Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2011 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La cantante barbadense Rihanna obtuvo su décimo y undécimo sencillo número uno cuando "S&M" y "We Found Love" encabezaron la lista en 2011 lo que hizo a Rihanna en el séptimo artista en acumular por lo menos once sencillos número uno. "We Found Love" encabezó la lista durante ocho semanas consecutivas y se convirtió en el sencillo con mayor permanencia de Rihanna en el número uno durante ese año.[1] [2]

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales y las reproducciones en las radios. En 2011 13 sencillos encabezaron la lista. Aunque 14 sencillos lograron el primer lugar en los 52 números de la revista, la cantante Katy Perry con su canción Firework, logró el primer lugar a finales de 2010, y se excluye de esta manera. [3] En 2011, nueve artistas lograron su primer número uno en en el Hot 100 ya sea como artista principal o invitado especial: Wiz Khalifa, Adele, Pitbull, Afrojack, Nayer, LMFAO, Lauren Bennett, GoonRock y Calvin Harris. Adele con "Rolling in the Deep" encabezó la lista por siete semanas consecutivas y es la canción con mejor desempeño del año, encabezó la lista Billboard Year-End Hot 100 singles of 2011.[4] Cantantes pop como Britney Spears, Katy Perry, Adele y Rihanna lograron cada una dos número uno de durante el año. Durante el año, seis sencillos en colaboración encabezaron la lista.

"We Found Love" de Rihanna es el sencillo de más larga duración de 2011, comenzando su recorrido en la cima de la tabla durante ocho semanas consecutivas a principios de noviembre hasta el final del año. Con ello, la canción se convirtió en el sencillo número uno con mayor duración de Rihanna, batiendo sus récords anteriores logrados con "Umbrella y "Love the Way You Lie" en 2007 y 2010, respectivamente. Otros sencillos con gran duración en la tabla extendida incluyen a "Rolling In the Deep" de Adele, que se mantuvo en el número uno durante siete semanas consecutivas, "Born This Way" de Lady Gaga, que fue el sencillo 1.000 en lograr el n º 1 del Hot 100, y "Party Rock Anthem" de LMFAO que logró el número uno durante seis semanas consecutivas. "E.T." de Katy Perry y "Someone Like You" de Adele, lograron encabezar cada una la lista durante cinco semanas.[2]

Sencillos N° 1[editar]

La cantante estadounidense Katy Perry logró colocar tres sencillos en el número uno, encabezando con dos de ellos la tabla en el 2011 y se convirtió en la primera artista femenina en la historia en tener cinco sencillos #1 de un álbum.[Nota 1]
"Rolling in the Deep" de la cantante Adele encabezó la lista durante siete semanas consecutivas y se convirtió en la canción con mayor desempeño en la lista en el 2011.
Britney Spears se convirtió en el segundo artista que logra colocar múltiples sencillos debut en la cima de la tabla cuando "Hold It Against Me" debutó en la posición superior. Spears también se convirtió en la primera mujer que cuenta con sencillos no. 1 dentro de tres décadas: los años 1990, 2000 y la década de 2010, es la tercera mujer que y la séptima en general en lograr llevar a cabo esta hazaña.
"Born This Way" de Lady Gaga se convirtió en la canción número 1.000 en estar en la primera posición de la lista. Logró la cima de la tabla y se mantuvo durante seis semanas consecutivas y se convirtió en su sencillo con el mejor rendimiento en los EE. UU.
Fecha Canción Artista Referencia
1 de enero "Firework" Katy Perry [5]
8 de enero "Grenade" Bruno Mars [6]
15 de enero "Firework" Katy Perry [7]
22 de enero "Grenade" Bruno Mars [8]
29 de enero "Hold It Against Me" Britney Spears [9]
5 de febrero "Grenade" Bruno Mars [10]
12 de febrero [11]
19 de febrero "Black and Yellow" Wiz Khalifa [12]
26 de febrero "Born This Way" Lady Gaga [13]
5 de marzo [14]
12 de marzo [15]
19 de marzo [16]
26 de marzo [17]
2 de abril [18]
9 de abril "E.T." Katy Perry con Kanye West [19]
16 de abril [20]
23 de abril [21]
30 de abril "S&M" Rihanna con Britney Spears[22] [23]
7 de mayo "E.T." Katy Perry con Kanye West [24]
14 de mayo [25]
21 de mayo "Rolling in the Deep" Adele [26]
28 de mayo [27]
4 de junio [28]
11 de junio [29]
18 de junio [30]
25 de junio [31]
2 de julio [32]
9 de julio "Give Me Everything" Pitbull con Ne-Yo, Afrojack y Nayer [33]
16 de julio "Party Rock Anthem" LMFAO con Lauren Bennett y GoonRock [34]
23 de julio [35]
30 de julio [36]
6 de agosto [37]
13 de agosto [38]
20 de agosto [39]
27 de agosto "Last Friday Night (T.G.I.F.)" Katy Perry [40]
3 de septiembre [41]
10 de septiembre "Moves Like Jagger" Maroon 5 con Christina Aguilera [42]
17 de septiembre "Someone Like You" Adele [43]
24 de septiembre "Moves Like Jagger" Maroon 5 con Christina Aguilera [44]
1 de octubre [45]
8 de octubre [46]
15 de octubre "Someone Like You" Adele [47]
22 de octubre [48]
29 de octubre [49]
5 de noviembre [50]
12 de noviembre "We Found Love" Rihanna con Calvin Harris [1]
19 de noviembre [51]
26 de noviembre [52]
3 de diciembre [53]
10 de diciembre [54]
17 de diciembre [55]
24 de diciembre [56]
31 de diciembre [2]

Notas[editar]

  1. Katy Perry tuvo tres sencillos número uno en la tabla en 2011. Sin embargo, "Firework" se excluye de la cuenta, ya que anteriormente encabezó la lista en 2010.

Referencias[editar]

  1. a b Trust (02-11-2011). «Rihanna's 'Found' Her Way Back to Hot 100 Summit». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 02-11-2011.  Parámetro desconocido |nombra= ignorado (ayuda)
  2. a b c Trust, Gary (21 de diciembre de 2011). «Rihanna's 'Love' Her Longest-Leading Hot 100 No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  3. Pietroluongo, Silvio (8 de diciembre de 2010). «Katy Perry's 'Firework' Shines Over Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 8 de diciembre de 2010. 
  4. «Hot 100 Songs Music Chart» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media (2011). Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  5. «The Billboard Hot 100, issue date January 1, 2011». Billboard (Nielson Business Media, Inc). 23-12-2010. Consultado el 23-12-2010. 
  6. Pietroluongo, Silvio (31-12-2009). «Bruno Mars Maneuvers to Top of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29-12-2010. 
  7. Pietroluongo, Silvio (06-01-2011). «Katy Perry's 'Firework' Pops Back to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 06-01-2011. 
  8. Pietroluongo, Silvio (13-01-2011). «Bruno Mars Continues Hot 100 No. 1 Rotation with 'Grenade'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 13-01-2011. 
  9. Trust, Gary (19-01-2011). «Britney Spears' 'Hold It Against Me' Debuts Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 19-01-2011. 
  10. Trust, Gary (2011-01-27). «Bruno Mars Returns To Hot 100 Summit, Britney Slips 5 Spots». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-01-27. 
  11. Trust, Gary (2011-02-03). «Bruno Mars Holds Off P!nk Atop Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-02-03. 
  12. Trust, Gary (2011-02-10). «Wiz Khalifa's 'Black And Yellow' Tops Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-02-10. 
  13. Trust, Gary (2011-02-16). «Lady Gaga Claims 1,000th Hot 100 No. 1 with 'Born This Way'». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-02-16. 
  14. Trust, Gary (2011-02-24). «Lady Gaga's 'Born This Way' Grows Atop Grammy-Fueled Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-02-24. 
  15. Trust, Gary (2011-03-03). «Jennifer Lopez Leaps Onto Hot 100 with 'On the Floor'». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-03-03. 
  16. Trust, Gary (2011-03-10). «Britney Spears' 'World' Spins Onto Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-03-10. 
  17. Trust, Gary (2011-03-17). «Katy Perry Dominates Digital Songs, 'E.T.' Climbs Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-03-17. 
  18. Trust, Gary (2011-03-23). «Lady Gaga, 'Glee' Songs Dominate Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2012-02-03. 
  19. Trust, Gary (2011-03-30). «Katy Perry's 'E.T.' Rockets To No. 1 On Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-03-30. 
  20. Trust, Gary (2011-04-06). «Katy Perry's 'E.T.' Widens Lead Atop Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-04-06. 
  21. Trust, Gary (2011-04-13). «Katy Perry Takes Third Week Atop Hot 100 with Airplay Boost». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-04-13. 
  22. Trust, Gary (2011-04-22). «Ask Billboard: Britney Spears, Rihanna, Hits Of The World». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-05-29. 
  23. Trust, Gary (2011-04-20). «Rihanna's 'S&M' Reigns on Hot 100, Lady Gaga's 'Judas' Debuts». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-04-20. 
  24. Trust, Gary (2011-04-27). «Katy Perry's 'E.T.' Returns To No. 1 On Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-04-27. 
  25. Trust, Gary (2011-05-04). «Katy Perry Holds Off Britney Spears Atop Hot 100». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 2011-05-04. 
  26. Trust, Gary (11-05-2011). «Adele's 'Rolling in the Deep' Tops Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 11-05-2011. 
  27. Trust, Gary (18-05-2011). «Adele Stays Atop Hot 100, Lady Gaga Makes 'Glory'-ous Start». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 18-05-2011. 
  28. Trust, Gary (25-05-2011). «Adele Remains Atop Hot 100, Lady Gaga Makes 'Hair'-Raising Bow». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 25-05-2011. 
  29. Trust, Gary (01-06-2011). «'Idols' Scotty McCreery & Lauren Alaina Top Hot 100 Debuts, Adele Still No. 1». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 01-06-2011. 
  30. Trust, Gary (08-06-2011). «Adele's Still 'Deep' Atop Hot 100, Coldplay Makes a Splash». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 08-06-2011. 
  31. Trust, Gary (15-06-2011). «Adele 'Rolling' Along Atop Hot 100, Jason Aldean & Nicki Minaj Reach Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 15-06-2011. 
  32. Trust, Gary (22-06-2011). «Katy Perry's 'Friday' Flies Up Hot 100, Adele Still No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22-06-2011. 
  33. Trust, Gary (29-06-2011). «Pitbull's 'Give Me Everything' Powers to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29-06-2011. 
  34. Trust, Gary (6-07-2011). «LMFAO Brings the 'Party' to Top of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 6-07-2011. 
  35. Trust, Gary (13-07-2011). «LMFAO Keeps 'Party' Rocking Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 13-07-2011. 
  36. Trust, Gary (20 de julio de 2011). «LMFAO Still Atop Hot 100, Demi Lovato Debuts In Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de julio de 2011. 
  37. Trust, Gary (27 de julio de 2011). «Bad Meets Evil Hits Top 10 on Hot 100, LMFAO Still No. 1» (en inglés). Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 27 de julio de 2011. 
  38. Trust, Gary (03-08-2011). «Britney Spears Bounds Into Hot 100's Top 10, LMFAO Still No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 03-08-2011. 
  39. Trust, Gary (10-08-2011). «LMFAO Keeps Katy Perry At Bay Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-08-2011. 
  40. Trust, Gary (17 de agosto de 2011). «Katy Perry Makes Hot 100 History: Ties Michael Jackson's Record». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 17 de agosto de 2011. 
  41. Trust, Gary (24-08-2011). «Lil Wayne Logs Hot 100's Biggest Bow, Katy Perry Still No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24-08-2011. 
  42. Trust, Gary (31 de agosto de 2011). «Maroon 5, Christina Aguilera's 'Jagger' Moves to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 31 de agosto de 2011. 
  43. Trust, Gary (7 de septiembre de 2010). «Adele's 'Someone Like You' Soars To No. 1 On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  44. Trust, Gary (14-09-2011). «Kelly Clarkson's 'Know It All' Debuts on Hot 100, Rihanna's 'Cheers' Rises». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 14-09-2011. 
  45. Trust, Gary (21-09-2011). «Maroon 5, Christina Aguilera's 'Jagger' Atop Hot 100 For Third Week». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 21-09-2011. 
  46. Trust, Gary (28-09-2011). «Rihanna Roars Onto Hot 100 as LMFAO Get 'Sexy' in Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 28-09-2011. 
  47. Trust, Gary (02-10-2011). «Adele Reclaims Hot 100 Throne, B.o.B Blasts Into Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 02-10-2011. 
  48. Trust, Gary (12-10-2011). «Rihanna's We found love' Atop Hot 100, Passes 2 Million Downloads». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 12-10-2011. 
  49. Trust, Gary (19-10-2011). «Adele Still Atop Hot 100, Snoop Dogg and Wiz Khalifa Debut». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 19-10-2011. 
  50. Trust, Gary (26-10-2011). «Adele No. 1 on Hot 100 as Rihanna, Drake, Justin Bieber Surge». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26-10-2011. 
  51. Trust, Gary (09-11-2011). «Rihanna Remains Atop Hot 100, Flo Rida Reaches Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 09-11-2011. 
  52. Trust, Gary (16-11-2011). «Rihanna Still Atop Hot 100, Taylor Swift's 'Movie' Premieres in Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 16-11-2011. 
  53. Trust, Gary (23-11-2011). «Rihanna's 'Love' Still Leads Hot 100, Katy Perry Back in Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23-11-2011. 
  54. Trust, Gary (30-11-2011). «Rihanna Remains Atop Hot 100, American Music Awards Spur Gains». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 30-11-2011. 
  55. Trust, Gary. «Jay-Z, Kanye West Reach Hot 100's Top 10 with 'Paris'; Rihanna Still No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 28 de diciembre de 2011.  Parámetro desconocido |feacha= ignorado (ayuda)
  56. Trust, Gary (14 de diciembre de 2011). «Rihanna's Everlasting 'Love' Matches Her Longest Hot 100 Reign». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]