Anexo:Sitios Ramsar en Irlanda

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Irlanda cuenta con 45 sitios Ramsar con una superficie protegida de 66.994 hectáreas.


Sitios Ramsar en Irlanda (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Condados Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0291 IRL-01 Wexford Wildfowl Reserve - Condado de Wexford 01984-11-15 15 de noviembre de 1984 194 52º30’N 06º20’W
0333 IRL-02 The Raven - Condado de Wexford 01986-07-31 31 de julio de 1986 589 52º20’N 06º19’W
0334 IRL-03 Pettigo Plateau - Condado de Donegal 01986-07-31 31 de julio de 1986 900 54º37’N 07º57’W
0335 IRL-04 Montañas Slieve Bloom - Condado de Offaly
Condado de Laois
01986-07-31 31 de julio de 1986 2 230 53º03’N 07º38’W
0336 IRL-05 Owenduff catchment - Condado de Mayo 01986-07-31 31 de julio de 1986 1382 54º03’N 09º40’W
0371 IRL-06 Owenboy - Condado de Mayo 01987-06-01 01 de junio de 1987 397 54º06’N 09º28’W
0372 IRL-07 Knockmoyle/Sheskin - Condado de Mayo 01987-06-01 01 de junio de 1987 1198 54º12’N 09º33’W
0373 IRL-08 Lough Barra Bog - Condado de Donegal 01987-06-01 01 de junio de 1987 176 54º57’N 08º07’W
0406 IRL-09 Isla North Bull - Condado de Dublín 01988-09-06 06 de septiembre de 1988 1436 53º22’N 06º08’W
0412 IRL-10 Estuario del Rogerstown - Condado de Dublín 01988-10-25 25 de octubre de 1988 195 53º30’N 06º08’W
0413 IRL-11 Bahía Baldoyle - Condado de Dublin 01988-10-25 25 de octubre de 1988 203 53º24’N 06º08’W
0415 IRL-12 Clara Bog - Condado de Offaly 01988-12-06 06 de diciembre de 1988 460 53º19’N 07º37’W
0416 IRL-13 Mongan Bog - Condado de Offaly 01988-12-06 06 de diciembre de 1988 127 53º19’N 07º58’W
0417 IRL-14 Raheenmore Bog - Condado de Offaly 01988-12-06 06 de diciembre de 1988 162 53º20’N 07º21’W
0440 IRL-15 Bahía Tralee - Condado de Kerry 01989-07-10 10 de julio de 1989 861 52º16’N 09º48’W
470 IRL-16 Castlemaine Harbour - Condado de Kerry 01990-05-30 30 de mayo de 1990 2973 52º07’N 09º55’W
0471 IRL-17 Easky Bog - Condado de Sligo 01990-05-30 30 de mayo de 1990 607 54º11’N 08º49’W
0472 IRL-18 The Gearagh - Condado de Cork 01990-05-30 30 de mayo de 1990 307 51º52’N 09º01’W
0473 IRL-19 Coole Lough & Garryland Wood - Condado de Galway 01990-05-30 30 de mayo de 1990 364 53º05’N 08º51’W
0474 IRL-20 Pollardstown Fen - Condado de Kildare 01990-05-30 30 de mayo de 1990 130 53º11’N 06º51’W
0475 IRL-21 Meenachullion Bog - Condado de Donegal 01990-05-30 30 de mayo de 1990 194 54º54’N 08º07’W
0830 IRL-22 Bahía Ballycotton - Condado de Cork 01996-06-11 11 de junio de 1996 92 51º50’N 08º00’W
0831 IRL-23 Ballymacoda - Condado de Cork 01996-06-11 11 de junio de 1996 375 51º52’N 07º55’W
0832 IRL-24 Sandymount Strand - Estuario del Tolka - Condado de Meath 01996-06-11 11 de junio de 1996 654 53º20’N 06º12’W
0833 IRL-25 Estuario del Broadmeadow - Condado de Fingal 01996-06-11 11 de junio de 1996 546 53º27’N 06º10’W
0834 IRL-26 Bahía Dundalk - Condado de Louth 01996-06-11 11 de junio de 1996 4768 54º00’N 06º20’W
0835 IRL-27 Tramore Backstrand - Condado de Waterford 01996-06-11 11 de junio de 1996 367 52º10’N 07º07’W
0836 IRL-28 Estuario del Blackwater - Condado de Wexford 01996-06-11 11 de junio de 1996 468 51º57’N 07º48’W
0837 IRL-29 Cork Harbour - Condado de Cork 01996-06-11 11 de junio de 1996 1436 51º50’N 08º15’W
0838 IRL-30 Bahía Inner Galway - Condado de Galway 01996-06-11 11 de junio de 1996 11 905 53º12’N 09º10’W
0839 IRL-31 Dungarvan Harbour - Condado de Waterford 01996-06-11 11 de junio de 1996 1041 52º03’N 07º35’W
0840 IRL-32 Bahía Bannow - Condado de Wexford 01996-06-11 11 de junio de 1996 958 52º27’N 06º17’W
0841 IRL-33 Bahía Trawbreaga - Condado de Donegal 01996-06-11 11 de junio de 1996 1003 55º17’N 07º15’W
0842 IRL-34 Cummeen Strand - Condado de Sligo 01996-06-11 11 de junio de 1996 1491 54º17’N 08º30’W
0843 IRL-35 Bahía Killala - Estuario del Moy - Condado de Mayo
Condado de Sligo
01996-06-11 11 de junio de 1996 1061 54º15’N 09º10’W
0844 IRL-36 Bahía Blacksod y Broadhaven - Condado de Mayo 01996-06-11 11 de junio de 1996 683 54º03’N 010º00’W
0845 IRL-37 Ballyallia Lough - Condado de Clare 01996-06-11 11 de junio de 1996 308 52º53’N 08º55’W
0846 IRL-38 Lough Corrib - Condado de Galway 01996-06-11 11 de junio de 1996 17 728 53º30’N 09º15’W
0847 IRL-39 Lough Derravaragh - Condado de Westmeath 01996-06-11 11 de junio de 1996 1120 53º40’N 07º20’W
0848 IRL-40 Lough Ennell - Condado de Westmeath 01996-06-11 11 de junio de 1996 1404 53º27’N 07º23’W
0849 IRL-41 Lough Glen - Condado de Westmeath 01996-06-11 11 de junio de 1996 81 53º25’N 07º23’W
0850 IRL-42 Lough Iron - Condado de Westmeath 01996-06-11 11 de junio de 1996 182 53º37’N 07º17’W
0851 IRL-43 Lough Owel - Condado de Westmeath 01996-06-11 11 de junio de 1996 1032 53º35’N 07º23’W
0852 IRL-44 Lough Gara - Condado de Sligo
Condado de Roscommon
01996-06-11 11 de junio de 1996 1742 53º56’N 08º25’W
0853 IRL-45 Lough Oughter - Condado de Cavan 01996-06-11 11 de junio de 1996 1464 54º02’N 07º25’W


Notas[editar]

Referencias[editar]

  • «The Ramsar List of Wetlands of International Importance», en el sitio oficial del la «Convención Ramsar sobre humedales», diponible en: [http:||www.ramsar.org|cda|ramsar|display|main|main.jsp?zn=ramsar&cp=1-36-55_4000_0__]