Anexo:Series de televisión de Corea del Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista parcial de series, telenovelas y programas de televisión de Corea del Sur:

Noticias[editar]

  • KBS News 9 (KBS 뉴스9)
  • MBC News Desk (MBC 뉴스데스크)
  • SBS 8 News (SBS 8시 뉴스)

Programas orientados al servicio de la comunidad y defensa del pueblo[editar]

Studio Show[editar]

Comedia[editar]

  • Ha ttang sa (하땅사)
  • People Looking for Laugher (웃음을 찾는 사람들)
  • Gag Concert (개그콘서트)

Musicales[editar]

  • KBS Lee Hana's Peppermint (이하나의 페퍼민트) -> 2008-11-21 ~ 2009-04-14
  • KBS Live Music Warehouse (라이브 음악창고) -> 2010-05-12 ~ 2010-12-29
  • Music Bank (KBS) (뮤직뱅크)
  • KBS Yoon Do Hyun's loveletter (윤도현의 러브레터) -> 2002-4-6 ~ 2008-11-14
  • MBC Kim Dong Ryul's For You (김동률의 포 유) -> 2005-10-26 ~ 2007-03-06
  • MBC Music Travel LaLaLa (음악여행 라라라) -> 2008-11-26 ~ 2010-10-27
  • MBC Music Camp (음악캠프) -> 1998-04-25 ~ 1999-01-23,1999-05-08~2005-07-30
  • Show! Music Core (MBC) (쇼! 음악중심)
  • M! Countdown (Mnet) (M 카운트 다운)
  • Superstar K (Mnet) (슈퍼스타 K)→2009-12-19~2011-08-12
  • Inkigayo (SBS 인기가요)
  • SBS Kim Jung Eun's Chocolate (김정은의 초콜릿) -> 2008-03-10 ~ 2011-03-20
  • SBS Music Space (음악공간) -> 2006.10.27 ~ 2008-02-19
  • SBS Music Wave (뮤직웨이브) -> 2005-08-02 ~ 2006-09-28
  • Korea Local Music Show (전국 노래자랑)

Entretenimiento[editar]

  • Section TV (섹션 TV 연예통신)
  • KBS Entertainment Broadcast Show (KBS 연예가중계)
  • SBS TV Entertainment Show (SBS TV 연예)

Talk Show[editar]

  • Dissatisfaction Zero (불만제로)
  • Find Delicious TV (찾아라 맛있는 TV)
  • Global Talk Show (미녀들의 수다)
  • Sponge (스펀지 2.0)
  • SBS Lotto Show (SBS 생방송 브라보 나눔로또)
  • Shocking of the World (순간포착 세상에 이런일이)

Variety Show[editar]

KBS: Dream Team 1 & 2

Eventos especiales[editar]

Show Deportivos[editar]

  • Viva! K-League (비바 K리그)
  • KBS Sports World (스포츠 세상)

Dramas[editar]

Dramas por año[editar]

Nota: Para evitar discrepancias la mayoría de la traducción del coreano de los títulos aquí listados se encuentran en inglés. Sin embargo aquellos que han sido transmitidos en Latinoamérica y España son listados con su título de transmisión en algunos casos en español.

1994[editar]

1995[editar]

1996[editar]

1997[editar]

1998[editar]

1999[editar]

2000[editar]

2001[editar]

2002[editar]

2003[editar]

2004[editar]

2005[editar]

2006[editar]

2007[editar]

2008[editar]

2009[editar]

2010[editar]

2011[editar]

2012[editar]

Modern Drama[editar]

  • The Clinic for Married Couples: Love and War (부부클리닉 사랑과 전쟁)
  • MBC Best Theater (MBC 베스트극장)
  • KBS Drama City (드라마시티)

Sitcom[editar]

Real School

Teenage Drama[editar]

Historical Drama[editar]

  • The Moon Embracing the Sun (해를 품은 달) 4 January 2012 – 15 March 2012
  • The King's Dream (대왕의 꿈) September 8,2012 -
  • The Princess' Man (공주의 남자) - July 20,2011-October 6,2011
  • Warrior Baek Dong Soo(무사 백동수) - July 4, 2011-October 11,2011
  • Faith (신의 - 神醫) - August 13, 2012 - October 30, 2012
  • King Geunchogo (근초고왕) - November 6, 2010-May 29,2011
  • Gwanggaeto, The Great Conqueror (광개토태왕) - June 14, 2011-April 29,2012
  • Sungkyunkwan Scandal (성균관 스캔들) - August 30, 2010-November 2, 2010
  • Gumiho: Tale of the Fox's Child (구미호: 여우누이뎐) - July 5, 2010-August 24, 2010 (formerly named as "Gumiho's Revenge")
  • Road Number One (로드 넘버원) - June 23, 2010-August 26, 2010 (from the name of the No. 1 national highway that served as the main passageway used in 1950 during the outbreak of the Korean War, traversing from Pyeongyang to Seoul; in commemoration of the 60th anniversary of the Korean War)
  • Kim Su-ro (김수로) - May 29, 2010-September 18, 2010 (también conocida como The Iron King; acerca de la vida de Kim Su-ro, fundador del Geumgwan Gaya)
  • Dong-yi (동이) - March 22, 2010-October 12, 2010 (también conocida como Jewel in the Crown; acerca de la vida de Choi suk-bin, una de las concubinas de Sukjong; la madre del futuro Yeongjo)
  • Wealthy Merchant Kim Man-deok (거상 김만덕) - March 6, 2010-June 13, 2010 (acerca de Kim Man-deok (1739–1812), un gwangi de la isla de Jeju convertido en comerciante quién acumuló grandes riquezas y las donó a los pobres)
  • Chuno (추노) - January 6, 2010-March 25, 2010 (también conocida como Pursuing Servants o The Slave Hunters)

The Republic Series - April 1981-September 2005[editar]

  • The First Republic (suatu) - April 1981-February 1982
  • The Second Republic (제2공화국) - 1989-1990
  • The Third Republic (제3공화국) - February 1993-August 1993
  • The Fourth Republic (제4공화국) - October 1995-January 1996
  • The Fifth Republic (제5공화국) - April 2005-September 2005

Los 500 años de la dinastía de Joseon (조선왕조 500년) - 31 de marzo de 1983-23 de diciembre de 1990[editar]

  • Episode 1 - The King of Chudong Palace (추동궁 마마) - 31 de marzo de 1983-1 de julio de 1983
  • Episode 2 - The Deep-rooted Tree (뿌리깊은 나무) - 8 de julio de 1983-31 de diciembre de 1983
  • Episode 3 - The Ume Tree in the Midst of the Snow (설중매) - 9 de enero de 1984-29 de febrero de 1985 (la personificación Reina Sohye, conocida cómo Queen Mother Insu; Seongjong's mother)[1]
  • Episode 4 - The Wind Orchid (풍란) - 11 de marzo, 8 de octubre de 1985, 1985 (the representation of Jeong nan-jeong, Queen Munjeong's 2nd sister-in-law)
  • Episode 5 - The Imjin War (임진왜란) - 14 de octubre de 1985-15 de abril de 1986
  • Episode 6 - Hoecheon Gate (회천문) - 28 de abril de 1986-28 de octubre de 1986
  • Episode 7 - Namhan Mountain Castle (남한산성) - 3 de noviembre de 1986-27 de enero de 1987[2]
  • Episode 8 - Queen Inhyeon (인현왕후) - 13 de enero de 1988-13 de octubre de 1988 (puede ser considerado como el 3.er Jang Hui-bin (MBC) (Ver abajo))
  • Episode 9 - The Memoirs of Lady Hyegyong (한중록) - 19 de octubre 1988-1 de junio 1989
  • Episode 10 - Pa Mun (파문) - 7 de junio de 1989-14 de septiembre 1989
  • Episode 11 - Daewon-gun (대원군) - 6 de mayo de 1990-23 de diciembre de 1990

Recurring Historical Dramas[editar]

  • Jang Hee-bin (장희빈)
    • 1971 (MBC)
    • February 20, 1995-September 26, 1995 (SBS)
    • November 6, 2002-October 23, 2003 (KBS) (también conocida como Royal Story)
  • Joseon Scientific Criminal Investigators - Byeolsungeom (조선과학수사대 별순검) (también conocida como Joseon Police and CSI: Joseon, and simply known as Byeolsungeom (별순검)) (all under MBC)
    • Documentary Drama
      • Pilot Season - September 18, 2005 (as a Chuseok special)
      • Program - October 29, 2005-November 26, 2009
      • New Year's Special - January 28, 2006-January 29, 2006
    • Season 1 - October 13, 2007-December 29, 2007
    • Season 2 - October 4, 2008-December 6, 2008
    • Season 3 - September 4, 2010-ongoing
  • The Land (토지) (the most famous of Park Gyeong-ni's novels)
    • 1979-1984 (KBS)
    • 1986 (MBC)
    • October 24, 1987-August 6, 1989 (KBS)
    • November 26, 2004-May 22, 2005 (SBS)
  • Hong Gil-dong (홍길동)
  • Iljimae (일지매)
    • August 9, 1993-August 31, 1993 (MBC)
    • May 21, 2008-July 24, 2008 (SBS)
    • January 21, 2009-April 9, 2009 (MBC) (bajo el título de The Return of Iljimae (돌아온 일지매))
  • Hometown of Legends (전설의 고향) (también se creó una película film (2007))
    • October 18, 1977-October 3, 1989
    • June 26, 1996-August 3, 1999 (KBS)
      • Season 1 - June 26, 1996-September 12, 1996 - 21 episodios
      • Season 2 - July 12, 1997-October 5, 1997 - 25 episodios
      • Season 3 - July 6, 1998-August 10, 1998 - 11 episodios
      • Season 4 - June 28, 1999-August 3, 1999 - 12 episodios
    • August 6, 2008-September 3, 2008 (KBS)
    • August 10, 2009-September 8, 2009 (KBS)
  • The Royal Way (왕도)
    • October 18, 1976-February 26, 1977 (KBS)
    • January 6, 1991-October 5, 1991 (KBS)
  • Queen Seondeok (선덕여왕)
  • Comrades (전우)

Realtime Drama[editar]

  • Place Record Cop (현장기록 형사)
  • Rescue 119 (긴급구조 119)

Documentales[editar]

  • MBC Special (MBC 스페셜)
  • KBS Special (KBS 스페셜)
  • SBS Special (SBS 스페셜)
  • KBS History Special (KBS 역사 스페셜)

Series de TV de actuación y voz[editar]

TV Edition Movie[editar]

  • MBC Weekend of Movie (MBC 주말의 명화)
  • MBC Friday Movie Heaven (MBC 금요영화천국)
  • SBS Movie Express (SBS 영화특급)
  • SBS Cine Club (SBS 씨네클럽)
  • KBS Saturday Movie (KBS 토요명화)
  • KBS Movie Theatre (KBS 명화극장)

Worldwide Drama[editar]

Series de animación[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Este episodio polémico cosechado grandes protestas por el trato positivo de la serie de Han Myeong-hoi y Sejo, que, a juicio confucionista tradicional era visto como algo negativo. http://deiner.proboards.com/index.cgi?board=other&action=print&thread=4344
  2. Después de este episodio, hubo un paréntesis de un año debido a la gran controversia en el Episodio 3. http://web.archive.org/web/http://twitchfilm.net/archives/005168.html