Anexo:Sondeos de intención de voto para las elecciones generales de España de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El 20 de noviembre de 2011 se celebraron elecciones a las Cortes Generales de España. Estos comicios se convirtieron en las undécimas elecciones generales desde la Transición, y sirvieron para renovar los 350 escaños del Congreso de los Diputados y 208 del Senado, con lo que se dio inicio a la X Legislatura del actual periodo democrático en España.

Sondeos de intención de voto[editar]

La demoscopia no es una ciencia exacta y por lo tanto los sondeos pueden diferir mucho de los resultados reales de las elecciones. Así por ejemplo, en las pasadas elecciones generales de 2008 ninguno de los sondeos previos coincidió con el resultado que dieron las urnas. La mayoría de los sondeos dieron al PSOE un resultado inferior al que obtuvo en las urnas. Igualmente sucedió con el PP, aunque en menor medida, incluso alguna encuesta pronosticó para este partido resultados mejores. En cuanto a IU la mayoría de los sondeos le otorgaron un resultado que doblaba o incluso triplicaba su resultado final. Para CiU las previsiones estuvieron más ajustadas, con algún medio que le otorgó resultados inferiores a los de las urnas. Sin embargo ningún sondeo previó el descenso de ERC, pronosticando un resultado muy por encima del obtenido; también fueron algo superiores los resultados adjudicados en las encuestas para el PNV. En cuanto a UPyD el CIS no contempló su entrada en el Congreso previendo únicamente la mitad del resultado de las urnas.

La diferencia entre los valores de los sondeos y los resultados finales en las elecciones viene dada no sólo por el propio margen de error de las encuestas, sino también por el cambio de opinión de los votantes y por el voto oculto. La posible influencia de las encuestas sobre el voto es la causa de que "durante los cinco días anteriores al de la votación queda prohibida la publicación, difusión o reproducción de sondeos electorales por cualquier medio de comunicación".[1]

Por el Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)[editar]

Fecha de sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Otros En blanco
Abril de 2008[2] 43,6% 37,6% 3,9% 3,2% 1,5% 2,6% 1,6% 1,1% 2,3% 2,6%
Julio de 2008[3] 39,5% 39,3% 4,8% 3,3% 1,1% 2,5% 1,5% 0,9% 4,0% 3,1%
Octubre de 2008[4] 39,7% 39,7% 4,3% 3,8% 1,1% 2,9% 1,3% 0,9% 4,1% 2,1%
Enero de 2009[5] 39,7% 39,5% 4,5% 3,4% 1,1% 3,1% 1,3% 1,0% 4,3% 2,1%
Abril de 2009[5] 40,8% 40,0% 4,5% 3,4% 1,0% 2,9% 1,5% 0,6% 3,8% 1,5%
Julio de 2009[5] 39,0% 40,2% 4,6% 3,4% 1,2% 3,2% 1,6% 0,8% 0,5% 3,1% 2,4%
Octubre de 2009 37,7% 41,0% 4,7% 3,7% 1,3% 3,7% 1,5% 0,8% 0,5% 3,2% 1,9%
Enero de 2010[5] 36,2% 40,0% 6,1% 3,7% 1,0% 4,4% 1,3% 0,8% 0,9% 3,5% 2,1%
Abril de 2010[5] 38,0% 39,5% 5,8% 3,6% 1,3% 3,3% 1,0% 0,7% 0,6% 3,7% 2,5%
Julio de 2010[6] 34,9% 41,2% 5,4% 4,1% 1,3% 3,8% 1,4% 1,1% 0,4% 4,0% 2,4%
Octubre de 2010[7] 34,3% 42,2% 6,2% 3,5% 1,2% 4,1% 0,8% 0,8% 0,7% 3,2% 1,1%
Enero de 2011 34,0% 44,1% 5,7% 3,9% 1,2% 2,9% 0,8% 0,9% 0,5% 3,5% 2,5%
Abril de 2011[8] 33,4% 43,8% 5,2% 3,5% 1,3% 3,5% 1,3% 0,9% 0,5% 0,4% 3,8% 2,2%
Julio de 2011[9] 36,0% 43,1% 5,1% 3,1% 1,0% 3,0% 1,1% 0,5% 0,5% 0,2% 4,4% 2,1%
Fecha de sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC NaBai Otros En blanco
Por el CIS posterior al anuncio de adelanto electoral[editar]
Fecha de sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa Amaiur Compromís FAC Otros En blanco
Noviembre de 2011[10] 29,91% 46,6% 6,17% 3,31% 1,17% 2,91% 1,23% 0,77% 0,62% 1,05% 0,41% 0,26% 3,59% 2,00%
Escaños 116-121 190-195 8 13 3 3 3 2 2 3 1 1

Por los medios de comunicación (anteriores al anuncio de adelanto electoral)[editar]

Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Otros En blanco
Antena 3 enero 2010[11] 35,0% 41,2% 5,4% 2,9% 1,1% 3,6% 0,9% 0,7%
El Mundo febrero 2010[12] 38,5% 43,5% 4,5% 3,1% 1,2% 2,0% 1,2% 6,8%
Antena 3 Abril 2010[13] 36,1% 41,5% 5,4% 3,1% 1,0% 3,0% 1,0% 0,6%
Antena 3 mayo 2010[14] 32,1% 44,3% 7,0% 3,5% 1,1% 4,2% 0,9% 0,6%
Público mayo 2010[15] 34,1% 40,4% 6,5% 3,2% 1,1% 6,4% 1,2% 1,2%
El Mundo mayo 2010[16] 35,1% 45,6% 5,1% 3,3% 1,2% 3,0% 0,8% 5,9%
La Razón mayo 2010[17] 35,97% 44,97% 6,0% 3,5% 1,2% 3,7% 1,0% 0,9% 0,7% 0,2% 1,8%
ABC junio 2010[18] 33,5% 45,3% 6,4% 4,2% 0,8% 2,9% 0,9%
Público junio 2010[19] 33,1% 41,7% 7,5% 3,5% 1,2% 5,5% 1,0% 1,3%
La Razón julio 2010[20] 35,79% 45,22% 6,3% 3,7% 1,2% 3,6% 0,9% 0,9% 0,6% 0,3% 1,6%
Cadena SER agosto 2010[21] 36,5% 44,5% 6,0% 3,5% 1,5% 2,5% 0,6% 4,9%
La Razón septiembre de 2010[22] 35,44% 45,36% 6,2% 4,1% 1,2% 3,6% 0,9% 0,9% 0,5% 0,2% 1,7%
Público octubre 2010[23] 29,4% 42,8% 6,9% 4,8% 0,9% 5,4% 1,1% 1,4%
Cadena SER octubre 2010[24] 34,0% 46,5% 6,0% 4,0% 2,0% 3,0% 0,6% 3,9%
COPE octubre 2010[25] 33,9% 43,6% 6,3% 3,5% 1,3% 3,6% 1,1% 0,9% 0,5% 0,2% 2,2% 2,9%
Cadena SER noviembre 2010[26] 37,5% 45,0% 5,5% 3,5% 1,0% 3,4% 1,0% 3,1%
Público noviembre 2010[27] 33,2% 41,2% 6,5% 4,0% 1,0% 4,5% 0,8% 1,3%
Antena 3 noviembre 2010[28] 32,1% 45,1% 7,1% 3,5% 0,9% 3,2% 1% 0,8% 6,3%
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Otros En blanco
La Razón noviembre 2010[29] 32,79% 46,27% 7,2% 4,2% 1,2% 3,4% 0,9% 0,9% 0,4% 0,2% 2,6%
La Razón noviembre 2010[30] 30,58% 47,6% 7,6% 4,3% 1,2% 3,7% 0,9% 0,9% 0,4% 0,3% 2,7%
COPE diciembre 2010[31] 31,7% 46,2% 5,9% 3,6% 1,4% 3,1% 0,7% 0,9% 0,4% 0,2% 3,0% 2,9%
Público diciembre 2010[32] 30,0% 43,2% 7,5% 4,5% 1,6% 4,5% 0,9% 1,0%
El Periódico diciembre 2010[33] 31,0% 44,5% 7,4% 4,0% 1,1% 4,2% 1,0% 6,8%
COPE enero 2011[34] 31,3% 46,5% 6,2% 3,6% 1,4% 3,7% 0,8% 0,9% 0,4% 0,2% 2,7% 2,4%
Cadena SER enero 2011[35] 34,0% 45,0% 6,0% 3,5% 1,0% 3,4% 1,0% 6,1%
Antena 3 enero 2011[36] 30,2% 47,0% 7,6% 3,3% 1,1% 2,8% 1% 0,6% 6,4%
Público enero 2011[37] 30,9% 44,0% 7,5% 4,8% 1,5% 2,9% 0,5% 0,8%
Cadena SER Febrero 2011[38] 34,0% 44,0% 5,5% 3,0% 1,2% 2,0% 1,1% 9,2%
Antena 3 febrero 2011[39] 31,1% 45,8% 7,1% 3,4% 1,1% 3,5% 0,9% 0,8% 6,3%
La Razón febrero 2011[40] 32,95% 46,02% 6,3% 3,8% 1,3% 3,3% 0,6% 0,8% 0,6% 0,2% 4,1%
Público febrero 2011[41] 30,7% 44,4% 7,1% 3,8% 1,3% 4,3% 0,9% 1,3%
El Mundo marzo 2011[42] 31,4% 47,9% 6,2% 3,2% 1,0% 2,4% 1,0% 6,9%
El País marzo 2011[43] 28,1% 44,0%
Antena 3 marzo 2011[44] 29,6% 46,0%
Público marzo 2011[45] 30,2% 43,5% 8,1% 3,7% 1,7% 4,8% 0,6% 1,3%
La Razón abril 2011[46] 31,57% 46,81% 6,6% 3,9% 1,3% 3,4% 0,6% 0,8% 0,6% 0,2% 4,2%
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Otros En blanco
Cadena SER abril 2011[47] 35,0% 47,0% 4,3% 3,5% 0,7% 1,5% 2,0% 6,0%
Público abril 2011[48] 37,8% 40,1% 7,2% 3,9% 1,3% 2,3% 0,6% 1,1%
ABC mayo 2011[49] 35,5% 44,5% 6,0% 3,9% 1,4% 2,5% 0,9% 0,9% 0,7% 3,7%
El Periódico junio 2011[50] 35,3% 44,0% 5,8% 3,0% 1,2% 4,1% 0,7% 5,9%
El Mundo junio 2011[51] 32,1% 45,9% 5,8% 3,5% 1,0% 3,6% 1,1% 7,0%
La Razón junio 2011[52] 31,49% 47,20% 6,4% 3,9% 1,2% 3,2% 0,7% 0,9% 0,7% 0,2% 4,2%
COPE junio 2011[53] 30,7% 46,6% 6,2% 3,6% 1,3% 3,2% 0,7% 0,8% 0,3% 0,1%
Cadena SER junio 2011[54] 38,0% 47,0% 3,5% 3,0% 1,0% 1,5% 2,0% 4,0%
La Razón 4 julio 2011[55] 31,0% 47,1% 7,0% 3,7% 1,1% 3,3% 0,8% 1,0% 0,5% 0,2% 4,4%
COPE julio 2011[56] 30,9% 46,4% 6,1% 3,5% 1,1% 3,4% 0,7% 0,8% 0,3% 0,1%
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Otros En blanco

Por los medios de comunicación (posteriores al anuncio de adelanto electoral)[editar]

Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa NaBai Bildu FAC Otros En blanco
La Razón julio 2011[57] 30,9% 46,9% 6,6% 3,8% 1,2% 3,2% 0,9% 1,0% 0,6% 0,2% 4,9%
ABC agosto 2011[58] 35,0% 47,6% 4,7% 3,5% 1,3% 1,8% 0,5% 2,0%
La Razón agosto 2011[59] 30,8% 46,5% 6,2% 3,8% 1,2% 3,2% 0,7% 1,0% 0,6% 0,2% 5,8%
El Mundo septiembre 2011[60] 32,3% 47,1% 5,0% 3,2% 1,2% 3,5% 0,6% 7,1%
COPE septiembre 2011[61] 31,1% 45,1% 6,1% 3,4% 1,1% 3,9% 0,7% 0,8% 0,3% 0,1% 4,2% 3,0%
Escaños[62] 128 179 8 13 6 4 1 2 2 0 6
Cadena Ser septiembre 2011[63] 32,0% 45,0% 6,5% 4,0% 1,5% 2,0% 1,5% 7,5%
El País septiembre 2011[64] 30,7% 44,8% 6,2% 4,4% 13,9%
La Sexta septiembre 2011[65] 35,5% 45,8% 4,4% 3,4% 10,9%
El Periódico septiembre 2011[66] 31,4% 46,1% 4,7% 3,7% 1,0% 5,0% 1,0% 7,1%
Escaños 121-125 185-189 4-6 14-15 4-5 4-6 1-2 9-12
Celeste Tel septiembre 2011[67] 31,5% 44,2% 6,9% 3,8% 1,2% 2,9% 0,7% 1,2% 1,0% 6,6%
Escaños 128 176 9 14 5 3 1 3 2 9
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC NaBai Bildu FAC Otros En blanco

Por los medios de comunicación (posteriores a la convocatoria electoral)[editar]

Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa Geroa Bai Amaiur FAC PRC Equo- Compromís- PSM-EN PA Otros En blanco
Interna PP, La Gaceta septiembre 2011[68] [69] Escaños 115 189 8 14 6 3 2 2 2 1 4-5 1-2 1 1 (Compromís)
El Mundo 2 octubre 2011[70] 31,8% 47,4% 5,0% 3,2% 1,2% 3,1% 0,9% 7,4%
La Razón 2 octubre 2011[71] 30,6% 46,1% 6,8% 3,6% 1,1% 3,0% 0,8% 1,0% 0,9% 6,2%
Escaños 116-118 183-185 10-12 13-15 5-6 2-3 1-2 2-3 3-4 5-6 1-2 0-1 0-2 (Compromís) 0-1
La Vanguardia 8 octubre 2011[72] 33,0% 46,0%
Escaños 115-122 186-192 4 11-12 5-7 2-4 1-2 4 9-10
El Mundo 9 octubre 2011[73] 31,6% 47,8% 5,2% 3,2% 1,2% 2,9% 1,0% 1,2% 7,1%
Escaños 122 193 6 12 5 3 2 2 2 3
La Razón 9 octubre 2011[74] [75] 30,6% 45,9% 7,2%
Escaños 114-116 182-184 11-12 14-15 4-5 2 3 3-4 5 1-2 0-1 0-2 (Compromís -PSM) 0-1
El Mundo 11 octubre 2011[76] 31,4% 47,6% 5,2% 3,3% 1,3% 3,0% 1,0% - 7,2%
Escaños 121 193 6 13 6 3 2 2 2 2
El Mundo 16 octubre 2011[77] [78] 30,8% 48,0% 5,3% 3,4% 1,2% 3,0% 1,0% 7,3%
Escaños 117 196 6 13 6 3 2 2 2 3
El País 16 octubre 2011[79] 29,7% 45,5% 7,6% 4,5%
Escaños 115-120 185-190
La Razón 17 octubre 2011[80] 30,9% 46,4% 7,0% 3,3% 1,2% 2,9% 0,7% 1,2% 0,9% 5,5%
Escaños 115-117 187-190 10-11 13-14 4-5 2-3 1-2 2-3 3-4 4-5 1-2 0-1 (Compromís) 0-1
El Mundo 23 octubre 2011[81] 30,7% 47,8% 5,4% 3,4% 1,1% 3,2% 0,9% 7,5%
Escaños 119 194 6 13 6 3 2 2 2 2 1 (Compromís)
La Razón 23 octubre 2011[82] 31,2% 46,2% 7,2% 3,1% 1% 3,1% 0,7% 1,2% 0,9% 5,7%
Escaños 115-118 186-189 10-11 13 4 2-3 1 3 3 5-6 1 1 (Compromís) 0-1
Público 24 octubre 2011[83] 33,1% 44,7% 6,7% 2,7% 1,4% 2,6% 1,2% 0,8% 1,3% 1% (EQUO)
El Mundo 26 octubre 2011[84] 31,3% 47,5% 5,3% 3,3% 1,1% 3,1% 0,8% 7,6%
Escaños 121 191 6 13 5 3 1 2 2 4 1 1 (Compromís)
La Razón 28 octubre 2011[85] 31,4% 45,9% 7,4% 2,9% 1,1% 2,8% 0,8% 1,3% 0,9% 5,5%
Escaños 118-120 184-187 10-11 12 5 2-3 1 3 3 5 1 2 (Compromís) 0-1
TEMAS 29 octubre 2011[86] [87] 32,2% 46,3% 4,9% 2,8% 1,0% 4,4% 1,1% 2,1% (EQUO) 5,2%
El País 30 octubre 2011[88] 30,3% 45,3% 6,0% 4,2% 14,2%
El Mundo 30 octubre 2011[89] 31,0% 47,4% 5,3% 3,5% 1,1% 3,1% 0,9% 7,7%
Escaños 119 191 6 13 5 3 2 2 3 4 1 1 (Compromís)
La Razón 31 octubre 2011[90] 31,4% 45,9% 7,4% 2,9% 1,1% 2,8% 0,8% 1,3% 0,9% 5,2%
Escaños 118-120 184-187 10-11 12 5 2-3 1 3 3 5 1 2 (Compromís) 0-1
El Mundo 2 noviembre 2011[91] 30,7% 47,4% 5,4% 3,5% 1,2% 3,1% 0,9% 7,8%
Escaños 117 193 6 13 5 3 2 2 3 4 1 1 (Compromís)
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa Geroa Bai Amaiur FAC PRC Equo- Compromís- PSM-EN PA Otros En blanco

Por los medios de comunicación (posteriores al comienzo de la campaña electoral)[editar]

Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa Geroa
Bai
Amaiur FAC PRC Equo- Compromís -
PSM-EN
Otros En
blanco
COPE 4 noviembre 2011[92] 32,7% 45,2% 5,1% 3,3% 1,2% 3,4% 0,8% 0,8% 0,9% 0,1% 1,4% 0,3% 0,1% 0,7% 2,1% 1,9%
Escaños 120-127 182-189 4-7 11-14 4-6 2-3 1 2 3 3-5 1-2 0-1 (Compromís)
0-1 (Equo)
El Mundo 6 noviembre 2011[93] 30,6% 47,6% 5,3% 3,5% 1,3% 3,0% 0,9% 7,8%
Escaños 117 194 6 13 5 3 2 2 3 1 3 1
La Razón 6 noviembre 2011[94] [95] 31,3% 46%
Escaños 119 185 11 13 6 2 1 2 3 4 1 2 (Compromís)
1 (PSM-EN)
COPE 12 noviembre 2011[96] [97] [98] 31,8% 45,4% 5,6% 3,3% 1,3% 3,4% 0,8% 0,8% 0,9% 0,1% 1,4% 0,3% 0,8% 2,2% 1,9%
Escaños 115-118 185-192 8 13 5-6 3 1 2 3 4-5 1 1 (Compromís)
0-1 (Equo)
Fundación Ortega-Marañon 12 noviembre 2011[99] [100] 28,7% 47,7% 7,6% 3,4% 1,1% 4,2% 1,2% 6,1%
El País 12 noviembre 2011[101] 30,9% 45,4% 8,8% 3,3% 1,2% 4,2% 0,9% 0,7% 0,3% 0,6% 0,2% 1,0% 2,5%
Escaños 110-113 192-196 11 14 5 2 3 2 2 4-5 1 (Compromís)
La Vanguardia 13 noviembre 2011[102] 30,3% 44,7% 7,8% 3,3% 1,0% 4,6% 0,7% 0,6% 5,9%
Escaños 116-120 184-189 8-10 12-14 4-5 3-4 2 3-4 8-9
ABC 13 noviembre 2011[103] [104] 34,2% 46,5%
Escaños 123-126 187-188 7 12-14 4 2-3 1-2 1 3-4 5-6 1 (Compromís)
Gaceta 13 noviembre 2011[105] 31,3% 45,2% 8,9% 3,2% 2,4% 3,2% 1,3% 0,8% 0,6% 2,6% 0,5% 0,3% (Compromís)
Escaños 121-123 184-187 9-10 11-13 4-6 2-3 2-3 1-2 1-2 4-6 0-1 0-1 (Compromís)
El Periódico 13 noviembre 2011[106] 30,2% 46,2%
Escaños 115-118 188-192 8-10 13-14 4-5 4 2-3 4-5 7-8
El Mundo 13 noviembre 2011[107] 29,8% 47,6% 5,7% 3,8% 1,3% 3,0% 0,9%
Escaños 112 198 7 14 5 3 2 2 2 1 3 1 0-1 (Compromís)
SER 14 noviembre 2011[108] 32% 45% 6,7% 3,5% 1,5% 3,0% 1,0% 1,0% 7,0%
La Razón 14 noviembre 2011[109] [110] 31,0% 45,9% 7,2% 3,3% 1,3% 2,8% 0,9% 1,0% 0,8% 5,8%
Escaños 115 188 11 13 5 2 2 2 3 5 1 2 (Compromís)
1 (PSM-EN)
Sondeo PSOE PP IU CiU PNV UPyD ERC BNG CC-NCa Geroa Bai Amaiur FAC PRC Equo- Compromís- PSM-EN Otros En blanco

Referencias[editar]

  1. No se pueden publicar encuestas desde el martes (Art. 69 LOREG) electrometro.es, 14/11/2011
  2. Barómetro CIS de abril de 2008
  3. Barómetro CIS de julio de 2008
  4. Barómetro CIS de octubre de 2008
  5. a b c d e Barómetro CIS de enero de 2009
  6. Barómetro CIS de julio de 2010
  7. Barómetro CIS de octubre de 2010
  8. Barómetro CIS de abril de 2011
  9. Barómtero CIS de julio de 2011
  10. [http://www.lasprovincias.es/apoyos/documentos/cis-noviembre.pdf Encuesta noviembre}
  11. Barómetro Antena 3 de enero de 2010
  12. Encuesta de El Mundo de febrero de 2010
  13. Barómetro de Antena 3 de abril de 2010
  14. Barómetro de Antena 3 de mayo de 2010
  15. Encuesta de Público de mayo de 2010
  16. Encuesta de El Mundo de mayo de 2010
  17. Encuesta de La Razón de mayo de 2010
  18. Encuesta de ABC de junio de 2010
  19. Encuesta de Público de junio de 2010
  20. Encuesta de la Razón de julio de 2010
  21. Pulsómetro de la Cadena SER de agosto de 2010
  22. Encuesta de La Razón de septiembre de 2010
  23. Encuesta de Público de octubre de 2010
  24. Pulsómetro de la Cadena SER de octubre de 2010
  25. Encuesta de la COPE de octubre de 2010
  26. Pulsómetro de la Cadena SER de noviembre de 2010
  27. Encuesta de Público de noviembre de 2010
  28. Barómetro de Antena 3 de noviembre de 2010
  29. Encuesta de La Razón de noviembre de 2010
  30. Encuesta de La Razón de noviembre de 2010
  31. Encuesta de la COPE de diciembre de 2010
  32. Encuesta de Público de diciembre de 2010
  33. Encuesta de El Periódico de Catalunya de diciembre de 2010
  34. Encuesta de la COPE de enero de 2011
  35. Pulsómetro de la Cadena SER de enero de 2011
  36. Barómetro de Antena 3 de enero de 2011
  37. Encuesta de Público de enero de 2011
  38. Pulsómetro de la Cadena SER de febrero de 2011
  39. Barómetro de Antena 3 de febrero de 2011
  40. Encuesta de La Razón de febrero de 2011
  41. Encuesta de Público de febrero de 2011
  42. Encuesta de El Mundo de marzo de 2011
  43. Encuesta de El País de marzo de 2011
  44. Encuesta de Antena 3 de marzo de 2011
  45. Encuesta de Público 28 de marzo de 2011
  46. Encuesta de La Razón 4 de abril de 2011
  47. Encuesta de la Cadena SER 11 de abril de 2011
  48. [1]
  49. Encuesta del ABC 1 de mayo de 2011
  50. Encuesta de El Periódico 3 de junio de 2011
  51. encuesta de El Mundo 4 de junio de 2011
  52. Encuesta de La Razón 6 de junio de 2011
  53. Encuesta de la COPE 10 de junio de 2011
  54. Encuesta de la Cadena SER 27 de junio de 2011
  55. Encuesta de La Razón 4 de julio de 2011
  56. Encuesta de la COPE 8 de julio de 2011
  57. Encuesta de La Razón de julio 2011
  58. Encuesta del ABC de agosto 2011
  59. Encuesta de La Razón de agosto 2011
  60. Encuesta El Mundo de septiembre 2011
  61. Barómetro de COPE de septiembre 2011
  62. UPN obtendría 1 pero ha anunciado que concurre con el PP. Entre Bildu y FAC obtendrían 6 escaños pero no se especifica el reparto.
  63. Pulsómetro de la SER de septiembre 2011
  64. Encuesta El País de septiembre 2011
  65. Barómetro La Sexta de septiembre 2011
  66. Barómetro del Gabinet d’Estudis Socials i Opinió Pública (GESOP) para El Periódico de Cataluña septiembre 2011
  67. Encuesta de Celeste Tel de septiembre de 2011
  68. [2]
  69. http://www.electometro.es/2011/09/el-pp-confia-en-mejorar-el-resultado-de-ano-2000-la-gaceta/
  70. Encuesta de El Mundo de octubre 2011
  71. [3]
  72. http://www.lavanguardia.com/politica/20111008/54228186933/el-pp-lograria-una-holgada-mayoria-absoluta-y-el-psoe-retrocederia-a-niveles-de-1977.html El PP lograría una holgada mayoría absoluta y el PSOE retrocedería a niveles de 1977
  73. de El Mundo de 9 de octubre 2011
  74. Fuerte ascenso del nacionalismo. De 24 escaños pasarían a 36-41. (La Razón) electrómetro.es
  75. Una amplia mayoría otra semana más en La Razón
  76. de El Mundo de 11 de octubre 2011 en electrómetro
  77. http://www.electometro.es/2011/10/rajoy-amplia-su-ventaja-sobre-rubalcaba-a-17-puntos-el-mundo/
  78. http://issuu.com/asterk/docs/hhhh--1-/4?mode=a_p
  79. http://politica.elpais.com/politica/2011/10/16/actualidad/1318723042_948659.html
  80. http://web.archive.org/web/http://www.larazon.es/documents/get_document/45198 Encuesta NC Report para LA Razón (pdf)
  81. http://www.electometro.es/2011/10/rajoy-capta-1-de-cada-10-votantes-de-zapatero-el-mundo/ Electrómetro - El Mundo 23-10-11
  82. http://larazon.es/noticia/6321-rajoy-supera-en-15-puntos-a-rubalcaba-pese-al-efecto-eta Rajoy supera en 15 puntos a Rubalcaba pese al «efecto ETA»
  83. http://www.publico.es/espana/403022/el-pp-mantiene-su-ventaja-sobre-el-psoe-ante-el-20-n
  84. http://www.electometro.es/2011/10/el-psoe-reduce-1-punto-la-distancia-y-amaiur-sube-2-escanos-el-mundo/ - El Mundo 26-10-11
  85. http://www.larazon.es/noticia/4263-rubalcaba-no-logra-remontar - La Razón 28-10-11. Gráfico descargable
  86. http://www.fundacionsistema.com/media/Publicaciones/Agenda/dossier.pdf - Revista Temas para el debate. Dossier de Noviembre de 2011, pág. II
  87. IU, UPyD y Equo suben y los nacionalistas bajan (Temas) Noticia en electrómetro.com del 29 de octubre de 2011
  88. http://politica.elpais.com/politica/2011/10/29/actualidad/1319911701_465120.html - El País 30-10-11
  89. http://www.electometro.es/2011/10/rubalcaba-no-consigue-recortar-la-distacia-el-mundo/ - El Mundo 30-10-11
  90. http://www.electometro.es/2011/10/los-opciones-minoritarias-consolidan-sus-opciones-la-razon/ - La Razón 31-10-11
  91. El PSOE no consigue reducir los 16 puntos de la ventaja que tiene el PP (El Mundo)
  92. Encuesta COPE 4 noviembre 2011
  93. Uxue Barkos (G-Bai) mantendria el escaño por Navarra (El Mundo)
  94. La Razón 6 noviembre 2011
  95. La mayoría del PP se sustentaría en Cataluña y Andalucía (La Razón)
  96. Encuesta COPE 12 noviembre 2011
  97. COPE 12 Nov.
  98. PDF con los resultados
  99. Encuesta 12 noviembre 2011
  100. Informe en PDF
  101. Encuesta El País 12 noviembre 2011
  102. La Vanguardia 13 noviembre 2011
  103. ABC 13 noviembre
  104. Encuesta ABC 13 noviembre electómetro
  105. La Gaceta 13 noviembre
  106. Periódico 13 noviembre
  107. El Mundo 13 noviembre
  108. Cadena SER 14 de noviembre
  109. La Razón 14 noviembre 2011
  110. La Razón 14 noviembre 2011