Anexo:Sorteo de la Copa Mundial de Fútbol de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El sorteo de grupos para la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010 se divide en dos fases: una preliminar, con la elección de los "bombos" (o también llamada "Zonas" por su clasificación principalmente por continentes), los cuales serán la base para el sorteo principal; y el sorteo en sí de los grupos, el cual determinará finalmente los equipos que se enfrentarán entre sí en la primera etapa del mundial. El Sorteo estuvo a cargo del secretario general de la FIFA , Jérôme Valcke y la actriz sudafricana Charlize Theron.

Bombos[1] [editar]

Las selecciones Cabezas de serie pertenecen al Bombo 1 y fueron determinados por su posición dentro de la Clasificación mundial de la FIFA del mes de octubre de 2009. Los bombos restantes son para los demás equipos, divididos por continente.

Bombo 1
Cabezas de Serie
Bombo 2
Asia, Concacaf y Oceanía
Bombo 3
África y Sudamérica
Bombo 4
Europa
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Australia Australia Bandera de Argelia Argelia Bandera de Dinamarca Dinamarca
Bandera de Brasil Brasil Bandera de Japón Japón Bandera de Camerún Camerún Bandera de Francia Francia
Bandera de España España Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Bandera de Grecia Grecia
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Bandera de Ghana Ghana Bandera de Portugal Portugal
Bandera de Italia Italia Bandera de Honduras Honduras Bandera de Nigeria Nigeria Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Alemania Alemania Bandera de México México Bandera de Chile Chile Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Bandera de Argentina Argentina Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Paraguay Paraguay Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Bandera de Inglaterra Inglaterra Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Bandera de Uruguay Uruguay Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza

Sorteo de los grupos[editar]

El sorteo de los grupos se realizó el viernes 4 de diciembre de 2009 en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Los grupos se conformaron al azar selecionando un equipo por cada "Bombo", por tanto, cuatro equipos por grupo y en total ocho grupos. Dos equipos de la misma confederación no podían estar en el mismo grupo, a excepción de Europa, en que hasta dos equipos de dicha confederación pueden compartir el mismo grupo. El único grupo, cuyo primer equipo es predeterminado es el primero (A1), puesto que en él debe ir el equipo anfitrión, es decir en este caso, Sudáfrica.

Resultado del sorteo[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C Grupo D
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Argentina Argentina Bandera de Inglaterra Inglaterra Bandera de Alemania Alemania
Bandera de México México Bandera de Nigeria Nigeria Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Australia Australia
Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Bandera de Argelia Argelia Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Francia Francia Bandera de Grecia Grecia Flag of Slovenia.svg Eslovenia Bandera de Ghana Ghana
Grupo E Grupo F Grupo G Grupo H
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Italia Italia Bandera de Brasil Brasil Bandera de España España
Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de Paraguay Paraguay Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Bandera de Japón Japón Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Bandera de Honduras Honduras
Bandera de Camerún Camerún Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Bandera de Portugal Portugal Bandera de Chile Chile

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. FIFA.com. «Procedimientos del sorteo y cabezas de serie» (en inglés). Archivado desde el original el 2 Dic 2009. Consultado el 2 de diciembre de 2009.

Enlaces externos[editar]

Wikinoticias


Predecesor:
Bandera de Alemania Sorteo 2006
Copa Mundial de Fútbol
2010
Sucesor:
Bandera de Brasil Sorteo 2014