Anexo:Sitios web bloqueados por la República Popular China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los sitios webs más notables censurados por la República Popular China. Esta lista incluye sitios webs que fueron específicamente bloqueados en una o más regiones de la República Popular China (RPC) bajo las leyes de censura sobre Internet. Los sitios webs que estaban bloqueados sólo en algunas instituciones en particular (como en las universidades) o que son inaccesibles por filtros específicos de planes de internet (por lo que pueden estar bloqueados de forma esporádica) tampoco se incluyen en esta lista.

Esta lista no se aplica a las regiones administrativas especiales de Hong Kong y Macao, las cuales tienen sus propios sistemas legales. Véase también: Censura de Internet en la República Popular China.

Fuentes de referencia[editar]

  • Wikipedia en chino (zh.wikipedia.org),[1] [2] las otras versiones de Wikipedia en diferentes idiomas "ya no" están bloqueadas.

Medios[editar]

Servicios de blog y webs[editar]

Servicios DNS dinámicos[editar]

  • DynDNS (www.dyndns.com)[1]
  • EasyDNS (www.easydns.com)[1]
  • Tzo (www.tzo.com)[1]
  • No-IP (www.no-ip.com)[1]
  • FreeDNS (freedns.afraid.org)[1]
  • ZoneNeedit (zoneedit.com)[1]

Servicios para subir archivos[editar]

  • MegaUpload (www.megaupload.com)[1]
  • BaDonGo (www.BaDonGo.com, www.BaDonGo.net)[1]
  • SendSpace (www.sendspace.com)[1]
  • YourFileHost (www.yourfilehost.com)[1]
  • Rapidshare (www.rapidshare.com) bloqueo de la pagina de download [1]
  • Dropbox (www.dropbox.com) bloqueo de la pagina de download [1]

Organizaciones no-gubernamentales[editar]

Partidos políticos y de gobierno[editar]

Blogs personales[editar]

  • Magazeta (magazeta.com)[1]
  • Robert Scoble (scobleizer.com)[1]

Juegos en línea[editar]

  • Particracy (www.particracy.net)[1]
  • eRepublik (www.erepublik.com)

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx «Test websites». Great Firewall of China. Consultado el 14-04-2007.
  2. a b c d e f g h i j k l m «Website Test behind the Great Firewall of China». WebSitePulse. Consultado el 13-05-2007.
  3. «China 'blocks' BBC Website». BBC News (12-09-1998).
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas highlights
  5. China bloquea acceso a sitio digital de WikiLeaks. Univisión
  6. «Yahoo: China Blocking Flickr Photo Site». Reuters (12-06-2007). Consultado el 12-06-2007.
  7. Kopytoff, Verne (09-06-2007). «Flickr not even flickering in China». SFGate.com. Consultado el 09-06-2007.
  8. «ii. Selected Other Domains». Internet Filtering in China in 2004-2005. OpenNet Initiative. Consultado el 15-04-2007.
  9. Hertz, Adam (26-04-2006). «Access to Technorati from China». Technorati.
  10. http://www.17tech.com/news/07061344768.html
  11. a b c d «Reporters Without Borders website blocked». Reporters without Borders (15-04-2003). Archivado desde el original el 2007-09-27.