Serie A (Italia) 2006/07

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Serie A (Italia) 2006-07»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Serie A 2006/07
Sede Flag of Italy.svg Italia
Cuadro de honor
Campeón Inter
Subcampeón Roma
Tercero Lazio
Estadísticas
Goleador Bandera de Italia Francesco Totti (Roma, 26)
Cronología
Serie A 2005/06 Serie A 2006/07 Serie A 2007/08

La temporada Serie A 2006/07 fue la 105ª edición del campeonato de fútbol de más alto nivel en Italia y la 75ª desde la creación de la Serie A. Comenzó el 10 de septiembre de 2006 y finalizó el 27 de mayo de 2007. El Inter de Milán obtuvo su 15º scudetto, estableciendo un récord de puntuación en la época. Fue la única temporada de la Serie A en la que no estuvo la Juventus, que fue descendido a la Serie B, por su sanción recibida en el Calciopoli.

Clasificación[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
Logo uefa 2012.png 1 Inter 38 30 7 1 80 34 +46 97
Logo uefa 2012.png 2 Roma 38 22 9 7 74 34 +40 75
Logo uefa 2012.png 3 Lazio (4) 38 18 11 9 59 33 +26 62
Logo uefa 2012.png 4 Milan (3) 38 19 12 7 57 36 +21 61
Logo uefa europa 2012.png 5 Palermo 38 16 10 12 58 51 +7 58
Logo uefa europa 2012.png 6 Fiorentina (1) 38 21 10 7 62 31 +31 58
Logo uefa europa 2012.png 7 Empoli 38 14 12 12 42 43 -1 54
8 Atalanta 38 12 14 12 56 54 +2 50
UEFA Intertoto Cup logo.png 9 Sampdoria 38 13 10 15 44 48 -4 49
10 Udinese 38 12 10 16 49 55 -6 46
11 Livorno 38 10 13 15 41 54 -13 43
12 Parma 38 10 12 16 41 56 -15 42
13 Catania 38 10 11 17 46 68 -22 41
14 Reggina (2) 38 12 15 11 52 50 +2 40
15 Siena (5) 38 9 14 15 35 45 -10 40
16 Torino 38 10 10 18 27 47 -20 40
17 Cagliari 38 9 13 16 35 46 -11 40
Sub off.svg 18 Chievo Verona 38 9 12 17 38 48 -10 39
Sub off.svg 19 Ascoli 38 5 12 21 36 67 -31 27
Sub off.svg 20 Messina 38 5 11 22 37 69 -32 26
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG= Diferencia de gol; PTS = Puntos


Logo uefa 2012.png Clasificado para la Fase de grupos de la Liga de Campeones 2007-08.
Logo uefa 2012.png Clasificado para la Tercera ronda previa de la Liga de Campeones 2007-08.
Logo uefa europa 2012.png Clasificado para la Primera ronda de la Copa de la UEFA 2007-08.
UEFA Intertoto Cup logo.png Clasificado para la Tercera ronda de la Copa Intertoto 2007.
Sub off.svg Descenso a la Serie B 2007-08.


  • (1) - 15 puntos de penalización por el escándalo de manipulación en la temporada pasada
  • (2) - 11 puntos de penalización
  • (3) - 8 puntos de penalización
  • (4) - 3 puntos de penalización
  • (5) - 1 punto de penalización


Scudetto.svg
Campeón
Inter de Milán
15º título

Máximos goleadores[editar]

Pos. Goleador Goles Equipo
1. Bandera de Italia Francesco Totti
26
Roma
2. Bandera de Italia Cristiano Lucarelli
20
Livorno
3. Bandera de Italia Christian Riganò
19
Messina
4. Bandera de Italia Rolando Bianchi
18
Reggina
5. Bandera de Italia Nicola Amoruso
17
Reggina
Bandera de Italia Gionatha Spinesi
17
Catania
7. Bandera de Rumania Adrian Mutu
16
Fiorentina
Bandera de Italia Tommaso Rocchi
16
Lazio
Bandera de Italia Luca Toni
16
Fiorentina
10. Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović
15
Internazionale

Marcadores de los partidos[editar]

  Ascoli Atalanta Cagliari Catania Chievo Empoli Fiorentina Inter Lazio Livorno Messina Milan Palermo Parma Reggina Roma Sampdoria Siena Torino Udinese
Ascoli   1-3 2-1 2-2 3-0 0-1 1-1 1-2 2-2 0-2 1-1 2-5 3-2 0-0 2-3 1-1 1-1 0-1 0-2 2-2
Atalanta 3-1   3-3 1-1 1-0 0-0 2-2 1-1 0-0 5-1 3-2 2-0 1-1 1-1 1-1 2-1 3-2 3-1 1-2 1-2
Cagliari 1-0 2-0   0-1 0-2 0-0 0-2 1-1 0-2 2-2 2-0 2-2 1-0 0-0 0-2 3-2 1-0 2-2 0-0 2-1
Catania 3-3 0-0 0-1   2-0 2-1 0-1 2-5 3-1 3-2 2-2 1-1 1-2 2-0 1-4 0-2 4-2 1-1 1-1 1-0
Chievo 1-0 2-2 0-0 2-1   0-0 0-1 0-2 0-1 2-1 1-1 0-1 0-1 1-0 3-2 2-2 1-1 1-2 3-0 2-0
Empoli 4-1 2-0 1-0 2-1 1-1   1-2 0-3 1-1 2-2 3-1 0-0 2-0 2-0 3-3 1-0 2-0 1-0 0-0 1-1
Fiorentina 4-0 3-1 1-0 3-0 1-0 2-0   2-3 1-0 2-1 4-0 2-2 2-3 1-0 3-0 0-0 5-1 1-0 5-1 2-0
Inter 2-0 2-1 1-0 2-1 4-3 3-1 3-1   4-3 4-1 2-0 2-1 2-2 2-0 1-0 1-3 1-1 2-0 3-0 1-1
Lazio 3-1 1-0 0-0 3-1 0-0 3-1 0-1 0-2   1-0 1-0 0-0 1-2 0-0 0-0 3-0 1-0 1-1 2-0 5-0
Livorno 0-0 4-2 2-1 4-1 0-2 0-0 1-0 1-2 1-1   2-1 0-0 1-2 3-0 1-1 1-1 1-0 0-0 1-1 1-0
Messina 1-2 0-0 2-2 1-1 2-1 2-2 2-2 0-1 1-4 0-1   1-3 2-0 1-1 2-0 1-1 0-2 1-0 0-3 1-0
Milan 1-0 1-0 3-1 3-0 3-1 3-1 0-0 3-4 2-1 2-1 1-0   0-2 1-0 3-1 1-2 1-0 0-0 0-0 2-3
Palermo 4-0 2-3 1-3 5-3 1-1 0-1 1-1 1-2 0-3 3-0 2-1 0-0   3-4 4-3 1-2 2-0 2-1 3-0 2-0
Parma 1-0 3-1 2-1 1-1 2-2 3-1 2-0 1-2 1-3 1-0 4-1 0-2 0-0   2-2 0-4 0-1 1-0 1-0 0-3
Reggina 2-1 1-1 2-1 0-1 1-1 4-1 1-1 0-0 2-3 2-2 3-1 2-0 0-0 3-2   1-0 0-1 0-1 1-1 1-1
Roma 2-2 2-1 2-0 7-0 1-1 1-0 3-1 0-1 0-0 2-0 4-3 1-1 4-0 3-0 3-0   4-0 1-0 0-1 3-1
Sampdoria 2-0 2-1 1-1 1-0 3-0 1-2 0-0 0-2 2-0 4-1 3-1 1-1 1-1 3-2 0-0 2-4   0-0 1-0 3-3
Siena 0-1 1-1 0-0 1-1 2-1 2-0 1-1 1-2 2-1 0-0 3-1 3-4 1-1 2-2 0-1 1-3 0-2   1-0 2-2
Torino 1-0 1-2 1-0 1-0 1-0 1-0 0-1 1-3 0-4 0-0 1-1 0-1 0-0 1-1 1-2 1-2 1-0 1-2   2-3
Udinese 0-0 2-3 3-1 0-1 2-1 0-1 1-0 0-0 2-4 4-0 1-0 0-3 1-2 3-3 1-1 0-1 1-0 3-0 2-0  

Resultados[editar]

Enlaces externos[editar]