Anexo:Sexta temporada de iCarly

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
iCarly (Temporada 6)
Programa iCarly
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Nickelodeon
Emisión original 24 de marzo de 2012 – 23 de noviembre de 2012
Filmación 25 de enero de 2012 – 20 de junio de 2012
N.º de episodios 15
Reparto Miranda Cosgrove
Jennette McCurdy
Nathan Kress
Jerry Trainor
Noah Munck
Lanzamiento DVD TBA
Cronología de temporadas
← Anterior
Temporada 5
Siguiente →
Sam and Cat

La sexta y última temporada de la serie de televisión iCarly, fue estrenada el 24 de marzo de 2012 y culminó el 23 de noviembre de 2012 en los Estados Unidos. En Nickelodeon Latinoamérica, esta temporada se estrenó el 28 de junio de 2012 con el episodio Conociendo a One Direction,[1] y en España, debutó el 5 de octubre de 2012 a través de la señal española de Nickelodeon.

Concepto y producción[editar]

El 14 de abril de 2011, la cadena Nickelodeon lanzó un comunicado de prensa informando que iCarly, su franquicia televisiva más popular, había sido renovada para una última temporada, que sería la sexta según el orden de separación hecho por Nickelodeon, y la quinta en orden de producción de episodios.[2] La temporada fue resultado del éxito que representa iCarly para Nickelodeon, manifestado en sus altos niveles de sintonía que lo posicionan como la emisión principal de cable básico en total de espectadores (incluyendo adolescentes y adultos).[2]

«Nuestras audiencias se emocionarán al recibir más de lo que les encanta: nuevos capítulos de su show favorito, iCarly. Nos entusiasma ver lo que Dan Schneider hará con nuestros personajes favoritos».

Marjorie Cohn, presidenta de programación original y desarrollo de Nickelodeon, sobre la sexta temporada.

[2]

La producción de los últimos episodios de iCarly comenzó a fines de 2011.[3] El creador del programa, Dan Schneider pasó los últimos meses de ese año reunido con su equipo de guionistas, pensando en nuevas ideas para la trama de los capítulos finales de la serie, los cuales él mismo escribió.[4] Las grabaciones de los nuevos episodios iniciaron el 25 de enero de 2012,[5] y fueron grabados al mismo tiempo que la tercera temporada de otro de los programas escritos y producidos por Dan, Victorious. La sexta temporada cuenta con 13 episodios regulares,[2] mas el final de la serie que será una película para TV, haciendo 15 capítulos en total para esta temporada, y 109 episodios para la serie (incluyendo especiales y películas). Esto marca la primera vez que un show creado por Dan Schneider alcanza y supera los 100 episodios, algo que nunca antes había ocurrido con una producción live-action original de Nickelodeon en toda la historia del canal.

El 17 de mayo de 2012 Nickelodeon anunció que esta es la última temporada de iCarly, la única serie live-action del canal que ha llegado a tener 6 temporadas, 109 episodios, varios premios y nominaciones y una gran base de seguidores alrededor del mundo. El creador, productor ejecutivo y guionista del programa, Dan Schneider agradeció a fans de todas las edades por el amor, el apoyo y la entrega que han mostrado durante los últimos 5 años, y por hacer de iCarly el gran éxito que es.[6] El elenco filmó el último episodio junto al creador Dan Schneider del 12 al 20 de junio de 2012. Terminada la serie, Miranda Cosgrove empezó sus estudios en la Universidad del Sur de California, Jennette McCurdy se dedicó a protagonizar su propio show creado por Dan Schneider para Nickelodeon (una secuela de iCarly titulada Sam and Cat), Nathan Kress actuó en la película de desastres Category Six de New Line Cinema , Jerry Trainor está participando en un nuevo programa original de Nickelodeon llamado Wendell & Vinnie, de los productores Jay Kogen y Aaron Kaplan, además de seguir con su papel en la caricatura T.U.F.F. Puppy. Mientras tanto, repeticiones de iCarly seguirán emitiéndose a través de Nickelodeon.

Sinopsis[editar]

En esta sexta y última temporada, regresan las aventuras de los mejores amigos Carly Shay, Sam Puckett y Freddie Benson mientras continúan conduciendo su show por internet, iCarly, junto a su amigo Gibby Gibson y al hermano mayor de Carly, Spencer Shay. En los episodios finales de la serie, los chicos conocen a la banda musical británica One Direction,[7] Sam y Freddie causan problemas al trabajar juntos en la Pera Store, y se recuerdan momentos de episodios pasados en un capítulo especial por el día de los inocentes. Los chicos viajan a las Vegas donde conocen a los anfitriones del reality show El precio de la historia y también a Nueva York como invitados del humorista y comediante Jimmy Fallon. Gibby cumple su sueño de abrir un restaurante en la escuela, Spencer celebra su cumpleaños por primera vez en la serie y, por si fuera poco, vemos el regreso de viejos personajes como Nevel.

Finalmente, la historia de Sam y Freddie concluye con un final abierto: Sam continúa enamorada de Freddie e intenta ponerlo celoso o acercarse a él para llamar su atención. Sin embargo, existe la sospecha de que Freddie podría haberse enamorado un poquito de Carly otra vez. Pese a haber dejado pistas de un posible reencuentro entre Sam y Freddie a lo largo de toda la temporada, Dan Schneider decidió terminar la serie nuevamente con un cliffhanger dejando muchas preguntas sin responder acerca del destino y futuro de los personajes, pues Carly toma la decisión de marcharse a Italia con su padre, dejando a los demás personajes solos y sin un destino fijo. El episodio final de iCarly se emitió el 23 de noviembre de 2012 en Nickelodeon Estados Unidos.

Reparto[editar]

Episodios[editar]

Serie/Temporada Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
95-1 «Día de los Inocentes» 
iApril Fools
24 de marzo de 2012 26 de octubre de 2012 12 de octubre de 2012

Carly y Spencer deben desocupar su apartamento en el día de los inocentes, ya que el Sr. Bushwell (el dueño del edificio) los ha desalojado porque Spencer olvidó pagar la renta y Carly apuñaló al Sr. Bushwell. En medio de la melancolía, Carly dice que han tenido gratos momentos allí, y recuerda cuando una vez miraban en la tele un episodio de Head of the class (uno de los primeros shows de Dan Schneider) donde los personajes recordaban momentos de episodios pasados con flashbacks. Así que, tratando de hacer más largo el tiempo antes de marcharse, Sam, Freddie, Spencer, Gibby y Carly recuerdan los mejores momentos y escenas de los primeros capítulos de iCarly, tales como Piloto, Cazando Pollos, Te salvé la vida y otros episodios bizarros. Sin embargo, sus recuerdos no son precisamente como ocurrieron las cosas en realidad. Al final, el Sr. Bushwell y Lewbert vienen a decirles que deben irse, pero Sam les pide que recuerden la vez en que cambiaron de opinión sobre desalojar a Carly y Spencer, dando lugar a otra recreación inexacta. Bushwell deja que Carly se quede y Spencer aparece disfrazado de Emmett Brown de la trilogía Volver al Futuro y dice que conoce el futuro, que Sam y Freddie deben venir con ellos porque "les importa", y menciona un futuro episodio de iCarly acerca de sus hijos (podrían ser los de Carly y Freddie o los de Sam y Freddie, Spencer no lo recuerda). Luego, T-Bo aparece dentro de una gigantesca burbuja voladora y todos se van volando en ella mirando a la cámara, con las palabras ¡Día de los Inocentes! apareciendo en la pantalla, lo cual da a entender que todo el episodio resultó ser una broma del día de los inocentes del creador Dan Schneider a la audiencia del programa.

Estrellas Invitadas: Mindy Sterling como la Señorita Briggs,[8] BooG!e como T-Bo, Jeremy Rowley como Lewbert, Peter Chen como Mico, Jeff Lewis como el Sr. Bushwell y Matt Bennett como Robbie Shapiro 

Notas:

  • Para recrear las escenas más memorables para este episodio, Dan Schneider, en lugar de simplemente reutilizar clips de capítulos pasados, requirió que los miembros del elenco fueran vestidos y maquillados para verse como lo hacían en la primera temporada del programa.[9] Dan introdujo numerosas parodias en el episodio, como T-Bo disfrazado de genio (Mi bella genio) y autorreferencias a la misma serie y sus actores, aludiendo a que los personajes saben que están en un programa de TV y se están burlando de sí mismos. De hecho, Carly menciona los 12 millones de espectadores cuando recuerdan eventos del episodio Te salvé la vida.
  • T-Bo es ascendido a personaje recurrente, debido a que aparece más constantemente en esta temporada.
  • Inicialmente, este episodio fue filmado para formar parte de la quinta temporada de iCarly[10] (como el número 95-12) pese a que su código de producción es 503. Adicionalmente, aunque éste haya sido el tercer episodio grabado en 2012, fue el primero en estrenarse de la temporada.
  • El actor Jerry Trainor (quien interpreta a Spencer) dirigió este capítulo,[11] siendo esta la primera vez que un miembro del elenco de iCarly dirige un episodio, y también el debut de Trainor como director.[12]
  • El episodio comienza con el elenco de iCarly (Teniendo a T-Bo como estelar en este episodio) advirtiendo al espectador que este será un capítulo perturbante y que es mejor mantenerse calmado, luego está el intro y el episodio empieza. Este episodio tiene un intro especial, diferente al que se verá en el resto de la temporada, pues presenta una serie de efectos especiales y antes de escribir el "iCarly.com" se escribe "iApril Fools".
  • Si con cada temporada que pasa (Exceptuando la quinta que es la otra mitad de la cuarta) transcurre un año en la serie, Sam y Freddie ya deben tener 18 años, y Spencer más de 30. Según lo dicen los personajes, Carly es la menor del grupo, pues aún tenía 16 años en la temporada anterior (los cumplió en el episodio Una habitación ardiente). Con el pasar de las temporadas se suelen notar cambios en los personajes debido a la madurez de los actores, pero en esta aún no se han visto.
  • En este episodio de iCarly se cuela un personaje de Victorious, lo mismo pasa en el capítulo Día de los...Que? (April Fools Blank) de Victorious (también relacionado con el día de los inocentes) donde se cuela un personaje de iCarly (Spencer).
  • Debido a ser un episodio especial, los chicos no hacen el webshow iCarly, esto ya sucedió en: Yo Vencí al Calor, Ellos Deben Terminar y Te Amo.
  • Este episodio se considera una broma de Dan Schneider a los televidentes ya que trata del Día de los Inocentes, pues en este episodio, tanto en los recuerdos como en lo ocurrido, suceden cosas muy extrañas que jamás pasarían en la serie, siendo entonces este el episodio mas raro y absurdo de todo el programa.
  • Al final del episodio hay una clara referencia de la película Volver al Futuro, incluso con los mismos diálogos y esta pelicula es una de las favoritas de Jennette McCurdy (Sam).
  • Casi al final del episodio, Carly le pregunta a Spencer si en el futuro habrán repeticiones de iCarly, haciendo referencia a lo que sucederá después que la serie termine. 
96-2 «Conociendo a One Direction[13] » 
iGo One Direction[14]
7 de abril de 2012[14] 28 de junio de 2012[1] 5 de octubre de 2012

Carly vuelve a casa luego de un viaje de vacaciones a la selva junto a Spencer, enferma con unos parásitos llamados "los gusanos selváticos", pero se cura con ayuda médica en un par de días (aunque su virus sigue siendo contagioso). Luego de revisar el e-mail del webshow, Freddie les anuncia a todos que la banda inglesa One Direction ha aceptado su invitación para salir en iCarly y cantar una canción, algo que emociona a Gibby, ya que él es fan del grupo. No mucho tiempo después de llegar, Harry Styles, un miembro de la banda, bebe agua de la misma botella que Carly y también cae enfermo. Carly, sintiéndose culpable, lo cuida y se porta muy cariñosa con él. Al darse cuenta que Harry estaba mintiendo sobre su enfermedad para gustarle a Carly y ganarse sus afectos, Freddie trama un plan para que Harry vuelva a la banda, y le hacen creer que Gibby es el nuevo integrante del grupo y va a reemplazarlo. Harry termina la farsa, pues sólo estuvo enfermo por un tiempo pero siguió fingiendo para acercarse a Carly, y al final, One Direction aparece en iCarly tocando su canción debut, «What Makes You Beautiful». Cuando acaban de cantar, Sam toma a Zayn Malik (un miembro del grupo con quien había estado coqueteando al principio del episodio) y se lo lleva al elevador, en un intento de poner celoso a Freddie. Mientras tanto, Spencer encuentra una supermáquina de ejercicios en el basurero y la usa para impresionar a una atractiva mujer llamada Justine diciéndole que es un entrenador personal. Sin embargo, Justine le manda a su ruin y cruel hija (una niña malcriada de nombre Bethany) para que la ejercite, pero al conocerla, Spencer descubre que la gente no la quiere porque es mala. Así que Bethany le pide a Spencer que le haga un cambio de imagen, pero al final termina decepcionada y se marcha insultándolo.

Estrellas Invitadas Especiales: One Direction como ellos mismos.[15]

Estrellas Invitadas: BooG!e como T-Bo, Kristi Clainos como Justine y Chloe Csengery como Bethany. 

Notas:

  • El título original de este episodio era «iGot Jungle Worms» (en español: Los Gusanos selváticos)[16] pero fue cambiado dos semanas antes del estreno.[14]
  • Chloe Csengery (quien interpretó a Bethany) es conocida por su papel de Katie de niña en la película Actividad Paranormal 3.
  • Este ha sido el lapso más corto en estrenar una temporada de la serie en Nickelodeon Latinoamérica.
  • Esta es la primera vez que se estrenan 2 temporadas de iCarly en un mismo año en Latinoamérica, ya que esa misma semana se estrenaron los últimos capítulos de la quinta temporada. Normalmente, Nickelodeon suele estrenar una temporada por año, tanto en Estados Unidos como en Latinoamérica. Esto se debe a que la temporada anterior, la quinta, fue demasiado corta a diferencia de las anteriores.

[17]  

97-3 «Abrí un Restaurante» 
iOpen a Restaurant
21 de abril de 2012 29 de junio de 2012[1] 12 de octubre de 2012

Gibby abre un restaurante secreto en el sótano de la escuela, al que llama "Gibby's". Luego, se asocia con Sam para que sea su guardaespaldas y le ayude en el restaurante, ya que ella tiene la receta de un sandwich de carne (cuyo secreto es la carne) el cual se convierte en un éxito con los clientes (entre ellos, el mismísimo director Franklin). Sin embargo, Billy Botas, un delincuente recién fugado de la correccional, vuelve a Ridgeway para fastidiar y humillar a Gibby. Sam trata de hablar con Billy cuando Gibby no está, intentando no meterse en problemas y así ser "un poco más normal". Pero cuando Gibby regresa, Billy vuelve a atacarlo, provocando que Sam lo golpee con su calceta con mantequilla, dejándolo inconsciente. Al día siguiente, Billy le cuenta sobre el restaurante al Sr. Howard, esperando que lo cierren por ir contra las reglas de la escuela. Pero el director Franklin decide dejar que Gibby mantenga abierto el restaurante, mientras el Sr. Howard no se entere. Mientras tanto, Spencer crea un robot de seguridad para defender el apartamento, luego de que la tele y computadora son robados. Cuando el primer robot deja ciega a Carly, Spencer construye otro que le dispara granos de maíz a los intrusos a gran velocidad, pero algo sale mal y el robot ataca a Carly, Spencer y Freddie. Ellos tratan de apagarlo apuntándolo contra la señora Benson, pero Spencer se demora mucho en desconectarlo y la mamá de Freddie acaba cubierta de granos de maíz.

Por otro lado, algo insólito ocurre: cuando Carly está preocupada porque Gibby ha estado faltando a clases, Freddie, en medio de la conversación, le pregunta, en un tono de lo más normal, y hasta amigable: «¿Ya es tarde para que me ames?». Carly, completamente sorprendida, le pregunta qué acaba de decir, pero Freddie, continuando con su tono de voz normal, le dice que no dijo nada. Más tarde en el restaurante, viendo que Freddie y Carly están pasando tiempo juntos, Sam detiene a Freddie y le pregunta: «Oye ¿ya te enamoraste de nuevo?». Freddie lo niega rotundamente, tras lo cual Sam dice: «Ya... corre». Freddie sube las escaleras, sin fijarse en la expresión de dolor y tristeza que aparece en el rostro de Sam, que lo ve marcharse.

Estrellas Invitadas: Chase Austin como Billy Boots, David St. James como el Sr. Howard, Tim Russ como el Director Franklin y Mary Scheer como la señora Benson. 

Notas:

  • El título original de este capítulo era «iOwn a Restaurant (en español: Mi propio restaurante) según lo confirmó Jennette en respuesta a un fan.[18] .
  • Este episodio fue el segundo filmado en este ciclo, pero el tercero en ser estrenado.
  • Parte de la trama del episodio es una parodia de la película Buenos muchachos.
  • En Estados Unidos, este episodio se estrenó en un especial llamado "Gimme Some Gibby!", una semana donde se transmitieron capítulos dedicados al personaje.
  • Durante el webshow, A. Einstein hace una referencia a Twitter, diciendo que lo sigan en @CoolEinstein. Dicho perfil sí existe pero está protegido, y para poder seguirlo tiene que ser solicitado, acción posiblemente hecha por Dan Schneider. 
98-4 «Medioween» 
iHalfoween
28 de abril de 2012 31 de octubre de 2012 19 de octubre de 2012

Un montón de chicos asisten a una convención de disfraces cerca de Licuados Locos (con disfraces creativos como Abraham Lincoln y John Wilkes Booth), y sus trajes llaman la atención de Carly, Sam y Freddie quienes también quieren disfrazarse, pero la noche de brujas sólo llega una vez al año. Por iniciativa de Carly, deciden crear el día de Medioween (una celebración realizada faltando 6 meses para Halloween) y dar una fiesta el sábado en el apartamento. Carly se disfraza de un plato gigante de sushi, Gibby de Aluminium Man (parodia de Iron Man), Sam se disfraza de botella de desinfectante de manos y Freddie se viste como Lewbert (y hasta lo imita).[19] Spencer ha inventado un juego para la fiesta, que consiste en lanzar a un invitado a una cesta llena de juguetes y dulces para que agarre todos los que pueda antes de que Spencer lo saque de allí. Mientras tanto, Nevel, su peor enemigo, se entera de esto a través del webshow, y decide vengarse de ellos por no haberlo ayudado a levantar su popularidad. Con un disfraz de robot púrpura, Nevel va al apartamento el día de la fiesta, y les regala a Carly, Sam y Freddie unos caramelos, que alteran sus voces y las hacen superprofundas, lo cual enoja a Carly porque cree que nunca va a conseguir un novio con esa voz. Los chicos se separan para buscar al robot púrpura, y Freddie lo encuentra en el estudio, y llega a decirle a las chicas que Nevel es el culpable de todo, pero dos secuaces de Nevel lo encierran en el traje robótico y hacen que no pueda hablar ni quitarse el disfraz. Luego, envían al robot abajo, donde lo esperan las chicas, que han recuperado sus voces (el efecto de los dulces se había acabado). Gibby y Spencer capturan a Freddie creyendo que es Nevel disfrazado, y lo castigan colgándolo en el aire y arrojándolo 20 veces en la cesta de Spencer. Cuando terminan de torturarlo, Carly y Sam se dan cuenta de que Nevel estuvo detrás de ellos todo el tiempo, burlándose del éxito de su plan. Nevel abre la cabeza del robot dejando libre a un enfurecido Freddie, y luego les explica que se estaba vengando de ellos porque mucha gente aún lo odiaba debido a que fue grabado insultando a un inválido en Licuados Locos (en el episodio Pobre Nevel) y la ayuda que le dieron los chicos no sirvió para nada. Carly se siente mal por él, se disculpa por todo y decide invitarlo a quedarse en la fiesta, pero en el momento en que Nevel despide a sus secuaces, Sam lo suspende en el aire y lo lanza a la cesta para que aprenda su lección, ante el aplauso de todos los invitados.

Estrellas Invitadas: Reed Alexander como Nevel Papperman y BooG!e como T-Bo. 

Notas:

  • Nickelodeon Estados Unidos creó una semana especial de Halloween en Abril, donde, aparte de este episodio, se estrenaron especiales de Halloween de diversas series como How to Rock y Bucket & Skinner's Epic Adventures.
  • El disfraz de Spencer es igual al que usan Drake y Josh en el episodio La Batalla De Panthatar
  • En el capítulo anterior (iOpen A Restaurant) la computadora y televisor de Carly habían sido robados, pero en este episodio vuelven a estar en su mismo lugar.
  • Cuando a Sam le cambia la voz, ella se divierte usándola para decir: «Luke, ¡yo soy tu padre!». Esto es una referencia al quinto episodio de la opereta espacial La guerra de las galaxias, cuya contraparte en el mundo de iCarly es Guerra Estelar. La frase fue posiblemente insertada por Dan debido a que Jennette McCurdy es fan de esta saga.
  • Cuando Gibby le muestra su disfraz a Freddie le dice que es "Aluminio Man" y luego Freddie dice "como Iron Man", lo que hace referencia al personaje de Marvel: Iron Man. 
99-5 «Trabajando en Pera Store» 
iPear Store
12 de mayo de 2012 22 de octubre de 2012 19 de octubre de 2012

Freddie consigue un trabajo en la Pera Store (tienda de PeraPods, PeraPhones, PeraBooks y otros productos tecnológicos) un lugar donde siempre deseó trabajar ya que así puede aprovechar todos sus conocimientos en computadoras y usar su inteligencia, y lo celebra regalándole peras a todo el mundo. Cuando sus amigos lo visitan, Sam logra venderle una computadora a alguien sólo hablándole de lo bonita que es, en vez de ser honesta y describir sus características con inteligencia como Freddie. Debido a su capacidad de convencer a la gente de comprar lo que sea sin esfuerzo, Natalie, la jefa de Freddie, decide contratarla inmediatamente. Freddie, por su parte, no ha logrado vender nada y para colmo, Sam es ascendida a supervisora y se convierte en su jefa, sin merecer en verdad el puesto. Frustrado porque Sam ha arruinado otra vez uno de sus sueños de tener un trabajo haciendo lo que le gusta, Freddie arma un escándalo en la tienda, diciendo que Natalie es una mala jefa, que Sam es una delincuente, una criminal y una floja que no merece el trabajo. Mientras Freddie grita, Sam le susurra a Natalie que Freddie se pone así porque ellos fueron novios por un tiempo, y él aún está enamorado de ella, lo que es algo triste. Natalie despide a Freddie y le quita su camisa de la Pera Store, y Freddie sale de la tienda, triste y enfurecido, sin que Sam logre detenerlo. Sintiéndose culpable, Sam corre a buscarlo para pedirle perdón, diciéndole a Natalie que renuncia y que no la volverá a ver nunca. Mientras tanto, luego de que una escultura de Spencer (una muñeca de nieve) se incendia, el departamento de bomberos de Seattle se cansa de apagar todos los incendios que Spencer ocasiona y deciden no ayudar más a los Shay. Para disculparse por todos los problemas que les ha causado, Spencer acepta trabajar de voluntario en la estación de bomberos toda una semana. Sin embargo, Spencer vuelve a causar otro incendio en la cocina de la estación porque pintó todos los extinguidores y los puso en la calle para que se secaran, por lo que los bomberos lo botan y deciden no ayudarlo. Por otro lado, Carly conoce a un vendedor nerd llamado Tray cuando va a la tienda a arreglar su laptop, e intenta por todos los medios que él la invite a salir. Tray no le hace caso e ignora todos sus coqueteos, hasta que Carly le dice directamente que es lindo, que le gusta y lo invita a su apartamento a ver la tele. A la noche siguiente, al quedar a solas en la habitación de Carly, Tray de pronto se vuelve atrevido, le prepara una cena romántica a Carly y empieza a perseguirla por toda la casa queriendo besarla. Asustada por el cambio, Carly corre pidiendo auxilio a Spencer, que echa a Tray de la casa y destruye su celular. Mientras tanto, Gibby quiere comprar una nueva funda para su celular y Woody (el vendedor) trata de vendérsela desesperadamente porque si no vende nada en todo el día, su novia lo dejará. Gibby no se decide por un estuche, hace preguntas sin sentido y al final, cuando decide comprarlo, descubre que no trajo dinero, dándole a Woody un gran ataque nervioso.

Estrellas invitadas: Fawnda McMahan como Lonnie, Inda Craig-Galvan como Melinda y Iris Braydon como Natalie. 

Notas:

  • Cuando Carly va a traerle carma-maíz a Tray, en el televisor del estudio de iCarly aparece Drake & Josh (en el canal 100) y Zoey 101 (en el canal 101), ambas series creadas por Dan Schneider.
  • En varias computadoras de la Pera Store, aparecen sitios web como TheSlap.com de Victorious, el blog Danwarp del creador Dan Schneider, y la página del servicio de archivos pCloud, una parodia de iCloud.
  • Tray le dice a Carly que no puede salir con ella porque quiere quedarse en su casa a ver un maratón de Doctor Who. El coqueteo que Carly le hace es una parodia de la rutina ¿Quién está en primera? creada por los renombrados comediantes del siglo XX Abbott and Costello.
  • El título original de este episodio era «iWork for Pear»,[20] pero fue cambiado durante la pre producción para hacerlo más simple y fácil de recordar.
  • El doblaje al español de este episodio fue grabado el 6 de julio de 2012, según confirmó el Director de Doblaje mexicano Eduardo Garza.[21]  
100-6 «El Phaser» 
iBattle Chip
9 de junio de 2012 24 de octubre de 2012 26 de octubre de 2012

Luego de que Chuck le roba toda su ropa y le regala un panal de abejas para que lo piquen, Spencer se cansa de las bromas del niño y hace que lo manden al colegio militar, con lo que finalmente se libra de su peor enemigo. Esto enfurece al hermanito menor de Chuck, Chip, quien empieza a torturar a Spencer, golpeándolo y jugándole bromas más pesadas. Mientras tanto, Gibby se compra un phaser (una pistola láser de Guerra Estelar) pero Sam la rompe de casualidad cuando estaba defendiendo a un nerd de un abusador en Licuados Locos. Freddie la arregla, pero causa que el juguete se convierta en un láser de calor de verdad. Chip interrumpe un webshow de iCarly poniendo música a todo volumen, por lo que los chicos bajan a buscarlo y encuentran a Spencer amarrado. Gibby carga su phaser y se sobrecalienta, así que Spencer lo arroja al pasillo donde Chip está llenando una tina con super pegamento para jugar otra de sus bromas. El phaser explota, lanzando a Chip contra las puertas del ascensor y dejándolo pegado ahí. Carly les dice a todos que no pueden dejarlo así; Spencer acepta, le echa crema a Chip en el trasero y todos se van.

Estrellas Invitadas: BooG!e como T-Bo y Jacob Bertrand como Chip. 

Notas:

  • Este es el centésimo episodio de la serie, marcando la primera vez en la historia en que un programa live-action de Nickelodeon llega a tener 100 capítulos. El creador, Dan Schneider, describió este episodio como «iCarly al estilo vintage».[22]
  • En Estados Unidos, este episodio se emitió en el especial Just Jennette Night, dedicado a Jennette McCurdy, junto con un nuevo episodio de Victorious ("Crazy Ponnie") y la nueva película de Bucket & Skinner's Epic Adventures ("Epic Break-Up").
  • El título del episodio es una referencia a la película Battleship: Batalla naval de Universal Pictures, que había alcanzado gran popularidad cuando se realizó el episodio.
  • Spencer menciona a Dora, la exploradora, serie infantil del canal Nickelodeon. 
101-102/7-8 «Sorprendiendo a América» 
iShock America
6 de octubre de 2012 14 de marzo de 2013 15 de marzo de 2013

Carly, Sam y Freddie deciden dedicarle un webshow al humorista y presentador de televisión Jimmy Fallon haciendo parodias de sus sketches cómicos, luego que este los mencionara en su show. Impresionado por el gesto, Jimmy los invita a Nueva York para que actúen con él en una edición especial de su programa, The late Night show with Jimmy Fallon. Sin embargo, camino a "la gran manzana", el equipaje de Gibby se pierde, por lo que él le compra ropa nueva a un vago que se la vende en la calle. Los chicos aparecen en el show, pero cuando hacen su famosa rutina de Baile improvisado, a Gibby se le caen los pantalones accidentalmente frente a todos (y no estaba usando ropa interior) provocando un escándalo nacional. El público culpa a Jimmy, acusándolo de permitir desnudos en televisión, así que los chicos hacen un webshow para disculparse y aclarar las cosas. La NCC (parodia de la FCC) llama a los chicos y les dice que la multa por la falta que han cometido es de $500000, y como ellos aceptaron tomar toda la responsabilidad, deben pagar o iCarly será cancelado. Todos se enojan con Gibby, sabiendo que es imposible juntar tanto dinero y despidiéndose de su amado webshow; pero de pronto reciben otra invitación al programa de Jimmy. Cuando están al aire, Jimmy revela que le pidió a todo el continente que enviara dinero para salvar iCarly por Twitter, y logró reunir más de la cantidad necesaria en sólo un día.

Estrellas Invitadas especiales: Jimmy Fallon, Tina Fey, Rachel Dratch, Steve Higgins y Questlove como ellos mismos.

Estrellas invitadas: Jackie Joyner como Bonnie, Mary Scheer como la señora Benson y BooG!e como T-Bo. 

Notas:

  • La trama del episodio fue escrita por Dan Schneider mientras editaba el episodio navideño de Victorious, porque quería «traer de vuelta a la pantalla a uno de los elencos más populares de la televisión».[3]
  • El título inicial de este episodio era «iLove Jimmy Fallon»[23] pero Dan Schneider decidió cambiarlo durante la post producción.
    • El episodio fue filmado en la misma ciudad de Nueva York,[24] durante los cumpleaños de Noah Munck y Miranda Cosgrove (que cumplieron 16 y 19 años respectivamente).
  • La escena en el restaurante "Eat Time" es un tributo a Seinfeld, exitoso sitcom de los años 1990. Spencer hace una parodia de Kramer y Freddie de George. El episodio también contiene referencias a All That, Saturday Night Live y al caso de maltrato de la esposa de Mel Gibson.
  • Nickelodeon Estados Unidos comercializó este episodio como el inicio de una nueva temporada, para justificar el retraso que habían sufrido en emitir los capítulos restantes debido a que la edición aún no había finalizado. Sin embargo, estos episodios siguen siendo parte de la sexta y última temporada del programa, aunque el intro de la entrada sea diferente a partir de aquí.
  • Tercera aparición De la madre de sam, Se muestra la mitad de su cuerpo en Bikini cuando Sam habla con Carly. Se desconoce si Jane Lynch Interpretó el Personaje.
  • En el episodio de la segunda temporada la Deuda el director Franklin les dijo a Sam y a Carly que no podían pedir dinero por internet porque es ilegal, sin embargo en este capítulo Jimmy Fallon lo hace. 
103-9 «Estoy Vetado» 
iGet Banned[25]
13 de octubre de 2012 12 de diciembre de 2012 22 de marzo de 2013

Luego de ver a dos nerds consiguiendo citas con chicas hermosas diciéndoles que están en una banda, Gibby convence a Freddie de hacer lo mismo. Sam los sorprende en Licuados Locos con dos chicas, y viendo que Freddie intenta impresionar a una de ellas, decide evitar a toda costa que su plan funcione, ofreciéndose a hacerlos tocar a la noche siguiente en Licuados Locos. Freddie, preocupado por haberle hecho caso a Gibby, continúa con su plan pese a no saber tocar la guitarra eléctrica, incluso cuando Sam anuncia en el webshow la presentación de la banda, provocando que más gente vaya a verlos. A la noche siguiente, a Freddie se le ocurre fingir una pelea con Gibby para deshacer la banda frente a todo el público y evitar tener que cantar, pero a Gibby se le pasa la mano y, en un momento, golpea fuertemente a Freddie en la cara, lanzándolo desde el escenario. Sam es la única que se levanta y corre a tomarle el pulso, con una mirada de preocupación en su rostro, mientras todos observan sorprendidos y quietos. Mientras tanto, Carly le prohíbe a T-Bo que entre a su apartamento, luego de que él interrumpió una de sus citas y vino en medio de la noche, por lo que él la echa de Licuados Locos. Sin embargo, todo se arregla cuando T-Bo le apuesta a Carly que no podrá pasar toda una noche con la señora Benson, y Carly se rinde luego de tener que soportar sus locuras. Por otro lado, Spencer se rompe una pierna por patinar en la ducha y su peraPhone se queda metido dentro de su yeso.

Estrellas invitadas: Madisen Hill como una de las chicas, BooG!e como T-Bo 

Notas:

  • Madisen Hill (cantante, bailarina, actriz y actual novia de Nathan Kress en la vida real) aparece como invitada en este episodio, como una de las chicas que Freddie y Gibby tratan de impresionar.[26]
  • Cuando Sam le pregunta el nombre de su banda, Freddie inventa el nombre The Floors, una parodia del grupo The Doors.
  • Mientras T-Bo está viendo la película en el televisor de Carly, se escucha la frase: «Esto es un paso más para el hombre» que Cat mencionó en el episodio El Club de los Cínicos de Victorious
104-10 «Amigos para Spencer» 
iFind Spencer Friends
20 de octubre de 2012 18 de marzo de 2013 20 de marzo de 2013

Llega el cumpleaños de Spencer, y por iniciativa de Carly, los chicos tratan de buscarle a Spencer nuevos amigos adultos. La noche de su cumpleaños, Spencer sale a cenar con 3 amigos adultos que los chicos consiguieron, pero no los soporta porque son gente normal y sólo hablan de películas y política. En un momento, Freddie empieza a burlarse de un mecero, quien pone algo malo en sus papas para vengarse, pero los amigos de Spencer terminan comiéndoselas y se van. De pronto, los chicos se topan con Heather, una super fan de iCarly, que tiene la misma energía, entusiasmo y personalidad infantil de Spencer.[27] Al final, todos le cantan a Spencer el Feliz cumpleaños mientras comparten un gigantesco taco de spaghetti, y juegan a las atrapadas estilo jamaiquino. Mientras tanto, Gibby ayuda a un señor en el baño de hombres del restaurante y este le da una propina, pensando que el chico trabaja allí como asistente, así que Gibby ayuda a todos los hombres que van al baño para que ellos le paguen.

Estrellas invitadas: Emma Stone como Heather y John Ducey como Darnell. 

Notas:

  • Emma Stone (estrella invitada en este episodio) protagonizó la película El sorprendente Hombre Araña en el papel de Gwen Stacy. Se creía que ella sería la nueva amiga de Spencer.
  • El restaurante Fiddy's Diner, donde los chicos celebran el cumpleaños de Spencer, es una parodia de los restaurantes norteamericanos que recrean el estilo de los años 1950.
  • Las escenas en el baño de hombres del restaurante se grabaron en el mismo set que se usa en la serie Victorious para el baño de chicas de Hollywood Arts.
  • Spencer dice "No me simpatizan" una clara referencia a la frase que dice Quico de El chavo del 8.
  • Gibby vuelve a cantar la misma canción que canto en el episodio "Ellos deben terminar", pero en la versión de Español Latino si es doblada al Español, no como en el otro capítulo ("Ellos deben terminar") que se escucha en ingles (versión original). 
105-11 «El rescate de Carly» 
iRescue Carly
27 de octubre de 2012 11 de marzo de 2013 19 de marzo de 2013

Carly quiere andar con Dana, una vieja amiga de Sam que fue recientemente liberada de la correccional, pero Sam le dice que mejor no lo haga porque Dana es muy peligrosa. Sin embargo, Carly también quiere ser una chica mala así que acepta ir con Dana a romper y destrozar cosas en una antigua casa. Sam no va a ir a la fiesta de Dana y le advierte a Carly que tampoco vaya, pero Carly está empeñada en probarle a Sam que no es una niñita delicada y linda, por lo que asiste a la salvaje fiesta. Al ver lo violentos que son Dana y sus amigos, Carly se asusta tanto que llama a Freddie y Gibby para que la vayan a buscar, pero cuando ellos llegan a la casa, los tres terminan amarrados y Dana y sus amigos los torturan. Sam llega al lugar y le exije a Dana que los suelte, pero Dana no lo hace porque cree que Sam no podrá vencerlos a todos a la vez (hay más de 30 personas en la casa). Astutamente, Sam apaga las luces y golpea a toda la gente con su calceta con mantequilla y los lentes de visión nocturna de Spencer, venciéndolos a todos y rescatando a sus amigos a tiempo. Mientras tanto, Spencer se divierte con unos lentes de visión nocturna, que su papá mantenía guardados en el desván.

Estrellas Invitadas: Christine Barger como Dana Bukowski, Victor Kelso como Wesley, Ben C. Adams como Squidge y BooG!e como T-Bo 

Notas:

  • Freddie menciona que solía tomar clases de ballet.
  • La noche del estreno de este episodio, el término Butter sock (Calceta con mantequilla) fue tema de moda en twitter. La "Calceta con Mantequilla" es un arma de Sam que ha aparecido y se ha mencionado en los episodios Plagio, Fiesta con Victorious, Más Psicópata que Nunca, Conociendo a One Direction, Abrí un Restaurante y El Phaser.
  • Gibby se quita la camisa luego de mucho tiempo en este episodio, aunque en la temporada anterior dijo que ya no lo hacía. 
106-12 «Perdiendo la Cabeza en Las Vegas» 
iLost my Head in Vegas[28]
3 de noviembre de 2012 4 de marzo de 2013 18 de marzo de 2013

Durante un segmento de iCarly, Sam se entera de que su madre, Pam Puckett, está encarcelada en Las Vegas y la única forma de sacarla es pagando la fianza de $2.500. Spencer le pide a Calceto su VR y lleva a los chicos en un viaje por carretera hacia la Ciudad del Pecado, donde tienen que empeñar algunas de sus cosas más preciadas para obtener dinero en una tienda de empeño, cuyos dueños resultan ser los muchachos del reality show El Precio de la Historia de The History Channel. Gracias a una botella de Wahoo Punch de la que bebió la primera dama de los Estados Unidos, los chicos logran reunir el dinero necesario y van a liberar a Pam, pero se dan cuenta que dejaron todo el dinero en la bolsa de Gibby. Cuando regresan, descubren que a Gibby le robaron todo el dinero, pero de pronto aparece un turista dispuesto a comprar la cabeza falsa de Gibby por 10 mil dólares. Al principio Gibby se niega a venderla, pero Sam lo desmaya, toman el dinero y suben al VR para ir a liberar a la mamá de Sam; pero descubren que Spencer no está ahí para llevarlos, sino que está cantando en la ducha.

Estrellas Invitadas: Rick Harrison, Corey "Big Hoss" Harrison y Austin "Chumlee" Russell (de El Precio de la Historia) como ellos mismos. 

Notas:

  • Es algo irónico que los chicos estén en el VR ya que supuestamente Pie Grande lo robo en el episodio " Yo Si Creo en Pie Grande "
  • Sam duerme a Gibby de la misma manera en que Quinn dormía a las personas en Zoey 101, apretando unas venas del brazo.
  • El episodio fue escrito por Dan Schneider debido a que él y su esposa, Lisa Lillien, son grandes fans del programa El precio de la historia.[29] Dan considera este episodio un crossover entre iCarly y El precio de la historia.
  • Este es el segundo episodio dirigido por Jerry Trainor.
  • Este episodio se dobló al español el 13 de diciembre, según informó Alejandro Orozco, voz oficial de Freddie para Latinoamérica en su twitter. 
107-13 «La Captura del Ladrón» 
iBust a Thief
10 de noviembre de 2012 25 de marzo de 2013 21 de marzo de 2013

Sam descubre que su laptop ha desaparecido, y no puede perderla porque toda su vida está en esa laptop (según dice) así que le da a Freddie el número de serie (que había anotado en un malvavisco) para que él localize la cámara web y la active. Así, descubren a una anciana en frente de la cámara, y luego de observarla durante 11 horas para ver dónde vive, corren a su casa a recuperar la laptop. Pero al llegar, se dan cuenta que Sam les dio mal el número de serie, por lo que ahora es imposible recuperar la laptop. Al regresar al apartamento de Carly, Sam encuentra su laptop dentro de una caja de pizza que había guardado en el refrigerador, pero cuando sus amigos la ven con la caja y le preguntan qué había en ella que era tan importante, Sam huye sin darles respuesta. Mientras tanto, Spencer encuentra una caja de cupones que juntó por años para poder entrar a su tienda de videojuegos favorita, pero ya no valen nada porque ahora los canjes se hacen con puntos electrónicos. Los adultos no pueden competir, así que Spencer empieza a cuidar de Guppy, el hermano menor de Gibby, y pasa con él un día entero en la tienda hasta que logra ganar los mil puntos necesarios.

Estrellas Invitadas: Ethan Munck como Guppy, Jean Sincere como Gloria y BooG!e como T-Bo. 

Notas:

  • Sam dice que su abuela le regaló la laptop en su bar mitzvah pero en el episodio "La Mamá De Sam" dice que no son judías.
  • Durante el webshow, los chicos presentan unos dibujos animados de iCarly enviados por un fan, hechos al estilo de la serie South Park. Las caricaturas se llaman «Hungry Sam» (referencia a Hungry Girl) y presentan una escena bizarra en la que Sam le come una mano a Freddie de hambre, y los tres terminan cantando una canción sobre ello.
  • En los videojuegos aparece una máquina de Pak-Rat, juego con el que estaba obsesionado Spencer en el capítulo La intervención de la segunda temporada. Además, lo juega para ganar puntos.
  • Durante el Web Show se meNciona los Pañales para adultos Puggies que hace referencia a los Pañales de Bebe Huggies ya que esta empresa es Latinoamericana 
108-109/14-15 «El Adiós» 
iGoodbye[30]
23 de noviembre de 2012 25 de abril de 2013[31] 26 de abril de 2013

Este es el último episodio de iCarly, una película para televisión dividida en dos partes. En el final de la serie, Carly se pone triste al descubrir que su padre, el coronel Shay, no podrá regresar a Seattle para ir con ella al baile de padres e hijas de la fuerza aérea, un baile al que habían asistido cuando Carly era una niña. Spencer se ofrece a llevarla, pero antes se pone a arreglar una motocicleta para el primo de Calceto con ayuda de Sam, ya que ella siempre soñó con subirse a una Sterling 1964 porque es la mejor moto del mundo. Cuando la están reparando, Lewbert estornuda sobre Spencer contagiándolo de fiebre, por lo que no puede acompañar a su hermana al baile. Mientras tanto, Gibby va al centro comercial para hacer una réplica de su cabeza (porque la perdió en las Vegas) pero se queda atorado en la máquina, así que Benny (el vendedor) le regala su comadreja para compensarlo. Freddie lo acompaña para comprar una funda para su nuevo celular, un Samsung Gemini Maxpad que su mamá le compró, y del que todos se burlan por su tamaño gigantesco. Sam llama a Freddie y Gibby para decirles lo que ha pasado y ellos se ofrecen a ir con Carly al baile para animarla. Pero Carly, que antes estaba entusiasmada por arreglarse y ponerse bonita para el baile, queda devastada al enterarse y no quiere ir con nadie, llorando de tristeza y amargura porque no irá al último baile de padres e hijas y nunca más volverá a ver a su papá. Pero entonces, el Coronel Steven Shay aparece en la puerta de la casa, para felicidad y sorpresa de todos. Carly corre a sus brazos diciéndole cuánto lo ha extrañado todo este tiempo; Steven abraza a su hijo Spencer y saluda a Sam, Freddie y Gibby (a quien recién conoce). Luego, lleva a Carly al baile, tras lo cual los Shay arman una fiesta en el apartamento. Sin embargo, luego del baile, el coronel Shay le confiesa a su hija que sólo ha vuelto a casa por esa noche, pues debe partir a su base en Italia inmediatamente. Carly entristece pues esperaba pasar tiempo con su papá, así que el coronel ofrece llevarla a vivir con él, pues allá podrá ser feliz con su padre recuperando el tiempo perdido, y seguir estudiando en la escuela. Pese a que Spencer y todos le aconsejan que se marche con su padre, Carly se siente triste por tener que abandonar para siempre a sus mejores amigos, dejar a su hermano y la vida feliz que hasta ese momento había tenido; pero el coronel Shay le recuerda que hay chicos lindos en Italia, tras lo cual Carly acepta entusiasmada. Así, los chicos hacen el webshow iCarly por última vez, con el coronel Shay como invitado especial, agradeciendo a todos los fans por el amor y el apoyo que les han dado todos estos años, y prometiendo regresar algún día. Al despedirse, Carly le agradece a Spencer por cuidarla, protegerla y hacerla reír todos estos años, y por enseñarle que ser un adulto no significa que uno tenga que dejar de ser divertido o creativo como él. Unos minutos antes de partir, en el estudio de iCarly, Carly va a despedirse de Freddie (quien estaba sacando todas sus cosas del estudio) y al final le da un inesperado beso. Freddie queda bastante sorprendido e impactado y llega a abrazar a Carly durante el beso, y cuando ambos se separan y salen del estudio, Freddie alza los brazos. Esta acción nunca es explicada, pero el creador de la serie aclaró que la escena no tiene un significado romántico,[32] no sólo por el hecho de que Carly no había mostrado algún interés por Freddie desde Te Salvé La Vida, sino también porque al inicio del episodio, Freddie le había preguntado a Sam si quería volver a ser su pareja (aunque nunca llegó a terminar la frase) dejando abiertas las posibilidades de un futuro para los personajes. Entre lágrimas y lamentos, Carly se despide de todos y Sam se ofrece a acompañarla hasta la entrada del edificio. En el elevador, Sam le regala a Carly su control remoto como signo de su amistad para que la alegre en todo momento (sin saber que Carly le había robado un beso a Freddie) y ambas se abrazan llorando, diciéndose adiós. Carly toma el avión que la alejará de sus amigos, y comienza a ver vídeos de episodios pasados de iCarly, al mismo tiempo que los chicos recuerdan todos los momentos felices que pasaron durante los últimos 5 años, creciendo juntos y compartiendo sus experiencias con el público. Al final, aparece Sam en la motocicleta, que Spencer le regaló por ser una gran amiga y tener un gran corazón. La noche cae sobre Seattle, el semáforo cambia a verde y Sam avanza, rumbo a una nueva vida. A la distancia, viéndola partir, Freddie, con un tono melancólico en la voz, concluye el episodio de la misma manera que solía concluir siempre el webshow iCarly, con unas palabras que ahora son mucho más reales que nunca: «Y estamos... fuera».

Estrellas Invitadas: Mindy Sterling como la señorita Briggs, Jeremy Rowley como Lewbert, Mary Scheer como la señora Benson, Chris Fogleman como Benny, David Chism como el coronel Steven Shay, Dan Schneider como Meekalito, Lisa Lillien como ella misma y BooG!e como T-Bo. 

Notas:

  • Este fue el segundo episodio confirmado por BooG!e, siendo el primero 'iShock America, anteriormente llamado iLove Jimmy Fallon.
  • Antes de enterarse que la serie acabaría este año, Jennette McCurdy afirmó en una transmisión en línea subida a YouTube que iban a hacerse 14 episodios para esta temporada.[33] Sin embargo, el código de producción del final es #514-515, lo que significa que la temporada tiene 15 capítulos puesto que para ese entonces no se sabía que esta sería la última temporada de la serie.
  • Dan Schneider quería que el papá de Carly regresara a casa en el final de la serie, una idea que había tenido desde 2008. La trama de Freddie y su celular gigante del que todos se burlan es una referencia a uno de los guionistas que trabaja con Dan.[32] El Samsun Gemini Maxpad de Freddie es una parodia del Samsung Galaxy Note.
  • En este episodio, se revela que Sam nunca conoció a su padre, quien la abandonó (como se reveló en el capítulo Fiesta con Victorious). Para recompensar a Sam, el creador decidió que ella se quedara con la motocicleta, dándole libertad y posibilidades de un nuevo futuro:

    «Lo que me motivó a escribir esta escena es que... simplemente amo tanto al personaje de Sam. Sí, es fría por fuera, pero todos sabemos que tiene un gran corazón. Y a veces no le pasan muchas cosas buenas, así que decidí que era hora de que eso cambiara».

    Dan Schneider, escritor del episodio y creador de la serie.
    [32] Por eso Dan optó por hacer una secuela de iCarly que cuenta las aventuras de Sam y sigue su vida en el futuro: Sam and Cat.
  • Dan hizo un nuevo opening para el final, con imágenes de todos los episodios de iCarly. En el guión, también introdujo una gran cantidad de referencias a capítulos pasados de la serie. Por ejemplo, los chicos le hacen una fiesta de sombreros a Carly como en el episodio Piloto, Gibby vuelve a mencionar si Spencer no es el Padre de Carly al igual que el capítulo No cancelaré el show, entre otras.
  • En su blog, Dan Schneider especificó que el beso entre Carly y Freddie no tiene un significado romántico en ninguna forma, y que sólo fue escrito como un símbolo de la amistad entre un chico y una chica que se preocupan el uno por el otro, y están tristes de no volverse a ver por mucho tiempo. En cuanto a las acciones de Freddie en esta temporada, declaró que para él, la mejor manera de escribir un guión es dejando preguntas sin responder para que así los fans puedan discutir con sus propias palabras y sentimientos sobre las acciones de los personajes.[32]
  • Cuando Spencer dice tener mucho calor y se mete a la nevera, se ve claramente que está vacía, pero cuando llega Carly y Spencer sale, la nevera vuelve a estar llena.
  • El episodio se dobló al español el viernes 22 de febrero de 2013, con los diálogos de Freddie (Alejandro Orozco) siendo grabados al día siguiente, con Eduardo Garza en la dirección. El episodio se estreno el jueves 25 de abril de 2013 a las 20:00, después de Grachi,[31] y el primer comercial anunciando el estreno del episodio final, se estrenó el 26 de marzo de 2013 durante la emisión de los Kids' Choice Awards 2013, y a su término, se estrenó el videoclip musical cantado por los fans de iCarly diciendo "iGoodbye".
  • En el avión, Carly ve la cuenta de Twitter de Dan Schneider, @DanWarp, antes de ir a la pagina de iCarly.com
  • La linea de avión que usa Carly, es la misma que salió en el episodio de Victorious: Wi-Fi en el cielo 

Referencias[editar]

  1. a b c «Junio en Nickelodeon: Life with boys y segunda temporada del misterio de Anubis» (en español). Anime, manga y televisión (25 de mayo de 2012). Consultado el 26 de mayo de 2012.
  2. a b c d Gorman, Bill (14 de abril de 2011). «iCarly renewed for another season» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  3. a b Schneider, Dan (15 de noviembre de 2011). «DanWarp: Hey From Meeee! :) :) :)» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 18 de noviembre de 2011.
  4. Schneider, Dan (18 de diciembre de 2011). «NEW EPISODES & MORE! iCarly & Victorious» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 26 de diciembre de 2011.
  5. Cosgrove, Miranda (25 de enero de 2012). «Miranda vía TwitBird» (en inglés). Twitter. Consultado el 29 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «First day back to filming iCarly season 6!! So good to see everybody!».
  6. Ross, Robyn (17 de mayo de 2012). Today's News (ed.): «Exclusive: iCarly Is Coming to an End, Cast to Film Together for Final Time in June» (en inglés). TV Guide. Consultado el 19 de mayo de 2012.
  7. Vena, Jocelyn (27 de enero de 2012). MTV News (ed.): «One Direction To Appear On iCarly» (en inglés). Viacom International, Inc. Consultado el 1 de febrero de 2012.
  8. Schneider, Dan (13 de febrero de 2012). «7:26am - Look who's back, guest starring on this NEW episode of iCarly we're filming right now» (en inglés). Twitpic Inc. Consultado el 14 de febrero de 2012.
  9. Schneider, Dan (13 de febrero de 2012). «Dan Schneider's Tweet» (en inglés). Twitter. Consultado el 14 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «Super-fans might notice that the iCarly actors (today) have been dressed & made-up to look like they did in the very 1st episode of iCarly!».
  10. «iCarly episodes» (en inglés). TV Guide. Consultado el 14 de marzo de 2012.
  11. «Fotos de filmación» (en inglés). Twitpic (13 de febrero de 2012). Consultado el 8 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «BIG UPS to Jerry Trainor... he's directing this episode....comedy genius».
  12. «BooG!e's Tweet» (en inglés). Twitter (8 de febrero de 2012). Consultado el 14 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «Directorial debut Jerry Trainor...».
  13. Orozco, Alejandro (7 de junio de 2012). «Nombre del episodio: Conociendo a One Direction» (en español). Twitter. Consultado el 6 de junio de 2012 (requiere suscripción). «En 5...4...3...2...!!! Hoy presentamos conociendo a one direction ;).».
  14. a b c Hay, Carla (20 de marzo de 2012). National The X Factor (ed.): «One Direction's 'iCarly' episode gets premiere date; 1D book updates for U.S.» (en inglés). Examiner.com. Consultado el 22 de marzo de 2012.
  15. «One Direction Tweet» (en inglés). Twitter (27 de enero de 2012). Consultado el 1 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «One Direction is taping an episode of iCarly this Monday! Watch for it on NickelodeonTV this spring!».
  16. Spin or Bin music production company (26 de enero de 2012). «spinorbinmusic Tweet» (en inglés). Twitter. Consultado el 1 de febrero de 2012 (requiere suscripción). «Directioners! One Direction will guest star and perform 'What Makes You Beautiful' in iCarly's Season 6 episode 'iGot Jungle Worms'!».
  17. Orozco, Alejandro (7 de junio de 2012). «Grabando "Conociendo a One Direction"» (en español). Twitter. «Oh si oh si T_T grabando el capitulo de one direction...porque no invitan a foster the people o algo bueno =\ haha.».
  18. McCurdy, Jennette (11 de marzo de 2012). «Confirmación de nuevo episodio por Jennette» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de abril de 2012 (requiere suscripción). «you're great. thanks so much. favorite episode is itwins or ipie or iapril fools or iown a restaurant. changes all the time tho».
  19. Schneider, Dan (9 de marzo de 2012). «Foto tomada en el set durante la filmación de este episodio» (en inglés). Facebook. Consultado el 12 de abril de 2012.
  20. MTV Networks (ed.): «iCarly: iWork for Pear» (en inglés). Nick.com. Viacom International, Inc. Consultado el 26 de mayo de 2012.
  21. Garza, Eduardo (6 de julio de 2012). «Tweet de Lalo Garza» (en español). Twitter. Consultado el 7 de julio de 2012. «Mis niños de iCarly "Trabajando en Pera Store". Los amo Alejandro Orozco,Lupita Leal y Alondra Hidalgo».
  22. Kress, Nathan (7 de marzo de 2012). «Nathan's tweet» (en inglés). Twitter. Consultado el 26 de mayo de 2012 (requiere suscripción). «Just finished the table read for our (technically) 100th episode!! DanWarp described it well. This ep is "vintage iCarly" :)».
  23. «BooG!e's tweet» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de mayo de 2012 (requiere suscripción). «Just keeps gettin better!!!!».
  24. Schneider, Dan (8 de mayo de 2012). «Fotografía tomada por el creador de la serie» (en inglés). Twitter. Consultado el 9 de octubre de 2012 (requiere suscripción). «Pic! iCarly and friends in New York!».
  25. Schneider, Dan (5 de septiembre de 2012). «Dan editando nuevo episodio» (en inglés). Twitter. Consultado el 12 de septiembre de 2012 (requiere suscripción). «Pic! I'm working on a NEW iCarly episode (iGet Banned), and GUESS WHO was curious about it? LOOK:».
  26. «Fotografía tomada en el set» (en inglés) (archivo.PNG). Tumblr. Consultado el 1 de abril de 2012.
  27. «Emma Stone's iCarly Cameo!» (en inglés). Nick.com (5 de junio de 2012). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  28. Schneider, Dan (28 de octubre de 2012). «Dan confirma 3 últimos episodios» (en inglés). Twitter. Consultado el 29 de octubre de 2012 (requiere suscripción). «Holy cow! Only THREE iCarly episodes left?!? iLost My Head In Vegas… iBust A Thief… and iGoodbye (one-hour special). Wow. iFreakingOut».
  29. Snierson, Dan (10 de abril de 2012). «Pawn Stars to guest on iCarly» (en inglés). Entertainment Weekly Magazine, Inc. Inside TV. Consultado el 19 de abril de 2012.
  30. BooG!E. «Título y código de producción del episodio» (en inglés). Instagram. Consultado el 13 de junio de 2012.
  31. a b «Abril en Nickelodeon: Estreno de Marvin Marvin y final de iCarly» (en español). Anime, Manga y TV (19 de marzo de 2013). Consultado el 19 de marzo de 2013.
  32. a b c d Schneider, Dan (23 de noviembre de 2012). «FUN FACTS: iCarly Says iGoodbye» (en inglés). Schneider's Bakery. Consultado el 24 de noviembre de 2012.
  33. McCurdy, Jennette (2012). Stuck Being Jennette (Parte 2) (streaming). Escena en 5:28-6:09. Consultado el 28 de febrero de 2012. «So far we've shot... this is our fourth episode back in the season... We're doing ten more this season... so we're doing the big fourteen»