Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2005 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mariah Carey marcó su 17º #1 en Estados Unidos con Don't Forget About Us, empatando los 17 #1 De Elvis Presley, convirtiéndose junto con Elvis en los solistas con más #1 en la historia del Billboard Hot 100 [1] [2]

Durante este año dominaron las canciones de Hip Hop y R&B, destacándose We Belong Together de Mariah Carey que por su increíble éxito, fue galardonada como la canción del año 2005 y posteriormente como la canción de la década del 2000, además Carey marcaría otro número 1: Don't Forget About Us.

Sencillos N° 1[editar]

La cantante Gwen Stefani obtuvo su primer número como solista con el sencillo "Hollaback Girl".
La cantante de country Carrie Underwood también obtuvo su primer número uno en los Estados Unidos con el sencillo "Inside Your Heaven", permaneciendo en la cima por una semana.
Otro de los artistas que lograría su primer número uno en los Estados Unidos es el cantante de R&B Chris Brown con su sencillo "Run It!", manteniéndose en lo más alto de la lista durante cinco semanas consecutivas.
Fecha Canción Artista(s) Referencia(s)
1 de enero "Let Me Love You" Mario [3]
8 de enero [4]
15 de enero [5]
22 de enero [6]
29 de enero [7]
5 de febrero [8]
12 de febrero [9]
19 de febrero [10]
26 de febrero [11]
5 de marzo "Candy Shop" 50 Cent con Olivia [12]
12 de marzo [13]
19 de marzo [14]
26 de marzo [15]
2 de abril [16]
9 de abril [17]
16 de abril [18]
23 de abril [19]
30 de abril [20]
7 de mayo "Hollaback Girl" Gwen Stefani [21]
14 de mayo [22]
21 de mayo [23]
28 de mayo [24]
4 de junio "We Belong Together" Mariah Carey [25]
11 de junio [26]
18 de junio [27]
25 de junio [28]
2 de julio "Inside Your Heaven" Carrie Underwood [29]
9 de julio "We Belong Together" Mariah Carey [30]
16 de julio [31]
23 de julio [32]
30 de julio [33]
6 de agosto [34]
13 de agosto [35]
20 de agosto [36]
27 de agosto [37]
3 de septiembre [38]
10 de septiembre [39]
17 de septiembre "Gold Digger" Kanye West con Jamie Foxx [40]
24 de septiembre [41]
1 de octubre [42]
8 de octubre [43]
15 de octubre [44]
22 de octubre [45]
29 de octubre [46]
5 de noviembre [47]
12 de noviembre [48]
19 de noviembre [49]
26 de noviembre "Run It!" Chris Brown [50]
3 de diciembre [51]
10 de diciembre [52]
17 de diciembre [53]
24 de diciembre [54]
31 de diciembre "Don't Forget About Us" Mariah Carey [55]

Referencias[editar]

  1. http://www.osdia.es/foro/showthread.php?t=41871
  2. http://musica.itematika.com/biografia/i32/mariah-carey.html
  3. Whitmire, Margo (23-12-2004). «Mario Trumps Snoop For Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  4. Whitmire, Margo (30-12-2004). «Mario's 'Love' Rules Singles Charts Again». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  5. Whitmire, Margo (06-01-2005). «Mario 'Loves' His Stay At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  6. Whitmire, Margo (13-01-2005). «Mario's 'Love' Still No. 1 On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  7. Whitmire, Margo (20-01-2005). «Mario's 'Love' Extends Chart Domination». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  8. Whitmire, Margo (27-01-2005). «Mario's 'Love' Endures At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  9. Whitmire, Margo (03-02-2005). «Mario Adds Another Billboard No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  10. Whitmire, Margo (10-02-2005). «Mario's Valentine: 'Love' Still Rules». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  11. Whitmire, Margo (17-02-2005). «Hot 100 Still In 'Love' With Mario». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  12. Whitmire, Margo (24-02-2005). «50 Cent's 'Candy Shop' Sweetens Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  13. Whitmire, Margo (03-03-2005). «50 Cent Nets Hot 100 Top 5 Trifecta». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  14. Whitmire, Margo (10-03-2005). «50 Cent Extends Singles Chart Reign». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  15. Whitmire, Margo (17-03-2005). «50 Cent's 'Candy' Continues Chart Domination». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  16. Whitmire, Margo (24-03-2005). «50 Cent Nets A Fourth Top 10 Hit». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  17. Whitmire, Margo (31-03-2005). «'Candy Shop' Spends 6th Sweet Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  18. Whitmire, Margo (07-04-2005). «50's Game: 'Candy' Holds 'Hate' From No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  19. Whitmire, Margo (14-04-2005). «50 Cent Has 'Candy' Everybody Wants». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  20. Whitmire, Margo (21-04-2005). «50 Cent's 'Candy' Enters Ninth Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  21. Whitmire, Margo (28-04-2005). «Stefani Single Ousts 50 Cent From No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  22. Whitmire, Margo (05-05-2005). «Stefani Holds Hot 100 Lead As Ciara Surges». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  23. Whitmire, Margo (12-05-2005). «'Hollaback' Holds Off 'Oh' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  24. Jeckell, Barry (19-05-2005). «'Hollaback' Has Singles Chart Staying Power». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  25. Jeckell, Barry (26-05-2005). «Mariah Nets 16th Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  26. Jeckell, Barry (02-06-2005). «Carey Keeps It 'Together' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  27. Jeckell, Barry (09-06-2005). «Carey Still 'Belongs' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  28. Jeckell, Barry (16-06-2005). «Carey Single Nets 4th Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  29. Jeckell, Barry (2005-06-23). «'Idol' Underwood Shoots Straight To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 2009-01-11. 
  30. Jeckell, Barry (30-06-2005). «Carey Rebound Keeps Bice From Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  31. Jeckell, Barry (07-07-2005). «Mariah Still No. 1 As 'Idols' Fade». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  32. Jeckell, Barry (14-07-2005). «Carey, Stefani, Peas Maintain Singles Lead». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  33. Jeckell, Barry (21-07-2005). «Mariah's 'Together' Holds Off 'Replay' Charge». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11-01-2009. 
  34. Jeckell, Barry (28-07-2005). «Mariah & No. 1: 'Together' Again». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  35. Jeckell, Barry (04-08-2005). «Carey's 'Together' Continues Chart Domination». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  36. Jeckell, Barry (11-08-2005). «Carey Still No. 1 As 'Together' Goes To 11». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  37. Jeckell, Barry (18-08-2005). «Carey's 'Together' Notches 12 No. 1 Weeks». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  38. Cohen, Jonathan (25-08-2005). «No Budging Mariah's 'Together' At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  39. Jeckell, Barry (01-09-2005). «Mariah Matches Hot 100 Milestone». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  40. Jeckell, Barry (08-09-2005). «Hot 100 Shocker: Kanye Dethrones Mariah». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  41. Jeckell, Barry (15-09-2005). «West Mines More No. 1s With 'Gold Digger'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  42. Jeckell, Barry (22-09-2005). «Kanye Keeps Digging No. 1 Single». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  43. Jeckell, Barry (29-09-2005). «West's 'Gold Digger' Extends Chart Domination». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  44. Hasty, Katie (06-10-2005). «Kanye's 'Gold Digger' Still Strong On Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  45. Hasty, Katie (13-10-2005). «Kanye's 'Gold' Streak Continues On Billboard Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  46. Hasty, Katie (20-10-2005). «'Gold Digger' Mines Another Week On Top». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  47. Hasty, Katie (27-10-2005). «Kanye's 'Gold' Begins Eighth Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  48. Hasty, Katie (03-11-2005). «Kanye's 'Gold' Continues Hot 100 Dominance». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  49. Hasty, Katie (10-11-2005). «'Gold Digger' Notches 10th Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  50. Hope, Clover (17-11-2005). «Brown's 'Run It!' Sprints To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  51. Hope, Clover (24-11-2005). «Brown's 'Run It!' Holds Pace At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  52. Hope, Clover (01-12-2005). «Brown's 'Run' Begins Third Week At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  53. Hope, Clover (08-12-2005). «Brown Single Extends Chart-Topping 'Run'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  54. Hope, Clover (15-12-2005). «No Dislodging Brown's 'Run It' From No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 
  55. Cohen, Jonathan (22-12-2005). «Mariah Notches 17th Hot 100 Chart-Topper». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-01-2009. 

Véase también[editar]