10-5 Faradays/s (Química)

kl

Presión[editar]

Un (a): Simbología es igual a:
Atmósfera
Atm
1033,26 Centímetros de agua a 4 ºC
760 Milimetros de mercurio a 0 ºC bajo la aceleración normal de la gravedad terrestre (9,80665 m/s²)
1,01 x 106 Dinas/centímetro cuadrado
1,033 Kilogramos/centímetro cuadrado

Conductividad térmica[editar]

Un (a): Simbología es igual a:
Calorías/s·cm·ºC 2903 BTU/Hora·pie2·(ºF/pulgadas)
Watt/cm·ºC 694 BTU/hora·pie2·(ºF/pulgadas)
Calorias/hora·cm·ºC 0,8064 BTU/hora·pie2·(ºF/pulgadas)

Valores de la constante universal de los gases[editar]

Simbología es igual a:
Constante universal de los gases
R
8,314 J/gmol·K
83,14 cm3·bar/gmol·K
0,7320 at·pie3/lbmol·R
1545 pie·lbF/lbmol·R
1,987 cal/gmol·K
1,987 BTU/lbmol·R
0,082 at·litro/gmol·K
0,082 at·m3/kgmol·K
10,73 psia·pie3/lbmol·R
82,05 cm3·at/gmol·K
Simbología es igual a:
Factor de conversión
gc
9,806 kg·m/kgF·s2
980,6 g·m/gF·s2
32,2 lb·pie/lbF·s2
4,18 · 108 lb·pie/lbF·hora2