Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1991 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1991, 27 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellos las canciones "(Everything I Do) I Do It for You" de Bryan Adams y "Black or White" de Michael Jackson que estuvieron 7 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Justify My Love" de Madonna y terminó con "Black or White" de Michael Jackson. Durante el año, 13 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Surface, C+C Music Factory, Timmy T, Londonbeat, Hi-Five, Extreme, EMF, Color Me Badd, Marky Mark and the Funky Bunch, Loleatta Holloway, Karyn White, The New Power Generation y P.M. Dawn.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "Justify My Love" Madonna [1]
12 de enero [2]
19 de enero "Love Will Never Do (Without You)" Janet Jackson [3]
26 de enero "The First Time" Surface [4]
2 de febrero [5]
9 de febrero "Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)" C+C Music Factory [6]
16 de febrero [7]
23 de febrero "All the Man That I Need" Whitney Houston [8]
2 de marzo [9]
9 de marzo "Someday" Mariah Carey [10]
16 de marzo [11]
23 de marzo "One More Try" Timmy T [12]
30 de marzo "Coming Out of the Dark" Gloria Estefan [13]
6 de abril [14]
13 de abril "I've Been Thinking About You" Londonbeat [15]
20 de abril "You're in Love" Wilson Phillips [16]
27 de abril "Baby Baby" Amy Grant [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo "Joyride" Roxette [19]
18 de mayo "I Like the Way (The Kissing Game)" Hi-Five [20]
25 de mayo "I Don't Wanna Cry" Mariah Carey [21]
1 de junio [22]
8 de junio "More Than Words" Extreme [23]
15 de junio "Rush Rush" Paula Abdul [24]
22 de junio [25]
29 de junio [26]
6 de julio [27]
13 de julio [28]
20 de julio "Unbelievable" EMF [29]
27 de julio "(Everything I Do) I Do It for You" Bryan Adams [30]
3 de agosto [31]
10 de agosto [32]
17 de agosto [33]
24 de agosto [34]
31 de agosto [35]
7 de septiembre [36]
14 de septiembre "The Promise of a New Day" Paula Abdul [37]
21 de septiembre "I Adore Mi Amor" Color Me Badd [38]
28 de septiembre [39]
5 de octubre "Good Vibrations" Marky Mark and the Funky Bunch con Loleatta Holloway [40]
12 de octubre "Emotions" Mariah Carey [41]
19 de octubre [42]
26 de octubre [43]
2 de noviembre "Romantic" Karyn White [44]
9 de noviembre "Cream" Prince y The New Power Generation [45]
16 de noviembre [46]
23 de noviembre "When a Man Loves a Woman" Michael Bolton [47]
30 de noviembre "Set Adrift on Memory Bliss" P.M. Dawn [48]
7 de diciembre "Black or White" Michael Jackson [49]
14 de diciembre [50]
21 de diciembre [51]
28 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de enero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de enero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de enero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de enero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de febrero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de febrero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de febrero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de febrero de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de marzo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de marzo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de marzo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de marzo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de marzo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de abril de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de abril de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de abril de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de abril de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de mayo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de mayo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de mayo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de mayo de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de junio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de junio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de junio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de junio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de junio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de julio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de julio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de julio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de julio de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de agosto de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de agosto de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de agosto de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de agosto de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de agosto de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de septiembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de septiembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de septiembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de septiembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de octubre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de octubre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de octubre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de octubre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de noviembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de noviembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de noviembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de noviembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de noviembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de diciembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de diciembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de diciembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de diciembre de 1991» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.