Anexo:Serie B (Italia) 1947-48

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este campeonato tuvo tres gironi organizados según criterio geográfico.

Girone A[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Novara 46 34 19 8 7 54 26 +28 Promovido
2. Brescia 42 34 15 12 7 42 26 +16
3. Como 41 34 14 13 7 49 36 +13
4. Legnano 40 34 17 6 11 62 45 +17
4. Seregno 40 34 15 10 9 52 36 +16
4. Spezia 40 34 17 6 11 46 35 +11
7. Pro Sesto 39 34 14 11 9 45 33 +12 Relegación
play-off
7. Crema 39 34 14 11 9 44 34 +10
9. Vigevano 37 34 15 7 12 45 36 +9 Relegados a la
Serie C
10. Gallaratese 36 34 15 6 13 45 33 +12
11. Fanfulla 35 34 14 7 13 48 46 +2
11. Viareggio 35 34 16 3 15 51 58 -7
13. Pro Vercelli 31 34 11 9 14 46 44 +2
14. Varese 26[1] 34 9 9 16 35 42 -7
15. Vita Nova Ponte San Pietro 25 34 10 5 19 42 69 -27
16. Magenta 22 34 9 4 21 31 54 -23
17. Vogherese 19 34 6 7 21 36 73 -37
18. Cagliari 18 34 7 4 23 32 79 -47

Resultados[editar]

  Brescia Cagliari Como Crema Fanfulla Gallarat. Legnano Magenta Novara Pro Sesto Pro Vercelli Seregno Spezia Varese Viareggio Vigevano Vita Nova Vogherese
Brescia   3-0 2-0 1-1 1-0 2-2 4-1 0-0 0-0 0-0 1-0 2-1 0-0 1-0 2-0 0-0 3-1 4-1
Cagliari 1-2   1-0 0-0 1-1 0-3 2-4 3-1 0-2 2-3 2-0 2-3 2-4 2-0 2-2 1-1 0-3 1-0
Como 1-0 4-1   1-0 1-0 1-0 1-1 2-0 3-2 1-1 2-1 2-0 0-0 3-2 4-1 3-0 1-1 3-0
Crema 3-0 5-1 1-1   2-1 0-1 0-0 2-0 2-0 0-0 1-0 2-1 3-0 2-2 0-1 2-0 3-1 1-1
Fanfulla 2-2 5-0 2-0 3-0   2-3 1-1 2-0 1-0 3-2 0-0 3-2 2-1 1-0 4-2 1-0 6-1 3-1
Gallarat. 1-0 6-0 1-1 3-0 0-0   0-2 0-1 1-1 1-2 2-0 0-0 3-1 1-0 2-0 1-0 3-0 4-1
Legnano 1-2 3-0 2-0 3-1 4-0 2-0   4-0 0-4 0-0 1-1 2-2 2-1 4-1 2-1 3-2 4-0 4-0
Magenta 0-2 1-0 1-1 1-0 0-1 1-2 2-0   0-1 1-1 4-3 1-1 1-0 0-1 3-0 0-2 0-1 2-0
Novara 2-1 4-1 2-2 1-1 3-0 2-0 2-0 3-2   3-1 2-1 0-1 1-2 1-0 3-1 1-0 2-0 3-0
Pro Sesto 0-1 2-0 1-1 0-0 3-0 2-1 2-1 4-2 0-0   2-1 1-1 2-0 2-0 3-0 2-0 1-1 3-1
Pro Vercelli 0-0 2-0 3-0 1-1 3-1 1-1 2-1 2-0 1-3 3-1   1-2 3-0 2-2 3-1 1-4 3-3 2-0
Seregno 2-1 1-2 3-3 3-0 4-0 1-0 2-0 2-0 0-1 2-0 0-0   3-1 1-1 3-1 2-2 2-0 2-0
Spezia 1-1 4-0 2-0 2-1 2-0 2-1 2-1 2-1 3-1 1-0 4-0 1-0   3-0 1-2 0-0 1-2 2-0
Varese 0-0 3-1 0-0 1-1 1-0 0-1 5-0 0-1 0-0 1-0 0-0 2-1 0-0   3-0 2-3 1-4 3-1
Viareggio 2-0 3-2 2-1 1-2 1-0 3-0 0-1 3-1 1-0 2-1 1-0 0-0 2-0 3-0   2-1 7-2 4-3
Vigevano 1-0 1-0 0-0 1-2 3-1 2-1 3-1 1-0 1-4 0-1 1-0 1-1 0-0 2-0 4-0   3-0 5-0
Vita Nova 0-2 0-1 1-4 1-2 0-0 1-0 1-2 3-2 0-0 1-0 1-4 4-2 0-1 0-4 4-1 4-0   1-3
Vogherese 2-2 3-1 2-2 1-3 2-2 2-0 1-5 5-2 0-0 2-2 0-2 0-1 1-2 1-0 1-1 0-1 1-0  

Relegación play-off[editar]

Jugada en Melzo:
Equipo #1 Res. Equipo #2
Crema Bandera de Italia 1-2 Bandera de Italia Pro Sesto

Crema fue relegado a la Serie C.


Girone B[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Padova 51 34 21 9 4 71 29 +42 Promovido
2. Verona 46 34 18 10 6 50 25 +25
3. S.P.A.L. 43 34 18 7 9 56 32 +24
4. Venezia 40 34 16 8 10 48 36 +12
5. Reggiana 39 34 13 13 8 52 37 +15
6. Cremonese 38 34 15 8 11 52 28 +24 Relegación
play-off
6. Prato 38 34 14 10 10 49 41 +8
6. Parma 38 34 12 14 8 33 28 +5
9. Piacenza 36 34 15 6 13 47 55 -8 Relegados a la
Serie C
10. Mantova 35[2] 34 13 9 12 46 40 +6
11. Udinese 33[2] 34 13 7 14 45 44 +1
12. Bolzano 31 34 10 11 13 38 51 -13
13. Treviso 30 34 8 14 12 36 47 -11
14. Pistoiese 27 34 8 11 15 36 55 -19
15. Pro Gorizia 23 34 8 7 19 38 64 -26
16. Carrarese 22 34 6 10 18 32 65 -33
17. Suzzara 20 34 7 6 21 29 57 -28
18. Centese 20 34 5 10 19 28 56 -28

Resultados[editar]

  Bolzano Carrarese Centese Cremonese Mantova Padova Parma Piacenza Pistoiese Prato Pro Gorizia Reggiana Spal Suzzara Treviso Udinese Venezia Verona
Bolzano   0-0 0-1 0-0 2-1 1-1 1-0 3-1 2-2 4-3 1-1 2-1 2-1 3-0 1-0 0-0 0-1 1-1
Carrarese 2-2   2-1 1-5 2-3 0-4 1-1 2-0 3-1 0-1 1-1 1-0 1-3 0-0 0-1 0-5 2-0 0-1
Centese 0-1 1-0   0-0 3-0 0-3 1-2 1-1 0-0 0-0 0-1 1-3 1-4 2-1 1-1 0-0 1-2 0-0
Cremonese 2-0 3-1 1-0   2-1 1-0 2-0 5-0 2-0 0-1 8-0 2-2 1-2 3-1 2-1 1-1 0-0 3-1
Mantova 2-0 4-1 2-0 2-1   1-1 1-1 4-1 2-0 2-0 1-0 0-0 1-0 1-1 1-1 [2] 1-2 3-0
Padova 6-2 4-0 2-1 1-0 4-1   1-1 3-3 2-1 2-1 4-1 2-0 1-1 4-0 3-1 3-0 2-0 3-1
Parma 2-1 0-0 2-0 1-0 0-0 0-0   2-0 2-2 1-0 2-0 2-1 2-0 3-2 1-1 0-1 2-1 1-1
Piacenza 2-0 2-1 1-1 2-1 3-1 1-0 3-2   3-1 2-0 1-2 3-1 2-1 1-0 2-2 4-1 0-3 0-0
Pistoiese 1-2 0-0 2-2 0-1 3-2 1-1 0-2 1-0   1-0 2-1 0-0 3-2 2-1 1-1 2-1 4-1 0-2
Prato 2-2 2-2 3-2 0-0 2-1 1-1 0-0 3-0 2-2   4-0 2-2 0-2 2-0 2-1 2-0 4-1 1-0
Pro Gorizia 2-2 1-2 5-1 2-2 0-2 1-2 1-1 0-2 2-0 3-2   0-2 3-4 1-0 0-0 1-0 0-1 1-0
Reggiana 1-0 3-1 5-2 1-1 4-1 1-0 0-0 2-1 4-0 1-1 4-2   0-0 3-1 1-1 3-0 0-0 1-1
Spal 3-1 5-1 2-1 2-1 1-1 1-2 0-0 2-0 2-0 0-1 2-1 1-1   4-1 2-0 1-0 5-1 0-1
Suzzara 1-0 2-1 1-1 2-1 0-3 1-2 1-0 0-2 3-0 0-2 2-0 1-3 0-0   0-1 4-3 0-0 1-1
Treviso 1-1 1-1 2-0 0-1 1-0 1-5 0-0 1-2 2-2 2-1 4-3 1-1 0-0 2-1   3-0 1-1 1-3
Udinese 3-1 4-0 2-1 1-0 1-1 0-1 1-0 2-2 2-0 1-2 2-2 2-1 0-1 1-0 5-0   3-2 1-0
Venezia 2-0 2-2 0-2 1-0 0-0 4-1 1-0 4-0 0-0 5-1 1-0 4-0 0-1 2-0 2-1 3-1   0-1
Verona 5-0 2-1 5-0 1-0 1-0 0-0 4-0 3-0 3-2 1-1 2-0 1-0 2-1 3-1 1-0 1-1 1-1  

Relegation play-off[editar]

Equipo #1 Res. Equipo #2
Cremonese Bandera de Italia 5-1 Bandera de Italia Parma
Cremonese Bandera de Italia 1-1 Bandera de Italia Prato
Parma Bandera de Italia 2-1 Bandera de Italia Prato

A.C. Prato fue relegado a la Serie C.


Girone C[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Palermo 46 34 19 8 7 66 30 +36 Promovido
2. Pisa 45 34 19 7 8 62 34 +28
3. Lecce 43 34 18 7 9 70 36 +34
3. Arsenaltaranto 43 34 17 9 8 65 39 +26
5. Empoli 40 34 17 6 11 50 36 +14
5. Siracusa 40 34 16 8 10 36 33 +3
7. Pescara 38 34 16 6 12 49 42 +7
8. Siena 36 34 13 10 11 47 34 +13 Relegados a la
Serie C
9. Anconitana 35 34 16 3 15 51 52 -1
10. Cosenza 33 34 12 9 13 38 48 -10
11. Ternana 31 34 11 9 14 54 63 -9
12. Nocerina 30 34 13 4 17 39 42 -3
12. Torrese 30 34 11 8 15 48 59 -11
12. Scafatese 30 34 11 8 15 30 46 -16
15. Rieti 26 34 9 8 17 44 67 -23
16. Perugia 25 34 9 7 18 38 57 -19
17. Gubbio 22[1] 34 9 5 20 38 69 -31
18. Brindisi 18 34 5 8 21 21 59 -38

Resultados[editar]

  Anconitana Arsenal Brindisi Cosenza Empoli Gubbio Lecce Nocerina Palermo Perugia Pescara Pisa Rieti Scafatese Siena Siracusa Ternana Torrese
Anconitana   4-0 1-2 4-0 2-1 2-2 1-0 1-1 4-1 1-1 4-1 3-0 0-1 3-0 3-0 1-0 3-0 4-1
Arsenal 3-1   2-0 2-0 1-1 9-0 0-1 4-1 2-0 6-1 2-0 4-1 1-3 2-1 1-1 0-1 1-1 3-0
Brindisi 2-1 1-1   6-1 1-0 1-1 1-1 0-0 2-0 1-0 3-0 3-0 0-0 0-0 2-1 0-1 0-0 1-1
Cosenza 1-1 2-2 0-2   1-3 0-2 0-3 0-1 1-3 0-0 1-2 0-2 0-1 2-1 0-1 0-0 1-0 0-3
Empoli 1-3 1-2 0-1 3-0   0-0 4-1 1-0 0-0 2-0 1-0 1-1 3-0 1-0 1-0 1-3 2-1 5-0
Gubbio 4-1 2-0 0-3 3-0 4-0   3-1 7-1 2-0 3-1 2-0 0-0 4-0 2-1 2-2 2-2 3-0 1-1
Lecce 5-1 4-1 1-2 4-0 1-3 1-3   1-0 2-1 3-1 2-0 4-3 1-1 2-1 4-2 1-1 1-0 3-2
Nocerina 1-1 2-0 0-0 1-0 1-1 2-1 2-1   1-0 4-1 3-0 1-0 0-0 2-0 4-1 0-0 4-0 0-0
Palermo 4-2 3-2 1-1 8-0 1-1 0-1 4-2 1-0   1-0 3-1 0-0 0-2 4-1 2-1 2-1 1-1 3-0
Perugia 0-1 2-1 4-1 2-0 2-1 1-1 2-2 0-0 4-1   3-0 1-0 3-1 3-1 3-0 0-1 0-2 1-1
Pescara 3-1 2-0 1-1 5-0 0-0 1-1 1-0 1-2 1-2 2-3   7-1 1-0 1-0 1-2 1-0 2-4 2-1
Pisa 2-1 1-0 0-1 4-1 0-0 1-1 2-0 2-0 2-1 1-1 1-0   3-1 3-2 1-0 0-1 4-1 3-1
Rieti 2-1 2-0 3-2 1-0 1-0 3-0 0-1 1-0 3-3 1-1 3-2 1-0   1-1 1-0 2-0 2-0 1-0
Scafatese 1-0 1-2 0-0 4-1 2-1 1-1 1-0 1-0 2-1 0-3 3-1 2-0 3-2   1-4 0-0 3-3 3-2
Siena 0-0 1-0 0-0 4-0 1-0 0-3 2-1 3-0 1-0 1-2 3-1 0-3 2-2 3-0   1-1 2-0 1-1
Siracusa 1-0 1-3 3-1 3-0 0-0 1-1 3-1 2-0 1-0 2-1 3-0 1-0 1-1 1-0 3-0   0-1 1-1
Ternana 1-0 0-0 2-0 7-0 0-0 2-0 1-1 2-0 1-0 1-1 1-0 2-1 1-0 2-0 3-0 2-0   4-2
Torrese 1-1 3-2 0-2 0-0 2-0 1-0 2-0 1-1 1-1 1-2 2-0 3-0 1-0 2-0 4-3 0-0 2-0  

Referencias[editar]

  • Almanacco Illustrato del Calcio - La Storia 1898-2004, Panini Edizioni, Modena, septiembre de 2005

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b 1 punto sustraído.
  2. a b c El aprtido Mantova-Udinese fue anulado por firmas irregulares de ambos quipos. La FIGC determinó que ambos equipos perdieron el partido 0-2. El resultado original fue 2-2.