Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1989 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1989, 32 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Every Rose Has Its Thorn" de Poison, (porque se posicionó el año pasado), entre ellos la canción "Miss You Much" de Janet Jackson, que estuvo 4 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Every Rose Has Its Thorn" de Poison y terminó con "Another Day in Paradise" de Phil Collins. Durante el año, 12 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Bobby Brown, Sheriff, Paula Abdul, Mike + The Mechanics, Roxette, Fine Young Cannibals, Michael Damian, Bette Midler, New Kids on the Block, Milli Vanilli, Martika y Bad English.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
7 de enero "Every Rose Has Its Thorn" Poison [1]
14 de enero "My Prerogative" Bobby Brown [2]
21 de enero "Two Hearts" Phil Collins [3]
28 de enero [4]
4 de febrero "When I'm with You" Sheriff [5]
11 de febrero "Straight Up" Paula Abdul [6]
18 de febrero [7]
25 de febrero [8]
4 de marzo "Lost in Your Eyes" Debbie Gibson [9]
11 de marzo [10]
18 de marzo [11]
25 de marzo "The Living Years" Mike + The Mechanics [12]
1 de abril "Eternal Flame" The Bangles [13]
8 de abril "The Look" Roxette [14]
15 de abril "She Drives Me Crazy" Fine Young Cannibals [15]
22 de abril "Like a Prayer" Madonna [16]
29 de abril [17]
6 de mayo [18]
13 de mayo "I'll Be There for You" Bon Jovi [19]
20 de mayo "Forever Your Girl" Paula Abdul [20]
27 de mayo [21]
3 de junio "Rock On" Michael Damian [22]
10 de junio "Wind Beneath My Wings" Bette Midler [23]
17 de junio "I'll Be Loving You (Forever)" New Kids on the Block [24]
24 de junio "Satisfied" Richard Marx [25]
1 de julio "Baby Don't Forget My Number" Milli Vanilli [26]
8 de julio "Good Thing" Fine Young Cannibals [27]
15 de julio "If You Don't Know Me By Now" Simply Red [28]
22 de julio "Toy Soldiers" Martika [29]
29 de julio [30]
5 de agosto "Batdance" Prince [31]
12 de agosto "Right Here Waiting" Richard Marx [32]
19 de agosto [33]
26 de agosto [34]
2 de septiembre "Cold Hearted" Paula Abdul [35]
9 de septiembre "Hangin' Tough" New Kids On the Block [36]
16 de septiembre "Don't Wanna Lose You" Gloria Estefan [37]
23 de septiembre "Girl I'm Gonna Miss You" Milli Vanilli [38]
30 de septiembre [39]
7 de octubre "Miss You Much" Janet Jackson [40]
14 de octubre [41]
21 de octubre [42]
28 de octubre [43]
4 de noviembre "Listen to Your Heart" Roxette [44]
11 de noviembre "When I See You Smile" Bad English [45]
18 de noviembre [46]
25 de noviembre "Blame It on the Rain" Milli Vanilli [47]
2 de diciembre [48]
9 de diciembre "We Didn't Start the Fire" Billy Joel [49]
16 de diciembre [50]
23 de diciembre "Another Day in Paradise" Phil Collins [51]
30 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de enero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de enero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de enero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de enero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de febrero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de febrero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de febrero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de febrero de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de marzo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de marzo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de marzo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de marzo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de abril de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de abril de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de abril de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de abril de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de abril de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de mayo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de mayo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de mayo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de mayo de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de junio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de junio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de junio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de junio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de julio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de julio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de julio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de julio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de julio de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de agosto de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de agosto de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de agosto de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de agosto de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de septiembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de septiembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de septiembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de septiembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de septiembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de octubre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de octubre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de octubre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de octubre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de noviembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de noviembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de noviembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de noviembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de diciembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de diciembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de diciembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de diciembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de diciembre de 1989» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.