Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1993 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1993, 10 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "I Will Always Love You" de Whitney Houston, (porque se posicionó el año pasado), entre ellos las canciones "That's the Way Love Goes" de Janet Jackson y "Dreamlover" de Mariah Carey, que estuvieron 8 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "I Will Always Love You" de Whitney Houston y terminó con "Hero" de Mariah Carey. Durante el año, 6 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Peabo Bryson, Regina Belle, Snow, Silk, SWV y Meat Loaf.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "I Will Always Love You" Whitney Houston [1]
9 de enero [2]
16 de enero [3]
23 de enero [4]
30 de enero [5]
6 de febrero [6]
13 de febrero [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero [9]
6 de marzo "A Whole New World" Peabo Bryson y Regina Belle [10]
13 de marzo "Informer" Snow [11]
20 de marzo [12]
27 de marzo [13]
3 de abril [14]
10 de abril [15]
17 de abril [16]
24 de abril [17]
1 de mayo "Freak Me" Silk [18]
8 de mayo [19]
15 de mayo "That's the Way Love Goes" Janet Jackson [20]
22 de mayo [21]
29 de mayo [22]
5 de junio [23]
12 de junio [24]
19 de junio [25]
26 de junio [26]
3 de julio [27]
10 de julio "Weak" SWV [28]
17 de julio [29]
24 de julio "Can't Help Falling in Love" UB40 [30]
31 de julio [31]
7 de agosto [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre [36]
11 de septiembre "Dreamlover" Mariah Carey [37]
18 de septiembre [38]
25 de septiembre [39]
2 de octubre [40]
9 de octubre [41]
16 de octubre [42]
23 de octubre [43]
30 de octubre [44]
6 de noviembre "I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That)" Meat Loaf [45]
13 de noviembre [46]
20 de noviembre [47]
27 de noviembre [48]
4 de diciembre [49]
11 de diciembre "Again" Janet Jackson [50]
18 de diciembre [51]
25 de diciembre "Hero" Mariah Carey [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de enero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de enero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de enero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de enero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de enero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de marzo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de marzo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de marzo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de marzo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de abril de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de abril de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de abril de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de abril de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de mayo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de mayo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de mayo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de mayo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de mayo de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de junio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de junio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de junio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de junio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de julio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de julio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de julio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de julio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de julio de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de agosto de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de agosto de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de agosto de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de agosto de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de septiembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de septiembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de septiembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de septiembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de octubre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de octubre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de octubre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de octubre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de octubre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de noviembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de noviembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de noviembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de noviembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de diciembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de diciembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de diciembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de diciembre de 1993» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.