Anexo:Siglas de dos letras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo recoge la lista de todas las siglas o combinaciones de dos letras en el alfabeto latino. También incluye algunas letras acentuadas empleadas e diversos idiomas, como es el caso de la Ñ en español.

Si se ignoran las letras acentuadas, existen 676 (26²) combinaciones de dos letras, y 2.704 combinaciones si se distinguen las mayúsculas y las minúsculas. Por otra parte, existen 780 (3 × 10 × 26) combinaciones de una cifra y una letra (que a su vez puede ser mayúscula o minúscula).

Algunas de estas combinaciones generan palabras válidas en español (de, la, es...). Otras, más numerosas, son posibles abreviaturas, siglas y acrónimos que pueden a su vez tener varios significados.

Mayúscula - minúscula[editar]

En la Wikipedia, el nombre de cada página empieza por mayúscula, por lo que no se distinguen las combinaciones de mayúscula y minúscula de las combinaciones de dos minúsculas: por ejemplo, ba apunta a la misma página que Ba.

Aa Ab Ac Ad Ae Af Ag Ah Ai Aj Ak Al Am An Ao Ap Aq Ar As At Au Av Aw Ax Ay Az
Ba Bb Bc Bd Be Bf Bg Bh Bi Bj Bk Bl Bm Bn Bo Bp Bq Br Bs Bt Bu Bv Bw Bx By Bz
Ca Cb Cc Cd Ce Cf Cg Ch Ci Cj Ck Cl Cm Cn Co Cp Cq Cr Cs Ct Cu Cv Cw Cx Cy Cz
Da Db Dc Dd De Df Dg Dh Di Dj Dk Dl Dm Dn Do Dp Dq Dr Ds Dt Du Dv Dw Dx Dy Dz
Ea Eb Ec Ed Ee Ef Eg Eh Ei Ej Ek El Em En Eo Ep Eq Er Es Et Eu Ev Ew Ex Ey Ez
Fa Fb Fc Fd Fe Ff Fg Fh Fi Fj Fk Fl Fm Fn Fo Fp Fq Fr Fs Ft Fu Fv Fw Fx Fy Fz
Ga Gb Gc Gd Ge Gf Gg Gh Gi Gj Gk Gl Gm Gn Go Gp Gq Gr Gs Gt Gu Gv Gw Gx Gy Gz
Ha Hb Hc Hd He Hf Hg Hh Hi Hj Hk Hl Hm Hn Ho Hp Hq Hr Hs Ht Hu Hv Hw Hx Hy Hz
Ia Ib Ic Id Ie If Ig Ih Ii Ij Ik Il Im In Io Ip Iq Ir Is It Iu Iv Iw Ix Iy Iz
Ja Jb Jc Jd Je Jf Jg Jh Ji Jj Jk Jl Jm Jn Jo Jp Jq Jr Js Jt Ju Jv Jw Jx Jy Jz
Ka Kb Kc Kd Ke Kf Kg Kh Ki Kj Kk Kl Km Kn Ko Kp Kq Kr Ks Kt Ku Kv Kw Kx Ky Kz
La Lb Lc Ld Le Lf Lg Lh Li Lj Lk Ll Lm Ln Lo Lp Lq Lr Ls Lt Lu Lv Lw Lx Ly Lz
Ma Mb Mc Md Me Mf Mg Mh Mi Mj Mk Ml Mm Mn Mo Mp Mq Mr Ms Mt Mu Mv Mw Mx My Mz
Na Nb Nc Nd Ne Nf Ng Nh Ni Nj Nk Nl Nm Nn No Np Nq Nr Ns Nt Nu Nv Nw Nx Ny Nz
Oa Ob Oc Od Oe Of Og Oh Oi Oj Ok Ol Om On Oo Op Oq Or Os Ot Ou Ov Ow Ox Oy Oz
Pa Pb Pc Pd Pe Pf Pg Ph Pi Pj Pk Pl Pm Pn Po Pp Pq Pr Ps Pt Pu Pv Pw Px Py Pz
Qa Qb Qc Qd Qe Qf Qg Qh Qi Qj Qk Ql Qm Qn Qo Qp Qq Qr Qs Qt Qu Qv Qw Qx Qy Qz
Ra Rb Rc Rd Re Rf Rg Rh Ri Rj Rk Rl Rm Rn Ro Rp Rq Rr Rs Rt Ru Rv Rw Rx Ry Rz
Sa Sb Sc Sd Se Sf Sg Sh Si Sj Sk Sl Sm Sn So Sp Sq Sr Ss St Su Sv Sw Sx Sy Sz
Ta Tb Tc Td Te Tf Tg Th Ti Tj Tk Tl Tm Tn To Tp Tq Tr Ts Tt Tu Tv Tw Tx Ty Tz
Ua Ub Uc Ud Ue Uf Ug Uh Ui Uj Uk Ul Um Un Uo Up Uq Ur Us Ut Uu Uv Uw Ux Uy Uz
Va Vb Vc Vd Ve Vf Vg Vh Vi Vj Vk Vl Vm Vn Vo Vp Vq Vr Vs Vt Vu Vv Vw Vx Vy Vz
Wa Wb Wc Wd We Wf Wg Wh Wi Wj Wk Wl Wm Wn Wo Wp Wq Wr Ws Wt Wu Wv Ww Wx Wy Wz
Xa Xb Xc Xd Xe Xf Xg Xh Xi Xj Xk Xl Xm Xn Xo Xp Xq Xr Xs Xt Xu Xv Xw Xx Xy Xz
Ya Yb Yc Yd Ye Yf Yg Yh Yi Yj Yk Yl Ym Yn Yo Yp Yq Yr Ys Yt Yu Yv Yw Yx Yy Yz
Za Zb Zc Zd Ze Zf Zg Zh Zi Zj Zk Zl Zm Zn Zo Zp Zq Zr Zs Zt Zu Zv Zw Zx Zy Zz

Mayúscula - mayúscula[editar]

AA AB AC AD AE AF AG AH AI AJ AK AL AM AN AO AP AQ AR AS AT AU AV AW AX AY AZ
BA BB BC BD BE BF BG BH BI BJ BK BL BM BN BO BP BQ BR BS BT BU BV BW BX BY BZ
CA CB CC CD CE CF CG CH CI CJ CK CL CM CN CO CP CQ CR CS CT CU CV CW CX CY CZ
DA DB DC DD DE DF DG DH DI DJ DK DL DM DN DO DP DQ DR DS DT DU DV DW DX DY DZ
EA EB EC ED EE EF EG EH EI EJ EK EL EM EN EO EP EQ ER ES ET EU EV EW EX EY EZ
FA FB FC FD FE FF FG FH FI FJ FK FL FM FN FO FP FQ FR FS FT FU FV FW FX FY FZ
GA GB GC GD GE GF GG GH GI GJ GK GL GM GN GO GP GQ GR GS GT GU GV GW GX GY GZ
HA HB HC HD HE HF HG HH HI HJ HK HL HM HN HO HP HQ HR HS HT HU HV HW HX HY HZ
IA IB IC ID IE IF IG IH II IJ IK IL IM IN IO IP IQ IR IS IT IU IV IW IX IY IZ
JA JB JC JD JE JF JG JH JI JJ JK JL JM JN JO JP JQ JR JS JT JU JV JW JX JY JZ
KA KB KC KD KE KF KG KH KI KJ KK KL KM KN KO KP KQ KR KS KT KU KV KW KX KY KZ
LA LB LC LD LE LF LG LH LI LJ LK LL LM LN LO LP LQ LR LS LT LU LV LW LX LY LZ
MA MB MC MD ME MF MG MH MI MJ MK ML MM MN MO MP MQ MR MS MT MU MV MW MX MY MZ
NA NB NC ND NE NF NG NH NI NJ NK NL NM NN NO NP NQ NR NS NT NU NV NW NX NY NZ
OA OB OC OD OE OF OG OH OI OJ OK OL OM ON OO OP OQ OR OS OT OU OV OW OX OY OZ
PA PB PC PD PE PF PG PH PI PJ PK PL PM PN PO PP PQ PR PS PT PU PV PW PX PY PZ
QA QB QC QD QE QF QG QH QI QJ QK QL QM QN QO QP QQ QR QS QT QU QV QW QX QY QZ
RA RB RC RD RE RF RG RH RI RJ RK RL RM RN RO RP RQ RR RS RT RU RV RW RX RY RZ
SA SB SC SD SE SF SG SH SI SJ SK SL SM SN SO SP SQ SR SS ST SU SV SW SX SY SZ
TA TB TC TD TE TF TG TH TI TJ TK TL TM TN TO TP TQ TR TS TT TU TV TW TX TY TZ
UA UB UC UD UE UF UG UH UI UJ UK UL UM UN UO UP UQ UR US UT UU UV UW UX UY UZ
VA VB VC VD VE VF VG VH VI VJ VK VL VM VN VO VP VQ VR VS VT VU VV VW VX VY VZ
WA WB WC WD WE WF WG WH WI WJ WK WL WM WN WO WP WQ WR WS WT WU WV WW WX WY WZ
XA XB XC XD XE XF XG XH XI XJ XK XL XM XN XO XP XQ XR XS XT XU XV XW XX XY XZ
YA YB YC YD YE YF YG YH YI YJ YK YL YM YN YO YP YQ YR YS YT YU YV YW YX YY YZ
ZA ZB ZC ZD ZE ZF ZG ZH ZI ZJ ZK ZL ZM ZN ZO ZP ZQ ZR ZS ZT ZU ZV ZW ZX ZY ZZ

Mayúscula - cifra[editar]

A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 A9
B0 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 B9
C0 C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9
D0 D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 D8 D9
E0 E1 E2 E3 E4 E5 E6 E7 E8 E9
F0 F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9
G0 G1 G2 G3 G4 G5 G6 G7 G8 G9
H0 H1 H2 H3 H4 H5 H6 H7 H8 H9
I0 I1 I2 I3 I4 I5 I6 I7 I8 I9
J0 J1 J2 J3 J4 J5 J6 J7 J8 J9
K0 K1 K2 K3 K4 K5 K6 K7 K8 K9
L0 L1 L2 L3 L4 L5 L6 L7 L8 L9
M0 M1 M2 M3 M4 M5 M6 M7 M8 M9
N0 N1 N2 N3 N4 N5 N6 N7 N8 N9
O0 O1 O2 O3 O4 O5 O6 O7 O8 O9
P0 P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9
Q0 Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 Q6 Q7 Q8 Q9
R0 R1 R2 R3 R4 R5 R6 R7 R8 R9
S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 S8 S9
T0 T1 T2 T3 T4 T5 T6 T7 T8 T9
U0 U1 U2 U3 U4 U5 U6 U7 U8 U9
V0 V1 V2 V3 V4 V5 V6 V7 V8 V9
W0 W1 W2 W3 W4 W5 W6 W7 W8 W9
X0 X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 X8 X9
Y0 Y1 Y2 Y3 Y4 Y5 Y6 Y7 Y8 Y9
Z0 Z1 Z2 Z3 Z4 Z5 Z6 Z7 Z8 Z9

Cifra - mayúscula[editar]

0A 0B 0C 0D 0E 0F 0G 0H 0I 0J 0K 0L 0M 0N 0O 0P 0Q 0R 0S 0T 0U 0V 0W 0X 0Y 0Z
1A 1B 1C 1D 1E 1F 1G 1H 1I 1J 1K 1L 1M 1N 1O 1P 1Q 1R 1S 1T 1U 1V 1W 1X 1Y 1Z
2A 2B 2C 2D 2E 2F 2G 2H 2I 2J 2K 2L 2M 2N 2O 2P 2Q 2R 2S 2T 2U 2V 2W 2X 2Y 2Z
3A 3B 3C 3D 3E 3F 3G 3H 3I 3J 3K 3L 3M 3N 3O 3P 3Q 3R 3S 3T 3U 3V 3W 3X 3Y 3Z
4A 4B 4C 4D 4E 4F 4G 4H 4I 4J 4K 4L 4M 4N 4O 4P 4Q 4R 4S 4T 4U 4V 4W 4X 4Y 4Z
5A 5B 5C 5D 5E 5F 5G 5H 5I 5J 5K 5L 5M 5N 5O 5P 5Q 5R 5S 5T 5U 5V 5W 5X 5Y 5Z
6A 6B 6C 6D 6E 6F 6G 6H 6I 6J 6K 6L 6M 6N 6O 6P 6Q 6R 6S 6T 6U 6V 6W 6X 6Y 6Z
7A 7B 7C 7D 7E 7F 7G 7H 7I 7J 7K 7L 7M 7N 7O 7P 7Q 7R 7S 7T 7U 7V 7W 7X 7Y 7Z
8A 8B 8C 8D 8E 8F 8G 8H 8I 8J 8K 8L 8M 8N 8O 8P 8Q 8R 8S 8T 8U 8V 8W 8X 8Y 8Z
9A 9B 9C 9D 9E 9F 9G 9H 9I 9J 9K 9L 9M 9N 9O 9P 9Q 9R 9S 9T 9U 9V 9W 9X 9Y 9Z

Cifra - minúscula[editar]

0a 0b 0c 0d 0e 0f 0g 0h 0i 0j 0k 0l 0m 0n 0o 0p 0q 0r 0s 0t 0u 0v 0w 0x 0y 0z
1a 1b 1c 1d 1e 1f 1g 1h 1i 1j 1k 1l 1m 1n 1o 1p 1q 1r 1s 1t 1u 1v 1w 1x 1y 1z
2a 2b 2c 2d 2e 2f 2g 2h 2i 2j 2k 2l 2m 2n 2o 2p 2q 2r 2s 2t 2u 2v 2w 2x 2y 2z
3a 3b 3c 3d 3e 3f 3g 3h 3i 3j 3k 3l 3m 3n 3o 3p 3q 3r 3s 3t 3u 3v 3w 3x 3y 3z
4a 4b 4c 4d 4e 4f 4g 4h 4i 4j 4k 4l 4m 4n 4o 4p 4q 4r 4s 4t 4u 4v 4w 4x 4y 4z
5a 5b 5c 5d 5e 5f 5g 5h 5i 5j 5k 5l 5m 5n 5o 5p 5q 5r 5s 5t 5u 5v 5w 5x 5y 5z
6a 6b 6c 6d 6e 6f 6g 6h 6i 6j 6k 6l 6m 6n 6o 6p 6q 6r 6s 6t 6u 6v 6w 6x 6y 6z
7a 7b 7c 7d 7e 7f 7g 7h 7i 7j 7k 7l 7m 7n 7o 7p 7q 7r 7s 7t 7u 7v 7w 7x 7y 7z
8a 8b 8c 8d 8e 8f 8g 8h 8i 8j 8k 8l 8m 8n 8o 8p 8q 8r 8s 8t 8u 8v 8w 8x 8y 8z
9a 9b 9c 9d 9e 9f 9g 9h 9i 9j 9k 9l 9m 9n 9o 9p 9q 9r 9s 9t 9u 9v 9w 9x 9y 9z

Con algunas letras acentuadas[editar]

Aquí se incluyen siglas de dos letras que contienen alguna de las siguientes letras: Æ, Ø, Å, Þ, Ð o Ñ:

ÆA ÆB ÆC ÆD ÆE ÆF ÆG ÆH ÆI ÆJ ÆK ÆL ÆM ÆN ÆO ÆP ÆQ ÆR ÆS ÆT ÆU ÆV ÆW ÆX ÆY ÆZ ÆÆ ÆØ ÆÅ
ØA ØB ØC ØD ØE ØF ØG ØH ØI ØJ ØK ØL ØM ØN ØO ØP ØQ ØR ØS ØT ØU ØV ØW ØX ØY ØZ ØÆ ØØ ØÅ
ÅA ÅB ÅC ÅD ÅE ÅF ÅG ÅH ÅI ÅJ ÅK ÅL ÅM ÅN ÅO ÅP ÅQ ÅR ÅS ÅT ÅU ÅV ÅW ÅX ÅY ÅZ ÅÆ ÅØ ÅÅ
ÞA ÞB ÞC ÞD ÞE ÞF ÞG ÞH ÞI ÞJ ÞK ÞL ÞM ÞN ÞO ÞP ÞQ ÞR ÞS ÞT ÞU ÞV ÞW ÞX ÞY ÞZ ÞÐ ÞÞ
ÐA ÐB ÐC ÐD ÐE ÐF ÐG ÐH ÐI ÐJ ÐK ÐL ÐM ÐN ÐO ÐP ÐQ ÐR ÐS ÐT ÐU ÐV ÐW ÐX ÐY ÐZ ÐÐ ÐÞ
ÑA ÑB ÑC ÑD ÑE ÑF ÑG ÑH ÑI ÑJ ÑK ÑL ÑM ÑN ÑÑ ÑO ÑP ÑQ ÑR ÑS ÑT ÑU ÑV ÑW ÑX ÑY ÑZ

Æa Æb Æc Æd Æe Æf Æg Æh Æi Æj Æk Æl Æm Æn Æo Æp Æq Ær Æs Æt Æu Æv Æw Æx Æy Æz Ææ Æø Æå
Øa Øb Øc Ød Øe Øf Øg Øh Øi Øj Øk Øl Øm Øn Øo Øp Øq Ør Øs Øt Øu Øv Øw Øx Øy Øz Øæ Øø Øå
Åa Åb Åc Åd Åe Åf Åg Åh Åi Åj Åk Ål Åm Ån Åo Åp Åq År Ås Åt Åu Åv Åw Åx Åy Åz Åæ Åø Åå
Þa Þb Þc Þd Þe Þf Þg Þh Þi Þj Þk Þl Þm Þn Þo Þp Þq Þr Þs Þt Þu Þv Þw Þx Þy Þz Þþ Þð
Ða Ðb Ðc Ðd Ðe Ðf Ðg Ðh Ði Ðj Ðk Ðl Ðm Ðn Ðo Ðp Ðq Ðr Ðs Ðt Ðu Ðv Ðw Ðx Ðy Ðz Ðþ Ðð
Ña Ñb Ñc Ñd Ñe Ñf Ñg Ñh Ñi Ñj Ñk Ñl Ñm Ñn Ññ Ño Ñp Ñq Ñr Ñs Ñt Ñu Ñv Ñw Ñx Ñy Ñz