Anexo:Serie B (Italia) 1946-47

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este campeonato fue organizado siguiendo un criterio geográfico: por esta razón, los tres gironi tienen diferente número de participantes.

Girone A[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Pro Patria 60 42 27 6 9 84 39 +45 Promovido
2. Legnano 53 42 21 11 10 67 42 +25
3. Novara 48 42 18 12 12 47 34 +13
3. Seregno 48 42 18 12 12 69 52 +17
3. Spezia 48 42 18 12 12 62 47 +15
3. Pistoiese 48 42 21 6 15 86 70 +16
7. Vigevano 46 42 18 10 14 59 57 +2
8. Como 42 42 16 10 16 61 59 +2
8. Pro Vercelli 42 42 14 14 14 54 52 +2
8. Gallaratese 42 42 13 16 13 31 40 -9
11. Fanfulla 41 42 16 9 17 66 60 +6
11. Crema 41 42 17 7 18 60 57 +3
11. Carrarese 41 42 15 11 16 51 53 -2
11. Pro Sesto 41 42 17 7 18 49 56 -7
12. Viareggio 40 42 16 8 18 72 70 +2
12. Varese 40 42 17 6 19 61 62 -1
17. Biellese 39 42 14 11 17 63 75 -12 Relegación
play-off
17. Vogherese 39 42 16 7 19 54 69 -15
19. Sestrese 37 42 12 13 17 61 69 -8 Relegados a la
Serie C
20. Lecco 34 42 12 10 20 50 67 -17
21. Savona 32 42 13 6 23 49 78 -29
22. Casale 22 42 7 8 27 47 95 -48

Resultados[editar]

  Biellese Carrarese Casale Como Crema Fanfulla Gallarat. Lecco Legnano Novara Pistoiese Pro Patria Pro Sesto Pro Vercelli Savona Seregno Sestrese Spezia Varese Viareggio Vigevano Vogherese
Biellese   2-1 0-0 5-3 2-4 0-0 1-1 2-0 2-1 0-0 2-1 2-0 0-3 2-1 3-2 5-1 2-2 0-1 1-3 2-0 2-2 4-1
Carrarese 5-1   4-1 1-0 1-1 5-1 0-0 4-1 2-0 1-0 1-1 0-0 1-0 1-1 3-1 1-1 1-0 3-0 1-1 4-2 3-0 2-0
Casale 2-4 1-2   5-2 2-3 3-0 2-2 3-1 1-2 1-2 2-3 0-3 1-1 0-0 1-2 0-1 2-2 1-0 1-3 1-2 1-2 0-1
Como 4-0 1-1 1-0   1-1 2-1 1-0 1-0 1-1 1-0 4-2 3-2 4-0 1-0 2-0 4-1 0-1 2-2 1-1 2-0 0-1 2-0
Crema 2-1 0-0 1-2 2-0   1-1 1-0 0-2 0-1 2-1 5-1 0-1 1-0 1-0 4-1 2-2 4-1 3-1 1-2 4-1 4-1 2-0
Fanfulla 0-4 4-0 1-2 2-2 4-1   2-1 6-0 1-0 3-0 4-3 2-0 1-1 3-0 5-1 2-0 2-0 1-0 3-0 1-1 0-1 1-0
Gallarat. 1-1 1-0 0-0 1-0 0-0 1-0   1-0 1-1 0-2 1-1 0-0 0-0 3-0 2-0 1-0 1-0 0-2 2-1 1-0 1-0 1-0
Lecco 1-0 1-0 3-0 0-0 3-0 3-0 3-0   0-0 2-1 2-1 1-1 2-1 2-3 2-1 3-3 1-1 0-0 0-0 4-4 0-0 2-0
Legnano 1-1 1-0 1-1 2-1 2-1 1-1 1-1 2-0   2-0 2-1 2-0 4-0 4-2 6-0 0-3 4-2 1-1 1-0 1-0 4-1 1-0
Novara 1-1 1-0 4-0 2-0 2-0 0-0 1-1 2-0 1-0   1-1 2-1 2-0 1-0 3-0 2-1 0-2 0-1 1-1 3-0 3-3 1-0
Pistoiese 2-1 4-0 7-1 2-2 3-1 2-0 3-0 3-1 1-3 1-0   2-0 5-0 1-0 2-1 1-0 4-1 4-1 2-1 1-0 4-2 2-1
Pro Patria 3-1 2-0 4-0 4-2 2-0 6-2 2-1 1-0 1-0 2-0 4-0   2-1 3-1 2-1 4-2 2-1 2-1 5-3 2-1 4-0 10-0
Pro Sesto 2-0 3-1 0-1 1-0 2-1 1-0 1-0 3-1 2-1 1-1 1-2 0-0   3-0 4-0 0-1 2-0 1-2 1-2 4-1 0-2 1-0
Pro Vercelli 2-2 2-0 2-1 2-0 1-0 1-1 1-3 1-0 0-0 0-0 2-2 1-1 2-0   4-0 1-1 1-1 3-0 3-1 2-0 2-0 5-1
Savona 1-0 2-0 2-2 0-1 3-1 4-2 3-0 1-0 2-1 1-2 3-1 0-2 1-1 1-1   3-1 3-0 0-1 0-0 0-1 1-0 1-2
Seregno 4-0 1-0 2-1 3-0 0-0 2-2 1-1 5-2 0-2 0-0 5-3 2-0 1-0 1-1 5-0   4-0 1-1 1-0 3-0 2-0 3-0
Sestrese 4-1 5-0 4-1 3-3 0-1 1-0 2-0 3-2 2-2 2-1 1-1 0-1 0-1 1-0 4-4 1-1   1-1 1-0 1-1 5-1 1-1
Spezia 2-0 1-1 4-0 1-1 2-1 1-0 0-0 3-1 0-0 1-2 3-2 1-0 7-0 3-1 0-1 1-1 2-2   4-2 3-0 2-0 2-2
Varese 1-3 3-0 5-2 2-1 1-3 1-5 1-1 3-2 1-0 0-1 2-1 0-1 2-0 0-2 2-1 2-0 3-1 1-2   2-0 4-1 2-0
Viareggio 4-1 2-1 4-0 2-3 5-1 5-1 3-0 4-0 1-5 1-0 5-2 2-3 1-1 2-2 0-0 2-0 3-0 3-2 2-1   2-2 3-0
Vigevano 2-2 4-0 4-1 2-1 1-0 1-0 0-0 2-1 6-2 0-0 2-0 0-0 1-2 0-0 3-0 0-1 1-0 2-0 3-1 3-1   2-0
Vogherese 4-0 0-0 4-1 3-1 1-0 2-1 3-0 1-1 1-2 1-1 2-1 2-1 2-4 5-1 2-1 4-2 4-2 1-0 1-0 1-1 1-1  

Relegación play-off[editar]

Jugada en Legnano el 13 de julio:
Equipo #1 Res. Equipo #2
Biellese Bandera de Italia 1-3 Bandera de Italia Vogherese

Biellese fue relegado a la Serie C mientras que Vogherese calificó para la relegación play-off del norte de Italia.


Girone B[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Lucchese 54 40 24 6 10 78 45 +33 Promovido
2. Padova 49 40 20 9 11 53 36 +17
3. Empoli 47 40 18 11 11 54 39 +15
4. Treviso 46 40 19 8 13 56 41 +15
5. Siena 45 40 17 11 12 47 45 +2
6. S.P.A.L. 43 40 15 13 12 53 33 +20
6. Cremonese 43 40 17 9 14 65 47 +18
8. Verona 42 40 15 12 13 59 48 +9
8. Mantova 42 40 16 10 14 49 51 -2
10. Suzzara 41 40 12 17 11 38 58 -20
11. Udinese 40 40 14 12 14 47 42 +5
12. Piacenza 39 40 15 9 16 37 44 -7
12. Reggiana 39 40 12 15 13 38 48 -10
14. Parma 38 40 14 10 16 41 45 -4
15. Prato 37 40 14 9 17 46 50 -4
16. Pisa 36 40 12 12 16 38 44 -6 Relegación
play-off
16. Anconitana 36 40 13 10 17 43 51 -8
18. Mestrina 33 40 12 9 19 40 56 -16 Relegados a la
Serie C
[1]
19. Forlì 31 40 10 11 19 38 56 -18
20. Pro Gorizia 30 40 9 12 19 38 57 -19
21. Cesena 29 40 10 9 21 36 58 -22

Resultados[editar]

  Anconitana Cesena Cremonese Empoli Forlì Lucchese Mantova Mestrina Padova Parma Piacenza Pisa Prato Pro Gorizia Reggiana Siena Spal Suzzara Treviso Udinese Verona
Anconitana   1-0 4-2 1-2 3-1 0-4 2-0 0-0 1-0 2-1 4-0 2-1 1-1 2-2 1-1 1-1 1-0 0-1 2-1 1-1 1-0
Cesena 2-1   2-1 2-4 0-0 4-2 0-1 1-1 1-0 1-1 0-1 2-0 1-0 2-0 2-2 0-1 1-0 0-0 3-2 1-0 1-3
Cremonese 1-0 4-0   0-0 1-0 3-4 1-1 2-0 2-0 1-1 0-0 3-0 0-2 3-1 7-0 6-0 2-1 4-1 1-1 2-1 1-1
Empoli 3-1 2-1 0-0   1-1 5-2 1-0 2-0 0-1 2-1 4-2 2-0 1-0 0-1 1-0 1-0 1-1 3-0 1-2 1-0 4-0
Forlì 2-2 2-1 3-3 0-0   0-2 2-1 3-2 1-1 1-1 2-0 1-0 3-0 2-1 1-0 0-0 3-3 0-0 0-1 1-0 2-1
Lucchese 3-1 3-0 1-0 2-3 2-0   5-0 1-2 2-1 3-1 1-0 0-0 2-0 3-0 1-0 0-2 2-1 4-2 7-0 2-1 3-2
Mantova 2-0 4-3 2-1 2-0 1-0 1-1   2-0 1-2 3-0 0-0 1-1 1-0 2-0 0-0 1-1 2-1 0-0 5-1 3-1 1-0
Mestrina 0-2 1-0 0-2 1-2 1-0 0-2 4-1   0-0 2-0 2-1 1-0 4-1 1-0 1-1 2-1 1-1 0-0 0-0 2-0 1-2
Padova 2-1 2-0 1-0 2-0 3-1 1-1 3-1 1-2   1-0 2-0 2-0 4-1 1-0 4-2 3-0 1-0 0-0 1-0 1-1 3-2
Parma 2-1 1-1 3-0 1-0 1-0 0-1 2-1 1-1 1-1   0-2 2-1 1-0 2-1 4-0 2-1 0-0 3-1 1-0 3-0 2-0
Piacenza 1-0 2-2 0-3 2-1 3-2 0-2 2-3 2-0 1-0 1-0   3-0 1-0 2-0 1-1 2-0 1-1 0-1 0-0 1-0 2-1
Pisa 1-0 1-1 1-0 1-0 2-1 3-2 3-1 1-0 2-0 0-0 0-0   1-1 4-1 2-1 1-1 0-0 3-3 0-0 2-0 3-1
Prato 2-0 2-0 4-1 1-1 2-0 1-0 0-0 3-1 0-1 1-1 0-2 3-2   3-1 1-1 2-1 1-1 7-2 1-0 1-0 2-1
Pro Gorizia 1-1 0-0 4-1 0-0 1-0 0-0 2-1 2-2 2-3 1-0 2-1 2-0 2-0   1-1 1-2 1-1 2-0 1-1 0-4 1-1
Reggiana 0-0 1-0 1-0 1-1 2-1 2-1 0-2 4-1 0-0 1-0 2-1 1-0 1-1 1-1   1-0 4-1 0-0 1-1 2-1 2-0
Siena 1-1 2-1 2-0 1-0 1-1 0-1 1-0 3-1 3-3 3-1 4-0 2-1 2-1 1-0 1-0   1-0 4-2 1-0 0-0 0-0
Spal 4-0 1-0 1-2 3-0 2-1 3-0 0-0 1-0 1-1 1-0 2-0 1-0 3-0 4-1 3-0 2-0   6-0 1-0 0-0 0-0
Suzzara 0-1 2-0 0-0 2-2 1-0 1-1 0-0 1-0 2-1 1-1 0-0 1-0 1-0 1-0 1-0 1-0 1-1   3-1 0-0 1-1
Treviso 1-0 1-0 3-0 2-1 3-0 1-2 2-1 4-2 1-0 3-0 1-0 1-0 2-0 1-0 2-0 1-1 2-0 8-1   1-1 5-1
Udinese 2-1 3-0 1-3 1-1 4-0 3-2 4-0 2-0 1-0 1-0 0-0 0-0 1-1 1-0 2-1 1-1 2-1 4-3 1-0   1-1
Verona 2-0 3-0 0-2 1-1 3-0 1-1 5-1 4-1 2-0 4-0 1-0 1-1 2-0 2-2 0-0 4-1 1-0 1-1 1-0 3-1  

Relegación play-off[editar]

Jugada en Módena el 13 de julio:
Equipo #1 Res. Equipo #2
Anconitana Bandera de Italia 1-2 Bandera de Italia Pisa

Pisa se salvó mientras que Anconitana calificó para la relegación play-off del norte de Italia.


Girone C[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Salernitana 44 32 16 12 4 59 23 +36 Promovido
2. Ternana 41 32 18 5 9 47 44 +3
3. Pescara 37 32 15 7 10 61 35 +26
4. Lecce 35 32 15 5 12 56 33 +23
4. Scafatese 35 32 14 7 11 34 36 -2
6. Torrese 32 32 12 8 12 46 50 +16
6. Rieti 32 32 13 6 13 36 41 -5
8. Palermo 31 32 11 9 12 36 35 +1
8. Brindisi 31 32 10 11 11 34 42 -8
8. Arsenale Taranto 31 32 11 9 12 38 49 -11
11. Perugia 30 32 10 10 12 32 42 -10
12. Cosenza 29 32 7 15 10 39 33 +6
12. Siracusa 29 32 12 5 15 37 49 -12
14. Alba Trastevere 28 32 11 6 15 43 57 -14 Relegados a la
Serie C
15. Taranto[2] 27 32 10 7 15 34 44 -10
16. Catanzaro 26 32 11 4 17 37 36 +1
16. Foggia 26 32 10 6 16 33 53 -20

Resultados[editar]

  Alba T. Arsenale Brindisi Catanzaro Cosenza Foggia Lecce Palermo Perugia Pescara Rieti Salernitana Scafatese Siracusa Taranto Ternana Torrese
Alba T.   1-1 2-0 1-0 3-0 2-0 1-1 1-3 0-1 2-0 0-1 2-2 1-1 2-0 2-1 1-1 4-3
Arsenale 4-0   2-0 2-0 2-1 1-0 0-0 2-1 2-3 3-2 1-0 2-1 1-2 3-0 2-2 1-2 0-0
Brindisi 0-2 3-3   1-0 1-1 3-1 2-2 2-0 2-0 1-1 3-1 1-1 1-0 4-1 1-0 2-1 1-1
Catanzaro 3-4 2-0 2-0   0-0 2-0 3-1 0-1 3-0 1-0 0-1 0-0 1-0 3-1 4-0 5-0 4-2
Cosenza 5-0 0-0 4-1 1-1   1-1 2-1 1-0 6-0 0-0 0-2 1-1 0-0 3-0 3-2 2-3 2-2
Foggia 2-1 2-1 0-0 1-0 0-0   0-1 1-1 2-2 2-1 3-1 1-0 2-0 2-3 4-0 0-1 2-1
Lecce 3-1 5-1 3-0 3-0 2-1 6-0   5-1 1-0 1-2 0-2 1-0 8-0 3-0 0-1 3-1 2-0
Palermo 1-0 0-0 0-0 2-1 1-0 0-2 1-1   0-0 1-0 2-1 0-0 1-2 2-0 1-1 5-1 5-0
Perugia 2-2 0-0 2-0 4-1 0-0 3-1 0-0 3-2   0-0 4-0 1-3 2-1 1-0 1-0 0-1 0-2
Pescara 4-0 8-1 1-1 2-0 1-1 4-0 5-0 2-1 3-0   6-1 2-0 3-1 3-2 4-0 2-1 2-0
Rieti 2-1 3-1 1-0 2-1 0-0 2-1 0-1 1-2 0-0 1-0   2-2 0-0 4-0 3-1 1-1 2-1
Salernitana 5-0 5-0 2-0 1-0 1-1 2-1 2-0 2-0 1-1 5-0 3-0   3-0 3-2 2-1 6-1 1-1
Scafatese 1-0 1-1 4-0 2-0 1-0 0-0 1-0 1-0 2-0 0-0 3-1 0-1   1-0 2-0 2-0 2-1
Siracusa 3-2 3-0 1-1 2-0 1-0 3-0 1-0 0-0 1-0 3-2 1-1 1-1 1-0   2-0 0-1 2-1
Taranto 3-1 0-1 0-0 0-0 1-0 4-0 2-1 1-1 1-1 2-0 1-0 0-2 4-1 2-0   2-0 1-1
Ternana 2-1 1-0 2-1 1-0 4-2 3-1 1-0 3-1 1-0 1-1 1-0 0-0 2-2 2-1 2-0   5-0
Torrese 2-3 1-0 1-2 1-0 1-1 4-1 2-1 1-0 4-1 3-0 1-0 1-1 2-1 2-2 2-1 2-1  


Relegación play-off del norte de Italia[editar]

Jugada en Bolonia el 13 de agosto:
Equipo #1 Res. Equipo #2
Anconitana Bandera de Italia 4-2 Bandera de Italia Biellese

Biellese fue relegado a la Serie C.

Referencias[editar]

  • Almanacco Illustrato del Calcio - La Storia 1898-2004, Panini Edizioni, Modena, septiembre de 2005

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Pro Gorizia fue readmitido a la Serie B por razones políticas.
  2. A.S. Taranto se fusionó con U.S. Arsenale Taranto al final de la temporada para formar U.S. Arsenaltaranto.