Anexo:Sexta temporada de Grey's Anatomy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grey's Anatomy
(Sexta Temporada)
Grey's Anatomy Logo.svg
Programa Grey's Anatomy
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 24 de septiembre de 2009
Última emisión 20 de mayo de 2010
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 14 de septiembre de 2010[1]
Cronología de temporadas
Quinta temporada Grey's Anatomy
(Sexta Temporada)
Séptima temporada
[editar datos en Wikidata ]

La sexta temporada de Grey's Anatomy, una serie de televisión desarrollada por Shonda Rhimes, comenzó a transmitirse el 24 de septiembre de 2009 en ABC; y concluyó el 20 de mayo de 2010.

Argumento[editar]

La sexta temporada fue estrenada el 24 de septiembre de 2009 en Estados Unidos.

Izzie vive y tras la muerte de George, cada uno intenta superarlo como puede. Meredith y Derek inician una etapa como matrimonio y Cristina verá peligrar su relación con Owen con la llegada de una antigua amiga de éste, Teddy Altman, que será la nueva cirujana cardiotorácica. Pero Cristina también parece atraer a un nuevo residente, el Dr. Jackson Avery. Por otro lado, Bailey afronta una nueva etapa como mujer separada y madre de un hijo pequeño. Richard, el jefe, hace todo lo posible por llevar al Seattle Grace a ser el nº 1, por lo que lo fusionará con su "rival": el Mercy West, pero la presión sufrida le lleva a recaer en el alcohol. Tras esto, habrá muchos despidos, incluido el de Izzie, poniendo en jaque mate su matrimonio con Alex. Éste iniciará una relación de amor-odio con una de las nuevas compañeras, la Dra. Reed, y volverá a tener una aventura con Lexie. Y mientras, Sloan y ella también tendrán un obstáculo en su relación: la llegada de la hija de él, una chica de 18 años que está embarazada y viene pidiéndole ayuda. Por último, la relación entre Derek y Richard cambiará, dado que para el neurocirujano, el jefe no está actuando bien. Después de que la junta decida suspenderlo en las funciones de jefe, Derek se convierte en el nuevo Jefe de Cirugía. Posteriormente del tratamiento de rehabilitación alcohólica, Derek decide contratar a Richard Webber como cirujano. Meredith y Derek están cada vez más cercanos y él decide pedirle un hijo. La hija de Sloan tiene su hijo y no sabe si quedárselo o entregarlo en adopción, después de sucesos y de que el mismo Sloan habló con ella, decide entregarlo en adopción y Teddy es contratada después de que casi es cambiada por un cirujano cardiovascular famoso.

En el season finale, el señor Clark - el viudo de una paciente que desconectaron Derek, Richard y Lexie - entra en el hospital armado y con la intención de matar únicamente a ellos tres, pero la cosa no sucede así y se convierte en una masacre. Entre otros, Karev y Derek resultan heridos y mueren Reed y Percy. Además, Meredith, que descubre ese mismo día su embarazo, sufre un aborto debido a todo el estrés. Cristina es quién se encarga de operar a Derek, al que finalmente salva, con la ayuda de Avery. Owen también resulta herido levemente y es curado por Meredith y Kepner. Finalmente, Clark se suicida tras una charla con Richard. Meredith lanza a la basura su prueba de embarazo, así olvidando su aborto y finaliza cuando Christina le avisa que Derek necesita verla.

Reparto[editar]

Personajes Recurrentes[editar]


Estrellas invitadas[editar]

Lista de Episodios[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
103 1 Good Mourning (I) 
Buen duelo
Ed Ornelas Krista Vernoff 24 de septiembre de 2009 17.03

Izzie despierta pero pierde la memoria a corto plazo hasta que discute con Alex, y es recibida con una terrible noticia: La muerte de George. Meredith y los otros residentes lidian con la situación de diferentes modos. 

104 2 Goodbye (II) 
Adiós
Bill D'Elia Krista Vernoff 24 de septiembre de 2009 17.03

A Cristina y Owen se les hace difícil seguir las órdenes de abstenecerce del sexo como se los pidió la Dr. Wyatt. Meredith y Derek consuman su amor en todas partes. Izzie sufre el impacto de la muerte de George y cada uno de los residentes asume la pérdida de un amigo que partió. El jefe da una noticia que impactará a todos. 

105 3 I Always Feel Like Somebody's Watchin' Me 
Siempre siento que me están observando
Michael Pressman Tony Phelan y Joan Rater 1 de octubre de 2009 15.69

El paciente de Bailey y Alex complica su salud cuando llega su hijo esquizofrénico. Los residentes e internos de Seattle Grace compiten para sobrevivir al corte de empleados. 

106 4 Tainted Obligation 
Obligaciones contaminadas
Tom Verica Jenna Bans 8 de octubre de 2009 14.13

Cuando el padre de Meredith y Lexie, Thatcher, regresa al hospital con un hígado fallido, es Meredith quien lo puede salvar. Izzie simpatiza con una paciente complicada con tumores y Mark, enojado con el comportamiento competitivo de Cristina, le tiende una trampa para asistir a una inusual cirugía. 

107 5 Invasion 
Invasión
Tony Phelan Mark Wilding 15 de octubre de 2009 13.79

Los residentes de Seattle Grace y Mercy West temen por sus cirugías y carreras cuando el día de la unión empieza. Arizona apoya a Callie cuando su padre emplea a un cura para convencerla de salir con hombres, e Izzie lidia con la nueva competición. 

108 6 I Saw What I Saw 
Yo vi lo que vi
Allison Liddi-Brown William Harper 22 de octubre de 2009 13.79

Después que una paciente quemada muera inesperadamente en el medio de un caos en Emergencias, el jefe y el miembro de la junta, Jennings, interrogan a los residentes para encontrar al culpable, todos los residentes de Mercy West y Seattle Grace defienden sus acciones en un esfuerzo por salvar sus carreras. 

109 7 Give Peace A Chance 
Dale una oportunidad a la paz
Chandra Wilson Peter Nowalk 29 de octubre de 2009 13.74

Derek debe ayudar al más inusual de todos: el bioquímico del hospital, Issac, cuando descubre que tiene un tumor inoperable alrededor de su columna. Derek trata de engañar con dos cosas en una cuando cuestiona la autoridad del Jefe. 

110 8 Invest In Love 
Invierte en el amor
Jessica Yu Stacy McKee 5 de noviembre de 2009 13.95

Arizona se sorprende cuando los padres de un paciente dan al hospital una más que generosa donación, 25 millones de dólares, pero cuando la condición del paciente empeora, todos los ojos están sobre Arizona para salvarlo. Cristina se cansa de Owen y empieza a probar sus límites con él, y Alex está perdido con la desaparición de Izzie, sin mencionar las deudas con el hospital olvidadas que debe pagar. 

111 9 New History 
Historia nueva
Rob Corn Allan Heinberg 12 de noviembre de 2009 14.87

Cuando Owen recluta a su compañera veterana de Iraq, Teddy Altman, como la nueva cirujana cardiotorácica, Cristina cuestiona las habilidades de Teddy en el quirófano y la naturaleza de la relación entre Owen y ella. Mientras, Izzie regresa al Seattle Grace con su mentor de la secundaria buscando tratamiento para su demencia, y el estrés de las responsabilidades de Richard, post-fusión, cobran su precio. 

112 10 Holidaze 
Espíritu festivo
Robert Berlinger Krista Vernoff 19 de noviembre de 2009 14.07

Al pasar el día de Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo, Miranda es visitada por su padre, William, que desaprueba sus elecciones de su vida; mientras, Mark y Lexie deben afrontar el arribo shockeante de una mujer del pasado de Mark, y Thatcher Grey cuestiona el reciente comportamiento del jefe a la vez que Meredith lo defiende. 

113 11 Blink 
En un instante
Deborah Cahn Randy Zisk 14 de enero de 2010 12.70

Parte 1 del crossover entre Grey's Anatomy/Private Practice, Addison llega desde Oceanside para brindarle ayuda a Mark con el complicado embarazo de su hija; mientras, Owen cuestiona los motivos de Teddy al asignar a Cristina como jefa en una cirugía de alto perfil, y Derek tiene sospechas sobre la relación entre el Jefe y Bailey debido a que éste la ha pedido para asistirle en una cirugía complicada. 

114 12 I Like You So Much Better When You're Naked 
Me gustas mucho más cuando te desnudas
Donna Deitch Tony Phelan and Joan Rater 21 de enero de 2010 12.70

Después de enterarse del problema con la bebida de Richard, Derek lo confronta por el bien de su amigo y del hospital, Izzie regresa, con la esperanza de reconciliarse con Alex, y las relaciones tensas suben de nivel entre Teddy, Cristina y Owen después de la confesión alarmante de Cristina. 

115 13 State of Love and trust 
El estado del amor y la confianza
Jeannot Szwarc Stacy McKee 4 de febrero de 2010 12.55

Derek comienza su labor de jefe interino. Él afronta una potencial demanda cuando Bailey y el paciente de Meredith despierta a mitad de la cirugía. Mientras tanto, Teddy rechaza seguir enseñando a Cristina, también Arizona prueba a Alex fuera de la pediatría, y Mark se niega hablar con la despechada Lexie. Derek trata de convencer a Richard de buscar tratamiento para su alcoholismo. 

116 14 Valentine's Day Massacre 
La masacre de San Valentín
Stephen Crag William Harper 11 de febrero de 2010 12.74

Los médicos atienden a decenas de personas después que el techo de un romántico restaurante se derrumbara el día de San Valentín, Meredith lucha contra sus nuevos deberes como esposa del Jefe. 

117 15 The Time Warp 
La curvatura del tiempo
Rob Corn Zoanne Clack 18 de febrero de 2010 10.27

En su nuevo rol como jefe, Derek restaura la serie de conferencias en el hospital, y Richard, Bailey y Callie presentan los casos que marcaron su pasado, Bailey recuerda sus primeros días como una tímida residente, Callie recuerda un caso de polio, y Richard recuerda un caso en el cual él y Ellis trabajaron en un paciente diganosticado con GRID (Gay-related immune deficiency), una enfermedad después renombrada como SIDA. Los recuerdos resaltan el principio de relación entre Richard y Ellis en 1982. En secuencias que datan de 2004 el público puede ver Bailey en sus días pre-Nazi, y a Callie poco tiempo antes de incorporarse al show. 

118 16 Perfect Little Accident 
Un pequeño accidente perfecto
Bill D'Elia Peter Nowalk 4 de marzo de 2010 11.83

Cuando el famoso cirujano Dr. Harper Avery arriba al Hospital Grace de Seattle – Mercy West, el equipo se sorprende al descubrir que uno de ellos está muy relacionado con esta leyenda de la cirugía, también las exigencias nada ortodoxas de este cirujano causan tensión entre Derek y Richard. Por otro lado, Callie y Arizona intentan ayudar a Teddy y Sloan a olvidar el pasado y encontrar un arreglo en su amistad. 

119 17 Push 
Exigencia
Chandra Wilson Deborah Cahn 11 de marzo de 2010 10.94

Cristina actúa como una espía doble cuando Richard y Owen atiendan a una paciente con un tumor riesgoso del tamaño de un balón de fútbol. Mientras tanto, Mark decide invitar a salir a Teddy cuando lo llama a tratar a un paciente con un corazón desprendido. Callie plantea tener un futuro con hijos pero Arizona no está igual de entusiasmada en ello. 

120 18 Suicide is Painless 
El suicidio es indoloro
Jeannot Szwarc Tony Phelan & Joan Rater 18 de marzo de 2010 11.57

Teddy trata a una paciente que desea morir, lo que hace que Owen recuerde su vida durante la guerra con Teddy. Meredith se pasa por alto sus labores de esposa del jefe para operar a un paciente y llega a descubrir que Derek ha ganado la cirugía de ella. Richard sigue tratando de ganarse un lugar en el hospital pero es incapaz de comer con nadie porque todavía lo ven a él como el Jefe. Los roces entre Arizona y Callie incrementan debido a si quieren o no tener hijos. 

121 19 Sympathy for the Parents 
Compasión por los padres
Debbie Allen Allan Heinberg 1 de abril de 2010 9.87

El hermano de Alex que no ha visto desde hace 7 años llega a visitarlo ya que tiene un tumor masivo. Cristina cometerá un grave error al tocar una bala en el corazón de una paciente alterando a Owen ya que no siguió sus órdenes. Lexie atiende un caso de rutina en una paciente llamada Alison, pero cuando su esposo vuelve ella no despierta, y él solicita que la mantengan con vida. Se descubre que April Kepner está enamorada de Derek Sheperd. Al final aparece Sloan empezando su trabajo de parto. 

122 20 Hook, Line and Sinner 
Tragándose el anzuelo
Tony Phelan Meg Marinis 29 de abril de 2010 10.47

Sloan da a luz pero el que más sufrirá es Mark cuando su hija decide dar al bebé en adopción. Mientras tanto Tom Evans, llega por el puesto cardiotorácico ya que Teddy no está aún contratada. Owen traiciona a Teddy a sus espaldas con Dereck, diciéndole que contrate a Evans. Dereck atiende a un hombre con un anzuelo grande culpando a su hijo del accidente. Callie intenta reconciliarse con Arizona. Al final Teddy queda contratada. 

123 21 How insensitive 
Qué falta de tacto
Tom Verica William Harper 6 de mayo de 2010 11.03

Los doctores toman un curso de sensibilidad ya que atenderán a un paciente “grande” que se queja de dolor estomacal, pero los médicos no podrán evitar hacer chistes del hombre. Mientras tanto, una paciente de accidente de motocicleta coquetea con Callie. Cristina se convierte en niñera de la hija de una paciente de Teddy. Callie y Arizona rompen. Dereck trata con una demanda por homicidio por negligencia, impuesta por Gary Clark el esposo de Alison. 

124 22 Shiny Happy People 
Radiantes de felicidad
Ed Ornelas Zoanne Clack & Peter Nowalk 13 de mayo de 2010 11.05

Los médicos se ven envueltos en una historia romántica de dos pacientes que no se han visto desde hace mucho tiempo. Alex atiende a una paciente adolescente con antecedentes esquizofrénicos, pero él está convencido de que no está loca, y decide ayudarla. Meredith y Jackson tratan a una paciente que quiere una cirugía plástica tras sufrir un accidente con quemaduras. Owen se confiesa con Cristina, pero Teddy escucha toda la conversación por accidente. Estrella invitada: Demi Lovato 

125 23 Sanctuary (I) 
Santuario (I)
Stephen Cragg Shonda Rhimes 20 de mayo de 2010 13.93

Final de temporada de dos horas. Meredith descubre que está embarazada, pero las cosas se complican cuando el Sr. Clark entra perturbado al hospital buscando venganza por la muerte de su esposa (causada por el Dr. Derek Shephard), inicia disparándole a Reed y a Alex así que la SWAT bloquea el hospital. Cristina y Owen rompen. Cuando Clark abre fuego en medio del hospital, Mark y Lexie atenderán la herida de bala de Alex fuera del quirófano. Bailey y su paciente intentan salvar a Percy, cuando éste recibe un disparo. Al cierre del capítulo Derek y Clark discuten, pero cuando son interrumpidos por April, Clark le dispara a Derek. 

126 24 Death and All his friends (II) 
La Muerte y todos sus amigos (II)
Rob Corn Shonda Rhimes 20 de Mayo de 2010 16.13

Final de temporada de dos horas. Meredith y Cristina luchan por salvar la vida de Derek. Lexie le dice a Alex que lo ama y él la confunde con Izzie. Cristina decide operar a Derek ella sola. Percy muere ya que Bailey no puede llegar a los quirófanos debido a que los ascensores no funcionan. En la operación de Derek, Clark regresa para detener a Cristina, pero Owen la salva y recibe un disparo, mientras Meredith sufre un aborto involuntario, enfrente de ellos. Richard se desliza por el hospital y confronta a Clark, quien decide usar la última bala que le queda para suicidarse. Al final Arizona y Callie vuelven. Derek y Karev se salvan y Meredith llora la muerte de su hijo no-nacido. 

Referencias[editar]