Anexo:Serie B (Italia) 1933-34

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Serie B 193334 fue el quinto torneo de esta competición jugado en Italia luego de su creación. El torneo fue organizado con dos "gironi" y una ronda final con el fin de determinar el equipo promovido.

Calificación[editar]

Girone A[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Sampierdarenese 36 24 16 4 4 40 16 +24 Calificaron para
la Ronda Final
2. Vigevanesi 33 24 12 9 3 45 22 +23
3. Pro Patria 30 24 13 4 7 49 25 +24
4. Novara 28 24 13 2 9 53 30 +23
5. Messina 27 24 11 5 8 38 28 +10
6. Viareggio 26 24 11 4 9 30 30 0
7. Catanzarese 25 24 8 9 7 39 31 +8
7. Spezia 25 24 7 11 6 24 26 -2
9. Seregno 24 24 8 8 8 33 31 +2
10. Pavia 18 24 6 6 12 21 44 -23
11. Legnano 16 24 5 6 13 20 38 -18
12. Cagliari 15 24 6 3 15 22 61 -39 Relegados a la
I Divisione
[1]
13. Derthona 9 24 2 5 17 17 49 -32

Resultados[editar]

  Cagliari Catanzarese Derthona Legnano Messina Novara Pavia Pro Patria Sampierd. Seregno Spezia Viareggio Vigevanesi
Cagliari   1-2 2-0 2-1 0-2 5-3 3-0 0-2 1-1 1-0 1-1 1-0 1-3
Catanzarese 10-0   6-0 2-2 1-1 3-2 2-1 1-0 1-2 0-0 0-0 2-2 2-2
Derthona 3-0 1-3   1-0 2-2 1-1 1-4 1-2 0-0 1-3 0-0 1-3 0-1
Legnano 0-0 1-1 1-0   2-1 1-2 1-1 1-0 2-0 1-1 1-1 0-1 1-2
Messina 4-2 1-0 2-0 2-0   1-1 5-1 1-0 3-0 4-1 1-1 3-1 2-1
Novara 4-0 4-0 1-0 6-0 1-0   4-0 5-0 0-1 3-1 2-0 6-0 3-2
Pavia 3-1 0-0 2-1 0-3 0-0 2-1   1-3 0-0 2-1 0-0 1-0 1-1
Pro Patria 4-0 1-1 5-0 3-0 2-0 3-0 3-0   3-4 1-1 6-2 2-0 1-1
Sampierd. 5-0 2-0 3-0 1-0 4-0 0-1 4-0 1-0   2-0 1-0 3-0 1-0
Seregno 4-0 4-0 0-0 3-1 1-0 4-2 2-1 0-5 1-2   1-2 2-0 0-0
Spezia 1-0 1-2 1-0 2-0 2-1 1-0 4-1 2-2 0-0 1-1   0-3 0-0
Viareggio 3-1 2-0 3-1 4-1 2-1 2-0 1-0 0-1 0-2 0-0 2-1   1-1
Vigevanesi 5-0 1-0 4-3 2-0 3-1 3-1 3-0 3-0 4-1 2-2 1-1 0-0  

Girone B[editar]

Clasificaciones finales[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Perugia 33 24 14 5 5 46 32 +14 Calificaron para
la Ronda Final
2. Modena 32 24 13 6 5 44 19 +25
3. Bari 30 24 12 6 6 41 25 +16
4. Comense 28 24 12 4 8 38 29 +9
5. Atalanta 26 24 9 8 7 31 24 +7
6. Grion Pola 25 24 10 5 9 41 34 +7
7. Foggia 24 24 9 6 9 39 40 -1
8. Cremonese 20 24 7 6 11 26 32 -6
8. S.P.A.L. 20 24 6 8 10 34 43 -9
8. Pistoiese 20 24 6 8 10 33 44 -11
11. Vicenza 18 24 7 4 13 31 42 -11 Relegación
Play-off
11. Verona 18 24 6 6 12 25 47 -22
11. Serenissima Venezia 18 24 6 6 12 28 46 -18

Resultados[editar]

  Atalanta Bari Comense Cremonese Foggia Grion Pola Modena Perugia Pistoiese Serenissima Spal Verona Vicenza
Atalanta   1-1 3-0 2-0 0-0 2-1 0-1 0-2 5-0 1-0 0-1 2-0 3-2
Bari 0-0   2-1 3-0 1-0 2-0 1-0 2-0 6-2 5-0 2-0 3-0 1-1
Comense 1-1 2-1   3-0 1-0 3-2 0-2 2-0 0-0 4-0 1-0 6-0 2-0
Cremonese 1-1 2-1 0-0   3-0 1-1 1-2 3-0 2-0 3-1 3-4 2-1 1-1
Foggia 1-2 2-1 3-1 2-0   6-2 2-0 2-2 1-1 3-2 5-1 1-2 2-1
Grion Pola 2-0 1-0 0-0 2-0 3-1   1-1 5-0 2-1 0-2 3-1 6-0 3-2
Modena 2-2 4-0 5-0 2-0 5-0 1-0   0-1 2-0 3-0 1-1 2-1 4-1
Perugia 2-1 1-1 3-1 1-0 5-2 2-0 2-1   1-1 4-2 4-2 5-0 5-0
Pistoiese 2-2 1-1 2-1 1-2 4-2 2-0 1-1 1-2   4-1 2-1 2-2 3-0
Serenissima 1-1 4-1 4-2 0-0 1-1 1-1 1-0 0-3 2-0   4-1 1-1 0-1
Spal 3-1 2-3 0-2 1-1 1-1 2-2 2-2 0-0 4-0 0-0   2-1 2-1
Verona 0-1 0-2 1-3 1-0 1-1 2-1 1-1 5-0 1-1 2-0 2-2   1-0
Vicenza 1-0 1-1 0-2 2-1 0-1 2-3 1-2 1-1 3-2 5-1 2-1 3-0  

Relegación play-off[editar]

Clasificación
Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Verona 6 4 2 2 0 4 2 +2 Saved
2. Vicenza 5 4 2 1 1 6 3 +3 Relegados a la
I Divisione
3. Serenissima Venezia 1 4 0 1 3 1 5 -4
Resultados
  Serenissima Verona Vicenza
Serenissima   0-0 0-1
Verona 1-0   2-1
Vicenza 3-1 1-1  

Serenissima Venezia y A.C. Vicenza fueron relegados a la I Divisione y luego readmitidos en la Serie B por reformas del campeonato.

Ronda final[editar]

Clasificación final[editar]

Equipo Puntos GP W D L GF GA +/- Comentarios
1. Bari 14 10 6 2 2 17 9 +8 Ascenso
play-off
1. Sampierdarenese 14 10 5 4 1 14 9 +5
3. Modena 11 10 4 3 3 13 7 +6
4. Pro Patria 9 10 2 5 3 8 10 -2
5. Vigevanesi 8 10 3 2 5 8 10 -2
6. Perugia 4 10 1 2 7 5 20 -15

Resultados[editar]

  Bari Modena Perugia Pro Patria Sampierd. Vigevanesi
Bari   1-0 2-1 1-1 4-0 2-0
Modena 2-1   6-0 2-0 1-1 0-0
Perugia 1-2 1-0   0-2 0-2 1-1
Pro Patria 1-3 0-0 1-1   1-1 2-0
Sampierd. 1-1 3-1 2-0 0-0   2-1
Vigevanesi 2-0 0-1 2-0 2-0 0-2  

Ascenso play-off[editar]

Partido jugado el 13 de junio en Bolonia
Equipo #1 Res. Equipo #2
Bari Bandera de Italia 0-1 Bandera de Italia Sampierdarenese

S.G. Sampierdarenese fue ascendido a la Serie A.

Referencias[editar]

  • Almanacco Illustrato del Calcio - La Storia 1898-2004, Panini Edizioni, Modena, septiembre de 2005

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Cagliari, Derthona, Serenissima Venezia y Vicenza fueron readmitidos luego en la Serie B por reformas en el campeonato.