Anexo:Tabla periódica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grupo → 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
↓ Periodo IA IIA IIIB IVB VB VIB VIIB VIIIB VIIIB VIIIB IB IIB IIIA IVA VA VIA VIIA VIIIA
1 Hidrógeno
1
H

1.0079
Nombre del Elemento
Número atómico
Símbolo químico

Peso atómico 

Helio
2
He

4.0026
2 Litio
3
Li

6.941(2)
Berilio
4
Be

9.0122
Boro
5
B

10.811(7)
Carbono
6
C

12.011
Nitrógeno
7
N

14.0067
Oxígeno
8
O

15.9994
Flúor
9
F

18.998
Neón
10
Ne

20.180
3 Sodio
11
Na

22.990
Magnesio
12
Mg

24.305
Aluminio
13
Al

26.982
Silicio
14
Si

28.086
Fósforo
15
P

30.974
Azufre
16
S

32.066(6)
Cloro
17
Cl

35.453
Argón
18
Ar

39.948(1)
4 Potasio
19
K

39.098
Calcio
20
Ca

40.078(4)
Escandio
21
Sc

44.956
Titanio
22
Ti

47.867(1)
Vanadio
23
V

50.942(1)
Cromo
24
Cr

51.996
Manganeso
25
Mn

54.938
Hierro
26
Fe

55.845(2)
Cobalto
27
Co

58.933
Níquel
28
Ni

58.693
Cobre
29
Cu

63.546(3)
Zinc
30
Zn

65.39(2)
Galio
31
Ga

69.723(1)
Germanio
32
Ge

72.61(2)
Arsénico
33
As

74.922
Selenio
34
Se

78.96(3)
Bromo
35
Br

79.904(1)
Kriptón
36
Kr

83.80(1)
5 Rubidio
37
Rb

85.468
Estroncio
38
Sr

87.62(1)
Itrio
39
Y

88.906
Zirconio
40
Zr

91.224(2)
Niobio
41
Nb

92.906
Molibdeno
42
Mo

95.94(1)
Tecnecio
43
Tc

[97.907]
Rutenio
44
Ru

101.07(2)
Rodio
45
Rh

102.906
Paladio
46
Pd

106.42(1)
Plata
47
Ag

107.868
Cadmio
48
Cd

112.411(8)
Indio
49
In

114.818(3)
Estaño
50
Sn

118.710(7)
Antimonio
51
Sb

121.760(1)
Telurio
52
Te

127.60(3)
Yodo
53
I

126.904
Xenón
54
Xe

131.29(2)
6 Cesio
55
Cs

132.905
Bario
56
Ba

137.327(7)
Lantánidos
57-71
*

 
Hafnio
72
Hf

178.49(2)
Tantalio
73
Ta

180.948
Wolframio
74
W

183.84(1)
Renio
75
Re

186.207(1)
Osmio
76
Os

190.23(3)
Iridio
77
Ir

192.217(3)
Platino
78
Pt

195.084(9)
Oro
79
Au

196.967
Mercurio
80
Hg

200.59(2)
Talio
81
Tl

204.383
Plomo
82
Pb

207.2(1)
Bismuto
83
Bi

208.980
Polonio
84
Po

[208.982]
Astato
85
At

[209.987]
Radón
86
Rn

[222.018]
7 Francio
87
Fr

[223.020]
Radio
88
Ra

[226.0254]
Actínidos
89-103
**

 
Rutherfordio
104
Rf

[263.113]
Dubnio
105
Db

[262.114]
Seaborgio
106
Sg

[266.122]
Bohrio
107
Bh

[264.1247]
Hassio
108
Hs

[269.134]
Meitnerio
109
Mt

[268.139]
Darmstadio
110
Ds

[272.146]
Roentgenio
111
Rg

[272.154]
Copernicio
112
Cn

[277]
Ununtrio
113
Uut

[284]
Flerovio
114
Fl

[289]
Ununpentio
115
Uup

[288]
Livermorio
116
Lv

[292]
Ununseptio
117
Uus

[294]
Ununoctio
118
Uuo

[294]

Lantánidos   Lantano
57
La

138.905
Cerio
58
Ce

140.116(1)
Praseodimio
59
Pr

140.908
Neodimio
60
Nd

144.242(3)
Prometio
61
Pm

144.913
Samario
62
Sm

150.36(2)
Europio
63
Eu

151.964(1)
Gadolinio
64
Gd

157.25(3)
Terbio
65
Tb

158.925
Disprosio
66
Dy

162.500(1)
Holmio
67
Ho

164.930
Erbio
68
Er

167.259(3)
Tulio
69
Tm

168.934
Iterbio
70
Yb

173.04(3)
Lutecio
71
Lu

174.967(1)
** Actínidos   Actinio
89
Ac

[227.027]
Torio
90
Th

232.038
Protactinio
91
Pa

231.036
Uranio
92
U

238.029
Neptunio
93
Np

[237.048]
Plutonio
94
Pu

[244.064]
Americio
95
Am

[243.061]
Curio
96
Cm

[247.070]
Berkelio
97
Bk

[247.070]
Californio
98
Cf

[251.080]
Einstenio
99
Es

[252.083]
Fermio
100
Fm

[257.095]
Mendelevio
101
Md

[258.098]
Nobelio
102
No

[259.101]
Lawrencio
103
Lr

[262.110]

Clave[editar]

Categorías de elementos en la Tabla periódica

Metales Semimetales No metales Propiedades
Químicas
Desconocida
Alcalinos Alcalinotérreos Elementos del bloque f Metales de transición Metal del bloque p No metales Halógenos Gas nobles
Lantánidos Actínidos
Estado en Condiciones normales de presión y temperatura (0 ° C y 1 atm)
Gas Líquido Sólido Desconocido
Presencia Natural
Primordial Rastro Radioisótopos Sintéticas

Enlaces externos[editar]