Anexo:Softwares de foros de internet

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este anexo encontrarás una lista de softwares de foros para la web y las principales características que los describen, principalmente las que un administrador de un foro puede querer. Las comparaciones no incluyen servicios alojados remotamente como (como ProBoards, ZetaBoards, ...), que utilizan su propio software, en lugar de ofrecer paquetes de descarga que los webmasters pueden organizar por sí mismos.

Información general[editar]

La información general contiene datos del software como, desarrollador, última versión, etc.

Creador/Desarrollador Última versión Fecha de la última versión Lenguaje de programación Licencia
Beehive Forum Project Beehive Forum Developers 1.2.0 16 de abril de 2012 PHP GNU General Public License
Discourse[1] Civilized Discourse Construction Kit, Inc. Beta abierta Actualización del día Ruby, Javascript GNU General Public License
Discuz! Comsenz Technology Co., Ltd. X2.5 18 de mayo de 2012 PHP Discuz! EULA (para uso no comercial)
PHPWind Hangzhou Detian Information Technology Co. Ltd 9.0 31 de mayo de 2013 PHP PHPWind EULA (para uso no comercial)
FluxBB FluxBB.org Developers 1.5.4 14 de agosto de 2013 PHP GNU General Public License
FUDforum Ilia Alshanetsky and community 3.0.4 15 de julio de 2012 PHP GNU General Public License
Ikonboard Matt Mecham (creador original) Joshua Johnson 3.1.5A 1 de noviembre de 2011 Perl Software propietario
Invision Power Board Invision Power Services 3.4.5 30 de mayo de 2013 PHP Software propietario
MyBB MyBB Group 1.6.10 22 de abril de 2013 PHP GNU General Public License
Phorum Brian Moon 5.2.18 9 de septiembre de 2011 PHP Phorum License 2 (Licencia BSD)
PhpBB phpBB Ltd. 3.0.11 25 de agosto de 2012 PHP GNU General Public License
PunBB Rickard Andersson 1.4.2 10 de febrero de 2012 PHP GNU General Public License
Simple Machines 1 Simple Machines 1.1.18 1 de febrero de 2013 PHP Software propietario[2]
Simple Machines 2 Simple Machines 2.0.4 1 de febrero de 2013 PHP Software propietario[2]
Snitz Forums 2000 Snitz Communications 3.4.07 16 de marzo de 2009 ASP GNU General Public License
Intelligent Community Telligent Systems 5.0 23 de junio de 2009 ASP.NET 3.5 Software propietario
UBB.classic Social Strata 6.7.3 16 de septiembre de 2005 Perl Software propietario
UBB.threads Mindraven, Inc. 7.5.7 12 de diciembre de 2012 PHP Software propietario
Vanilla Mark O'Sullivan & Todd Burry 2.0.18.8 5 de abril de 2013 PHP GNU General Public License
VBulletin vBulletin Solutions Inc. 5.0.1 2 de abril de 2013 PHP Software propietario
Webcrossing Elliptics, Ltd. 6.4 21 de febrero de 2013 C Software propietario
XenForo XenForo Ltd. 1.2.0 30 de julio de 2013 PHP Software propietario
Creador/Desarrollador Última versión Fecha de la última versión Lenguaje de programación Licencia

Prestaciones[editar]

Categorías Relaciones Temas seleccionables por el usuario Calendario Inserción de imágenes Seguimiento de mensajes no leídos Editor WYSIWYG
Beehive Forum[3] Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí Completo Sí  (Usando TinyMCE)
Discourse[4] Sí  Sí  No No No No Sí  Sí Completo No No
Discuz![5] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
PHPWind[6] Sí  Sí   ? Sí  Sí  Sí  Sí 
FluxBB[7] [8] Sí  No No Sí  No No Plugin Sesión No No
FUDforum Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí Completo Sí 
Ikonboard[9] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sesión No No
Invision Power Board[10] Sí  Sí  Sí  Plugin Sí  Sí Completo Sí 
MyBB[11] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí Completo Plugin
Phorum[12] Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí Completo Sí 
phpBB Sí  No No Sí  Plugin Sí  Sí Completo Planeado
PunBB Sí  Plugin Sí  Plugin Plugin Sesión Plugin
Simple Machines 1 Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí Completo No No
Simple Machines 2 Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí Completo Sí 
Snitz Forums 2000[13] Sí  No No No No No No No No Sí  No No
Intelligent Community[14] Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  Sí 
UBB.classic[15] Sí  No No No No No No No No Sesión Plugin
UBB.threads[16] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí Completo Planeado (versión 8.0)
Vanilla (foro)[17] Sí  No No Sí  No No Plugin Sí  Plugin
vBulletin Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí Completo Sí 
Webcrossing[18] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
XenForo Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí Completo Sí 
Categorías Relaciones Temas seleccionables por el usuario Calendario Inserción de imágenes Seguimiento de mensajes no leídos Editor WYSIWYG

Almacenamiento de datos[editar]

MySQL PostgreSQL MSSQL Oracle SQLite Firebird Modelo de tabla
Beehive Forum Sí  No No No No No No No No No No No No
Discourse No No Sí  No No No No No No No No No No
Discuz! Sí  Sí  No No No No No No No No No No
PHPWind  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?
FluxBB Sí  Sí  No No No No Sí  No No No No
FUDforum Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
Ikonboard Sí  Sí  No No Sí  No No No No No No
Invision Power Board Sí  No No Sí  No No No No No No No No
MyBB Sí  Sí  No No No No Sí  No No No No
Phorum Sí  Sí  No No No No No No No No No No
phpBB Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  (SQLite 2)[19] Sí  No No
PunBB Sí  Sí  No No No No Sí  (SQLite 2)[20] Sí  No No
Simple Machines 1 Sí  No No No No No No No No No No No No
Simple Machines 2 Sí  Sí  No No No No Sí  No No No No
Snitz Forums 2000 Sí  No No Sí  No No Sí  No No No No
Intelligent Community No No No No Sí  No No No No No No No No
UBB.classic No No No No No No No No No No No No Sí 
UBB.threads Sí  No No No No No No No No No No No No
Vanilla (foro) Sí  No No No No No No No No No No No No
vBulletin Sí  No No No No No No No No No No No No
Webcrossing  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?
XenForo Sí  No No No No No No No No No No No No

Referencias[editar]

  1. «FAQ en Discourse.org» (en inglés). Consultado el 11 de septiembre de 2013.
  2. a b «Licencia de Simple machines Forum» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  3. «Project Beehive Forum» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  4. «Discourse - Ready for a new discussion platform?» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  5. Instalación a través de WAMP.
  6. «About us» (en mandarín). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  7. «Feature list - FluxBB» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  8. «Tour of FluxBB» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  9. «Ikonboard Services Inc. -Features» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  10. «Why we're the best choice for communities» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  11. «MyBB - features» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  12. «Scriptwriting for ze Web and Everywhere Else» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  13. «Readme - Snitz Forums 2000» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  14. Pruebas en la versión Demo
  15. «Pruebas en la interfaz e instalación del software en WAMP» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  16. «PHP forum software since 1997 UBB.threads» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  17. Pruebas en instalación hecha en WAMP
  18. «The Webcrossing Product Line» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  19. «http://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-9728» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2013.
  20. «Requerimientos mínimos para correr PunBB» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2013.